Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мой стол - ваш стол 2

()

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia

а блины когда заводила на боржоми, пузырилось тесто, а потом вроде нормально и пеклись нормально.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Арина18
Наташа, вот не жарила из него, я как то все по духовке больше, по духовке biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Лидок, блины у тебя необыкновенные!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Сэнди
сметанные из твоей книжечки. так что угощайся.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Видела уже несколько таких рулетов.Сама первый раз сделала. Удобно порционно брать. Красивая подача. Напишу как я делала и с чем столкнулась.

Рулетная селедка в шубе

Видела уже несколько таких рулетов

Все ингредиенты беру на глаз. Все то же самое

Вареная свекла
вареная картошка
вареная морковь
филе из полторы рыбин сельди
лук
майонез
пачка желатина 10 грамм.
петрушка

Желатин у нас быстрого приготовления. Залил горячей водой, размешал хорошо и все, готово к употреблению.

Желатин я развела на полстакана - это где то 100 грамм. Когда остыл, добавила майонез. Но стакан был не полный, примерно 200 грамм. Этого желатина с майонезом хватит на наш рулет.

Расстилаем твердый целлофан (у меня был пакет плотный большой.
Видела уже несколько таких рулетов - 2
На него режем петрушку, делая сразу прямоугольник какой формы вам нужен. Но не забывайте, что края пакета придется скручивать.
На петрушку трем свеклу. Потом разлаживаем нарезанный лук. Сверху свеклы лука чайной ложечкой проливаем майонез-желатин. Сверху ниточкой - струйкой чистый майонез.
Видела уже несколько таких рулетов - 3
Следующий слой тертой моркови, а по ней слой тертой картошки. Посреди ложим кусочки сельди. Сверху по сельди я насыпала черный молотый перец.
Видела уже несколько таких рулетов - 4
Ложечкой мне неудобно оказалось лить майонез-желе. Я слила его в пакет, скрутила кулек и сделав дырку равномерно вылила на весь рулет. Сверху опять сеточка чистого майонеза.
Видела уже несколько таких рулетов - 5
Теперь нужна чья то помощь. Скручиваем рулет, держим в 4 руки, закручиваем концы и завязываем нитки.
Видела уже несколько таких рулетов - 6
Положить в холодильник, но через полчаса нужно несколько раз перевернуть, чтобы не стекло в одну сторону.
Достаем, снимаем нитки. С целлофана хорошо отделяется. Разрезаем на кусочки, опрокидываем на лопаточку и на тарелку.
Видела уже несколько таких рулетов - 7
Все. еще одна шуба сделана.
PMСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Саяногорочка
Лида все таки какая ты выдумщица. у тебя уже столько версий шубы. ты молодец, ведь это самый распространенный салат у русских.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





1miamlik2
Оксанчик, этот рулет не я выдумала, но протащила через себя и как всегда первый раз трудно вроде делать, а вроде все просто. угощайся.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида рулет селёдки под шубой унесла с тарелкой, идея супер, попробую обязательно, следку купить нужно. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Арина18
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 644
Регистрация: 2.02.2009
Откуда: УдмуртиЯ





О, Лида wub.gif порциальная шубейка. Здорово
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Арина18
ну да, частями-там рукав, там воротник biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Лидок, какой красивый рулетик rolleyes.gif Отличная идейка !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Лидочка, и откуда ты только такие идеи берешь! Просто супер! biggrin.gif
У нас селедка под шубой и так всегда первая со стола улетает, а если я так сделаю, еще и тарелку съедят! wink.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал Mayushka - 3.03.2009 - 10:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
Лидок, так по празднечному смотрится твоя селёдка по шубой rolleyes.gif
Идея супер! happy.gif Нужно будет воспользоватьсяяяяяяяя rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Лидок, я сегодня со спасибкой за плов !!!
Просто, вкусно и красиво !!! Спасибульки !!!

Лидок, я сегодня со спасибкой за плов

Лидок, я сегодня со спасибкой за плов - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
Наташ красотаааааа! Кинь мне кусочек, я ещё не завтракала biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
Mayushka
muffi
спасибо большое. Но идея действительно не моя. автор по моему Лена с какого то форума, но не везде стояла ссылка на нее. Ну и как всегда в рецепте добавляешь или рассказываешь по своему. Так что селедке в шубе жить в разных вариантах biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
цитата:
Просто, вкусно и красиво

это точно ты сказала.
цитата:
Спасибульки !!!
да на здоровье. вот только морковки не вижу у тебя в плове. А ты делала по моему рецепты-по быстрому способу?

PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
цитата:
А ты делала по моему рецепты-по быстрому способу?

Нет , вот по ЭТОМУ РЕЦЕПТИКУ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Селедка маринованная в вишне.

Селедка маринованная в вишне


Селедка маринованная в вишне - 2
селедка 2 рыбки, разделанные на филе и порезанные на кусочки
2 столовых ложки растительного масла
лук 2 штуки полукольцами
приправа лимонная для рыбки
черный молотый перчик
вишня свежая и сок от вишни, хотя бы 1/4 стакана( у меня домашняя замороженная вишня на ножке ее еще называют со вкусом черешни.

Аккуратно все перемешать и пока варится картошка, дать настояться. конечно чем дольше стоит тем вкуснее. Но я приготовила сразу поесть.
что то продукты красного цвета у меня плохо снимаются на фотках.
PMСайт пользователя
Top
LOVADA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 269
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Неизвестно





Саяногорочка
Лидусь, а мне очень понравилась рулетная селедка в шубе.
Очень оригинально... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Лидусь, ты всё-таки великий эксперементатор laugh.gif Чего только с селёдкой не вытворяла, здорово! Каждый раз что-то новенькое wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
Лидок, колись! Чего то тебя так на солёненькое тянет sleep.gif wink.gif laugh.gif
Сель в вишнеееееееееее rolleyes.gif даже не представляю вкус с таким маринадом. Вот пояится у нас вишня, тады и попробую biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Саяногорочка
Лидусь,блины у тебя всегда красивые выходят! rolleyes.gif А селедка под шубой какая по счету,приготовленная по новому? wink.gif И в свекле,и рулетом...Вот выдумщица! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





LOVADA
Наташа ты попробуй она быстро делается и неплохо на столе

larissa1312
ой, ну спасибо баааальшое biggrin.gif а с соком очень вкусно даже мой не смотря что с ягодой, да там в основном сок впитался, а я ягоды сама выловила, похвалил, понравилось.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





muffi
цитата::
Вот пояится у нас вишня, тады и попробую 

Лена попробуй обязательно, понравится. да не тянет на солененькое. Я просто опять Нежную селедочку сделала на 5 селедок в банку и туда сюда ее раскидала.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Тунечка
Таня, блины всегда пеку на алюминиевой сковородке она дает красивый рисунок, больше на ней ничего не делаю. А вот блинная чугунная сковорода невысокий бортик такой лежит, но к ней надо ухват, а у меня нет его, да и сковорода советский 80 годов. но классная. Раритето мой. biggrin.gif кстати как и красная сковорода она еще не использовалась biggrin.gif что то у меня как у куркули сковородки лежат rolleyes.gif
цитата::
И в свекле,и рулетом
и желейная и простая и есть еще один вариант, потом впихну. biggrin.gif
а у нас сегодня ночью снег шел и опять много его выпало. Зима не кончается.
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Саяногорочка
цитата::
Селедка маринованная в вишне

WOW!!! Я о таком даже не слышала! Интересно, какая она на вкус. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Breeze
Алена укусная (вкусная) мы эту тарелку втроем враз снямкали и ребенок лук даже ел, обычно отодвигает.
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Саяногорочка
А мне селедку нельзя. Я троглодитам ее готовлю и луку туда побольше. Так вот от лука я бялдею. Его ем в любом случае! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Изобретаю дальше. вот встала в глазах вот такая картинка - ежик и все, а что это ежик? и куда его. Вертелся, а потом я его перевернула и все встало на свои места. Видно в голове у меня бардак. :-D пошла делать, после чего мне уже сказали дома. Мам, ты что над пловом издеваешься? ну а мне мои скромные труды смех вызывают. ну, издеваюсь может я облагораживаю сей рецепт (плова).
Чисто мое изобретение.

Ежики аля плов

Изобретаю дальше

рецепт не пишу. подойдет плов какой вы сделали. Ну и конечно для теста не сильно горячий. Или даже можно тот который у вас остался на второй день и такой пойдет. Я готовила из свежего обычного плова.

Тесто я взяла свое, которым обычно пользуюсь, см. рецепт ПЛОВ В КОЛЬЦЕ
Разложить на протвинь три кучки ( по количеству едоков) горкой повыше. Из теста раскатать лепешку, положить на кучку плова, подоткнуть бока края лепешку под плов. Сделать форму ежика - рукой собрать тесто в одну сторону, а с другой сузить и сделать пальцами углубления для глаз и вытянуть носик. Дети могут помочь это сделать. Вместо глаз две изюминки.
Взбить яйцо в пену, обмазать ежики. А теперь берем ножницы и со спины ежа делаем надрезы на тесте, не прорезая тесто.
Ставим в духовку до готовности теста.
Изобретаю дальше - 2
Ежик готов и уже на тарелку перекладываем с помощью лопатки, чтобы плов не высыпался.
Как есть его? можно отщипывать кусочек теста и есть плов. А можно просто перевернуть и что оказалось - тарелка из теста. Ой как удобно.
Если вы собрались за город на природу, можно сделать ежиков, но тут тогда надо сделать лепешку теста, на нее ложим плов, дальше накрываем лепешкой и формируем ежа. Будет у нас ежик с дном и ничего не просыпется.
Приятного всем ежового аппетита.
Всем по ежу!!!
Изобретаю дальше - 3
PMСайт пользователя
Top
8 Пользователей читают эту тему (8 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0251 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>