"Лукошко" с курицей и капустой
Тесто: 100 г маргарина 200 г сметаны 1 яйцо 1 ч.л. соли 2 ст.л. майонеза(все продукты комнатной температуры) мука(сыпала прямо из пакета,замешивая тесто.Думаю,примерно 400 г) 1 ч.л. разрыхлителя Начинка: 300-400 г вареного мяса курицы 400 г капусты 1 большая луковица зелень соль,перец 2 сырых яйца 3 ч.л. с горкой сметаны 1 ч.л. крахмала яйцо для смазки Нашинковать луковицу и капусту,обжарить в растительном масле до зарумянивания,добавить воды и потушить до готовности.Остудить.Добавить кусочки курицы,яйца,сметану,крахмал,нарезанную зелень,посолить,поперчить по-вкусу. Для теста растопить маргарин,добавить майонез,яйцо,немного взбить венчиком,добавить сметану и 3-4 ст.л. муки,хорошо перемешать венчиком,чтобы не было комочков.Добавить соль,разрыхлитель,перемешать и добавлять муку,замешивая эластичное,не липкое тесто,мешая ложкой(лучше,конечно,замесить в тестомесилке-у меня просто ее нет ).Убрать в холод на 1 час. Тесто раскатать в пласт по диаметру больше,чем форма(у меня 25 см),выложить в смазанную форму,подняв бортики,лишнее тесто обрезать,оставив ровный край,выложить начинку.Края теста наложить на начинку,из остатка теста сделать по желанию украшения,все смазать яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов до зарумянивания.
Пирог сочный,вкусный и ароматный. Тесто вышло очень нежное и ароматное,хотя я сомневалась,т.к. сделала "из того,что было".Ну сколько можно все из дрожжевого печь? Скажу,что тесто очень нежное и очень кропотливо мне пришлось лепить "украшения" ,у кого нет терпения,лучше за это не браться. |