lusek,
Люся,в моей ХП,хлебушек из 400 гр.муки высоким не бывает,потому как ведёрко у меня вытянутой формы,рассчитанное на 1,5 кг.буханку,минимум из 500 гр.муки делать нужно,чтобы высокую буханочку получить...Люсь,а для твоего ведёрка,это по моему нормально должно быть,хотя если чисто ржаной,то он всегда на порядок ниже...
Люся,квасное сусло,это вот такое:

Люсь,солод вместо сусла тоже можно,только количество жидкости нужно будет немного увеличить,хотя я думаю,баночку сусла всё же стоит прикупить и держать в холодильнике,специально для ржаного хлеба,по моему проблем с его покупкой возникнуть не должно

...
Люся,конечно во вкусе различия будут,но моим нравятся оба варианта,каждый хорош по своему

(хотя в моей семье больше предпочитают ржаной хлебушек)...По поводу кислинки от аграма...Есть два варианта:1)отменить его вообще(т.е.вычеркнуть из рецептуры);2)заменить аграм на экстра-р