Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3

Автор: Пакат 13.12.2008 - 12:37
цитата:: (lusek @ 12.12.2008 - 09:26)
ХЕЛП!!!
Знатоки,подскажите!!! Впервые растрескался хлеб во время выпечки! Я глазам не поверила, когда открыла..  На него как будто слон наступил.  blink.gif  wacko.gif    Или внутри произошёл взрыв! Если б не ведро - разлетелся б на три части. 
Хлеб "Заварной", почти по рецепту из инструкции. (только немного ржаной муки заменила ржаной обойной, и чуть всыпала крупки ржано-пшеничной. На ряженке с водой. Колобок был "красавчик". А... РМ взяла виноградное - тёмно-зелёное).
Единственное, я забыла смазать верх молоком перед самой выпечкой. Заглянула  смазать, когда на дисплее было 54 минуты, красивый очень лежал хлебушек. Ну и не стала уже смазывать.

И кроме всего - я не нашла лопатку ржаную в ведре! Заглядываю в хлеб - а она там глубоко запеклась! Обалдеть... Оперировать нужно.  С обычной лопаткой у меня такого чуда не случалось.... unsure.gif  unsure.gif

lusek, воды надо чуть побольше, ржаной колобок, он помягче пшеничного и чуть липкий, пластичности больше и его не разорвет при выпечке... wink.gif

А лопатка в хлебе нормальное явление, лучше всего, извлекать её, после последнего замеса... biggrin.gif