Вот мой ХЛЕБ НА двух АКТИМЕЛЯХ (в зачёт жидкости). Рецепт примерно "Заварной". Боялась, что от сладкого йогурта( он натуральный с сахаром, 200 мл) и 2 ложек мёда будет излишне сладким. Но нет: по мне так ещё б ложечку мёда.


2ч.л. дрожжей 250 гр. муки ржаной обдирной 50 гр муки ржаной обойной 50 гр. отрубей из трёх злаков 50 гр крупки ржано-пшеничной 150 гр муки пшеничной ОМ - 2 ст. ложки 2,5 ч.л. соли 2 ложки мёда 40 гр. солода заварить 80 мл. кипятка 1 ч. л. тмина 2 ч.л. кориандра семечки, изюм 250 мл. актимель натуральный с сахаром 80 мл. воды. Хочется придумать какие-нибудь новые добавки в ржаной хлеб, а то я уже третий месяц сыплю " 2 ложки кориандра и 1 ложку тмина." Чего-то нового хочется, что в ржаные хлеба хорошо вписывается? |