Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-17

(болтаем и задаем вопросы здесь!)

ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Трудно сказать, у меня только Панасоник, по описанию вроде так. У Панасоника одна кастрюлька в комплекте, но есть возможность заказать дополнительные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
Люсь, ты уже с соком от барашка решила чего?
а то ща подскажу - картошку крупно поруби, прямо на 2 или 4 части, во фритюре её обжарь, а потом вместе с луком репчатым закин в соус к мясу или без него и протоми немного
будет вкусно, но не диетично smile.gif
PM
Top
Юлич
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 493
Регистрация: 20.12.2008
Откуда: Неизвестно





Всем добрый день!!! Месяц назад примерно я стала счастливой обладательницей мультяшки. Очень долго читала ваши рецепты и советы. Теперь вот наконец то решилась спросить. Мне кажется или на самом деле еда после приготовления пахнет пластмассой (по крайней мере супы, я их не так много варила) blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Юлич Юль, ну не знаю.. лично я не замечала, чтобы еда чем-то посторонним пахла... может быть это оттого, что мультя у тебя пока новая....
попробуй прокипятить воду с долькой лимона минут 10 на режиме Варка на пару - это помогает избавицца от посторонних запахов...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Юлич
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 493
Регистрация: 20.12.2008
Откуда: Неизвестно





Juliya , спасибо за совет. Обязательно попробую!!!
wink.gif А вот еще вопросик. Т.к. мы не едим свинину, все блюда приходится готовить с говядиной и бараниной, и практически всегда говядина получалась какой то суховатой. Может здесь мясо виновато. Или всё зависит от времени готовки (тушение). Не получается ли так, что чем дольше тушишь, тем мясо суше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голубка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 330
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Ромовая баба (тесто делала в хлебопечке)
2 ч. л. дрожжей
5 ст. л. сахара
420 гр. муки
1/2 ч. л. соли
2 пак. ванильного сахара
40 гр. крахмала
125 гр. сливочного масла
3 яйца
120 мл. молока ( молоко + яйца= 270 гр.)
изюм
Рецепт пропитки брала у muffi (Лены) Пасхальная бабка
брала 200 мл. воды

Пекла в мульте на режиме "выпечка" 65 мин., потом, проверив готовность, залила сиропом и поставила еще на 20 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МамаМаня
мультихоттер - хорошо, но панасик - лучше. У меня есть этот мультихоттер, он прекрасно заменил казан для плова, на фритюр в МХ надо два литра масла, фритюр вреден для организма. Мясо тушить хорошо. Мы в нем готовим, но гораздо реже, чем в панасе. Опять же электричества жрёт больше, чем мои скороварка и панасы вместе взятые.
Думай. Но я люблю свою мультю, там такие бисквиты и кексы получаются, в МХ этого нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





МамаМаня
полностью согласна со Светой (Гну).У меня у подруги есть мультихоттер,но она купила мультю и мультихоттер убрала подальше.Если не ошибаюсь, там нет таймера,функции на пару и что-то в этом роде.Когда у меня был бзик: что купить к мульте: я хотела мультихоттре,моя подруга меня отговорила,приведя столько доводов..!!!.В результате я купила скороварку электрическую...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





LIRA70
мы даже скороваркой пользуемся чаще, чем МХ. Этот МХ какой-то недоработанный.
Я целую и МВ и СВ, а МХ иногда вскользь говорю спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МамаМаня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 890
Регистрация: 7.01.2009
Откуда: Москва





О, СПАСИБО ЧТО ПОДСКАЗАЛИ, А ТО Я ПО НАВАРОТАМ СМОТРЕЛА...хочу если уж брать, так полный комплект,подскажате, что из допов еще нужно

дайте ссылочку на досойную мультяшечку, чтоб мне тоже служила верой и правдой rolleyes.gif

Panasonic SR-TMH18LTW это последняя модель?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





цитата: (Юлич @ 9.01.2009 - 13:53)
Juliya , спасибо за совет. Обязательно попробую!!!
wink.gif  А вот еще вопросик. Т.к. мы не едим свинину, все блюда приходится готовить с говядиной и бараниной, и практически всегда говядина получалась какой то суховатой. Может здесь мясо виновато. Или всё зависит от времени готовки (тушение).  Не получается ли так, что чем дольше тушишь, тем мясо суше?

Ну вообще-то наоборот - чем дольше тушить, тем мягче мясо - после 5-6 часов тушения мясо распадаецца на волокна, так что скорее всего у тебя неудачное мясо попадалось... попробуй добавить сметанки при тушении, и ставьте тушение часа на 2,5 минимум, лучше 3... вот тогда будет мягкое мясо с подливом))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





МамаМаня
цитата:
хочу если уж брать, так полный комплект,подскажате, что из допов еще нужно

Полный комплект - это что? Мультмварка она существует сейчас только в 2х вариантах..на 4,5 и на 2. 5 литра. Никаких других отличий, кроме размера и цвета кузова они не имеют.
Если тебе будет нужна доп кастрюлька, потом в сервис-центре закажешь. Я не заказывала. мне без надобности пока.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AngelBulygina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 908
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: галич





Добрый вечер!!! Спасибо вам за ваши рецепты. rolleyes.gif Мультиварку купила две недели назад и столько всего наготовила благодаря вашим рецептам. Муж ел только картошку, а сейчас ест ВСЕ. Ребенок стал есть каши. Вот сижу и думаю, какую бы вкусненькую кашку приготовить ему на завтра. Подскажите пожалуйста. rolleyes.gif

Подскажите рецептик вкусненькой кашки для ребенка 3 лет.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rusalocka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 829
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Баку-Джакарта





Девочки, в рецепте торта Прага от Макара, была написано выпекать "в мульте 65+20"

Что означает 65 + 20?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Rusalocka
Максимальное время выпечки в мульте выставляется 65 мин. По окончании нужно выставить еще 20 мин. Но вообще, замечено давно, все мульти работают по разному. Надо смотреть и проверять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





AngelBulygina,
Посмотрите здесь,думаю обязательно что-нибудь подберёте,учитывая вкусовые пристрастия Вашего малыша wink.gif:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАШИ В МУЛЬТИВАРКЕ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AngelBulygina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 908
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: галич





КРОША, спасибо большое, сейчас обязательно воспользуюсь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





AngelBulygina
http://forum.good-cook.ru/forum28.html
Как тебя зовут? Напиши в подписи, пожалуйста. Так будет продуктивнее общаться smile.gif .
Если тебе интересно узнать побольше о мультиварке, то есть несколько тем, специально для новичков в этом вопросе:
ВОТ ТУТ ПОЧИТАЙ
А ВОТ ПАМЯТКА: ЧТО, ГДЕ И КАК ДЕЛАТЬ В НАШЕЙ ТЕМКЕ
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Удачи.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AngelBulygina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 908
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: галич





anna100, мне действительно очень интересно узнать больше об этой чудо-кастрюльке. Я буду очень благодарна, если вы мне в этом поможете. Я обязательно почитаю то, что вы мне советуйте. Спасибо большое.
Анжела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, кому-нибудь доводилось готовить сразу же 2 кг куринных бедрышек?
Сижу, думаю.
Хотят жареных на банкетный стол (меня там не будет). Я понимаю пробовать окорочка из мульти с пылу с жару, а то ещё и живут в километре от меня.
Я их приготовлю, они остынут, потом их будут разогревать в аэрогриле. Я уже говорила, что не проще ли их сразу же на банкетный стол подать с пылу с жару из аэрогриля. Нет делай в мульте.
Я сегодня что-то не в настроении.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Гну
цитата::
Девочки, кому-нибудь доводилось готовить сразу же 2 кг куринных бедрышек?

Когда мне нужно много приготовить, и именно жареные, то я сначала по 4 шт обжариваю до корочек в мульте каждую партию, а потом ещё всё вместе протушиваю немного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





lusek
спасибо. Именно такое решение мне и пришло в голову, но там получится 3 загрузки. По времени я не успеваю.
Поэтому в великом гневе обжарила их на сковороде на сильном огне (ох, и жира же из них вышло), а потом отправила в скороварку. Ну и подсиропили мне.
Да ещё сегодня решила сделать селедка+свекла+лук+майонез. Лук порезала, обдала кипятком, но когда стала есть, то оказалось, что он очень горчит. Сидела выковыривала. Свекла всё перекрасила и было плохо видно.
Сегодня точно не мой день.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





вот вам на ужин...
Щука горячего копчения.
( аэрогриль)
Щуку почистить,если очень большая-отрезать голову.Натереть солью и оставить на 3-4 часа.Коптить 30 минут на высокой температуре и на низкой скорости.У меня была щука молодая и 30 минут хватило.А вот соли много не надо,иначе будет пересоленое!
Положила ее полукругом,побрызгала маслом и жидким дымом.

вот вам на ужин
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки,посоветуйте мне какие ножи хорошие купить? А то у меня какая-то бяка.
И еще, кто пользуется посудой Таппервэа, что посоветуете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Мейта
Таня, я беру ножи Бергофф( Gipfel). Ножи любые всё-равно тупятся и нужно подтачивать. У них очень классная серия ножей "с дырочками". Ща покажу. Их три в коробочке, все разного размера. Они ТАК классно режут, до прозрачных пластинок, и к ним ничего не прилипает, как к сырному!!! И почему-то стоят совсем недорого: за коробку с тремя ножами около 300 руб, хотя у них обычно каждый нож стоит более 300. Я уже второй год пользуюсь, хочу ещё такой набор купить. А название какое-то, типа "Для сушими".
lusek я сегодня больше на кухню не суюсь, но что-то кушать хоотца Это полнолуние, новый год, кривые... - 2

Кроме них у меня нож с пилочкой для хлеба, нож для сыра, нож для чистки овощей маленький. Всё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MishnЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 882
Регистрация: 7.01.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (LIRA70 @ 9.01.2009 - 13:43)
LIRA70
полностью согласна со Светой (Гну).У меня у подруги есть мультихоттер,но она купила мультю и мультихоттер убрала подальше.Если не ошибаюсь, там нет таймера,функции на пару и что-то в этом роде.Когда у меня был бзик: что купить к мульте: я хотела мультихоттре,моя подруга меня отговорила,приведя столько доводов..!!!.В результате  я купила скороварку электрическую...

Гну
мы даже скороваркой пользуемся чаще, чем МХ. Этот МХ какой-то недоработанный.
Я целую и МВ и СВ, а МХ иногда вскользь говорю спасибо.

Девочки, я снова к своим баранам)
Т.е. вы считаете, что Панасоник лучше МХ? Не стоит брать МХ? Я просто как раз к покупке МХ склонялась, потом доглядела, что режима выпечки нет...
А Панасоник есть только двух видов, да? Поменьше и побольше) И они вроде особо ничем не отличаются, только объемом)
Ну, подскажите неодаренным (так скажем) в кулинарии rolleyes.gif
Спасибо)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Мейта
цитата::
А где они продаются?

У нас почти в каждом крупном ТЦ есть отдел с названием или "Бергофф" или "Гипфел". Там посуда, ножи, всё из металла.
Вот сайт. Найди у себя, если что.
http://gipfel.ru/html/index.php?city=2&lang=r
Набор ножей JAPANESE, он в серединке странички где-то... Они просто супер тонко нарезают, как по маслу.
Вот картинка: http://gipfel.shop.by/18/926/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Спасибо! Нашла, у нас в Меге есть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
filichita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 368
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: москва





Всех с НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!!!

ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!
мультя стала барахлить-выпечка пригорает с одной стороны.Как вы думаете-в чем дело? sad.gif Всех с НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ
раньше все нормально было blink.gif

Это сообщение отредактировал filichita - 11.01.2009 - 15:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





filichita
цитата::
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!
мультя стала барахлить-выпечка пригорает с одной стороны.Как вы думаете-в чем дело? 

Возможно просто передержала??? Это у тебя что- запеканка??? Тоненькая получилась, наверное поменьше времени нужно было.
И нужно проверить - не прилипло ли что-нибудь к дну кастрюли или к нагревательному диску.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0563 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>