Заходите на вкусняшки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки - 5() |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Лена тортики -супер
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 13:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
VinogradovaElena Привет, Леночка! Рада видеть тебя здесь
Буду очень рада, если рецептик пригодится Заходи почаще, будем общаться stacnatalya
Наталка, спасибо дорогая, я старалась |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 13:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Ларочка, спасибки! Буду рада, если тортики понравятся alisia Спасибище, Алисик! |
||
rosarose |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 4 Пользователь №: 10 855 Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Ленусь, а грибы какие брала?
шампиньоны подойдут? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
я чизкейк делала 3 дня в общей сложности :-) дня два отвешивала сметану, потому что у нас нет в продаже крем-чиза, на следующий день пекла, на третий украшала после холодильника :-)
но получилось на вид не очень красиво, потому что я подпортила своими руками шоколад, предназначенный для декорации. даже показывать автору рецепта стыдно :-) вкус, правда, своеобразный :-) жалею, что не успела торт сделать твой... мне кажется, что из-за присутствия мандаринов, измельченный именно с корочкой, торт необычный. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 14:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
rosarose
Если ты говоришь о Грибах в сметанном соусе, то грибы можно брать любые, какие есть в наличии, только не маринованные и не солёные. Из лесных грибочков, конечно получается гораздо вкуснее, но поскольку сейчас не сезон, то шампиньоны, очень даже подойдут Буду рада, если тебе понравится |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусик лаваш утащила вместе с рецептиком, вкуснятина. У тебя он красивый очень вышел! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленчик,ну какие тортики! А как здорово украсила! А я поленилась сегодня печь-сладкого ничего нет дома... |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
muffi
Ленусь, какой лаваш! Настоящий! Я сходила по ссылке и забрала рецепт. Обязательно попробую сама сделать. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
muffi
Ленок,тортики великолепные! Лаваш вне конкуренции! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 10:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Ларочка, я тоже обожаю лаваш Делается просто, зато, сколько разный вкусностей с ним моНа преготовить Буду рада, если рецептик пригодиться Удачи, дорогая! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Это невероятно вкусное и ..............я даже не знаю, как ещё его охарактеризовать, наверное прикольное на ощущение при поедании блюдо.
В оригинале, оно готовится из поросячьих ножек, но при жутком дифеците таковых здесь, я делаю его из то, что имеется, т.е свинных ножек. Пишу рецепт, как готовится это блюдо в нашей семье. МОЖОЖ (солёные свинные ножки) (Армянская кухня) Приготовление: Можож готовится не менее 10 днёй. Но при этом, практически никаких усилий с вашей стороны, не потребуется. Тара, в которой будет готовится Можож, должна быть не маленькая. Взять свинные (поросячие) ножки и ОЧЕНЬ хорошо их почистить (удалить все волосы) и порезать их по суставам, на кусочки, при этом срезать копытца. Залить их холодной водой и оставить вымачиваться на 2 дня, периодически меняя воду. Отварить их до полной готовности. Слить воду и дать им остыть. Рассол: на 1литр воды + 1,5 - 2ст.ложки (без горки)крупной соли, перец черный горошком, пару горошин душистого перца, 1-2 лаврушки и суш. укроп. Воду довести до кипения, добавить соль, специи и полностью растворить соль и дать рассолу прокипеть 1 минуту. Дать полностью остыть. Добавить 1ч.л. винного уксуса. После того, как вы зальёте ножки полностью остывшим рассолом, прикрыть марлей оставить стоять 2 дня при комнатной температуре. Затем, поставить в прохладное место и оставить его стоять, ещё как минимум на 1 неделю. Приятного аппетита! |
Svea |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 180 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Неизвестно |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 15:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
как интересно, а я свиные ножки люблю из холодца таскать, они ж там тааак пропаренные. А еще в детстве помню, бабуль варила и нам косточки давала и мы ими играли в бабки. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 15:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Какое интиресное блюдо , так хочеться попробовать ктобы мне приготовил |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусь выглядит очень аппетитно , но ты же знаешь я не по свинине, а из говяжьих ножек такое возможно или нет, как думаешь?! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ленок, каки ножки классные!
