Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3

()

Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ С МАЙОНЕЗНОЙ ЗАПРАВКОЙ ОТ РОМЫ

ОРИГИНАЛ ЗДЕСЬ

ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ С МАЙОНЕЗНОЙ ЗАПРАВКОЙ ОТ РОМЫ ОРИГИНАЛ ЗДЕСЬ Мои едоки одобрили

ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ С МАЙОНЕЗНОЙ ЗАПРАВКОЙ ОТ РОМЫ ОРИГИНАЛ ЗДЕСЬ Мои едоки одобрили - 2

Мои едоки одобрили wub.gif!Сказали,очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кроша
какой он у тебя гладенький и красивенький получился. БРАВО!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Гну,
Светуль,спасибочки wub.gif...Сама не ела,но от лица своего семейства-рекомендую wub.gif,говорят вкусненький такой...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
lusek
лучше поздно, чем никогда. ВОДУ УВЕЛИЧИВАТЬ.
Я тоже плюшки такие сделала, для похудания, ток с творогом))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
цитата::
lusek
лучше поздно, чем никогда. ВОДУ УВЕЛИЧИВАТЬ.
Я тоже плюшки такие сделала, для похудания, ток с творогом))))

Галь, скажи - они у тебя тож после ночи уже плотненькие, не пушистые вообще????? rolleyes.gif (Я в пакете хранила ночь)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Нет, не плотные. Но, конечное, не такие пушистые, как вчера(( Лежали просто на столе, т.к. ещё в 3 ночи чай с ними пили, потом неохота было возиться-убирать))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





Кто ещё не пёк эти булочки, очень советую...ВКУСНООО!!! Запах от них обалденный!!! Я тесто делала в хлебопечке.
ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ (от Carina) (ссылка на оригинал)

Кто ещё не пёк эти булочки, очень советую
Кто ещё не пёк эти булочки, очень советую - 2

Состав

ТЕСТО
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей (20 г свежих)
- 3 ст. л. растительного масла (50 г свиного жира)
- 2 ч. л. патоки (мед, сахар)
- 2 ч. л. соли

ОБСЫПКА

- рубленая петрушка
- мелко рубленный чеснок
- растительное масло
- перец чили

Приготовление
- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду, смазанную маслом, накpыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
- Налить в миску 70-100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком и перцем
- Разделить тесто на 16 частей
- Каждую часть раскатать в жгут (колбаску) длиной около 25 см и завязать узелком
- Выложить плюшки на бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое
- Выпекать в предварительно нагретой до 210° С духовке 15 минут до золотистого цвета
- ГОРЯЧИЕ плюшки смазать кистoчкой маслянной смесью или прямо в миске обвалять в масле
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





anna100
Ань пирог классный ! Сразу вопрос! Дрожжи 1ст.л -это их американская или Хп или наша обычная ! Как ты брала ! Переведи! biggrin.gif Мне уже после хлеба стремно что то. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
цитата::
Нет, не плотные. Но, конечное, не такие пушистые, как вчера(( Лежали просто на столе, т.к. ещё в 3 ночи чай с ними пили, потом неохота было возиться-убирать))

Галя, а ты их поливаешь сладкой поливкой после приготовления??? ...никак не пойму почему мои наутро уже резиновые. В прошлый раз хранила в фольге и потом в кастрюле с крышкой. В этот раз - в пакете завязанном.... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





У нас сегодня на обед был вот такой хлебушек мо мотивам хлеба от fugaska c хлебопечка

У нас сегодня на обед был вот такой хлебушек мо мотивам хлеба от fugaska c хлебопечка - 2

У нас сегодня на обед был вот такой хлебушек мо мотивам хлеба от fugaska c хлебопечка.ру с некоторыми изменениями. Мне этот ржано-пшеничный хлеб очень нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Ага, поливаю поливкой))
Может, у нас просто разные рецепты?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
цитата::
Может, у нас просто разные рецепты?

Я делаю по рецепту Марины-Леськи, а она брала здесь: ВОТ ПЕРВОИСТОЧНИК
У неё получаются пушистые и мягкие. У меня в первый раз были очень нежные! Но к утру - псё. sad.gif А вчера наверное с тестом что-то то ли воды не долила, то ли подняться не дала...) Поливка-посыпка там из масла, пудры, молока.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Надена,
Надюш,просто бесподобные булочки!

Гну,
Светуль,хорошенький такой буханчик!

Молодцы девчата!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Надена Надюшка! Булочки бесподобны!
Hellena Ленуль, ложка у меня всегда одна - ст л = ложка от ХП= 15 мл воды.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





Кроша , anna100 ,
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Борисыч
Только заметила ваш пост, вчера сайт глючило, а сегодня времени не было, не могу не ответить, хоть много времени прошло....
цитата::
цитата::
Товарищи!!! Срочно определитесь: уменьшать или увеличивать? А то у меня раздвоение личности


Однозначно! УВЕЛИЧИВАТЬ.
Крыша опадает, проваливается когда воды много, а трескается, когда мало!
Вы что дорогие, забыли свои выпечки в Мультяшке? Елену Бо сюда, она Вам точнейше всё скажет. И жаль Лолы нет, она тоже всё об этом знает.Можно тут почитать, правда не сразу поймёшь что к чему, но всё же: Проблемы с куполом

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...=26&topic=582.0
ответ от ЕленыБо №9, №17,... wink.gif tongue.gif Да и вообще так к единому мнению и не пришли. Жесткость воды, недостаточная расстойка, сухая корочка....вообщем мнения разделились. А вот если Люся увеличит воду - мое мнение - крыша ввалится tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
А вот если Люся увеличит воду - мое мнение - крыша ввалится

anna100,
Анют,вот-вот wink.gif...именно это у меня и произошло при увеличении жидкости...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





anna100, Кроша, Аня, Ина, воды то, по чуть чуть добавлять надо,
конечно, если много бухнуть крыша провалится, а немножко, чтобы ржаной колобок, стал помягче и попластичней, в самый раз. wink.gif
Тугой колобок, на ржаном хлебе, гарантия разрыва корки... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Пакат
Паш, эластичность, мне кажется, не всегда зависит от кол-ва жидкости в тесте, часто в ХП сама корочка сохнет ведь, там же подогрев.
Я вот сегодня пекла на быстром режиме "непойми что" с пюре из брокколи, цветной капусты, картошки, морковки и лука и светлым пивом...так колобок был несколько мягче, чем надо, муки не добавляла специально, но крыша при выпечке чуть треснула с одного края. Хотя я больше чем уверенна, что жидклсти и масла достаточно.
ПыСы: кому надо рецепт - пишите, даже смогу сфотать, если надо. Режим "быстрый", хлеб высокий, ароматный.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата:: (anna100 @ 15.12.2008 - 16:34)
ПыСы: кому надо рецепт - пишите, даже смогу сфотать, если надо. Режим "быстрый", хлеб высокий, ароматный.

Ань, ну ты че? Пиши и выставляй фото, не спрашивай даже. Нам все надыть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





anna100, Анют, я пеку в основном ржаные хлеба, качество всегда зависит от соотношения мука/жидкость, причем жидкость не только вода, а все ингридиенты.
На хлебопечке 1й замес медленный 3-5 минут, второй (основной) быстрый ~ 20 минут. Колобок смотрю где-то после 5 минут быстрого режима и выправляю его по необходимости. Когда колобок сформован, даю месится до конца, затем большой выстой 1-2 часа, по тесту видно и выпечка.
Проколов почти не бывает, если сам не спортачишь... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Андреевна Я чего-то ленюсь laugh.gif
Пакат
цитата::
я пеку в основном ржаные хлеба

Паш, да я не спорю, просто предполагаю. Я ржаной пеку довольно редко, намораживаю. Потому как ем его в основном я, а семья только изредка, с борщиком, селедочкой или на канапешках. Я сужу вообще про все хлеба. У меня сорванная крыша - это не всегда "неправильный" колобок. Если честно, не парюсь даже wink.gif .

Вообщем рецепт:
Быстрый хлеб на овощном пюре и светлом пиве. (ХП Панас СД-255)
За основу взят быстрый хлеб от ЕленыБо. Дома оставались отварные овощи (цветная капуста, брокколи, картофель, морковка, лук порей - одним словом детское питание, правда не совсем отварные, скорее тушеные, лук с морковкой были чуть обжарены в раст масле, прибавлены остальные овощи и протушены в небольшом кол-ве воды). Я протерла это "хозяйство" сквозь сито, в итоге получила 170 гр пюре, консистенции сметанки средней жирности или даже меньше. Плюс - початая бутылка светлого пива.

1,75 ч л инстантных дрожжей
1 ч л соли
1,5 ст л сахара
450гр муки
50 гр манки от "Беловодья" (крупка манка+пшеница)
40 гр оливкового масла
170гр овощного пюре
130гр светлого пива.

Режим быстрый, лопатка обычная.
Следила за колобком, поскольку влажность пюре предсказать трудно.
Я чего-то ленюсь я пеку в основном ржаные хлеба Паш, да я не спорю, просто предполагаю
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Отчёт о Плюшке Московской по рецепту Панасоника

Взяла я ровно половину указанной в книжке нормы.
какое же моё удивление было,когда после 3 часов с хвостиком на режиме Диетический Тесто я обнаружила там жидкую липкую консистенцию,ну точно как на кекс,и никак не поднявшууся,хотя там было 2 ч.л.дрожжей! ohmy.gif
я не поняла,как же из неё лепить плюшки? а я уже начинку творожную с изюмом приготовила,сынуля очень любит её в выпечке sad.gif
короче,засучила рукава,думаю,будь,что будет,налила себе на руки масло раст.,чтоб тесто не липло к рукам. зачёрпывала горсть теста,клала туда ложку начинки и другой рукой зачёрпывая тесто кое-как формировала что-то похожее на плюшку и осторожно клала на смазанный маслом противень. там они расползались как оладушки. что могу сказать?промучилась я так 10 минут,налепила 6 огромных плюшек(огромных,потому что расползлись),положила остатки творожка сверху,как на ватрушки,присыпала сверху коричневым сахаром(никогда так не делала,захотелось поэкспериментировать) и запекала 30 минут при 180 градусах.
начну с запаха...этот необыкновенной запах сладкой сдобы привёл меня на кухню за 15 минут до конца выпечки!я наблюдала,как мои плюшки начинают постепенно расти ввысь.ну,в конце они и не как булки,но точно как ватрушки,средней поднятости.
когда они остыли,я их попробовала и...улетела в гармонию вкуса и запаха,как крысюлька из "Раттатуя" wub.gif
тесто необыкновенно вкусное!по консистенции напоминает кекс,такими же маленькими мягкими воздушными комочками. корочка-хрустящая,даже очень!крепкая и вкусная,особенно посыпанная коричневым сахаром!её мой сынуля не осилил,зубов маловато,а жевать недавно научились,и жуём пока что всё мягкое(и на том спасибо,прощай блендер!) tongue.gif .
вобщем,нежнейшее мягкое вкусное сладкое тесто и аппетитная твёрдая сладкая корочка-изумительно,хотя нет-изЮмительно,в твороге был чёрный изюм tongue.gif biggrin.gif
и только потом до меня дошло,что надо было это выпечь в 1 форме,недаром называется ПлюшкА МосковскАЯ,в единственном числе!!! laugh.gif
за фото простите,фотоаппарат я сломала,облив его в сумке детским соком...теперь сижу как без рук,ни на форум рецепт не выставить,ни сынуленьку пофоткать ph34r.gif
фото сделаю с мобильного.но попозже,щас освещение не очень,днём намного лучше! wink.gif

Плюшки московские с начинкой из сладкого творога с изюмом.Отчёт см.выше
Отчёт о Плюшке Московской по рецепту Панасоника Взяла я ровно половину указанной в книжке нормы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaV07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 850
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Украина, Донецк





Девочки, help! Кто выпекал " бородинский для ленивых" Гали-Макар? В рецепте сказано 25 гр солода, а на " Хлебопечка.ру" в скобочках написано 4 ст. ложки. У меня 1 ст. л. весит ~25 гр. Так сколько же солода класть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





LenaV07,
Я две столовые ложки(от ХП)насыпала...

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LenaV07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 850
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Украина, Донецк





Кроша
Спасибо! Я не дождалась ответа и поступила по принципу "ни вашим, ни нашим" smile.gif , положила 3 ложки. 50 мин. замеса закончены, теперь на расстойку на 1,5-2 часа. Оченно мне интересно чем закончится....?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





LenaV07
результат всегда ждешь трепетно, а если хлебушек получается на славу, то радуешься как дурик.
Мой вчерашний хлеб мне очень активно помогла есть мама. Очень он вкусненький был.

Я в ржаной хлеб добавляю ржаные отруби, их у нас можно купить и со свеклой, и с морковью, и с яблоками, и с клюквой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





LenaV07 , Лен, 25 гр - это по ГОСТу, а 4 ст.л. это по вкусу... smile.gif Солода кладут на свой вкус от 1 до 4 ст.ложек. В большом кол-ве солод придаёт горьковатость и насыщенность цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaV07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 850
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Украина, Донецк





Макар
Галочка, ясно. Я так долго "собиралась с духом"... Не хотелось перевода продуктов, с таким трудом собранных по городам и весям smile.gif. Заканчивается "процесс"... Ну...Высотой в половину беленького. Крыша не провалилась. Полностью результат-завтра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Девочки, у меня к вам такой вопрос-предложение. У меня есть книга Шулы Модан. Там есть много рецептов всего-всего.. Её рецепты славятся точностью и вкусом. Часть наших кексов в содержании именно из её книги (медовик, кекс с корицей, финиковый, мокрый апельсиновый и т.д.)
Но я про хлеб и булочки. Есть рецепты пышного хлеба и булочек, но без дрожжей. На соде, и на разрыхлителе, очень скорые в приготовлении и т.д. Естественно они для духовки.
Может что-то напечатать здесь? Если есть любители экспериментировать. Там есть булочки с брынзой, с фруктами, с травами, хлеб на соде и т.д. Если что-то заинтересует - скажите. ( там и пирогов море).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0133 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>