Правила форума Правила форума
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-18

()

Rusalocka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 829
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Баку-Джакарта





Всем спасибо! Побежала за крахмалом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!
КТО ПОЛЬЗОВАЛСЯ СЛИВКАМИ "КРЕМОНА"????
Литровый пакет, "маде ин не наше", жирность 30 с чем-то % (но есть и 19%). Цена подозрительная - 75 рублей ЗА ЛИТР!!!!!!!!!! Разливные я покупаю по 140-150 за литр. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Rusalocka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 829
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Баку-Джакарта





Девочки, крахмала не было. Купила крахмальную муку. Подойдет? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Rusalocka, я не знаю что такое крахмальная мука... Попробуй взбить так... без неё пока... с добавлением лимонного сока...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rusalocka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 829
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Баку-Джакарта





Галя, спасибо большое за ценные советы! Получилось! Теперь осталось глазурь приготовить. Может посоветуете рецепт проверенный?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Rusalocka , советую... smile.gif

ГЛАЗУРЬ:

120 гр порубленного горького шоколада, 1 ст. л. холодного слив. масла и 3 ст.л. кукурузного сиропа ( чего нету, того нету... Вместо него взяла шоколада 140 гр.) соедините всё в небольшой жаропрочной кастрюле. Доведите до кипения 0,5 стакана жирных сливок, залейте ими шоколад и оставьте таять на три минуты. Остудите. Затем энергично взбейте венчиком до однородной массы. Оставьте на 3-5 минут, чтобы глазурь слегка загустела. Вылейте глазурь в центр верхушки торта и распределите так, чтобы она стекала по бокам.

Кстати, всем неопытным кулинарушкам посоветую почитать МАСТЕР-КЛАСС по приготовлению БИСКВИТА.

Ну с учётом, что мы его делаем в мульте... smile.gif

ЗДЕСЬ - тоже интересный Мастер-класс
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ГЛАЗУРЬ

2 ст.л. сметаны+2 ч.л.какао+3 ст.л.сахара - кипятить, помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить кусочек масла (грамм 30), перемешать. Заливать сверху.
Проверенная глазурь, делается быстро и вкусная!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Девочки,объясните пожалуйста, а почему такой ажиотаж с глазурью, просто растопленным шоколадом нельзя обойтись? Глазурь делают вместо шоколада или она имеет ряд перед ним преимуществ в украшении тортов и пр.?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





Макар
Галя большое спасибо за эти мастер-классы. Очень пригодятся когда я опять начну свои эксперименты. А знаешь мой тортик на кипятке мне остывшим понравился больше, да и непропеченость не так чуствовалась. Единственное- это для меня много сахара.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кулюка, Юль, не нагнетай... biggrin.gif Где ты ажиотаж увидела? Человек спросил - мы ответили... Можно, и растопленным шоколадом. Иришка - Моргана любит именно так торт покрывать... Кому как нравится... smile.gif


repilena, не за что... Ну значит, просто отметь у себя, что в следующий раз сахара положить поменьше... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Plusha щас немного остыну от неудачи...
хотя муж ест и на работу брал....
lusek все равно не поднялся мне кажется, т.е. когда открыла был высокий, а постоял и опал как-то.?.
и белки хорошо взбила не знаю почему???

зато одно рабостное происшествие - моя доча привереда ест домашний йогурт, т.к. классический вкус ей не нравится, я добавляю фруктовый сироп, размешиваю, и получается питьевой йогурт немного густоват но тянется нормально, главное Алиске нравится, и дальше больше чем Агуша rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Rusalocka , как дела с тортиком? Сливки взбились? Глазурь сделала? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rusalocka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 829
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Баку-Джакарта





Макар,

Дела с тортом хорошо. Сливки получились, спасибо большое форумчанкам за их советы.

Глазурь сделала, только она какая-то больно жидкая получилась. Плюс в корже были дырочки, и она частично слилась туда. laugh.gif

Фотки прикреплю позже из дома.

Единственное что, крем из сгущенки и масла, немного отдавал маслом. Незнаю, почему может масло много положила. Одну пачку масла 227 грамм, на больше половины банки вареной сгущенки. Масло взбила добела, а потом потихоньку добавляла сгущенку. Вроде расслаиватся стало, я и перестала добавлять. А вкус масла остался.

unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Делала ветчину в Белобоке.

Так все начиналось:

Делала ветчину в Белобоке

Мясо (кусок свинины весом 1520) обмазала специями и в холодильник на 8 часов (лучше на сутки, но время поджимало).
В форму вложила рукав, в него поставила мясо, предварительно вкачав в него шприцем 50 мг красного сухого вина. Все это сооружение упаковала в еще один рукав! и отправила в мультиварку в кипящую воду на 2 часа, режим Тушение.

Делала ветчину в Белобоке - 2
Делала ветчину в Белобоке - 3

Вот результат:

Делала ветчину в Белобоке - 4

Мясо получилось очень сочное, и весь сок остался во внешнем пакете. Вес готового мяса составил 1150 гр. А какое заливное из бульона получилось...мням!... только мало biggrin.gif
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Rusalocka, в креме масла действительно многовато... По рецепту на 200 гр масла - половина стандартной (360 гр) сгущенки. Если при взбивании масло начинает отсекаться водой, то ставим кастрюльку с кремом на очень маленький огонь, и постоянно мешая, начинаем нагревать... Как только краешки немного подтаят - быстро снимаем с огня и взбиваем миксером... После такой процедуры "рябь" исчезает... smile.gif

Глазурь может получиться жидкой, если перелила молока (сливок) или переложила масла. И заливать торт ею не надо сразу, а, приблизительно, через три минутки, когда она уже начинает застывать... smile.gif

Как сливки взбивала? Расскажи...

Леська, Марин, я всегда говорила, что ты МАСТЕР!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Леська
Мариш, как мы почти одинаково)))) Ток я делала в воскресенье, уже почти всё съели. Шпиговала чесноком.
Ой, наврала!!!! Я ж делала буженину в духовке!!!!!!!!!!!!!! Два часа при 180*С. Очень ничегошно получилось, гораздо вкуснее, чем из фарша. Вот про вино, дурища, не догадалась((
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Вот вчера сделала на повторной закваске йогурт. Но при этом добавила замороженную землянику с сахаром. Йогурт сегодня вытек. Он, конечно, абсолютно съедобный, но жидковат. Думаю допустила одну грубую ошибку- не разморозила землянику, поэтому весь температурный режим (40 градусов) поломала.
И может наполнители и подсластители всё-таки лучше уже в готовый йогурт вмешивать? Как думаете? Может кто подскажет как грамотно это делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rusalocka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 829
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Баку-Джакарта





Макар,

Сливки по-вашему совету положила в холодильник. Через часик, вытащила, добавила сок 1 ст. ложки лимона, и все прекрасно взбилось.

Я уже до этого туда 2 ст. ложки сахара вмешала, поэтому уже ничего не добавляла. А сахарной пудры не было у меня.

Про глазурь, да я добавила больше молока, чем надо. И масла кажется тоже.

Про крем, сколько минут нужно взбивать отдельно масло и сколько еще со сгущенкой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Яшма
Свет, ягоды нужно предварительно разморозить и стечь, и будет тебе ЩАСЬЕ!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Rusalocka,
Крем делается так. Плюхаешь в миску размягченное масло ( надо достать масло из холодильника заране, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Затем нарезать его небольшими кусочками в мисочку), наливаешь сразу немножко сгущёнки, и, продолжая взбивать, понемногу, добавляешь всю сгущёнку. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Яшма
цитата:
И может наполнители и подсластители всё-таки лучше уже в готовый йогурт вмешивать? Как думаете? Может кто подскажет как грамотно это делать?

Я об этом постоянно пишу, т.к. во время созревания натурального йогурта инородные добавки его и инфицируют и расслаивают и меняют структуру . Во всех экологических ресторанах, где можно заказать йогурт, его подают только натуральный, а к нему уже на выбор любые добавки под заказ. Но опять же повторюсь - это дело вкуса и личного взгляда. smile.gif Ну и с замороженными ягодами не так всё просто - вот свежие конечно легче добавлять! Я добавляю сладкие хлопья (рис, пшеница), мюсли из фруктов (за 10 минут они размягчаются) и т.д...
Вот он мой сегодняшний красавчик!
lusek А какими судьбами в Москву попала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





lusek
Я ж тут недавно, не видела, к сожалению, рекомендаций. Но ведь почувствовала, что помимо грубой ошибки, о которой писала, технологию нарушила и последовательность операций. Меня это радует! Значит - не такая я уж безнадега!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Яшма Света smile.gif
я вот делала йогурт первый раз сейчас буду второй раз заквашивать, т.к. доча не любит несладкое, я добавляю сироп из свежих ягод клубники в уже готовый и размешиваю, Алисенку очень нравиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kastrulka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 460
Регистрация: 27.01.2009
Откуда: Москва





Девочки, принимайте мальтяшницу в свои ряды! Поделитесь, пожалуйста, что за йогурт делаете, очень вид понравился, хотелось бы сделать. Где можно рецепт найти и как закваску делаете?
Еще столнкнулась с такой проблемкой. Готовила перец в мульте, она запах перца так сильно впитала( клапан), от запаха до конца не могу избавиться, и в лимонном соке промывала и в жикости для мытья посуды замачивала. Дело в том, что запах впитался в утреннюю рисовую кашу. Получилось отвратительно, хотя констистенция мне понравилась, плов тоже понравился из мульти, вкусно и бех хлопот. Манник не пропекся на 65 минутах. но это дело приспособления к режимам. А вот запах сильно напрягает, кто сталкивался с таким, как решался вопрос?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rusalocka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 829
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Баку-Джакарта





Вот и обещанное фото моего "Сникерса".

Вот и обещанное фото моего "Сникерса"
вид сбоку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





kastrulka
цитата:
Девочки, принимайте мальтяшницу в свои ряды!

Добро пожаловать!!!
цитата:
А вот запах сильно напрягает, кто сталкивался с таким, как решался вопрос?

Мы нашли одно решение. После чего-то пахучего, потом в чистую кастрюльку налить воду, выдавить в неё лимонный сок и включить "варку на пару " минут на 20... Я иногда и просто клапан разбираю (у тебя какая модель мульти - старая или новая: клапан весь снимается или как???) , так вот - клапан замачиваю в лимонной горячей воде на пару часов...
А про йогурт сейчас поищу ссылку.

Rusalocka
цитата:
Вот и обещанное фото моего "Сникерса".

Нара, а разрезик потом покажешь???? А то я не видела, что это за Сникерс!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rusalocka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 829
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Баку-Джакарта





А это мой торт "Мраморный"

А это мой торт "Мраморный".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rusalocka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 829
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Баку-Джакарта





lusek

Конечно, без проблем. Завтра запощу.

Торт СНИКЕРС
Готовила по этой ссылке, рецепт от viakos
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Леська
Мариночка, какая ветчинка замечательная! Срочно, какое мясо брала шейная часть или лопатка, не пойму по снимку никак. Мясо охлажденку брала или мороженное? Марин, а вкус отличается от той, что кусочками-фаршем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kastrulka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 460
Регистрация: 27.01.2009
Откуда: Москва





Модель видимо новая, клапан разбирается полностью, запах впитала резиновая прокладка. Надо попробовать с лимоном на пару отбить запах. А то я мультю взяла напрокат пока у сестренки, надо мужа убедить, что она мне необходима, то бишь поразить простотой и вкуснотищей. А то возле плиты стоять надоедает. Буду ждать ссылку на йогурт, заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0260 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>