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Пока я тут работала ты такую красоту наготовила тортики отпад,сациви-сто лет не ела,печеья трюфеля уже с прошлого года в копилке-Умница muffi
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
muffi
Ленуська, красота-то какая! Теперь не дождусь выходного, чтобы засолить. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 22:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Svea Привет дорогая, рада видеть тебя
Так это же здорово, что у тебя есть ещё один рецепт этого потрясающего блюда!!!!!!!! Будет здорово, если ты напишешь его в темке АРМЯНСКАЯ КУХНЯ. Ведь разные варианты приготовления одного блюда, это интересно........... сделать и посмотреть, как отличается на вкус (если конечно тебе не трудно) Буду признательна |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 23:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, спасибки солнышко! Если честно, то я никогда даже не слышала, что их можно делать из говяжьих ножек Даже не знаю.............. Я поспрашуваю и как получу инфу, обязательно дам тебе знать Breeze
Буду тааааааааааак рада, если тебе понравится |
||||
Svea |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 180 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Лен ,конечно нетрудно,о чем реч. Рецепт конечно ну очен простой, но если писат, так чтоб и фотки были. я думаю в конце недели мы поедем закупатся, и если повезет,то и ноги купим. Тогда сделаю все солидно,и рецепт,и фотки. Xотя мошет и неповезет. На новый год xотели сварит xолодец- ни одной ноги не нашли осталис без xолодца. Вообшем будут ноги или нет, рецепт будет в любом случае
|
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
muffi
Лена приветик! У меня к тебе вопросы по мандариновому тортику. Я сейчас испекла коржи. Они у меня не поднялись. Какой размер формы у тебя на рецепт который ты дала. Да еще и в добавок ко всему коржи мои развалились на куски , пока я их из формы доставала Сижу теперь расстроенная. что делать? Мазать кремом или выбросить? А сами коржи от мандаринов с кожурой горчат?У меня горчат. В крем мандарины надо чистить или с кожурой? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 14:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Oleanna Привет, дорогая!
Почему не поднялиись! Размер формы у меня 28см. со съёмными бортами.
Ты дала им хорошо остыть? Тесто сделала строго по рецептуре, я имею ввиду граммов мандаринов? Да ты чтоооо, зачем выбрасывать Собери кусочки на тарелочке и прослои кремом. Это так вкусно! Пусть, первый блин комом, ну и ничего, когда я первый раз пекла его, у меня он тоже раствалился. Потом увидела, что за тесто получается в итоге, набила руку. Сейчас, без проблем. В следующий раз, попробуй постелить пекарскую бумагу на дно и не вытаскивай его из формы, пока он полностью не остынет. Коржи у меня не горчат. Может, очень отдалённо. Может от сорта мандарин зависит. А мандарины, нужно проворачивать с кожурой, как для теста, так и для крема. |
||||
кицума |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 14:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Лен... есть предложение: ты сфотай мандарины, которые используешь. по форме можно прикинуть, что это за мандарины такие. я почитала отзыв, так прям забеспокоилась. может, и хорошо, что я не стала пробовать. все, что ни делается, - всё к лучшему %) зато теперь буду подготовлена к такому варианту. а сломанные коржи можно поломать на кусочки и уложить в креманки, чередуя с мягкими домашними мандариновыми цукатами, к примеру, и кремом :-))) только тут явно масляный вариант крема не подойдёт |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 14:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
кицума
Ленч, сейчас у меня нет мандаринов, так что показать не могу, но за всё годы, что я пеку этот торт, у меня всего один раз получилось тесто с сильной горчинкой. Я к сожалению, не разбераюсь в сортах мандарин и не могу сказать, что это был за сорт, от которого была такая сильная горчинка. Нужно брать мандарины с тоненькой кожурой и без косточек. Но во вкусе должна присуцтвовать пикантная и очень слабенькая горчинка, это же всё таки, мандариновый торт. Ну, а если хочешь, что бы торт получился без горчинки, вполне можешь заменить мандарины на климентины. Я, мандарины обязательно взвешиваю, что бы их масса не привышала нужную, по рецептуре. |
||
alenkii |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
muffi
Ленок,какие ножки аппетитные! |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
muffi
Спасибо за быстрый ответ. Ну конечно же я все сделала не так. Мандарины я не взвешивала и они у меня с косточками. Так на глаз взяла, не чем было взвесить. Форма у меня 26 см. разъемная. получился тоненькие коржи. Сейчас они остыли и горчинка стала пикантная. А вытаскивала я конечно же горячими, поэтому и развалилось. Сейчас соберу на терлке, пропитаю кремом. Думаю , должно быть вкусно. А в следующий раз сделаю все точно как ты сказала. Потому что чувствую, что должно быть вкусно. Спасибо. |
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |