Пончики с печенью
Тесто: 200 г кефира или простокваши 2 ст.л. сметаны 50 г растопленного маргарина или сл.масла 0,5 стакана сыворотки или молока 1 яйцо 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 пакетик разрыхлителя примерно 3,5 стакана муки -все продукты комнатной температуры Начинка: 1 ст.л. раст.масла 1 ст.л. сл.масла 300 г куриной или другой печени 1 луковица 1 вареное яйцо 70 г домашнего сыра(не обязательно) 0,5 ч.л. меда соль,перец 1 ч.л. майонеза 1 ч.л. бренди раст.масло для глубокой жарки Для теста смешать кефир со сметаной,добавить яйцо,растопленный и остуженный маргарин,сыворотку,соль,разрыхлитель,хорошо размешать.Добавлять постепенно муку,замешивая мягкое,эластичное тесто(оно может немного липнуть к руками).Накрыть и дать постоять полчаса. Для начинки печень разделать,почистить и крупно нарезать.Луковицу нарезать кубиками,обжаривать ее на смеси масел до легкого зарумянивания,добавить печень,обжаривать,помешивая,минут 7-10.Посолить,поперчить.Немного остудить. Смолоть в комбайне печень,вареное яйцо и сыр не очень мелко(не в пюре),выложить в миску,добавить мед,бренди,майонез,попробовать на соль. Из теста разделать шарики размером с крупную сливу,раскатать в лепешки,выложить начинку(неполную ст.л.),защипать края,как у беляшей,только полностью закрывая отверстие,формируя при этом округлую форму. Нагреть масло на среднем огне и жарить пончики с обеих сторон до румяной корочки.Если пончики быстро зажариваются-убавить газ,иначе тесто не пропечется около начинки. Очень вкусные,нежные пончики-пирожки.
|