Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > В кругу семьи-4


Автор: Тунечка 25.01.2009 - 16:10
Пшеничный батон на сыворотке
Пшеничный батон на сыворотке Опара: 3 ст
Опара:
3 ст.л. с горкой хлебной муки
0,5 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
теплая вода
Тесто:
500 г обычной пшеничной муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. меда
2 ст.л. оливкового масла
примерно 300 мл сыворотки
Для опары смешать муку,дрожжи,сахар и развести теплой водой до состояния теста,как на оладьи.Накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте 0,5 часа.
Муку просеять в миску с солью,добавить масло,мед,добавить опару и добавлять постепенно сыворотку,замешивая эластичное,не крутое тесто.Положить его в смазанную миску,накрыть пленкой и полотенцем и дать подойти 1,5 часа.Затем тесто обмять и дать подойти еще 1 час.
Обмять,сформовать батон,выложить на смазанный и присыпанный мукой противень и дать подойти 40 минут.Сделать надрезы и выпекать в заранее хорошо нагретой до 230 градусов 10 минут,затем убавить температуру до 220 и печь минут 15-20 или золотистой корочки.
Вкусный,воздушный пшеничный хлеб. smile.gif
Пшеничный батон на сыворотке Опара: 3 ст - 2
Пятна на батоне увидела только на фото,на самом батоне их не видно было...Наверное,свои пальчики оставила... sad.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)