Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

В кругу семьи-4

()

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Тунечка
Танюшка, мне кусочек самый большой и не скромный biggrin.gif Я так долго его ждала biggrin.gif
Кстати, рецепт у меня совершенно другой, так что твой забираю себе в копилочку, обязательно попробую biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Наташик,спеки,совсем несложно.Он та-ааакой вкусный! rolleyes.gif Была б рядом,угостила бы. smile.gif И большой такой вышел.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





larissa1312
Ларисик,да на здоровье! biggrin.gif
цитата::
Кстати, рецепт у меня совершенно другой, так что твой забираю себе в копилочку, обязательно попробую

Но они все похожи.У меня есть еще торт "Чудо",тоже что-то подобное,только тесто на водяной бане готовится,по вкусу то же самое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Тунечка
Вот, как раз на водяной бане и есть мой рецепт biggrin.gif Осталось попробовать сделать ещё и твой wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





larissa1312
Давай делай,расскажешь впечатления! wink.gif Ты у нас легкая на подъем. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





аппетитный тортик, тааак кусочка хочу
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Саяногорочка
Так спеки,Лидусь! biggrin.gif А пока угощайся тут. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





И торт замечательный и фото такое,что хочется бежать и готовить-молодец Танюша smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Питы на сыворотке
Питы на сыворотке Питы очень пышные,полые внутри,как и положено
Питы очень пышные,полые внутри,как и положено. rolleyes.gif
650 г хлебной муки
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
ок.2 стаканов сыворотки
Смешать муку с дрожжами,солью.Добавлять постепенно теплую сыворотку,замешивая эластичное,не тугое тесто,даже чуть липкое.
Выложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти в теплом месте полчаса.Затем разделать тесто на шарики весом 100 грамм(размером с небольшое яблоко),дать подойти 20 минут,затем шарики раскатать в лепешки толщиной в 5 мм,выложить на присыпанный мукой противень,дать подойти 20-25 минут,сбрызнуть легонько водой и выпекать в горячей,нагретой до 240-250 градусов духовке на самом верхнем уровне (если духовка электрическая с нижней и верхней спиралью)минуты 4 до легкого зарумянивания,затем питы перевернуть и печь еще 1-2 минуты.
Я сначала делала 3 шарика,т.к. на мой противень влезают только три,а минут через 15 после разделки шариков-еще три и т.д.Вышло у меня 9 пит.
Питы вышли очень вкусные,с карманом,которые я наполняла домашней шуармой.
К сожалению,фотография вышла,скажем так,не презентабельная. sad.gif Я спешила-накрывала на стол,да и шуарма остывала,ее же надо с пылу-с жару кушать.А фото питы с шуармой вообще ужасная вышла,ее не буду ставить,но рецепт все таки напишу,т.к. шуарма очень вкусная. rolleyes.gif
Домашняя шуарма
Мясо с 3 куриных окорочков(с кожей или без)
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. приправы для шуармы
1 ч.л. грубомолотого черного перца
1/3 ч.л. муската
1/3 ч.л. сладкой паприки
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. гранатового концентрата
Мясо смешать со специями и маслом,попробовать на соль,дать постоять несколько часов.Затем обжаривать мясо в сковороде в 1 ст.л. раст.масла на среднем огне до зарумянивания,затем убавить огонь до малого и жарить под крышкой до румяности.
Еще горячим мясо нарезать острым ножом на полоски,положить в питу с салатами и овощами.Подавать с тхиной и амбой.
Также для питы я жарила баклажаны кружками,готовила капустный салат,еще ложили в питу соленый огурец,лук с зеленью и свежий помидор.Так всукно!Ребенок съел аж 2 питы,мы придержались. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





OLECKA
Спасибо,Олечка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





natoussia
Натусик, какие у тебя кексики потрясающие rolleyes.gif в форме розочек, сердечек happy.gif Такие аппетитные, румяненькие!

Тунечка
Ой Танюшка, торт шикарный какой ohmy.gif rolleyes.gif Кусок с тарелки стяну sleep.gif biggrin.gif
И питы у тебя, такие аппетитные, так и хочется в них начиночку засунь и слопать tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
цитата::
Кусок с тарелки стяну

Тяни на здоровье,Ленчик! smile.gif
цитата::
И питы у тебя, такие аппетитные, так и хочется в них начиночку засунь и слопать

Спасибо,Ленусик!Вот мы вчера так и сделали-начиночку впихнули и слопали в два счета. biggrin.gif Что и фото не получилось. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Тунечка
цитата::
Вот мы вчера так и сделали-начиночку впихнули и слопали в два счета.  Что и фото не получилось.

Танюшка не переживай, у нас здесь у всех воображение богатое, мы и так представляем, как вам вкусно было. laugh.gif
Питы такие соблазнительные на вид, так и просятся в ротик wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Таня торт красавчикwub.gif , такой высокий и представляю какой вкусный, молодец! wink.gif biggrin.gif
Питы красивые, зря на фото наговариваешь, пышные и румяные они. tongue.gif wink.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Тунечка
Танюка, обожаю домашние питы. Так вкусно! И спасибки тебе за рецептик шуармы. Всегда хотелось знать, как ее там у вас готовя. А то везде разные рецепты. wink.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Питы замечательные получились !!! А я все никак не соберусь их сделать, все боюсь, что не получаться huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Танюша с Масленицей smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Танюша с праздничком, С масленичной неделей тебя! biggrin.gif
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ТАНЮШКА!
С НАЧАЛОМ МАСЛЕНИЦЫ ТЕБЯ!!!


