Задушевные разговоры мультяшей-18() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-18() |
Rusalocka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 829 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Баку-Джакарта |
Всем спасибо! Побежала за крахмалом.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!
КТО ПОЛЬЗОВАЛСЯ СЛИВКАМИ "КРЕМОНА"???? Литровый пакет, "маде ин не наше", жирность 30 с чем-то % (но есть и 19%). Цена подозрительная - 75 рублей ЗА ЛИТР!!!!!!!!!! Разливные я покупаю по 140-150 за литр. |
Rusalocka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 829 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Баку-Джакарта |
Девочки, крахмала не было. Купила крахмальную муку. Подойдет?
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Rusalocka, я не знаю что такое крахмальная мука... Попробуй взбить так... без неё пока... с добавлением лимонного сока...
|
Rusalocka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 829 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Баку-Джакарта |
Галя, спасибо большое за ценные советы! Получилось! Теперь осталось глазурь приготовить. Может посоветуете рецепт проверенный?
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Rusalocka , советую...
ГЛАЗУРЬ: 120 гр порубленного горького шоколада, 1 ст. л. холодного слив. масла и 3 ст.л. кукурузного сиропа ( чего нету, того нету... Вместо него взяла шоколада 140 гр.) соедините всё в небольшой жаропрочной кастрюле. Доведите до кипения 0,5 стакана жирных сливок, залейте ими шоколад и оставьте таять на три минуты. Остудите. Затем энергично взбейте венчиком до однородной массы. Оставьте на 3-5 минут, чтобы глазурь слегка загустела. Вылейте глазурь в центр верхушки торта и распределите так, чтобы она стекала по бокам. Кстати, всем неопытным кулинарушкам посоветую почитать МАСТЕР-КЛАСС по приготовлению БИСКВИТА. Ну с учётом, что мы его делаем в мульте... ЗДЕСЬ - тоже интересный Мастер-класс |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ГЛАЗУРЬ
2 ст.л. сметаны+2 ч.л.какао+3 ст.л.сахара - кипятить, помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить кусочек масла (грамм 30), перемешать. Заливать сверху. Проверенная глазурь, делается быстро и вкусная! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки,объясните пожалуйста, а почему такой ажиотаж с глазурью, просто растопленным шоколадом нельзя обойтись? Глазурь делают вместо шоколада или она имеет ряд перед ним преимуществ в украшении тортов и пр.?
|
repilena |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Макар
Галя большое спасибо за эти мастер-классы. Очень пригодятся когда я опять начну свои эксперименты. А знаешь мой тортик на кипятке мне остывшим понравился больше, да и непропеченость не так чуствовалась. Единственное- это для меня много сахара. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кулюка, Юль, не нагнетай... Где ты ажиотаж увидела? Человек спросил - мы ответили... Можно, и растопленным шоколадом. Иришка - Моргана любит именно так торт покрывать... Кому как нравится...
repilena, не за что... Ну значит, просто отметь у себя, что в следующий раз сахара положить поменьше... |
swema |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Plusha щас немного остыну от неудачи...
хотя муж ест и на работу брал.... lusek все равно не поднялся мне кажется, т.е. когда открыла был высокий, а постоял и опал как-то.?. и белки хорошо взбила не знаю почему??? зато одно рабостное происшествие - моя доча привереда ест домашний йогурт, т.к. классический вкус ей не нравится, я добавляю фруктовый сироп, размешиваю, и получается питьевой йогурт немного густоват но тянется нормально, главное Алиске нравится, и дальше больше чем Агуша |
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Rusalocka , как дела с тортиком? Сливки взбились? Глазурь сделала?
|
Rusalocka |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 829 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Баку-Джакарта |
Макар,
Дела с тортом хорошо. Сливки получились, спасибо большое форумчанкам за их советы. Глазурь сделала, только она какая-то больно жидкая получилась. Плюс в корже были дырочки, и она частично слилась туда. Фотки прикреплю позже из дома. Единственное что, крем из сгущенки и масла, немного отдавал маслом. Незнаю, почему может масло много положила. Одну пачку масла 227 грамм, на больше половины банки вареной сгущенки. Масло взбила добела, а потом потихоньку добавляла сгущенку. Вроде расслаиватся стало, я и перестала добавлять. А вкус масла остался. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Делала ветчину в Белобоке.
Так все начиналось: Мясо (кусок свинины весом 1520) обмазала специями и в холодильник на 8 часов (лучше на сутки, но время поджимало). В форму вложила рукав, в него поставила мясо, предварительно вкачав в него шприцем 50 мг красного сухого вина. Все это сооружение упаковала в еще один рукав! и отправила в мультиварку в кипящую воду на 2 часа, режим Тушение. Вот результат: Мясо получилось очень сочное, и весь сок остался во внешнем пакете. Вес готового мяса составил 1150 гр. А какое заливное из бульона получилось...мням!... только мало |
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Rusalocka, в креме масла действительно многовато... По рецепту на 200 гр масла - половина стандартной (360 гр) сгущенки. Если при взбивании масло начинает отсекаться водой, то ставим кастрюльку с кремом на очень маленький огонь, и постоянно мешая, начинаем нагревать... Как только краешки немного подтаят - быстро снимаем с огня и взбиваем миксером... После такой процедуры "рябь" исчезает...
Глазурь может получиться жидкой, если перелила молока (сливок) или переложила масла. И заливать торт ею не надо сразу, а, приблизительно, через три минутки, когда она уже начинает застывать... Как сливки взбивала? Расскажи... Леська, Марин, я всегда говорила, что ты МАСТЕР!!! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Леська
Мариш, как мы почти одинаково)))) Ток я делала в воскресенье, уже почти всё съели. Шпиговала чесноком. Ой, наврала!!!! Я ж делала буженину в духовке!!!!!!!!!!!!!! Два часа при 180*С. Очень ничегошно получилось, гораздо вкуснее, чем из фарша. Вот про вино, дурища, не догадалась(( |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Вот вчера сделала на повторной закваске йогурт. Но при этом добавила замороженную землянику с сахаром. Йогурт сегодня вытек. Он, конечно, абсолютно съедобный, но жидковат. Думаю допустила одну грубую ошибку- не разморозила землянику, поэтому весь температурный режим (40 градусов) поломала.
И может наполнители и подсластители всё-таки лучше уже в готовый йогурт вмешивать? Как думаете? Может кто подскажет как грамотно это делать? |
Rusalocka |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 829 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Баку-Джакарта |
Макар,
Сливки по-вашему совету положила в холодильник. Через часик, вытащила, добавила сок 1 ст. ложки лимона, и все прекрасно взбилось. Я уже до этого туда 2 ст. ложки сахара вмешала, поэтому уже ничего не добавляла. А сахарной пудры не было у меня. Про глазурь, да я добавила больше молока, чем надо. И масла кажется тоже. Про крем, сколько минут нужно взбивать отдельно масло и сколько еще со сгущенкой? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Яшма
Свет, ягоды нужно предварительно разморозить и стечь, и будет тебе ЩАСЬЕ!!!!!!!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Rusalocka,
Крем делается так. Плюхаешь в миску размягченное масло ( надо достать масло из холодильника заране, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Затем нарезать его небольшими кусочками в мисочку), наливаешь сразу немножко сгущёнки, и, продолжая взбивать, понемногу, добавляешь всю сгущёнку. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 12:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Яшма
Я об этом постоянно пишу, т.к. во время созревания натурального йогурта инородные добавки его и инфицируют и расслаивают и меняют структуру . Во всех экологических ресторанах, где можно заказать йогурт, его подают только натуральный, а к нему уже на выбор любые добавки под заказ. Но опять же повторюсь - это дело вкуса и личного взгляда. Ну и с замороженными ягодами не так всё просто - вот свежие конечно легче добавлять! Я добавляю сладкие хлопья (рис, пшеница), мюсли из фруктов (за 10 минут они размягчаются) и т.д... Вот он мой сегодняшний красавчик! |
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
lusek
Я ж тут недавно, не видела, к сожалению, рекомендаций. Но ведь почувствовала, что помимо грубой ошибки, о которой писала, технологию нарушила и последовательность операций. Меня это радует! Значит - не такая я уж безнадега! |
swema |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Яшма Света
я вот делала йогурт первый раз сейчас буду второй раз заквашивать, т.к. доча не любит несладкое, я добавляю сироп из свежих ягод клубники в уже готовый и размешиваю, Алисенку очень нравиться. |
kastrulka |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 460 Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Москва |
Девочки, принимайте мальтяшницу в свои ряды! Поделитесь, пожалуйста, что за йогурт делаете, очень вид понравился, хотелось бы сделать. Где можно рецепт найти и как закваску делаете?
Еще столнкнулась с такой проблемкой. Готовила перец в мульте, она запах перца так сильно впитала( клапан), от запаха до конца не могу избавиться, и в лимонном соке промывала и в жикости для мытья посуды замачивала. Дело в том, что запах впитался в утреннюю рисовую кашу. Получилось отвратительно, хотя констистенция мне понравилась, плов тоже понравился из мульти, вкусно и бех хлопот. Манник не пропекся на 65 минутах. но это дело приспособления к режимам. А вот запах сильно напрягает, кто сталкивался с таким, как решался вопрос? |
Rusalocka |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 829 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Баку-Джакарта |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 13:57
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
kastrulka
Добро пожаловать!!!
Мы нашли одно решение. После чего-то пахучего, потом в чистую кастрюльку налить воду, выдавить в неё лимонный сок и включить "варку на пару " минут на 20... Я иногда и просто клапан разбираю (у тебя какая модель мульти - старая или новая: клапан весь снимается или как???) , так вот - клапан замачиваю в лимонной горячей воде на пару часов... А про йогурт сейчас поищу ссылку. Rusalocka
Нара, а разрезик потом покажешь???? А то я не видела, что это за Сникерс!!! |
||||||
Rusalocka |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 829 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Баку-Джакарта |
|
Rusalocka |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 829 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Баку-Джакарта |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Леська
Мариночка, какая ветчинка замечательная! Срочно, какое мясо брала шейная часть или лопатка, не пойму по снимку никак. Мясо охлажденку брала или мороженное? Марин, а вкус отличается от той, что кусочками-фаршем? |
kastrulka |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 460 Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Москва |
Модель видимо новая, клапан разбирается полностью, запах впитала резиновая прокладка. Надо попробовать с лимоном на пару отбить запах. А то я мультю взяла напрокат пока у сестренки, надо мужа убедить, что она мне необходима, то бишь поразить простотой и вкуснотищей. А то возле плиты стоять надоедает. Буду ждать ссылку на йогурт, заранее спасибо!
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |