Правила форума Правила форума
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-18

()

Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Hellena, большое спасибо за ответ.!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





swema
Свет лови!
Запеканка из кислой капусты
Луковица-1шт
Масло слив-3ст.л.
Капуста кваш.-600г
Лавровый лист-2шт
Можжевеловые ягоды-5шт
Белое вино-250мл
Картошка-600г
Молоко -150мл
Мускатный орех,сахарный песок
Сосиски-400г
Соль,перец молотый
Лук очистить и нарезать кубиками,поджарить на масле1ст л(масла)
Добавить капусту,лавровый лист,можжевеловые ягоды,посолить,поперчить. Влить вино,довести до кипения,затем накрыть крышкой и варить капусту на слабом огне 30-40 мин.
Картофель очистить,вымыть,нарезать кубикамии положить в кастрюлю.Залитьводой так,чтобы она лишь слегка прикрывала картофель,и не много посолить. Картофель накрыть крышкой и варить 20мин.
Затем воду слить,картофель растолочь,добавить 2 ст.л. сливочного масла и постепенно подмешать горячее молоко. Пюре посолить,поперчить и приправит тертым мускатным орехоми.
Духовку нагреть200град. Огнеупорную форму смазать жиром.Капусту посолить,поперчить,приправить сахаром ,щепотку, и выложить в форму.
В середине сделать углубление и заполнить его картофельным пюре. Сосиски нарезатьтолстыми кусочками и разложить на пюре. Запекать в духовке20мин до золотистого цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Любастик24
Люба, спасибо, я вот тоже объелась - на ужин был гусь запеченный съела много, а вот (как говорилось в мультике "Падал прошлогодний снег" руки загребущие, глаза завидущие....) только глаза не наелись wacko.gif

Hellena
ай спасибо, хорошо... Завтра обязательно сделаю, только вот чем можно заменить можжевеловые ягоды?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





swema Свет, замени Розмарином! Он везде есть в пакетиках!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Marysinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 926
Регистрация: 18.10.2007
Откуда: Москва





Добрый день.
Не поможете мне, не могу найти где обсуждалась тема про царапины на нагревательном элементе, вроде кто-то зачищал мелкой шкуркой, но вот подробностей не помню...
Может вы помните про такое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





Marysinka Было такое, но не про царапины, а зачищали наждачкой №0 если что-то прилипло ко дну кастрюли и поэтому потом пригорело к нагревательному элементу. Надеюсь, что понятно написала huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Marysinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 926
Регистрация: 18.10.2007
Откуда: Москва





цитата:: (Любастик24 @ 1.02.2009 - 13:48)
Marysinka Было такое, но не про царапины, а зачищали наждачкой №0 если что-то прилипло ко дну кастрюли и поэтому потом пригорело к нагревательному элементу. Надеюсь, что понятно написала huh.gif

спасибо, попробую..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Marysinka
Я зачищала наждачкой №600, не скажу, что сильно убрало все пригорелости и царапины... Я решила не заморачиваться, потому что не заметила, чтоб на что-то они влияли, готовит да и готовит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Девочки, ХЕЛП,ХЕЛП!!!! Кто-то готовил пирог с капустой от Илги? Цитирую:

ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Тесто
1 стакан муки(просеять)
1,5- 2 ст. ложки сахарн. песку (зависит от кислоты кефира)
50 гр.сл. масла-предварительно немного растопить(30 сек в микроволновке)
0,5 стакана кефира
1 яйцо (маленькое)
1 ч.л. разрыхлителя
соль
1/4 ч.л. соды(можно погасить лимонным соком, но можно и без него, кефир даст кислоту)
Начинка
300-400 гр капусты(у меня старая)-бросить в кипящую, подсолёную, воду, варить до нужной мягкости(мы любим, чтобы твёрдая была~7мин, мягче-дольше, зависит от капусты)В начинке капуста почти не меняется.
2-3 варёных яйца
1/3 ч.л. сахара
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг, как можно лучше обсушить, отжать руками, смешать с мелко порезанными яйцами
Приготовить тесто.
На дно формы положить квадрат бумаги для выпечки 25 см(за торчащие уголки можно в 2 руки(в 4 лучше) вытащить пирог)
Вылить тесто, положить начинку(капуста+яйца+Начинку украсить маслом(грамм 30)
"Выпечка" 65 мин.+10 мин.(смотреть)


Чтой-то я не поняла, спекла его и стою в недоумении, как была насыпана капуста сверху на тесто, так она насыпанной и осталась, у меня такое подозрение, что должна была быть какая заливка сверху (что имелось в виду под капуста+яйца +НАЧИНКА?? И что-то там то 1 ч.л. разрыхлителя, и тут же четверть ч.л соды... Что-то не то, по-моему... blink.gif sad.gif
Макар-Галюнь, может был какой-то глюк и утерялась часть текста? Что теперь сделать, может поверх залить яйцом с майонезом и еще подпечь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Всем добрый вечер!
На улице мороз, а дома... Открываешь крышку мультьварки и оттуда обалдительные запахи. Сегодня на обед- солянка с молодой свинкой из капусты с грибочками. Вкуснота!
Преимущество приготовления солянки в мультеварке-не пригорает, не надо стоять около плиты. Заложил и на два часа свободен. Для меня это важно.
Вот только обжаривала мясо на сковороде, боюсь поцарапать кастрюльку.
Кто нибудь скажет, где можно заказать запасную?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Кулюка
Юль, и сода и разрыхлитель мне часто встречаются в рецептах, мне тоже это не совсем понятно wacko.gif , но кладу как в изначальном рецепте. А капуста, да прямо так сверху и лежит(это ведь открытый пирог), но её теперь немножко утрамбовываю рукой, сверху раскладываю кусочки сливочного масла, ничем не заливаю. Думаю что можно и заливку сделать, взбить яйцо с мукой и майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Посмотрите, как нам преподносят красиво приготовленные блюда ohmy.gif
PM
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





ilga
Оля, спасибо за уточнения, правда я их чуть позже прочла, поэтому успела таки залить сметаной с сыром. Получилось в принципе вкусно, единственное, что время выпечки вдвое дольше засчет того, что с заливкой поставила еще на выпечку на 40 мин, и тесто получилось чересчур рассыпчатое, вроде как сильно спрессованная мука по консистенции. Все равно все поели, так что спасибо! smile.gif
Оля, спасибо за уточнения, правда я их чуть позже прочла, поэтому успела таки залить сметаной с сыр...



Это сообщение отредактировал Кулюка - 2.02.2009 - 13:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Кулюка
Юль, на здоровье! А мне нравится именно вот-такая "голая" капуста rolleyes.gif
Макар
Галя, а можно в название этого рецепта добавить слово "открытый"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Marysinka , копирую инфу про наждачку с технической ветки: ОТСЮДА


Нельзя чистить кастрюльку наждачкой.
Алюминий темнеет, покрывается тонкой пленкой оксида, который защищает его.
Уберете пленку, окисление пойдет дальше, всё равно потемнеет, только стенки станут тоньше.

У оксида алюминия такая же теплопроводность, как и у самого алюминия, он на приготовление не влияет,
а вот шероховатость поверхности днища кастрюльки и нагревательного элемента, очень влияет.
Эти поверхности должны быть гладкими и плотно прилегать друг к другу, для лучшей теплопередачи.
Вот их нужно тщательно помыть и если шероховатость останется, нежно почистить
наждачкой №0, или чем-то подобным. Удачи.


От себя лишь могу выразить своё мнение... Я бы не стала оттирать наждачкой ничего!!! Электроника - штука очень тонкая... smile.gif

От Лизы - Скрат Ещё
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Угощайтесь wub.gif

Кексы с маслинами

Угощайтесь Кексы с маслинами Рецепт отсюда Ириша, спасибо за рецепт, очень вкусно

Рецепт взят отсюда Ириша, спасибо за рецепт, очень вкусно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
demetrea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 639
Регистрация: 2.02.2009
Откуда: Москва





хозяюшки подскажите какой диаметр кастрюльки у модельки ТМН 10, и какой у 18 модельки.
вот жду завтрашней зарплаты и буду заказывать мультю, только никак не могу определиться с моделькой, 18 на 4,5 л вроде большая для меня, а 10-как раз подходит, но все равно сомнения(( а то вдруг совсем маленькие будут выходить запеканки,да пироги.
sad.gif и сравнить(в руках подержать) негде.,только что в нэте заказать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





demetrea
цитата::
какой диаметр кастрюльки у модельки ТМН 10, и какой у 18 модельки.

У большой около 23 см... Маленькой у меня нет, может кто измеряет. Думаю, что на 5 см поменьше..примерно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Моргана
ой, это мне спасибу принесли, прияяятно wub.gif
и приятно, что тебе понравилось, на здоровье smile.gif
у нас в семье его я одна и ем, остальные не заценили )))))
PM
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата:: (demetrea @ 2.02.2009 - 16:02)
хозяюшки подскажите какой диаметр кастрюльки у модельки ТМН 10, и какой у 18 модельки.

Диаметр маленькой 18см, высота 11см. Про большую уже Люся доложила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Я с Похвальбушками.
Прага от Макар . Галюня, спасибо-о-о-о!!!!!!
Замок- вырезала трафарет и засыпала пудрой.
Я с Похвальбушками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!! А чё у меня ееееееееееееееееееесть...................

ВО!!!!!!!!!!!!!

ДЕВОЧКИ
ДЕВОЧКИ - 2
wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Опробовала - СУПЕР!!!! Пока ток сэндвичи)))) А ещё мясо, рыба...........вафли!!!!!!!!!!!!!!!! Ооооооооооооооооооооо, талия машет рукой всё в бОльшем отдалении............
Купила за 1906+300 рублей доставка, довоооооооооооольная)) В магазинах стоимость от 2400, и не во всех))))))) tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





В субботу я выбралась в магазин индийских специй rolleyes.gif Прикупила кускус. И вот ужин wub.gif , угощайтесь, приятного аппетита smile.gif

Кускус с креветками


спасибо девочки

Обжарила на сковороде 1 большую красную луковицу, 4 зубчика чеснока. Потом добавила мякоть помидоров (без шкурки, семян, кубиками). Сок поллимона тудысь. Приправы на вкус (перец, соль, кориандр, тмин, зира). Потушила 5 мин, добавила креветки (крупные и мелкие, на глаз, а точнее скок нашлось в морозилке laugh.gif ) Пока тушился соус, приготовила кускус как написано на пачке. Стакан кускуса на стакан кипятка + 1 ч.л. слив масла. Под крышкой 7 мин, потом на медленный огонь и еще 2 ч.л. слив масла добавила. Масло растопилось, все прогрелось и готово smile.gif Приятного аппетита wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





ну чтож пишу:
1.) смешала крем чиз с желтками (брала примерно 700-800 сыра и 5 желтков---яйца были отборные) + 3 ст.л. крахмала с горкой и пол банки сметаны 400 г
2.) взбила 5 белков и постепенно подсыпала сахар (на глаз, сколько сказать не могу, т.к. оставалось в сахарнице ---- чуть меньше стакана)
3.) все перемешала аккуратно и в МВ на 65 выпечки, выключила после пи-пи и через 15 мин открыла
воти все ---- все по рецепту unsure.gif
Моргана
сказка!!!! не смотря на полный живот плова, твой кускус очччень аппетитен
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
demetrea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 639
Регистрация: 2.02.2009
Откуда: Москва





цитата:: (lusek @ 2.02.2009 - 16:16)
demetrea
цитата::
какой диаметр кастрюльки у модельки ТМН 10, и какой у 18 модельки.

У большой около 23 см... Маленькой у меня нет, может кто измеряет. Думаю, что на 5 см поменьше..примерно.

huh.gif всего 23, ого, а на фото всякие чизы, да пироги просто громадинами смотрятся, я думала диаметр точно 27-30 будет. а оказалось то sleep.gif
..спасибо огромное, smile.gif спасли от неминуемого разочарования, т.к собиралась точно покупать 10, теперь возьму ТМН 18.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





swema
цитата::
ну чтож пишу:

Света, ну вроде всё правильно... не понимаю..
Крем-чиз взбиваешь (или хорошо перемешиваешь), вводишь по одному желтки, перемешиваешь постепенно, вводишь три ложки крахмала (я беру с огромным верхом), добавляешь сметану - 200-250 гр.. Всё это я смешиваю миксером на малой скорости.
Потом уже вручную туда белки (взбитые белки увеличиваются в объёме в 5 раз и их становится пол кастрюльки по объёму), вводишь их в смесь почти не перемешивая, а как бы за 10 движений...
В итоге этой смеси получается почти полная кастрюля от мульти.
Даже не знаю что сказать. На днях сделаю себе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





swema
Свет, и ты хочешь сказать, что из этого количества продуктов у тебя вышел блинчик в 3 см blink.gif unsure.gif unsure.gif . Невероятно!
По описанному ты все сделала правильно, кроме взбитых белков (но как Люся говорит-не обязательно это, хотя желательно). У меня из такого же количества выходит большой чиз, я даже яиц беру порой не 5, а 3 всего. Жаль нет фото у тебя...невероятно, даже если все инги просто перемешать не взбивая и сложить в кастрюльку не может 3 см полуиться....ну фантастика ж с мистикой пополам ph34r.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Приветики!
Я вчера тоже чиз пекла. Кастрюлю забила массой, пекла 60 мин, при открытии был практически до верха, но постепенно сдулся, осЁл biggrin.gif . Вместе с печенюшной подушкой вышел 6,5см. Носила на работу - понравился, сын ел с другом - понравился. А я как-то не поняла sad.gif , чего-то мне, как обычно, не хватает laugh.gif Вот что вышло:

Приветики

Приветики - 2


Что-то картинки еле вставила wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





GalkaP
цитата:
А я как-то не поняла  , чего-то мне, как обычно, не хватает  Вот что вышло:

Галя, тебе не очень вкус именно твоего чиза или ты вообще не очень понимаешь чиз-кейки???
Просто на вид и структуру - твой чизик замечательный!!! Нежнейший!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0193 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>