Правила форума Правила форума
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кроша
Polla
Инна, Лена, спасибо!
В следующий раз печь буду, прибавлю лимонного сока немного (сбрызну яблочки) и коричкой посыплю чуть, думаю, будет еще вкуснее. Спасибо Аленке wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
ЛЮЮЮЮЮЮЮСЬ, идем, пряничные рецепты дам
сразу предупреждаю, это рецепты немецких пряников, я их больше люблю, чем наши rolleyes.gif

Базовый рецепт пряничного теста:

на 50 штук
125 гр. сл. масла
100 гр сахара
3 яйца
250 гр жидкого меда
2 ч л смеси пряностей для пряников
100 гр цукатов из лимонной цедры
100 гр цукатов из апельсиновой цедры
160 гр молотого миндаля
500 гр муки
1 пакетик разрыхлителя

взбить сливочное масло с сахаром до пены, добавить 2 яйца, подмешать к массе мед, пряности, мелкопорубленные цукаты и миндаль.
смешать муку с разрыхлителем и соединить со сливочной массой, замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
нагреть духовку до 180 град
Раскатать тесто толщиной около 5 мм, вырезать фигурки, смазать оставшимся яйцом, украсить по желанию половинками ядер миндаля и цукатами, выложить на пекарскую бумагу, выпекать примерно 15 минут.
остудить на решетке.

Пряники "медвежата"

на 40 шт

по 250 гр меда и сахара
150 гр сливочного масла
1 ст ложка какао в порошке
2 ч л смеси пряностей для пряников
1 яйцо
500 гр муки
1 ч л соды
2 ст л рома

помешивая, разогреть в кастрюле мед, сахар и сл. масло, пока сахар полностью не растворится, дать остыть
добавить какао, пряности, яйцо, муку
растворить соду в роме, добавить в смесь и замесить тесто
оставить на ночь
раскатать тесто толщиной 5 мм, вырезать "медвежат", выпекать при 180 град 15 минут, остудить на решетке, украсить глазурью

Фигурные пряники

на 30 шт

по 250 гр меда и коричневого сахара
150 гр слив. масла
100 гр молотого миндаля
3 ч. л. смеси специй для пряников
400 гр муки
по 1 стол ложке разрыхлителя, цедры лимона и какао-порошка
1 яйцо

помешивая, разогреть в кастрюле мед, сахар и сл. масло, пока сахар полностью не растворится, дать остыть
смешать муку, миндаль, пряную смесь, цедру, какао
развести разрыхлитель в 2 стол ложках воды
замесить тесто и поставить на 4 часа в холодильник, накрыв пленкой
духовку нагреть до 180 град
раскатать тесто до толщины 5 мм, вырезать фигурки, украсить по желанию миндалем, цукатами, семечками подсолнуха и тыквы
выпекать 18 минут, остудить на решетке
PM
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург






Называется хлеб пивной "Ароматный".

Называется хлеб пивной "Ароматный"
Называется хлеб пивной "Ароматный" - 2

Вот такой хлебушек я вчера испекла, используя одну из ссылок Кроши.
Конечно же я внесла свои изменения.
Пекла хлеб в духовке, потому что когда в ведерко заложила почти все и дошла до жидкостей, то вспомнила, что поставила не ту лопатку. Пришлось все вытряхнуть, естественно, дрожжи смешались со всем, что было заложено. Пришлось месить на режиме "пельмени", потом вывалила на силиконовый коврик и отправила на расстойку в подогретую духовку.

У меня вчера день был какой-то бестолковый: то одну забуду, то другое, короче говоря, как у плохого танцора.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ХЛЕБ НА ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Рецепт с сайта ХП,оригинал ЗДЕСЬ

Пекла с некоторыми изменениями...Вот что получилось у меня:
Сыворотка творожная-160 мл.
Яйцо-1 шт.(небольшое)
Яблочное пюре-60 мл.
Сливочное масло-30 гр.
Сахар-1,5 ст.л
Соль-1,5 ч.л.
Дрожжи-1,5 ч.л.
Мука хлебопекарная-450 гр.
Манка-50 гр.
Грецких орехов-50 гр.
В процессе замеса,добавила ещё 2 ст.л. сыворотки...Тесто замешивала в ХП.После последней обминки переложила в МВ,включила на 20 минут "Подогрев".Через 20 минут МВ отключила,и оставила тесто подходить на 1 час.Далее программа "Выпечка"65+переворот на другую сторону(с помощью решётки-пароварки),и снова "Выпечка"-30 минут.


ХЛЕБ НА ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Рецепт с сайта ХП,оригинал ЗДЕСЬ Пекла с некоторыми измене...

ХЛЕБ НА ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Рецепт с сайта ХП,оригинал ЗДЕСЬ Пекла с некоторыми измене... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Кроша
Вот это кудесница воистину. Такой красавец. Наверно вкуснявый? При выпечке запах наверно на весь дом стоял... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Иpena
а сможешь ложечку мерную свою показать?чё-то я таких никада не видела.
у меня весы граммовые есть.интересно,1 грамм кардамона они правильно покажут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Докладываю дальше про ПудовЪ Фитнесс Так же невкусно dry.gif Мякиш влажный, вида нема у хлеба и вкуса тоже.
Остался последний Пшеничный с отрубями.... Но соберусь видимо нескоро laugh.gif
Иpena
Ириш, сколько свежими полежат? Я вот думаю может немного на подарки wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Нигуля
сфотаю на днях и покажу

Львица
Насть, в прохладном сухом месте они до НГ долежат вполне, только в вощеную бумагу заверни их
я тоже на подарки их собираюсь делать и еще у меня несколько рецептов печений есть (мне ж и католиков скоро поздравлять)
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Львица
цитата::
Так же невкусно

Ну тогда точняк никогда не куплю такую радость laugh.gif Спасибо, Настюш!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





anna100
Анют, еще остался белый, но думаю туда же laugh.gif Избалованы однако wink.gif
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Львица
цитата::
Избалованы однако

Это точно, к хорошему быстро привыкаешь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Борисыч,
Спасибо wub.gif...Засмущали Вы меня wub.gif...Насчёт вкуснявого не скажу wub.gif,т.к. я хлебушек только выпекаю...а вот моим едокам понравился,хлеб получился повышенной пушистости,и с очень тонким и нежным ароматом...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





Привет всем!Может,я не в тему,а,может,кому и пригодится:
Пряники "Алтайские".
Рецепт там же,ниже.Пеку давно,очень нравятся.Внутри они белые.Рекомендую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Иpena
цитата::
ЛЮЮЮЮЮЮЮСЬ, идем, пряничные рецепты дам

Ой спасибо!!! А у меня три дня инета не было, думала, что не догоню вас тут однако. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





я замутила пряничный бум tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
пеки на здоровье, они не хлопотные smile.gif

Нигуля
все уже перепробовала? wink.gif
PM
Top
svetu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 151
Регистрация: 9.12.2008
Откуда: Свердловская обл.





Добрый день всем!
Я уже полгода являюсь постоянной читательницей вашего форума, за это время омультяшилась и омультяшила маму rolleyes.gif
После этого решила, что не смогу жить без хлебопечки и теперь у меня есть еще одна любимая помощница Panasonic 255 laugh.gif
Спасибо всем вам за рецепты! Надеюсь, что и я смогу поделиться чем-нибудь.
Сегодня я с хлебушком.

Итальянский хлеб с пармезаном.

1,5 ч.л. дрожжей
3,5 чашки пшеничной муки
1 ч.л. соли
1/4 чашки сухого молока
1,5 ч.л. базилика
1,5 ч.л. орегано
1 ч.л. тимьяна
2 ст.л. масла (я брала тыквенное)
1 ст.л. меда
2 яйца
2 ст.л. тертого пармезана
180 мл воды

Использовала чашку 240 мл
В этот раз поэкспериментировала и испекла в режиме Диетический, так как нет режима итальянский. Думаю, что эксперимент удался.
Хлеб очень ароматный!

Добрый день всем

Приятного аппетита tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Я сегодня уже описывала в "болтушках",какой "косяк"у меня произошёл с тестом...А это то,что получилось после моего вмешательства...

Я сегодня уже описывала в "болтушках",какой "косяк"у меня произошёл с тестом

Это бабка с корицей и изюмом,рецепт ЗДЕСЬ
Тех кто не читал мой пост в "болтушках",хочу предупредить,что в пересчёте от Галюни Макар есть ошибка,количество воды не 300-320 мл.,как ошибочно написала Галюня,а гораздо меньше...
Как только остынет,покажу разрезик...аж самой интересно,что там внутри biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





svetu, хорошенький такой хлебушек с травками вышел!
Кроша
Иннуль, а че, очень даже нормальненько получилось! А сахарку добавляла потом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Инн, этож какого размера буханочка вышла?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





Наконец-то и у меня появилась хлебопечка. два раза уже хлебушек пекла.
Это обычный хлеб из рецептов к печке.
Наконец-то и у меня появилась хлебопечка

А это молочный.
Наконец-то и у меня появилась хлебопечка - 2
Наконец-то и у меня появилась хлебопечка - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Надена
Надюш, с приобретением тебя! wub.gif
Ну все, девченки, берегись! Надюшка нас всех теперь переплюнет laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Иннуль, а че, очень даже нормальненько получилось! А сахарку добавляла потом?


Андреевна,нее,Сашуль,не добавляла,подумала,что сахар в начинке компенсирует недостаток сахара в тесте wink.gif...
цитата::
Инн, этож какого размера буханочка вышла?

anna100,
Анют,одно могу сказать точно...Громадная biggrin.gif!!!Я половинку сразу "налево" сплавила wink.gif...
Надена,
Надюш,поздравляю с хлебопечкой!Ну и как тебе домашний хлебушек,понравился
wink.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Плюшки кокосово-маковые от Гуленьки

Я добралась наконец до вот этих плюшек laugh.gif

Плюшки кокосово-маковые от Гуленьки Я добралась наконец до вот этих плюшек Изменений в тесто особо...

Изменений в тесто особо не вносила, не считая того, что при замесе в ХП добавила дофига муки ph34r.gif (тесто было реально жидкое). А вот с начинкой помудрила. Половину теста сделала с кокосовой стружкой + сахар коричневый, вторую половину с маком + сахар кор. Заливку делала на глаз, молоко + сахар. Вообщем не сказать чтоб красиво, но вкусно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Моргана Ир красотень какая! Парочку утащила laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Моргана @ 9.12.2008 - 20:50)
Плюшки кокосово-маковые

Изменений в тесто особо не вносила, не считая того, что при замесе в ХП добавила дофига муки ph34r.gif (тесто было реально жидкое). А вот с начинкой помудрила. Половину теста сделала с кокосовой стружкой + сахар коричневый, вторую половину  с маком + сахар кор. Заливку делала на глаз, молоко + сахар. Вообщем не сказать чтоб красиво, но вкусно  wub.gif

Моргана
Ириш, какие красивые и аппетитные! Я первая на пробу!
PS: опоздала....
PM
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Леська Марин опоздала я уже жую с набитым ртом! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Леська
Hellena
laugh.gif laugh.gif Ну вы девочки шустры! Всем достанеца)))
Муж пришел и сказал что очень вкусна ph34r.gif . Я в шоке...он сладкую выпечку не уважает, ест настолько редко и после уговоров попробовать...А тут сам blink.gif и вкусна blink.gif Видать булки удались wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Моргана
Призрак реет на Морганой........*голос из тумана* laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
Модераторы вернуца, уберут мой пост wub.gif ..но сдержаца не могу ph34r.gif Я, Галя, не ем их!!! В отличии от некоторых... Я ток кроху попробовала, мне завтра дочери надо в поездку. А вот на некоторых пашаманю, 68-й давно плачет ph34r.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0340 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>