В кругу семьи-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-4() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тунечка
Танюшка, мне кусочек самый большой и не скромный Я так долго его ждала Кстати, рецепт у меня совершенно другой, так что твой забираю себе в копилочку, обязательно попробую |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Наташик,спеки,совсем несложно.Он та-ааакой вкусный! Была б рядом,угостила бы. И большой такой вышел. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 18:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
larissa1312 Ларисик,да на здоровье!
Но они все похожи.У меня есть еще торт "Чудо",тоже что-то подобное,только тесто на водяной бане готовится,по вкусу то же самое. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тунечка
Вот, как раз на водяной бане и есть мой рецепт Осталось попробовать сделать ещё и твой |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
larissa1312
Давай делай,расскажешь впечатления! Ты у нас легкая на подъем. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
аппетитный тортик, тааак кусочка хочу
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка
Так спеки,Лидусь! А пока угощайся тут. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
И торт замечательный и фото такое,что хочется бежать и готовить-молодец Танюша
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Питы на сыворотке
Питы очень пышные,полые внутри,как и положено. 650 г хлебной муки 1 ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л. соли ок.2 стаканов сыворотки Смешать муку с дрожжами,солью.Добавлять постепенно теплую сыворотку,замешивая эластичное,не тугое тесто,даже чуть липкое. Выложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти в теплом месте полчаса.Затем разделать тесто на шарики весом 100 грамм(размером с небольшое яблоко),дать подойти 20 минут,затем шарики раскатать в лепешки толщиной в 5 мм,выложить на присыпанный мукой противень,дать подойти 20-25 минут,сбрызнуть легонько водой и выпекать в горячей,нагретой до 240-250 градусов духовке на самом верхнем уровне (если духовка электрическая с нижней и верхней спиралью)минуты 4 до легкого зарумянивания,затем питы перевернуть и печь еще 1-2 минуты. Я сначала делала 3 шарика,т.к. на мой противень влезают только три,а минут через 15 после разделки шариков-еще три и т.д.Вышло у меня 9 пит. Питы вышли очень вкусные,с карманом,которые я наполняла домашней шуармой. К сожалению,фотография вышла,скажем так,не презентабельная. Я спешила-накрывала на стол,да и шуарма остывала,ее же надо с пылу-с жару кушать.А фото питы с шуармой вообще ужасная вышла,ее не буду ставить,но рецепт все таки напишу,т.к. шуарма очень вкусная. Домашняя шуарма Мясо с 3 куриных окорочков(с кожей или без) 0,5 ч.л. соли 2 ч.л. приправы для шуармы 1 ч.л. грубомолотого черного перца 1/3 ч.л. муската 1/3 ч.л. сладкой паприки 3 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. гранатового концентрата Мясо смешать со специями и маслом,попробовать на соль,дать постоять несколько часов.Затем обжаривать мясо в сковороде в 1 ст.л. раст.масла на среднем огне до зарумянивания,затем убавить огонь до малого и жарить под крышкой до румяности. Еще горячим мясо нарезать острым ножом на полоски,положить в питу с салатами и овощами.Подавать с тхиной и амбой. Также для питы я жарила баклажаны кружками,готовила капустный салат,еще ложили в питу соленый огурец,лук с зеленью и свежий помидор.Так всукно!Ребенок съел аж 2 питы,мы придержались. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
OLECKA
Спасибо,Олечка! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
natoussia
Натусик, какие у тебя кексики потрясающие в форме розочек, сердечек Такие аппетитные, румяненькие! Тунечка Ой Танюшка, торт шикарный какой Кусок с тарелки стяну И питы у тебя, такие аппетитные, так и хочется в них начиночку засунь и слопать |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 23:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Тяни на здоровье,Ленчик!
Спасибо,Ленусик!Вот мы вчера так и сделали-начиночку впихнули и слопали в два счета. Что и фото не получилось. |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 00:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тунечка
Танюшка не переживай, у нас здесь у всех воображение богатое, мы и так представляем, как вам вкусно было. Питы такие соблазнительные на вид, так и просятся в ротик |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Таня торт красавчик , такой высокий и представляю какой вкусный, молодец! Питы красивые, зря на фото наговариваешь, пышные и румяные они. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Тунечка
Танюка, обожаю домашние питы. Так вкусно! И спасибки тебе за рецептик шуармы. Всегда хотелось знать, как ее там у вас готовя. А то везде разные рецепты. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Питы замечательные получились !!! А я все никак не соберусь их сделать, все боюсь, что не получаться |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Танюша с Масленицей
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Танюша с праздничком, С масленичной неделей тебя!
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 22:35
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
larissa1312
Ну вот и хорошо,вот и здорово! Спасибо,Ларисочка! alisia Спасибо,Алсик,всегда умеешь поддержать. Breeze Спасибо,Аленчик!Я тоже питы обожаю,даже без ничего.
Ален,так это ж не настощая.Домашняя.Но очень похоже на ту,что продают в забегаловках.Главное,специя для шуармы,но она не везде есть. stacnatalya Наташик,спасибо!
Наташ,а какая у тебя духовка?Газовая или электрическая? Девочки,спасибо,милые,за поздравления!И угощения! Я вас тоже всех поздравляю! Хотела сегодня напечь блинов,но не дошла до них,уж слишком поздно,да и устала...Может,завтра. |
||||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 22:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Тунечка Танюшка, как я рада тебя тут видеть!
Так домашняя всегда вкуснее. Доказано уже много раз! |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Куриные рулеты(холодная закуска)
Понадобится: мясо с двух куриных ножек 200 г любого фарша 1 сырое яйцо соль грубомолотый черный перец 1 ч.л. желатина в порошке 0,5 ч.л. майорана щепотка муската зубок чеснока,давленный 2 ст.л. консервированных моркови с горошком фольга пищевая пленка Фарш смолоть вместе с яйцом в комбайне в кашицу,посолить,поперчить по вкусу,выложить в миску,добавить майоран,мускат,овощи,чеснок,размешать. На большой кусок фольги выложить большой кусок пищевой пленки. Мясо посолить с двух сторон.Выложить оба куска мяса на пленку рядом друг с другом кожей вниз,чтобы получился прямоугольник.Посыпать желатином и грубомолотым(обильно)черным перцем.Намазать сверху фарш по всей поверхности.Свернуть мясо с фаршем в рулет,завернуть все плотно в пленку,формируя колбасу,края свернуть,как у конфеты.Завернуть рулет также плотно в фольгу. Выложить рулет в посуду,налить воды,чтобы покрывала его,накрыть крышкой,довести до кипения на газу,убавить огонь до минимума и варить 1-1,5-2 часа,в зависимости от размера мясных кусков.Если за время варки вода быстро испарилась,добавить немного.Вынуть из воды и хорошо остудить. Развернуть из фольги и пленки,нарезать на кружки перед подачей.Подавать с хреном или другим любимым вами соусом. Хранить в холодильнике,заворачивая в фольгу. Очень вкусный рулет,напоминает ветчину. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Тунечка
Люблю, люблю такие рулетики! Это всегда вкусно! И более полезно, чем колбасу лопать. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 23:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Breeze
А я как рада! Сама рвусь сюда всегда,сломя голову. Когда возможность есть,правда...
Точно! Не,правда вкусно вышло,сочно,ароматно,с горячей питой,да салатами...м-ммм,опять захотела. |
||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 23:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Breeze Угощайся,Аленчик!
Ну так!Здесь мы хотя бы знаем,что есть внутри,а в колбасе? |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 23:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Тунечка
|
||
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Танечка, красота какая! Я так люблю такие рулетики. Когда-то готовила что-то похожее из куриной грудки, нарезанной на шницели, но так наверно, вкуснее, мясо на ножках более сочное. Здорово! Только обьясни, пожалуйста, что дает желатин, которым ты посыпаешь мясо? При варке рулет не достаточно уплотняется?
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 23:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тунечка Танюшка, вкуснющие рулетики и такие красивые. Я делала когда-то наподобие, только без фарша. Очень вкусно Надо будет попробовать твои, уж очень аппетитные Breeze
Тунечка
Девы, гораздо вкуснее и полезнее, с колбасой (фабрикой химикатов), даже сравнивать не стоит |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Страницы: (33) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |