![]() | В кругу семьи-4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (33) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | В кругу семьи-4() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия ![]() |
Танюша с Именинами
![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
Breeze
larissa1312 OLECKA alisia stacnatalya Девочки,милые! Спасибо вам за поздравления!Мне очень приятно! Я,честно говоря,про этот день всегда забываю,пока кто-нибудь не поздравит или пока в новостях не услышу про него... ![]() Спасибо! ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 13:29
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
Саяногорочка
Да,Лид,в выходной свой(единственный) не вылажу.А что делать?.. ![]() alisia
Алисик,спасибо! ![]() stacnatalya Спасибо,Наташик!
Ой,я тоже обожаю!И кушать,но особенно ПЕЧЬ. ![]() alenkii Аленушка,спасибо! ![]() Mayushka Зинуль,спасибо! Разрез уже поставила.Хлеб ОЧЕНЬ вкусный. Спасибо Алисику за помощь,она знает,что я здесь могу долго не присутствовать и вовремя приходит на помощь. ![]() Дрожжи я покупаю в брикетах по 0,5 кг.Такой спрессованный квадратный брикет.Точно не помню,какой фирмы и упаковки у меня нет-я их высыпаю в стеклянную банку и храню в холодильнике.По моему,раньше брала голландские,а сейчас вроде китайские-в разных суперах разные.Какие были.Но и те,и те хорошие.Быстровосходящих(их надо меньше использовать),как написала Алиса,не знаю,может быть это "Шимрит",но они дороговаты,если учесть,сколько я пеку. Сыворотку заменяй на воду,если печешь хлеб,а для пирогов-лучше молоко. Крупномолотая мука,цельнозерновая-кемах мале,ржаная-кемах шипон,хлебная-кемах лехем(раньше я ее не видала в продаже,а недавно увидела в супере).Ржаную и хлебную муку покупаю фирмы "Штибель" שטיבל,(другой фирмы не видела),ну а обычная и кемах мале есть разных фирм. Вроде,на все вопросы ответила. ![]()
Ну начинать-то когда-то надо,чтобы постичь эти азы.Хотя мне самой еще их надо постигать и постигать... ![]() muffi Ленусь,спасибо!Угощайся! ![]() |
||||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
Творожник со сметанным кремом
![]() 750 г творожной пасты 5 % жирности(пастообразный творог) 200 г жирного 30 % домашнего сыра(творога) 200 г сметаны 5 яиц 8 ст.л. сахара цедра с одного лимона цедра с одного мандарина 1 ч.л. ванильного экстракта 1 ч.л. ромового экстракта 2 ст.л. крахмала 70г печенья горсть орехов сливочное масло для смазки формы разъемная форма диаметром 27 см Для крема: 200 г сметаны 150 г натурального йогурта 1 ст.л. лимонного сока 2-3 ст.л. сахара 2-3 ст.л. ванильного пудинга Яйца взбить с сахаром венчиком в пену,добавить жирный творог,творожную пасту,сметану,хорошо взбить,чтобы не осталось комочков,добавить вкусовые добавки и крахмал,хорошо размешать. Печенье с орехами смолоть в крошку. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму хорошо смазать размягченным сл.маслом,обильно обсыпать крошкой(оставить чуток для посыпки торта).Вылить творожную смесь в форму и выпекать 10 минут,затем убавить температуру до 165-170 градусов и печь еще примерно 1 час.Проверять нажатием в центре-творожник должен быть упругим,а также зубочисткой.Если он зарумянился,но еще не готов,прикрыть фольгой и немного убавить температуру. Остудить. Для крема взбить сметану,йогурт,сахар.до полного растворения сахара,добавить лим.сок и ванильный пудинг,еще немного взбить.Тоже остудить.Обмазать кремом творожник,посыпать крошкой и остужать в холодильнике ночь-он хорошо настоится и будет намного вкуснее. ![]() Очень вкусный и нежный творожник с легким вкусом и ароматом цитрусов. ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
оооо, я первая, хоть кусочек спокойно слопаю
![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 14:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Саяногорочка
А я вторая ![]() Лена !!! Мы о тебе помним, кусочек тебе оставим ![]() Танюш, творожник -суперрррр !!!!!!!!!!!!! |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
Саяногорочка
stacnatalya Девчата,угощайтесь!Это та-ааак вкусно!Я его когда ела,не могла остановиться. ![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
ничего себе творожник, амброзия! единственное, что я боюсь в таких рецептах , это второг 30%
![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
xamsa
Анют,я первый раз такой добавила,хотела попробовать,это даже не творог,а сыр,типа "Филадельфия".Смело можно добавлять обычный сухой,без крупинок творог.Очень вкусно! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
Куриный суп с овощами и манными клецками
![]() На 3-4 литра: половина курицы маленькая луковица 3 средних картофелины 1 большая морковь 1 большой сладкий перец половина большого пучка черешкового сельдерея зелень петрушки и укропа соль,перец лавровый лист,перец горошком Для клецек: 4 ст.л. манной крупы 1 яйцо зелень соль,перец 4 ст.л. воды Сварить бульон.Курицу вынуть,остудить.Снять мясо с кости,добавить в кипящий бульон,добавить нарезанные на одинаковые кубики овощи,приправить по вкусу,варить 15 минут. За это время сделать тесто для клецек: к манке добавить яйцо,хорошо перемешать,добавить воду,посолить,поперчить по вкусу,добавить немного нарезанной зелени,хорошо перемешать и дать настояться минут 10. Делать клецки мокрой чайной ложкой-брать по полложечки и кидать их в кипящий суп.После всплывания клецек варить минут 5-10.Затем накрыть кастрюлю крышкой,выключить огонь и дать настояться. Очень ароматный и вкусный суп. ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
Пшеничный батон на сыворотке
![]() Опара: 3 ст.л. с горкой хлебной муки 0,5 ст.л. сахара 1 ст.л. сухих дрожжей теплая вода Тесто: 500 г обычной пшеничной муки 1 ч.л. соли 1 ч.л. меда 2 ст.л. оливкового масла примерно 300 мл сыворотки Для опары смешать муку,дрожжи,сахар и развести теплой водой до состояния теста,как на оладьи.Накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте 0,5 часа. Муку просеять в миску с солью,добавить масло,мед,добавить опару и добавлять постепенно сыворотку,замешивая эластичное,не крутое тесто.Положить его в смазанную миску,накрыть пленкой и полотенцем и дать подойти 1,5 часа.Затем тесто обмять и дать подойти еще 1 час. Обмять,сформовать батон,выложить на смазанный и присыпанный мукой противень и дать подойти 40 минут.Сделать надрезы и выпекать в заранее хорошо нагретой до 230 градусов 10 минут,затем убавить температуру до 220 и печь минут 15-20 или золотистой корочки. Вкусный,воздушный пшеничный хлеб. ![]() ![]() Пятна на батоне увидела только на фото,на самом батоне их не видно было...Наверное,свои пальчики оставила... ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Тунечка
Танюша творожник у тебя суперский получился так захотелось его кусочек и с крем фреш я очень люблю ![]() ![]() Супец с клецками это мастерство их приготовить, вкусно у тебя вышло. ![]() ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 16:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
alisia Спасибо,Алисик,угощайся,дорогая!
Да-аа? ![]() |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 16:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
larissa1312
Да не только тебя,Ларисик! ![]() ![]() Спасибки,Ларисик,угощайся! ![]() |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 17:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
![]() ![]() ![]() попробуй ей не оставь... ![]() а тут еще и хлеб и супчик. Таня я еду к тебе |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Тунечка
Танюш, батон отличный, такой воздушный ![]() ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
Тунечка
Танюшик, с прошедшими именинами тебя, дорогая! Всего самого тебе хорошего! ![]() Столько вкуснотени у тебя опять! Творожник, такой нежный, даже по фотке видно ![]() А супик, вообще сказка, да с таким батончиком ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Тунечка
Тань какой суперский батон у тебя, как я проглядела, он как булочка пушистый, молодец. ![]() ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 480 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Тунечка
Таня, какой снежный творожник, вкусный суп, батон красавец ![]() |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. ![]() |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
Тунечка
Танюшка, творожники обожаю! ![]() ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 19:56
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
larissa1312
Отугощалась? ![]() Саяногорочка
Вперед,Лидусь!Авось,раньше открытки приедешь,поздравишь заодно. ![]() ![]() stacnatalya Наташик,спасибо! ![]() muffi Ленусик,спасибо и за поздравление,и за похвалу! ![]() alisia Спасибо,Алисик!Он и вправду пушистый. ![]() light225 Люся,спасибо!Приятно,что ты заходишь. ![]() LEDI Людочка,спасибо!
Угощайся,Люд! ![]() Breeze Аленчик,спасибо!
Так что готовлю,то и выставляю. ![]() |
||||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Танечка, с прошедшими именинами тебя!!!
![]() Какие у тебя вкусные тарелочки, у меня аж голова закружилась..... Творожник - это моя самая слабая слабость..... ![]() ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
"Лукошко" с курицей и капустой
![]() Тесто: 100 г маргарина 200 г сметаны 1 яйцо 1 ч.л. соли 2 ст.л. майонеза(все продукты комнатной температуры) мука(сыпала прямо из пакета,замешивая тесто.Думаю,примерно 400 г) 1 ч.л. разрыхлителя Начинка: 300-400 г вареного мяса курицы 400 г капусты 1 большая луковица зелень соль,перец 2 сырых яйца 3 ч.л. с горкой сметаны 1 ч.л. крахмала яйцо для смазки Нашинковать луковицу и капусту,обжарить в растительном масле до зарумянивания,добавить воды и потушить до готовности.Остудить.Добавить кусочки курицы,яйца,сметану,крахмал,нарезанную зелень,посолить,поперчить по-вкусу. Для теста растопить маргарин,добавить майонез,яйцо,немного взбить венчиком,добавить сметану и 3-4 ст.л. муки,хорошо перемешать венчиком,чтобы не было комочков.Добавить соль,разрыхлитель,перемешать и добавлять муку,замешивая эластичное,не липкое тесто,мешая ложкой(лучше,конечно,замесить в тестомесилке-у меня просто ее нет ![]() Тесто раскатать в пласт по диаметру больше,чем форма(у меня 25 см),выложить в смазанную форму,подняв бортики,лишнее тесто обрезать,оставив ровный край,выложить начинку.Края теста наложить на начинку,из остатка теста сделать по желанию украшения,все смазать яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов до зарумянивания. ![]() Пирог сочный,вкусный и ароматный. Тесто вышло очень нежное и ароматное,хотя я сомневалась,т.к. сделала "из того,что было".Ну сколько можно все из дрожжевого печь? ![]() ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Тунечка
Тань ну разве так можно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |