Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Plusha , плюшечки от Плюши... Ооочень красиво...
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 12:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Iraida, Ириш,спасибо ...
Неа,не особо...Хотя думаю,что вкус зависит от сорта шоколада ...Я брала молочный "Алёнка"...В следующий раз с горьким попробую. Plusha, Жаннуль,от твоих плюшечек веет чем то таким домашним ...хорошенькие они у тебя,пухленькие... |
||||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Кроша
Спасиб! кривоватые, но муж грит вкусные. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Plusha
Жанночка, не удержалась, одну стащила. Симпотяшные плюшечки от Плюшечки! |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Андреевна
На здоровье! |
Надена |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 15:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Наверное, для красоты больше, багет-то кручёный называется... |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Надена , хиии... а если тесто по столу подолбать, то будет батон долбанутый...
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар,
Галя, ...уморила...мне тоже новое название батона в голову пришло,для этого его надоть на полу лепить ... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , аха, и будет - половой гигант!!!
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
В связи с тем, что тесто на эклеры частично делалось в хлебопечке, то рецепт несу сюда.
Эклеры Идея принадлежит МИША с сайта хлебопечка. Вот ЗДЕСЬ Рецепт слова автора: ТЕСТО: 1 стакан воды вскипятить с щепоткой соли, 100 гр. масла, как закипит, добавить 1 ст. муки и вымешивая, подержать на плите 1 – 2 минуты. Потом тесто переложила в хлебопечку, и стала добавлять по одному 4 яйца. Готовое тесто ложкой выложить на противень. Выпекала 50 минут при 180*С (надо смотреть по духовке). Мои пометки. Все делала строго по рецепту, муку вмешивала прямо на плите миксером с венчиками для теста. Остудила немного тесто и переложила в хлебопечку. Включила программу ПИЦЦА . И стала во время замеса почти сразу же вбивать по одному яйца. Одно вмешалось, другое пошло и т.д. Помогала при этом силиконовой лопаточкой немного 1. Вмешались два яйца 2. Третье 3. Четвертое На все про все ушло 6 минут. А затем выложила на коврик антипригарный и в духовку. Пекла при 170 градусах с конвекцией 25 минут. Открыла дверцу духовки, заготовочки остыли в печи и начинила их сливочным кремом( 400г вареной сгущенки взбила с 300 г масла сливочного) Сверху полила шоколадной глазурью (шоколад горький+масло и молоко немного. Растопила в микроволнушке) Тесто замешалось идеально. В этом способе один минус есть - надо мыть ведерко от ХП потом, но честно скажу, миксером вводить яйца в тесто для меня намного сложнее. Но ведь и чашу миксера, у кого таковой имеется, мыть все равно приходиться |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна , Сашенька, высший пилотаж!!!
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар
Спасибо Галюнь, старалась. |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Андреевна
класс! похоже на грибочки! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Андреевна
твои эклеры меня изумили. Класс! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Взяла на заметку.
ВСЕГДА НЕНАВИДЕЛА ЭТОТ ПРОЦЕСС ВБИВАНИЯ ЯИЦ ПО ОДНОМУ!!!!!!!!!!!!!! Потому и эклеры делаю крайне редко. Вот интересно, а можно и муку тоже.......залить кипяток крутой в ХП, потом - муку и т.д...... Завтра попробую!!! Нет, послезавтра, торт нужно дожевать. Ой, пока помню!!!! Я в крем сгущёнка+масло добавляю желатин!!! Значит, так: 1 б варёной сгущёнки + 0,5 б сгущёнки + 100-150 г масла. Взбить, под лопасти венчика влить желатин (20 г желатина + 70-80 мл воды= до набухания, потом растворить на водяной бане). Крем получается не жирный (мы ведь все худеем, помните?), т.к. масла мало и более нежный. Но это я так, мало ли, мож, кому пригодится))) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
кремчик интересный. Я масло с желатином никогда не пробовала. Галя, мы худеем мысленно, в фантазиях. |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Принесла хлебушек, на который спровоцировала меня Иннуля Кроша. Хлеб по мотивам РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО С ТВОРОГОМ от Рома (с сайта ХП), только в моей интерпретации он будет ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ С ТВОРОГОМ
Мука пшеничная 300гр. Мука ржаная обдирная 130гр. Солод 1,5 ст.л. заварить в 70мл. кипятка Творог 120гр. (сколько было, надо было утилизировать остатки зерненного творога) Сметана примерно 3 полных столовых ложки, добавила воды до 200 мл. Но при замесе пришлось добавить еще около 40мл. Масло растительное 2ст.л. (взяла виноградной косточки) Соль 1,5 ч.л. Сахар 2 ст.л. Дрожжи Саф-момент 1,7 ч.л. Программа основная. Но я пекла в ДеЛонги и по ходу вносила изменения. Пришлось добавить время замеса, т.к. поздновато добавила воды, и увеличила время последнего подъема. Но это все по чуть=чуть и не носит принципиального характера. Хлеб попал у нас в разряд любимых. Вкус какой-то...... интеллигентно-мягкий. Успела сфотографировать последнюю горбушку, а еще утром был целенький |
Леська |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 22:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Андреевна Сашенька, я даже язык проглотила от такой вкуснятины. Большая просьба: выставлять вкусняшки после 20 часов, а то рабочему классу ничего не достается от приходящих ранее |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Леська , Маришка, Саша тебе оставила... я точно знаю...
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 22:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Макар Галь, знаю вас прожорливых не первый год... и Плюшины плюшки мимо носа... Я уж лучше напрошусь к Sokolova Алле как Буратино...на такую прелестную корочку хлеба Кстати, а вы не забыли про Старый новый год?????? |
||
otera |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 302 Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Днепропетровск |
Макар, спасибо большое за булочки с брынзой, обязательно сделаю, а что такое "Кифле"?
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
otera , не за что... Кифле, что-то типа рогаликов... в оригинальном рецепте в начинке сыр, но мы делали и с мармеладом и с беконом рецепт посмотри в оглавлении. ЗДЕСЬ
Если нетрудно, то напиши, пожалуйста в подписи как тебя зовут... Проще общаться будет... Надо зайти в свой профиль и отредактировать... |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Plusha
Гну Спасибо девочки. Леська Маришка, оставила - оставила и не один. Так что всем желающим еще и сегодня достанется Ты же знаешь, моим мужчинам домашним больше двух штучек и не надо, эклеры ж не мясные Sokolova Аллочка, такой хлебушек красивый! МаДаМа Галя, ты первая будешь! Только вот как с тем, что надо еще тесто 1-2 минуты проварить. Неужто на Выпечке? Или и так сойдет? Расскажи потом обязательно. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
Саш, веришь-нет, я никогда не проваривала. Мне так леееееееееееееееееень)))))) |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа
Галь, верю! Сама провариваю малехо, т.к. плита электрическая и слабого огоньку от нее нескоро дождешься. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ С МАНДАРИНАМИ И ЛИМОНОМ
А я вам сладенького принесла ,прямо из ХП... Состав: Тыква-1 кг. Мандарины(средние)-3-4 шт. Лимон(средний)-1 шт. Сахар-0,5 кг.(количество сахара можно изменять по вкусу) Приготовление: Тыкву(очищенную от кожуры и семян)порезать на кубики,мандарины(предварительно вымытые и ошпаренные кипятком) вместе с кожурой на восьмушки,лимон(обработанный так же,как и мандарины) на небольшие кусочки.Сложить фрукты в миску,засыпать сахаром и оставить до выделения сока.Затем переложить все составляющие в ведёрко ХП,режим "Джем". Вот что получилось: |
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
джем получился очень красивого янтарного цвета. Эх, как бы лизнуть, чтобы почувствовать вкус.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, Инн, какой восхитительный цвет у джема...
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Очень красиво выглядит твоё вареньеце! |
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |