Куриный суп с овощами и манными клецками
На 3-4 литра: половина курицы маленькая луковица 3 средних картофелины 1 большая морковь 1 большой сладкий перец половина большого пучка черешкового сельдерея зелень петрушки и укропа соль,перец лавровый лист,перец горошком Для клецек: 4 ст.л. манной крупы 1 яйцо зелень соль,перец 4 ст.л. воды Сварить бульон.Курицу вынуть,остудить.Снять мясо с кости,добавить в кипящий бульон,добавить нарезанные на одинаковые кубики овощи,приправить по вкусу,варить 15 минут. За это время сделать тесто для клецек: к манке добавить яйцо,хорошо перемешать,добавить воду,посолить,поперчить по вкусу,добавить немного нарезанной зелени,хорошо перемешать и дать настояться минут 10. Делать клецки мокрой чайной ложкой-брать по полложечки и кидать их в кипящий суп.После всплывания клецек варить минут 5-10.Затем накрыть кастрюлю крышкой,выключить огонь и дать настояться. Очень ароматный и вкусный суп. |