Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > В кругу семьи-4


Автор: Тунечка 24.02.2009 - 23:06
Пончики с печенью
Пончики с печенью Тесто: 200 г кефира или простокваши 2 ст
Тесто:
200 г кефира или простокваши
2 ст.л. сметаны
50 г растопленного маргарина или сл.масла
0,5 стакана сыворотки или молока
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 пакетик разрыхлителя
примерно 3,5 стакана муки
-все продукты комнатной температуры
Начинка:
1 ст.л. раст.масла
1 ст.л. сл.масла
300 г куриной или другой печени
1 луковица
1 вареное яйцо
70 г домашнего сыра(не обязательно)
0,5 ч.л. меда
соль,перец
1 ч.л. майонеза
1 ч.л. бренди
раст.масло для глубокой жарки
Для теста смешать кефир со сметаной,добавить яйцо,растопленный и остуженный маргарин,сыворотку,соль,разрыхлитель,хорошо размешать.Добавлять постепенно муку,замешивая мягкое,эластичное тесто(оно может немного липнуть к руками).Накрыть и дать постоять полчаса.
Для начинки печень разделать,почистить и крупно нарезать.Луковицу нарезать кубиками,обжаривать ее на смеси масел до легкого зарумянивания,добавить печень,обжаривать,помешивая,минут 7-10.Посолить,поперчить.Немного остудить.
Смолоть в комбайне печень,вареное яйцо и сыр не очень мелко(не в пюре),выложить в миску,добавить мед,бренди,майонез,попробовать на соль.
Из теста разделать шарики размером с крупную сливу,раскатать в лепешки,выложить начинку(неполную ст.л.),защипать края,как у беляшей,только полностью закрывая отверстие,формируя при этом округлую форму.
Нагреть масло на среднем огне и жарить пончики с обеих сторон до румяной корочки.Если пончики быстро зажариваются-убавить газ,иначе тесто не пропечется около начинки.
Очень вкусные,нежные пончики-пирожки. smile.gif
Пончики с печенью Тесто: 200 г кефира или простокваши 2 ст - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)