В кругу семьи-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-4() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Спасибо,Алисик! Ты попробуй,сделай их.Можешь из любого дрожжевого теста,не обязательно из всей нормы,чуть-чуть попробуй.Все просто-смолола в комбайне,намазала,завернула,нарезала,запекла.Усе! Очень вкусно и пикантно. Мимоза muffi Иpena Девчата!Мои милые,добрые!Спасибо вам большое!Так приятно,что вы заходите и еще и поздравляете. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Из такого же теста,как на "Розочки" пекла булочки с вишневым вареньем и рогалики с шоколадом.
Вкуснота! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Баклажанная икра с тхиной и кедровыми орехами
2 средних баклажана соль 2-3 ст.л. готовой тхины 2 зубка чеснока щепотка черного перца 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. кедровых орехов Баклажаны испечь на огне(я их пеку на газу,дома,потом,правда,плитку надо сразу мыть).Остудить.Снять черную кожицу,ополоснуть под краном и аккуратно,держа за "хвостик",отжать рукой.Выложить на доску и порубить большим ножом. Выложить баклажаны в миску,добавить тхину,лимонный сок,ол.масло,давленный чеснок,перец,посолить по-вкусу.Добавить орешки,хорошо перемешать. Подавать хорошо охлажденным. Очень вкусная икра! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Обязательно попробую Танюша, это мои любимые. ОЙ! какие еще булочки с вишневым вареньем , за ними согласна идти пешком к тебе и хлебчик с икрой и орешками суперский , так все вкусно аппетит прямо заиграл глядя на твои тарелочки. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Куриное мясо под ореховым соусом
Назвать это блюдо "Сациви" у меня язык не поворачивается,т.к. делала на свой лад и орехов у меня мало было.Но не менее вкусное блюдо. 1 вареный куриный окорочок половина вареной куриной грудки примерно 1 стакан куриного бульона 1/4 стакана грецких орехов(лучше больше) 1 ст.л. кедровых орехов 1 ст.л. подсолнечных семечек по две щепотке-черного перца,муската и кориандра зелень петрушки 2 зубка чеснока С курицы снять кожу,мясо разделать на кусочки. Орехи смолоть,добавить бульон,подсолить,если нужно,приправить.Поварить эту смесь на малом огне 5 минут.Добавить в соус мясо,перемешать и потушить 10 минут под крышкой.Остудить.Добавить давленный чеснок,нарезанную петрушку и орешки.Перемешать и подавать как холодную закуску. Я уже попробовала-вкусно!Надо бы хорошо охладить и дать настояться.Орехов бы побольше... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Тань вкусно вышло молодец , своеобразно не сациви конечно, но как холодная приятно-ореховая закуска то что надо . Я утащила рецепт, попробую. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 20:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,приходи!Встречу,как полагается! Сациви,конечно-не сациви,но вкусно.Думаю,будет вкусно в прикуску с авокадо,мне кажется,такое сочетание будет даже очень ничего.Попробую-скажу. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Тунечка
Танюшка, с новосельем тебя ! Извини меня растяпу, прозевала. Чего то я стала реже к тебе в домик заходить, и кажется знаю почему . Ну вот КАК можно спокойно на твою выпечку смотреть? У меня такое ощущение что бока отрастают только от лицезрения её . Змей ты наш искуситель . Даже на сытый желудок слюни течь начинают. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 22:03
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
СМАЙЛИК Иннуль,спасибо!
Так только вчера переехала.
Так мы ж это,по чуть-чуть... larissa1312
А у меня еще хлеб и тортик есть... За мядаль-спасибо! Тем более,сладкую... |
||||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Таня я когда нашла этот форум все вкусные рецепты записывала в тоооонкую тетрадочку,теперь дочка принесла тетрадку формата А4-148 листов я даже записывать за тобой не успеваю не то чтобы готовить
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Темный хлеб с семечками на сыворотке
Опара: 3 ст.л. ржаной муки 0,5 ст.л. сахара 1 ст.л. сухих дрожжей теплая сыворотка(из той,что идет в тесто) Тесто: 100 г ржаной муки 100 г грубомолотой муки 250 г хлебной муки 100 г обычной пшеничной муки 1 ч.л. соли 2 ст.л. оливкового масла +/- 2 стакана сыворотки 2 ст.л. подсолнечных семечек Для опары смешать ржаную муку,сахар,дрожжи и добавить столько сыворотки,чтобы получилось тесто,как на оладьи.Накрыть пленкой,полотенцем и дать подойти 1 час. Все виды муки просеять в большую миску,добавить соль,перемешать,добавить масло,опару,добавлять постепенно сыворотку,замешивая чуть липкое тесто.Выложить его в смазанную миску,накрыть пленкой,полотенцем и дать подойти 1,30-1,45 часа.Тесто немного обмять,добавлять понемногу семечки,вмешивая их в тесто.Тесто опять накрыть в смазанной миске и оставить еще на 1 час. Затем сформовать каравай,выложить на смазанный и обсыпанный мукой противень,накрыть легким полотенцем и дать подойти 45-60 минут. Духовку заранее нагреть до 220-230 градусов. Каравай присыпать мукой,сделать надрезы и выпекать 30-40 минут или до зарумянивания. Очень вкусный и воздушный хлеб. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
танюш, с новосельем!!!
я чего забежала то.... за пирогом купила фарш куриный и кучу грибочкофф, хочу пирог замутить, воть сидю выбираю.... для возни времени нет, но и слоеное тесто не хочу.... проблем-с прям какой то есть какое то тесто, что бы на ночь поставить подниматься (10-18часов), а с утричка уже своять и печь? |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 23:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
rachely Рахельчик,спасибо за поздравление!
Думаю,можно с простого дрожжевого теста 0,5 кг муки 1 ст.л. сахара 1 ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л. соли 1 стакан теплой воды или 450 г муки ок. 1 стакана теплого молока 1 ст.л. сухих дрожжей 2/3 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 20 г маргарина растопленного 1 ст.л. раст.масла 1 яйцо Замеси и,если еще не спишь,пусть немного подойдет,на ночь убери,а утром,как проснешься,вынь,делай свои туалетные дела-оно как раз подойдет.Пока начинку сделаешь,пока духовку разогреешь,будет в самый раз. |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Тунечка
т.е впринципе любое дрожжевое ночь прожить может? спасибо солнце! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
rachely
Да,в холодильнике же.Дрожжей не перебарщивай и все. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Тунечка
спасибочки! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
rachely
Да не за что,Рахелька!Ты сделай,а там посмотришь,надо спасибо говорить или нет... |
rachely |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Тунечка
нууу, это ужо от моих рук зависеть будет сегодня похоже это отменяется.... спать хочу не могу... ребенок только улегся |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
такое впечатление с кухни ты не влазишь. Наготовила кучу всего. еще где то торт есть.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 04:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Тань хлебушек ржаной отличный , красивая буханка и разрезики знатные, умничка, золотые ручки. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Ммммммммм, рогалики, мяско, а хлеб просто красавец Какже я обожжжжжаю выпечку, может даже не столько её кушать как ею любоваться |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Тунечка
Тань,как всё вкусно у тебя! Выпечка очень красивая! |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Какая красота! Какой хлеб! Танюш, у тебя все очень вкусно, но выпечка - ето что-то особенное (да простят меня другие девочки! ) Танечка, покажи хлеб в разрезе, а?
|
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Тань, я вот тут решила, мож рискну в первый раз в жизни хлеб сделать . Ентот рецепт мне кажется не такой уж сложный (или как?) У меня только кучка вопросов к тебе:
1. Дрожжи какой фирмы ты используешь? 2. Можно ли чем-то сыворотку заменить? 3. Что такое крупномолотая мука и хлебная мука? ... Н-да, вопросы почитать, так спрашивается, как я решила хлеб печь, когда мне азы еще постигать надо? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюш, розочки и рогалики..........нет слов! Выпечка у тебя просто отпадная Кра, икорка и хлеб, так всё аппетитно и красиво всёёёёёёёёё, аж слюни не могу сдержать |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 17:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayushka
Ты не против пока хозяйка на работе я тебе отвечу. Дрожжи для хлеба лучше использовать быстро восходящие, а сыворотку можно заменить обычной теплой водой в хлебе это несущественно. Темная мука это ржаная /как у Тани она еще грубого помола, то есть молота крупно/ Хлебную муку можно заменять обычной. Хлебная мука готовят из зерен твердых зимних сортов пшеницы и они содержит самое высокое количество клейковины, подходит для белого хлеба.Еще есть цельнозерновая мука, которая как раз для хлеба нужна. Ее готовят из целого зерна,в которую входит зародышевая часть и отруби.Цельнозерновая мука содержит грубые пищевые волокна, которые очень полезны для здорового питания. |
||
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Алис, спасибо большое, мне информация от всех нужна, и от автора, и не только. Спасибо большое, уверена, что мне ето поможет
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayushka
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
Страницы: (33) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |