Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-17

()

Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





цитата:: (Кулюка @ 2.01.2009 - 18:01)
Мейта
А как у тебя хватило терпения столько роллов накрутить? Красиво... По какому рецепту?

Это я их первый раз в жизни делала. Рис для суши сварила по рецепту на пачке, но без уксуса. У мужа проблемы с животом, поэтому я делала семгу с/с с огурцом и ... варенного пенгасиуса с огурцом, думала,что последний вариант будет ужасен, а его первым смели и никто не даже не догадался, из чего они biggrin.gif На фото только одна порция, а в холодильнике еще столько было ... На самом деле, я очень долго ковырялась с мышками, вроде просто, а пока все вставишь... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Сделала я гусика в мультиварке. очень вкусно..
порезали на куски.. спинку и ребра с крыльями оставила на бульон. На дно кастрюли уложила ломтики айвы.. потом кусочки гуся. Посолила- поперчила.. посыпала розмарином.. веточки ободрала.. и туда... сверху слой яблок кислых и зеленых... поставила на режим-тушение.. когда все это богатство дало сок.. поставила на выпечку.. потом опять на тушение..

Получилось очень красиво .. сочно.. мягко и ароматно.. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Omi4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 759
Регистрация: 30.12.2008
Откуда: Омск - Усинск





Приветик!! Нужна помощь срочно. Я сейчас готовлю на режиме тушение. Все включила: программу, таймер 1,5 часа, воды до метки налила, нажала на старт, но она не готовит или мне так кажется. Таймер обратного счета не ведет, а издается какие - то щелчки. В чем может быть дело?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Omi4ka,
Спокойствие,только спокойствие biggrin.gif...Всё нормально-так и должно быть...В режиме "Тушение",интенсивного кипения и не будет.С того момента,как останется 1 час,до конца приготовления,начнётся поминутный обратный отсчёт.А до этого момента отсчитывается по 30 минут.Щелчки к мульте тоже прилагаются,так надо biggrin.gif...Так что,всё в порядке smile.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ingvarr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 458
Регистрация: 9.02.2008
Откуда: Москва





цитата:: (Omi4ka @ 3.01.2009 - 15:11)
Приветик!! Нужна помощь срочно. Я сейчас готовлю на режиме тушение. Все включила: программу, таймер 1,5 часа, воды до метки налила, нажала на старт, но она не готовит или мне так кажется. Таймер обратного счета не ведет, а издается какие - то щелчки. В чем может быть дело?

Не надо волноваться - все работает так как должно быть. Таймер включит обратный отсчет, когда останется 1 час готовки, щелчки - это подтверждение нормальной работы кастрюльки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Omi4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 759
Регистрация: 30.12.2008
Откуда: Омск - Усинск





Спасибо!!!!! rolleyes.gif А то это мое первое и надеюсь не последние приготовление. happy.gif А то уже подумала, что сломала что - то. ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Omi4ka , а что ты готовишь? Режим Тушение ооочееень медленный... Может имеет смысл сначала разогреть мультю на Выпечке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Omi4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 759
Регистрация: 30.12.2008
Откуда: Омск - Усинск





Я так и сделала. Вначале обжарила лук, морковь, мясо (не до полной готовности), а тотом только картошку, поставила режим тушение. Все процесс идет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голубка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 330
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Подскажите, пожалуйста, сколько можно наливать воды/молока в мультиварку? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голубка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 330
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





цитата:: (Майка @ 3.01.2009 - 19:24)
До верхней меточки кастрюльки.

и молока тоже? не убежит? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





цитата::
и молока тоже? не убежит?

Про молоко не знаю .. (((
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Голубка, смотря какое кол-во и для каких целей Вам надо... Про топлёное молоко можно прочитать Здесь, тут брали 3 литра... Про варку каш надо смотреть в оглавлении Рецептов. Здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голубка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 330
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





про каши и супы я читала, но не нашла про количество жидкости... вот и спросила unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Расстегаи с мясом!


Расстегаи с мясом
Рецепт Здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Hellena , красота!!! smile.gif

Голубка

Вот в этой теме - два поста подряд: первый - про варку каш. Второй - варка супов. Если коротко, то варка каш - соотношение воды(молока) и крупы - по рецепту. Супы - столько, сколько надо. Можно полную кастрюлю. Внутренние риски относятся к варке риса по-японски.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голубка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 330
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





про пропорции понятно, а сколько максимум для молока, чтобы не убежало - не ясно sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Голубка
А для чего молоко-то кипятить? Просто, чтобы вскипятить?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки-мальчики. А вот я когда готовлю на режиме "тушение", то режимом "выпечка" не ускоряю процесс нагревания.
Соображения мои идут из русской печки. Там как чугунок поставили, так его и оставили, пока час обеда не подошёл. Да и некоторые продукты не любят, когда они быстро готовятся.. Им нужен ласковый постепенный подход. Каша любит медленную готовку, мясо надо готовить без спешки (исключением может явиться или скороварка, или нехватка времени).
Это мои соображения. Да и кашу мне понравилось готовить на режиме "тушение" без всяких скоростных подогревов. Просто увеличиваю время на 30 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Голубка
Я когда суп или холодец варю, жидкости наливаю так, чтобы чуть-чуть до клапана не доставало. Это в режиме "Тушение", там почти не кипит.
А насчёт молока, у меня 4 ст.(2 молока+2 воды) мультяшных почти убежали, поймала случайно. Это я манную кашу варила(на 4 ст. жидкости 2/3 ст. манки), в рецептах есть.

Hellena
Лен, я тоже таких хочу biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Голубка @ 3.01.2009 - 20:10)
про пропорции понятно, а сколько максимум для молока, чтобы не убежало - не ясно sad.gif

Голубка

А до какой метки вы наливаете при варке в обычной кастрюле? Остается налить в МВ требуемое количество молока и караулить его при открытой крышке.
PM
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Да и кашу мне понравилось готовить на режиме "тушение"

Гну,
Светуль,я сегодня тоже готовила овсянку(зерно) на молоке на режиме "Тушение".Ой как мне понравилось...готовить.А моим понравилось кушать...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кроша
Инна, а я на тушении готовлю и рис для гарнира. Тоже классно получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голубка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 330
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мультиварка у меня 2 дня, хочу знать и про кашу и про кипяченое молоко, мало ли что пригодится rolleyes.gif Варила кашу по прилагаемому рецепту - мало получилось, вот и возник вопрос про количество smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Голубка
сколько ртов должно было кушать твою кашу?
В мульте можно сварить каши 8 мультстаканов. Это же на весь форум хватит.
Почему у тебя мало получилось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Hellena
Боже мой, какие растягаи!!!! Мои росийские крови жаждут их на генетическом уровне... НО: ХП у меня нет, и фраза "сделать опарное сдобное тесто" меня нокаутировала... Как без ХП его сделать, подскажешь? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Дрожжевое опарное тесто!


1 кг муки (6 полных стаканов)
1 стакан молока ( Поправка от Ирен: 2 стакана молока)
40 г свежих дрожжей или2 пакетика сухих
125 г сливочногго масла
4 желтка
1 яйцо
3 ст. л. сахара
соль

Выход 1,5 кг теста.

Приготовить опару!
В теплое молоко(не выше 40 градусов) добавить дрожжи, сахар и влить эту смесь в половину просеянной с солью муки .
Размешать получившуюся массу, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Добавить в подошедшую Опару размягченное масло, желтки и яйцо (комнатной температуры) и оставшуюся муку. Тщательно вымесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто.
Накрыть его полотенцем и оставить его в теплом месте еще на 1 час.
Затем тесто обмять и дать постоять еще мин 30-1 час.
После этого раскатать для большого пирога или разделить на части для пирожков.

Усе! Потому как времени здесь много затрачивается, я его и делала в ХП. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Голубка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 330
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





цитата:: (ilga)
А насчёт молока, у меня 4 ст.(2 молока+2 воды) мультяшных почти убежали, поймала случайно.


Спасибо, буду ориентироваться на это количество smile.gif

цитата:: (Гну @ 3.01.2009 - 22:04)
Голубка
сколько ртов должно было кушать твою кашу?
В мульте можно сварить каши 8 мультстаканов. Это же на весь форум хватит.
Почему у тебя мало получилось?

ртов у меня 5 smile.gif
в рецепте сказано 1 1/3 стакана риса... мало, как выяснилось

пошлите меня, где глупые вопросы задавать...
попробовала испечь шарлотку (опять из прилагаемых рецептов), в рецепте сказано: готовить 65 минут... по истечении этого времени, я получила поднявшееся тесто, добавила 40 минут... подсохло немного... еще 40 тесто снизу приобрело цвет спитого чая blink.gif так и должно быть? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Голубка

Верх у тебя никогда не зажарится как в духовке! А вообще надо посмотреть какое напряжение у вас в сети! А еще лучше показать фото, что получилось и написать точно по какому рецепту делала, тогда будем думать. У меня вот такая шарлотка получается:

Это верх

Верх у тебя никогда не зажарится как в духовке

Это низ.

Верх у тебя никогда не зажарится как в духовке - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Голубка, если Вам не трудно, напишите, пожалуйста, в подписи путём редактирования профиля, как Вас зовут... Так будет легче общаться.

Для того, чтобы стала румяной верхушка, мы переворачиваем пироги ВОТ ТАК.

Если Вы прочитаете четыре страницы этой темы( мы её называем технической), то практически все вопросы отпадут... В ней мы постарались собрать весь накопленный форумчанами опыт.

Насчёт каш: ведь всё зависит от аппетитов Вашей семьи. У меня семья состоит из четырёх взрослых человек( двое мужчин) - и плова из трёх мультяшных стаканов нам хватает на три дня. Увеличьте кол-во ингредиентов по рецепту и все дела.

И ещё вопрос: какая по размеру у Вас мультиварка? Большая ТМН-18 или маленькая ТМН-10 ? smile.gif

Мы постарались встретить новеньких подробными объяснениями: как и что. Вот здесь всего два поста... Прочитайте, пожалуйста...

Привет новичкам! Ориентировка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





anna100
Что такое "пекарский порошок" в твоих печеньках "трюфели"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0225 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>