Пшеничный батон на сыворотке
 Опара: 3 ст.л. с горкой хлебной муки 0,5 ст.л. сахара 1 ст.л. сухих дрожжей теплая вода Тесто: 500 г обычной пшеничной муки 1 ч.л. соли 1 ч.л. меда 2 ст.л. оливкового масла примерно 300 мл сыворотки Для опары смешать муку,дрожжи,сахар и развести теплой водой до состояния теста,как на оладьи.Накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте 0,5 часа. Муку просеять в миску с солью,добавить масло,мед,добавить опару и добавлять постепенно сыворотку,замешивая эластичное,не крутое тесто.Положить его в смазанную миску,накрыть пленкой и полотенцем и дать подойти 1,5 часа.Затем тесто обмять и дать подойти еще 1 час. Обмять,сформовать батон,выложить на смазанный и присыпанный мукой противень и дать подойти 40 минут.Сделать надрезы и выпекать в заранее хорошо нагретой до 230 градусов 10 минут,затем убавить температуру до 220 и печь минут 15-20 или золотистой корочки. Вкусный,воздушный пшеничный хлеб.
 Пятна на батоне увидела только на фото,на самом батоне их не видно было...Наверное,свои пальчики оставила... |