Задушевные разговоры мультяшей-18() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-18() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 31.01.2009 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Hellena, большое спасибо за ответ.!!
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 31.01.2009 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
swema
Свет лови! Запеканка из кислой капусты Луковица-1шт Масло слив-3ст.л. Капуста кваш.-600г Лавровый лист-2шт Можжевеловые ягоды-5шт Белое вино-250мл Картошка-600г Молоко -150мл Мускатный орех,сахарный песок Сосиски-400г Соль,перец молотый Лук очистить и нарезать кубиками,поджарить на масле1ст л(масла) Добавить капусту,лавровый лист,можжевеловые ягоды,посолить,поперчить. Влить вино,довести до кипения,затем накрыть крышкой и варить капусту на слабом огне 30-40 мин. Картофель очистить,вымыть,нарезать кубикамии положить в кастрюлю.Залитьводой так,чтобы она лишь слегка прикрывала картофель,и не много посолить. Картофель накрыть крышкой и варить 20мин. Затем воду слить,картофель растолочь,добавить 2 ст.л. сливочного масла и постепенно подмешать горячее молоко. Пюре посолить,поперчить и приправит тертым мускатным орехоми. Духовку нагреть200град. Огнеупорную форму смазать жиром.Капусту посолить,поперчить,приправить сахаром ,щепотку, и выложить в форму. В середине сделать углубление и заполнить его картофельным пюре. Сосиски нарезатьтолстыми кусочками и разложить на пюре. Запекать в духовке20мин до золотистого цвета. |
swema |
Показать ссылку этой темы 31.01.2009 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Любастик24
Люба, спасибо, я вот тоже объелась - на ужин был гусь запеченный съела много, а вот (как говорилось в мультике "Падал прошлогодний снег" руки загребущие, глаза завидущие....) только глаза не наелись Hellena ай спасибо, хорошо... Завтра обязательно сделаю, только вот чем можно заменить можжевеловые ягоды? |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 31.01.2009 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
swema Свет, замени Розмарином! Он везде есть в пакетиках!
|
Marysinka |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 926 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Москва |
Добрый день.
Не поможете мне, не могу найти где обсуждалась тема про царапины на нагревательном элементе, вроде кто-то зачищал мелкой шкуркой, но вот подробностей не помню... Может вы помните про такое? |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Marysinka Было такое, но не про царапины, а зачищали наждачкой №0 если что-то прилипло ко дну кастрюли и поэтому потом пригорело к нагревательному элементу. Надеюсь, что понятно написала
|
Marysinka |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 12:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 926 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Москва |
спасибо, попробую.. |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Marysinka
Я зачищала наждачкой №600, не скажу, что сильно убрало все пригорелости и царапины... Я решила не заморачиваться, потому что не заметила, чтоб на что-то они влияли, готовит да и готовит. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, ХЕЛП,ХЕЛП!!!! Кто-то готовил пирог с капустой от Илги? Цитирую:
ПИРОГ С КАПУСТОЙ Тесто 1 стакан муки(просеять) 1,5- 2 ст. ложки сахарн. песку (зависит от кислоты кефира) 50 гр.сл. масла-предварительно немного растопить(30 сек в микроволновке) 0,5 стакана кефира 1 яйцо (маленькое) 1 ч.л. разрыхлителя соль 1/4 ч.л. соды(можно погасить лимонным соком, но можно и без него, кефир даст кислоту) Начинка 300-400 гр капусты(у меня старая)-бросить в кипящую, подсолёную, воду, варить до нужной мягкости(мы любим, чтобы твёрдая была~7мин, мягче-дольше, зависит от капусты)В начинке капуста почти не меняется. 2-3 варёных яйца 1/3 ч.л. сахара Отваренную капусту откинуть на дуршлаг, как можно лучше обсушить, отжать руками, смешать с мелко порезанными яйцами Приготовить тесто. На дно формы положить квадрат бумаги для выпечки 25 см(за торчащие уголки можно в 2 руки(в 4 лучше) вытащить пирог) Вылить тесто, положить начинку(капуста+яйца+Начинку украсить маслом(грамм 30) "Выпечка" 65 мин.+10 мин.(смотреть) Чтой-то я не поняла, спекла его и стою в недоумении, как была насыпана капуста сверху на тесто, так она насыпанной и осталась, у меня такое подозрение, что должна была быть какая заливка сверху (что имелось в виду под капуста+яйца +НАЧИНКА?? И что-то там то 1 ч.л. разрыхлителя, и тут же четверть ч.л соды... Что-то не то, по-моему... Макар-Галюнь, может был какой-то глюк и утерялась часть текста? Что теперь сделать, может поверх залить яйцом с майонезом и еще подпечь? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Всем добрый вечер!
На улице мороз, а дома... Открываешь крышку мультьварки и оттуда обалдительные запахи. Сегодня на обед- солянка с молодой свинкой из капусты с грибочками. Вкуснота! Преимущество приготовления солянки в мультеварке-не пригорает, не надо стоять около плиты. Заложил и на два часа свободен. Для меня это важно. Вот только обжаривала мясо на сковороде, боюсь поцарапать кастрюльку. Кто нибудь скажет, где можно заказать запасную? |
ilga |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Кулюка
Юль, и сода и разрыхлитель мне часто встречаются в рецептах, мне тоже это не совсем понятно , но кладу как в изначальном рецепте. А капуста, да прямо так сверху и лежит(это ведь открытый пирог), но её теперь немножко утрамбовываю рукой, сверху раскладываю кусочки сливочного масла, ничем не заливаю. Думаю что можно и заливку сделать, взбить яйцо с мукой и майонезом. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Посмотрите, как нам преподносят красиво приготовленные блюда
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
ilga
Оля, спасибо за уточнения, правда я их чуть позже прочла, поэтому успела таки залить сметаной с сыром. Получилось в принципе вкусно, единственное, что время выпечки вдвое дольше засчет того, что с заливкой поставила еще на выпечку на 40 мин, и тесто получилось чересчур рассыпчатое, вроде как сильно спрессованная мука по консистенции. Все равно все поели, так что спасибо! Это сообщение отредактировал Кулюка - 2.02.2009 - 13:24 |
ilga |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Кулюка
Юль, на здоровье! А мне нравится именно вот-такая "голая" капуста Макар Галя, а можно в название этого рецепта добавить слово "открытый"? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Marysinka , копирую инфу про наждачку с технической ветки: ОТСЮДА
Нельзя чистить кастрюльку наждачкой. Алюминий темнеет, покрывается тонкой пленкой оксида, который защищает его. Уберете пленку, окисление пойдет дальше, всё равно потемнеет, только стенки станут тоньше. У оксида алюминия такая же теплопроводность, как и у самого алюминия, он на приготовление не влияет, а вот шероховатость поверхности днища кастрюльки и нагревательного элемента, очень влияет. Эти поверхности должны быть гладкими и плотно прилегать друг к другу, для лучшей теплопередачи. Вот их нужно тщательно помыть и если шероховатость останется, нежно почистить наждачкой №0, или чем-то подобным. Удачи. От себя лишь могу выразить своё мнение... Я бы не стала оттирать наждачкой ничего!!! Электроника - штука очень тонкая... От Лизы - Скрат Ещё |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
demetrea |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 639 Регистрация: 2.02.2009 Откуда: Москва |
хозяюшки подскажите какой диаметр кастрюльки у модельки ТМН 10, и какой у 18 модельки.
вот жду завтрашней зарплаты и буду заказывать мультю, только никак не могу определиться с моделькой, 18 на 4,5 л вроде большая для меня, а 10-как раз подходит, но все равно сомнения(( а то вдруг совсем маленькие будут выходить запеканки,да пироги. и сравнить(в руках подержать) негде.,только что в нэте заказать. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 15:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
demetrea
У большой около 23 см... Маленькой у меня нет, может кто измеряет. Думаю, что на 5 см поменьше..примерно. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Моргана
ой, это мне спасибу принесли, прияяятно и приятно, что тебе понравилось, на здоровье у нас в семье его я одна и ем, остальные не заценили ))))) |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 15:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Диаметр маленькой 18см, высота 11см. Про большую уже Люся доложила |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Опробовала - СУПЕР!!!! Пока ток сэндвичи)))) А ещё мясо, рыба...........вафли!!!!!!!!!!!!!!!! Ооооооооооооооооооооо, талия машет рукой всё в бОльшем отдалении............
Купила за 1906+300 рублей доставка, довоооооооооооольная)) В магазинах стоимость от 2400, и не во всех))))))) |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
В субботу я выбралась в магазин индийских специй Прикупила кускус. И вот ужин , угощайтесь, приятного аппетита
Кускус с креветками Обжарила на сковороде 1 большую красную луковицу, 4 зубчика чеснока. Потом добавила мякоть помидоров (без шкурки, семян, кубиками). Сок поллимона тудысь. Приправы на вкус (перец, соль, кориандр, тмин, зира). Потушила 5 мин, добавила креветки (крупные и мелкие, на глаз, а точнее скок нашлось в морозилке ) Пока тушился соус, приготовила кускус как написано на пачке. Стакан кускуса на стакан кипятка + 1 ч.л. слив масла. Под крышкой 7 мин, потом на медленный огонь и еще 2 ч.л. слив масла добавила. Масло растопилось, все прогрелось и готово Приятного аппетита |
swema |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
ну чтож пишу:
1.) смешала крем чиз с желтками (брала примерно 700-800 сыра и 5 желтков---яйца были отборные) + 3 ст.л. крахмала с горкой и пол банки сметаны 400 г 2.) взбила 5 белков и постепенно подсыпала сахар (на глаз, сколько сказать не могу, т.к. оставалось в сахарнице ---- чуть меньше стакана) 3.) все перемешала аккуратно и в МВ на 65 выпечки, выключила после пи-пи и через 15 мин открыла воти все ---- все по рецепту Моргана сказка!!!! не смотря на полный живот плова, твой кускус очччень аппетитен |
demetrea |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 22:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 639 Регистрация: 2.02.2009 Откуда: Москва |
всего 23, ого, а на фото всякие чизы, да пироги просто громадинами смотрятся, я думала диаметр точно 27-30 будет. а оказалось то ..спасибо огромное, спасли от неминуемого разочарования, т.к собиралась точно покупать 10, теперь возьму ТМН 18. |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 22:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
swema
Света, ну вроде всё правильно... не понимаю.. Крем-чиз взбиваешь (или хорошо перемешиваешь), вводишь по одному желтки, перемешиваешь постепенно, вводишь три ложки крахмала (я беру с огромным верхом), добавляешь сметану - 200-250 гр.. Всё это я смешиваю миксером на малой скорости. Потом уже вручную туда белки (взбитые белки увеличиваются в объёме в 5 раз и их становится пол кастрюльки по объёму), вводишь их в смесь почти не перемешивая, а как бы за 10 движений... В итоге этой смеси получается почти полная кастрюля от мульти. Даже не знаю что сказать. На днях сделаю себе. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
swema
Свет, и ты хочешь сказать, что из этого количества продуктов у тебя вышел блинчик в 3 см . Невероятно! По описанному ты все сделала правильно, кроме взбитых белков (но как Люся говорит-не обязательно это, хотя желательно). У меня из такого же количества выходит большой чиз, я даже яиц беру порой не 5, а 3 всего. Жаль нет фото у тебя...невероятно, даже если все инги просто перемешать не взбивая и сложить в кастрюльку не может 3 см полуиться....ну фантастика ж с мистикой пополам . |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Приветики!
Я вчера тоже чиз пекла. Кастрюлю забила массой, пекла 60 мин, при открытии был практически до верха, но постепенно сдулся, осЁл . Вместе с печенюшной подушкой вышел 6,5см. Носила на работу - понравился, сын ел с другом - понравился. А я как-то не поняла , чего-то мне, как обычно, не хватает Вот что вышло: Что-то картинки еле вставила |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 00:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
GalkaP
Галя, тебе не очень вкус именно твоего чиза или ты вообще не очень понимаешь чиз-кейки??? Просто на вид и структуру - твой чизик замечательный!!! Нежнейший! |
||
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |