Отчёт о Плюшке Московской по рецепту Панасоника
Взяла я ровно половину указанной в книжке нормы. какое же моё удивление было,когда после 3 часов с хвостиком на режиме Диетический Тесто я обнаружила там жидкую липкую консистенцию,ну точно как на кекс,и никак не поднявшууся,хотя там было 2 ч.л.дрожжей! я не поняла,как же из неё лепить плюшки? а я уже начинку творожную с изюмом приготовила,сынуля очень любит её в выпечке короче,засучила рукава,думаю,будь,что будет,налила себе на руки масло раст.,чтоб тесто не липло к рукам. зачёрпывала горсть теста,клала туда ложку начинки и другой рукой зачёрпывая тесто кое-как формировала что-то похожее на плюшку и осторожно клала на смазанный маслом противень. там они расползались как оладушки. что могу сказать?промучилась я так 10 минут,налепила 6 огромных плюшек(огромных,потому что расползлись),положила остатки творожка сверху,как на ватрушки,присыпала сверху коричневым сахаром(никогда так не делала,захотелось поэкспериментировать) и запекала 30 минут при 180 градусах. начну с запаха...этот необыкновенной запах сладкой сдобы привёл меня на кухню за 15 минут до конца выпечки!я наблюдала,как мои плюшки начинают постепенно расти ввысь.ну,в конце они и не как булки,но точно как ватрушки,средней поднятости. когда они остыли,я их попробовала и...улетела в гармонию вкуса и запаха,как крысюлька из "Раттатуя" тесто необыкновенно вкусное!по консистенции напоминает кекс,такими же маленькими мягкими воздушными комочками. корочка-хрустящая,даже очень!крепкая и вкусная,особенно посыпанная коричневым сахаром!её мой сынуля не осилил,зубов маловато,а жевать недавно научились,и жуём пока что всё мягкое(и на том спасибо,прощай блендер!) . вобщем,нежнейшее мягкое вкусное сладкое тесто и аппетитная твёрдая сладкая корочка-изумительно,хотя нет-изЮмительно,в твороге был чёрный изюм и только потом до меня дошло,что надо было это выпечь в 1 форме,недаром называется ПлюшкА МосковскАЯ,в единственном числе!!! за фото простите,фотоаппарат я сломала,облив его в сумке детским соком...теперь сижу как без рук,ни на форум рецепт не выставить,ни сынуленьку пофоткать фото сделаю с мобильного.но попозже,щас освещение не очень,днём намного лучше! 
Плюшки московские с начинкой из сладкого творога с изюмом.Отчёт см.выше
|