Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > В кругу семьи-4


Автор: Тунечка 25.01.2009 - 14:15
Творожник со сметанным кремом
Творожник со сметанным кремом 750 г творожной пасты 5 % жирности(пастообразный творог) 200 г жирног...
750 г творожной пасты 5 % жирности(пастообразный творог)
200 г жирного 30 % домашнего сыра(творога)
200 г сметаны
5 яиц
8 ст.л. сахара
цедра с одного лимона
цедра с одного мандарина
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. ромового экстракта
2 ст.л. крахмала
70г печенья
горсть орехов
сливочное масло для смазки формы
разъемная форма диаметром 27 см
Для крема:
200 г сметаны
150 г натурального йогурта
1 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л. сахара
2-3 ст.л. ванильного пудинга
Яйца взбить с сахаром венчиком в пену,добавить жирный творог,творожную пасту,сметану,хорошо взбить,чтобы не осталось комочков,добавить вкусовые добавки и крахмал,хорошо размешать.
Печенье с орехами смолоть в крошку.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Форму хорошо смазать размягченным сл.маслом,обильно обсыпать крошкой(оставить чуток для посыпки торта).Вылить творожную смесь в форму и выпекать 10 минут,затем убавить температуру до 165-170 градусов и печь еще примерно 1 час.Проверять нажатием в центре-творожник должен быть упругим,а также зубочисткой.Если он зарумянился,но еще не готов,прикрыть фольгой и немного убавить температуру.
Остудить.
Для крема взбить сметану,йогурт,сахар.до полного растворения сахара,добавить лим.сок и ванильный пудинг,еще немного взбить.Тоже остудить.Обмазать кремом творожник,посыпать крошкой и остужать в холодильнике ночь-он хорошо настоится и будет намного вкуснее.
Творожник со сметанным кремом 750 г творожной пасты 5 % жирности(пастообразный творог) 200 г жирног... - 2
Очень вкусный и нежный творожник с легким вкусом и ароматом цитрусов. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)