Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3

Автор: Кроша 11.12.2008 - 08:57
цитата::
Инна, а он у тебя из 400 гр. ржаной муки высокий получается??? И что значит "квасное сусло", ты его заменяешь солодом????

lusek,
Люся,в моей ХП,хлебушек из 400 гр.муки высоким не бывает,потому как ведёрко у меня вытянутой формы,рассчитанное на 1,5 кг.буханку,минимум из 500 гр.муки делать нужно,чтобы высокую буханочку получить...Люсь,а для твоего ведёрка,это по моему нормально должно быть,хотя если чисто ржаной,то он всегда на порядок ниже...
Люся,квасное сусло,это вот такое:

Инна, а он у тебя из 400 гр

Люсь,солод вместо сусла тоже можно,только количество жидкости нужно будет немного увеличить,хотя я думаю,баночку сусла всё же стоит прикупить и держать в холодильнике,специально для ржаного хлеба,по моему проблем с его покупкой возникнуть не должно wink.gif...

цитата::
А по вкусу отличаются как серый от чёрного? Или почти нет отличий??? Инна, в этом сладком хлебе написано: Аграм - 2 ч.л. Панифарин - 3 ч.л. (Столько аграма не кислят сладкий хлебушек? Ты не уменьшала это кол-во?)

Люся,конечно во вкусе различия будут,но моим нравятся оба варианта,каждый хорош по своему wink.gif(хотя в моей семье больше предпочитают ржаной хлебушек)...По поводу кислинки от аграма...Есть два варианта:1)отменить его вообще(т.е.вычеркнуть из рецептуры);2)заменить аграм на экстра-р