Творожник со сметанным кремом
 750 г творожной пасты 5 % жирности(пастообразный творог) 200 г жирного 30 % домашнего сыра(творога) 200 г сметаны 5 яиц 8 ст.л. сахара цедра с одного лимона цедра с одного мандарина 1 ч.л. ванильного экстракта 1 ч.л. ромового экстракта 2 ст.л. крахмала 70г печенья горсть орехов сливочное масло для смазки формы разъемная форма диаметром 27 см Для крема: 200 г сметаны 150 г натурального йогурта 1 ст.л. лимонного сока 2-3 ст.л. сахара 2-3 ст.л. ванильного пудинга Яйца взбить с сахаром венчиком в пену,добавить жирный творог,творожную пасту,сметану,хорошо взбить,чтобы не осталось комочков,добавить вкусовые добавки и крахмал,хорошо размешать. Печенье с орехами смолоть в крошку. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму хорошо смазать размягченным сл.маслом,обильно обсыпать крошкой(оставить чуток для посыпки торта).Вылить творожную смесь в форму и выпекать 10 минут,затем убавить температуру до 165-170 градусов и печь еще примерно 1 час.Проверять нажатием в центре-творожник должен быть упругим,а также зубочисткой.Если он зарумянился,но еще не готов,прикрыть фольгой и немного убавить температуру. Остудить. Для крема взбить сметану,йогурт,сахар.до полного растворения сахара,добавить лим.сок и ванильный пудинг,еще немного взбить.Тоже остудить.Обмазать кремом творожник,посыпать крошкой и остужать в холодильнике ночь-он хорошо настоится и будет намного вкуснее.
 Очень вкусный и нежный творожник с легким вкусом и ароматом цитрусов. |