ТАНЮШКА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Танюшка, с Масленницей!
Угощайся biggrin.gif
Танюшка, с Масленницей
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





larissa1312
цитата::
Танюшка не переживай, у нас здесь у всех воображение богатое, мы и так представляем, как вам вкусно было.

Ну вот и хорошо,вот и здорово! biggrin.gif
Спасибо,Ларисочка!
alisia
Спасибо,Алсик,всегда умеешь поддержать. smile.gif
Breeze
Спасибо,Аленчик!Я тоже питы обожаю,даже без ничего. smile.gif
цитата::
И спасибки тебе за рецептик шуармы. Всегда хотелось знать, как ее там у вас готовя.

Ален,так это ж не настощая.Домашняя.Но очень похоже на ту,что продают в забегаловках.Главное,специя для шуармы,но она не везде есть.
stacnatalya
Наташик,спасибо! smile.gif
цитата::
А я все никак не соберусь их сделать, все боюсь, что не получаться

Наташ,а какая у тебя духовка?Газовая или электрическая?

Девочки,спасибо,милые,за поздравления!И угощения!
Я вас тоже всех поздравляю!
Хотела сегодня напечь блинов,но не дошла до них,уж слишком поздно,да и устала...Может,завтра. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Тунечка
Танюшка, как я рада тебя тут видеть! smile.gif wub.gif

цитата::
так это ж не настощая.Домашняя

Так домашняя всегда вкуснее. Доказано уже много раз! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Куриные рулеты(холодная закуска)

Куриные рулеты(холодная закуска) Понадобится: мясо с двух куриных ножек 200 г любого фарша 1 сырое...

Понадобится:
мясо с двух куриных ножек
200 г любого фарша
1 сырое яйцо
соль
грубомолотый черный перец
1 ч.л. желатина в порошке
0,5 ч.л. майорана
щепотка муската
зубок чеснока,давленный
2 ст.л. консервированных моркови с горошком
фольга
пищевая пленка
Фарш смолоть вместе с яйцом в комбайне в кашицу,посолить,поперчить по вкусу,выложить в миску,добавить майоран,мускат,овощи,чеснок,размешать.
На большой кусок фольги выложить большой кусок пищевой пленки.
Мясо посолить с двух сторон.Выложить оба куска мяса на пленку рядом друг с другом кожей вниз,чтобы получился прямоугольник.Посыпать желатином и грубомолотым(обильно)черным перцем.Намазать сверху фарш по всей поверхности.Свернуть мясо с фаршем в рулет,завернуть все плотно в пленку,формируя колбасу,края свернуть,как у конфеты.Завернуть рулет также плотно в фольгу.
Выложить рулет в посуду,налить воды,чтобы покрывала его,накрыть крышкой,довести до кипения на газу,убавить огонь до минимума и варить 1-1,5-2 часа,в зависимости от размера мясных кусков.Если за время варки вода быстро испарилась,добавить немного.Вынуть из воды и хорошо остудить.
Развернуть из фольги и пленки,нарезать на кружки перед подачей.Подавать с хреном или другим любимым вами соусом.
Хранить в холодильнике,заворачивая в фольгу.
Очень вкусный рулет,напоминает ветчину. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Тунечка
Люблю, люблю такие рулетики! Это всегда вкусно! rolleyes.gif И более полезно, чем колбасу лопать. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Breeze
цитата::
Танюшка, как я рада тебя тут видеть!

А я как рада! biggrin.gif Сама рвусь сюда всегда,сломя голову. biggrin.gif Когда возможность есть,правда... huh.gif
цитата::
Так домашняя всегда вкуснее. Доказано уже много раз!

Точно! biggrin.gif Не,правда вкусно вышло,сочно,ароматно,с горячей питой,да салатами...м-ммм,опять захотела. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Breeze
Угощайся,Аленчик! biggrin.gif
цитата::
  И более полезно, чем колбасу лопать.

Ну так!Здесь мы хотя бы знаем,что есть внутри,а в колбасе? huh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Тунечка
цитата::
м-ммм,опять захотела

Хи-хи-хи... м-ммм,опять захотела Хи-хи-хи Вначале ты меня раздразнила, а теперь я тебя. Причем твоей же шуармой. м-ммм,опять захотела Хи-хи-хи - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Танечка, красота какая! tongue.gif Я так люблю такие рулетики. Когда-то готовила что-то похожее из куриной грудки, нарезанной на шницели, но так наверно, вкуснее, мясо на ножках более сочное. Здорово! Только обьясни, пожалуйста, что дает желатин, которым ты посыпаешь мясо?unsure.gif При варке рулет не достаточно уплотняется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Тунечка
Танюшка, вкуснющие рулетики и такие красивые. Я делала когда-то наподобие, только без фарша. Очень вкусно biggrin.gif Надо будет попробовать твои, уж очень аппетитные wink.gif


Breeze
цитата::
И более полезно, чем колбасу лопать

Тунечка
цитата::
Здесь мы хотя бы знаем,что есть внутри,а в колбасе?

Девы, гораздо вкуснее и полезнее, с колбасой (фабрикой химикатов), даже сравнивать не стоит wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Танюшка, с масленицей тебя!

Танюшка, с масленицей тебя


Ваааааууууууу, какой рулет ohmy.gif rolleyes.gif Красавец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0330 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>