Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Ань, токмо ты мне скажи, потому, как я уже своим коробочкам верить боюсь. Если аграм ето закваска, значит его и просто как закваску можно использовать? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 22:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Не, Ань, тогда для тебя поговорка неправильная. Эт она для меня походит - я всего накупила, всё сыплю радостно, и вдруг через месяц решила спросить - а для чего? И что именно это я в хлеб - то сыплю... А ты, Ань, как надо, сначала водички налила, потом нырять будешь! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Инн, как просто закваску нельзя, он не содержит дрожжей, хлеб не поднимет, а вот как подкислитель для дрожжевых хлебов он самое то! lusek Нальешь тут воды, у меня температура у воды из-под крана скачет 2е сутки....моюсь и то частями , а ты говоришь "воды налила" |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 08:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek, Люся,в моей ХП,хлебушек из 400 гр.муки высоким не бывает,потому как ведёрко у меня вытянутой формы,рассчитанное на 1,5 кг.буханку,минимум из 500 гр.муки делать нужно,чтобы высокую буханочку получить...Люсь,а для твоего ведёрка,это по моему нормально должно быть,хотя если чисто ржаной,то он всегда на порядок ниже... Люся,квасное сусло,это вот такое: Люсь,солод вместо сусла тоже можно,только количество жидкости нужно будет немного увеличить,хотя я думаю,баночку сусла всё же стоит прикупить и держать в холодильнике,специально для ржаного хлеба,по моему проблем с его покупкой возникнуть не должно ...
Люся,конечно во вкусе различия будут,но моим нравятся оба варианта,каждый хорош по своему (хотя в моей семье больше предпочитают ржаной хлебушек)...По поводу кислинки от аграма...Есть два варианта:1)отменить его вообще(т.е.вычеркнуть из рецептуры);2)заменить аграм на экстра-р |
||||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
девочки,посоветуйте мне тесто на булочки для ХП,только,чтобы оно было нежное-нежное,мягкое-мягкое!
сынулику понравились пачковые круасаны(с ароматизаторами,шоколадным кремом ),тесто там обалдеть какое мягкое!воздушное!прям неестественно вкусное и ароматное,по-моему сплошная химия. хочу сделать такое же,но домашнее. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Нигуля
мать...у тебя столько химии не найдется |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Иpena
ты не поняла,я без химии хочу сделать такую же вкусную сдобу |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Нигуля
мать...там ничего вкусного нету, только добавка для усиления вкуса тебя с толку сбивает, поверь мне а сдоба тут у девочек очень вкусная, от Гали-Макар например - обалденное сдобное тесто, или у Алены-Бриз в теме можешь поглядеть но она не будет по структуре такой вот химической, как эти псевдо-круассаны |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Нигуля
Очень маловероятно, что получится. Потому как технологи пищевой промышленности не зра зарплату получают. Им важно добиться отличного результата, и, часто этот результат превышает возможности простых, натуральных продуктов. Ведь посмотри, раньше какой хлеб кушали и какой сейчас? А все технологии. Очистка и помол муки, современные дрожжи, рафинированные продукты. Не было этого раньше. Так что подобие сделаешь, но не более того. Там в тесто кладут специальные химические улучшители как на основе модифицированной сои, так и полученные просто химическим путем и очень много. Да и начинка в таких круассанах не натуральная, а "со вкусом". Я не биохимик, но в свое время на лабораторных работах по химии мы получали химичесие вещеста с ароматом миндаля, зеленого яблока и малины (кажется так, уже не помню, времени много прошло) , поверь - ничего натураьного, а запах потрясный! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 15:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Нигуля
А ты вообще дедала сдобу??? Ну ..например плюшки с корицей или кифле??? Там тоже получается нежнейшее тесто. А кифле как раз слоями как круассанчик заворачивается. Начинку можно и шок. пасту. Все девочки говорили, что получается "сама нежность". |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ХЕЛП!!!
Знатоки,подскажите!!! Впервые растрескался хлеб во время выпечки! Я глазам не поверила, когда открыла.. На него как будто слон наступил. Или внутри произошёл взрыв! Если б не ведро - разлетелся б на три части. Хлеб "Заварной", почти по рецепту из инструкции. (только немного ржаной муки заменила ржаной обойной, и чуть всыпала крупки ржано-пшеничной. На ряженке с водой. Колобок был "красавчик". А... РМ взяла виноградное - тёмно-зелёное). Единственное, я забыла смазать верх молоком перед самой выпечкой. Заглянула смазать, когда на дисплее было 54 минуты, красивый очень лежал хлебушек. Ну и не стала уже смазывать. И кроме всего - я не нашла лопатку ржаную в ведре! Заглядываю в хлеб - а она там глубоко запеклась! Обалдеть... Оперировать нужно. С обычной лопаткой у меня такого чуда не случалось.... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, просто немного много воды, потому колобок мягонький скушал лопатку . Ну и крыша порвалась тоже поэтому. Самое главное, что вкусно, а внешний вид значения не имеет. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Люсь, а мне и на вид нравиться! Такие трещины аппетитные! а последнее фото жутко хулиганское!
Девочки, а для круассанов какое лучше тесто взять? Я делала кифле, но начинку делала марципан покупной. хорошо, но не нет воздушности, что ли. Мне кажется круассаны, более воздушные. Кто из какого теста делает? Или я просто настоящих круассанов не ела, и не знаю, чего хочу?! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Iraida
В инструкции для ХП есть тесто для круассанов, только возни с ним |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
с тестом для настоящих круассанов возни полно - не то слово
могу найти у себя и напечатать, если кто-то возьмется за это дело 100% |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Я-пас |
Надена |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 01:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Ань, воды по инструкции, колобок не расползался: был как футбольный мяч! не знаю... Думаешь меньше лить? Надена
Красивенький, жёлтенький!!! |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 01:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Не знаю. А зачем меньше? Что тебя не устраивает? Лопатку можно сразу после замеса достать - не нужно будет выковыривать, а крыша - так ничего страшного, просто он слишком быстро поднимался во время выпечки, вот и треснул. Смажь его в следующий раз молочком для пущего экстазу . А то что неэстетичный - так мне, например фиолетово - я на них не смотрю, я их ем. Надена Ну все, началось...красота |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 02:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Вспомнился анекдот. Не очень хороший. Про огурцы. (Типа - "так мне для салата!") Ань, мне, конечно, такая вспаханная крыша даже понравилась, я вообще люблю всё паранормальное. Просто причины тоже хочется понимать. Хотя бы для самомнения и хвастовства, типа я такую взорванную крышу месяцами репетировала! А вкус шикарный, я пришла из кафешки сытая, но от любопытства слопала кусман хлебушка! |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Иpena
anna100 Девочки, у меня ХП еще называется GoldStar, подруга давным давно свою мне отдала. А к ней в инструкции нет разнообразия рецептов. Так что я даже не имею представления о тесте круассановском. Ирин, а если не трудно, может дашь рецептик? Я бы после НГ попробовала, выходных много будет, думаю время найдую |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Iraida
ок, время освободится - напечатаю только у меня не к ХП, я ими не пользуюсь, у меня родной рецепт (а там уже адаптируйте) |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 12:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
lusek, воды надо чуть побольше, ржаной колобок, он помягче пшеничного и чуть липкий, пластичности больше и его не разорвет при выпечке... А лопатка в хлебе нормальное явление, лучше всего, извлекать её, после последнего замеса... |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,
Люсь,когда у меня получается хлеб с треснутой коркой,у моих просто праздник ...до того им нравятся такие буханочки.А вообще,нужно жидкость уменьшать(самую малость) ... Надена, Надюш,жёлтенький,ну чисто цыплёночек ...Умничка! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 14:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Пакат
Кроша
Товарищи!!! Срочно определитесь: уменьшать или увеличивать? А то у меня раздвоение личности! |
||||
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 14:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
lusek
Однозначно! УВЕЛИЧИВАТЬ. Крыша опадает, проваливается когда воды много, а трескается, когда мало! Вы что дорогие, забыли свои выпечки в Мультяшке? Елену Бо сюда, она Вам точнейше всё скажет. И жаль Лолы нет, она тоже всё об этом знает. Можно тут почитать, правда не сразу поймёшь что к чему, но всё же: Проблемы с куполом |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 15:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
да я много чего делала. и хлеб,и рулеты всякие.меня просто влюбила в себя эта нежнейшая мягкость "химического" круасана |
||||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
anna100
мерси |
Надена |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Iraida Есть у меня свободная минутка, напишу рецепт теста для круассанов из рецептов к хлебопечки Панасоник.
Сухие дрожжи 2 ч.л., Пшеничная мука 500 гр., Соль 1. 1\2 ч.л. Сахар 3 ст.л., Слив.масло\маргарин 2 ст.л. Вода 260 мл. Вот, отсканировала, что дальше делать, вроде читаемо, если увеличить... Если замахнёшься, на них, потом отпишись, мож у нас круассановый бум начнётся... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |