Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-4

()

misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, я так рада, что вам понравилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alesor
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 198
Регистрация: 2.11.2008
Откуда: Москва





Девочки принимайте рецептик расольника в термосерверователе:
1 стакан овсяных хлопьев
пасированный лук с морковкой
вареное мясо или копченая колбаса
соленый огурчик
все это залить кипятком
Очень вкусно получается biggrin.gif
а если добавить несколько сортов колбас и копченостей и маслины, то получится вкуснейшая солянка biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





alesor

Все складывать на вставку термосервирователя?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





misteria, а скумбрию можно сделать так же как ты делаешь горбушу?
А то у меня к горбуше душа не лежит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





Гну
я не пробовала, если сделаешь, напиши как получилось.

Это сообщение отредактировал misteria - 22.01.2009 - 21:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Djanika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 368
Регистрация: 24.02.2007
Откуда: Пенза





alesor! Сколько всё это должно быть в термосервирователе? Рецептик интересный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alesor
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 198
Регистрация: 2.11.2008
Откуда: Москва





Девочки для рассольника[b]
забыла дописать обязательно 2-3 ст ложки томатной пасты и хмели-сунели, украсить зеленью.
huh.gif

Готовить в основной чаше (без сита), примерно 20 минут.

Это сообщение отредактировал alesor - 23.01.2009 - 00:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alesor
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 198
Регистрация: 2.11.2008
Откуда: Москва





Еще есть слоеный салатик.[b]
500 гр печени любой, кроме свиной
пасированый лук с морковкой
соленый огурец
майонез
Печень порезать брусочками, положить в сито термосерверователя и залить кипятком до верху, перемешать чтоб не слиплась, закрыть и оставить на 20 мин.
Слить готовую печень, выложить на плоское блюдо, сверху пасировку, потом тертый на крупной терке огурец.
залить майонезом и оставить в тепле на пропитку
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alesor
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 198
Регистрация: 2.11.2008
Откуда: Москва





misteria

не подскажешь рецептик супчика с клецками? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





alesor я уже его писала, но повторю. И крылья можно заменить просто курицей, только время приготовления скорректируй.

Ингридиенты:
4 куриные крыла, 1 морковь,1 луковица.
Ингредиенты для клёцек: 3 средних картофелин, 1яйцо, 1 ст.л. муки, 1 ст.л масла, соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю «Мираж» сложить: куриные крылья, 1 морковь натертую кружочками на тёрке Б56, очищенную луковицу, залить кипятком и варить15 минут на медленном огне. В это время сварить 3 картофелины в кувшинчике «Микроплюс» 1л М03, слегка остудить, размять прессом для пюре Г66, добавить к пюре остальные ингредиенты для клёцек, хорошо перемешать. Тёрку «Макарена» положить на кастрюлю «Мираж», продолжавшую стоять на медленном огне. Протереть клёцки в куриный бульон. Как только суп с клёцками закипит, выключить плиту и оставить до полной готовности блюда ещё на 10-15 минут.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





Клецки в сладком соусе

Ингредиенты для клёцек:
35 г сливочного масла, 1 яйцо, 125 г сметаны, 200 г муки, соль, мускатный орех.
Ингредиенты для соуса: 100 мл сливок 33% (в крайнем случае сметаны), 100 г замороженных ягод (летом – свежих), сахар по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кувшинчике «Микроплюс" 1 л (М03) растопить масло в СВЧ в течение 20 секунд. Затем добавить остальные ингредиенты для клёцек.
Протереть полученное тесто над кипящей подсоленной водой. Как только вода хорошо закипит, а клецки всплывут, всё готово.
Откинуть клёцки на дуршлаг Г12, можно слегка промыть кипятком.
Приготовить соус: сливки или сметану взбить в Миксере- квике Г10, добавить ягоды, размятые в пюре и сахар. Все хорошо взбить. Вложить клёцки, залить соусом и подавать к столу.

Правда этот рецепт я еще не готовила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 252
Регистрация: 20.01.2009
Откуда: МОСКВА





сколько всего вкусного, срочно к плите smile.gif)))
курицу с рулетиками очень хочу попробовать !!!

присоединяюсь в ряды. мечтающих получить желейную форму..Диско, Подсолнух - все равно...
когда же они у на сопять появятся?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





Рецепт для формы "Кольцо"

600 г кофейного печенья, 400 г мармелада, 100 г шоколада, 200 г масла, 350 г молока, 4 ст.л. какао.
Печенье и шоколад измельчить, мармелад нарезать. Масло растопить, добавить молоко, какао и смешать все ингридиенты. Переложить массу в форму (предварительно форму смазать растительным маслом без запаха), утрамбовать и поставить в холодильник до полного застывания (на 8 часов).
Мои примечания: печенье можно любое, не обязательно кофейное, я обычно покупаю лом печенья - все равно мельчить, молоко лучше добавлять в последнюю очередь подливая понемногу, регулируя густоту массы, чтобы жидко не получилось - у меня обычно меньше молока уходило.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MalleSh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 467
Регистрация: 18.07.2007
Откуда: Эстония, Пярну





Ещё проше рецепт для Диско или Подсолнуха:
3 пачки печения (я возму одну шоколадное) и пачку сметаны. Печение измельчит и помешат со сметаной. В форму, примерно на час в холодилник и готово. Можно добавить ягоды или варение отдельном слоем, как хочется. Дальше своя фантазия уже подскажет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
гальчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 976
Регистрация: 10.01.2009
Откуда: С-Петербург





Девчонки столько много хороших рецептов огромное спасибо, обезательно попробую приготовить biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





Рецепт кекса (я его обычно на пасху пеку).
Замешиваем тесто в замесочном блюде: 0,5 л кефира, 100 г растопленного сливочного масла, сахарный песок 100 г, сухие дрожжи Саф момент 2/3 пакетика (в пакетике 11 г), (кто любит можно добавить тертой на терке Поваренка цедры лимона или апельсина), муки столько, чтобы тесто немного прилипало к рукам. Закрываем, выпускаем воздух, ставим в теплую воду. Пока подходит готовим начинку:
начинка № 1: смешиваем творожный сладкий (2 шт) сырок со сметаной, до такой густоты, чтобы можно было спокойно намазать + в другой миске смешиваем мак с сахарной пудрой.
начинка № 2: абрикосовый джем (можно другой взять, только не кислый, но с абрикосовым всех вкуснее).
Когда тесто подошло, отщипываем кусочек теста, размером как на ватрушку. Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. Намазываем творожной начинкой и сверху посыпаем смесью мака и сахарной пудры. Сворачиваем в рулетик и укладываем в форму Чудо. Снова отщипываем кусочек, раскатываем, намазываем джемом, сворачиваем в рулетик, укладываем в форму. Так чередуем, пока не заполним форму на 2/3.
У кого эл. плита ставим в холодную духовку. У кого газовая, наверное надо дать кексу подойти. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Если сверху начнет подгорать, прикрываем форму фольгой.
Готовый кекс посыпаем сверху сахарной пудрой.
Кекс вкусный и на срезе красивый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alesor
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 198
Регистрация: 2.11.2008
Откуда: Москва





девочки, подскажите плиз, как шрифт жирным сделать???
я на В нажимаю, но не получается
простите за флуд sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





alesor я выделяю то, что нужно сделать жирным и нажимаю на В
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4you
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 654
Регистрация: 18.05.2008
Откуда: Челябинск





MalleSh
это все без желатина???
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MalleSh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 467
Регистрация: 18.07.2007
Откуда: Эстония, Пярну





цитата::
это все без желатина???

Да - без. Печение впитывают сметану. А ягодам или варению можно наверно желатина добовлять, но я без делала. тут экспериментировать надо, так как ягоды и варения разные бывают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alesor
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 198
Регистрация: 2.11.2008
Откуда: Москва





misteria
спасибочки за рецепт smile.gif
я так и делаю, но не получается sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NyushaSenya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 055
Регистрация: 13.01.2009
Откуда: Россия





Девочки, здравствуйте! Можно в вашу компанию?
Посудой Tupperware пользуюсь больше года с удовольствием. Рецептики у вас интересные!

Всех Татьян поздравляю с именинами (только что услышала по телевизору, что в этом году сегодня отмечают)!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





alesor
тогда не знаю, чем и помочь.

NyushaSenya конечно можно и даже нужно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девушки, сегодня я посмотрела программу "Смак". В этой программе Арина Шарапова готовила мясо индейки. То же самое можно проделать и с курицей. Я по её рецепту приготовила курицу. Сейчас мои пришли с работы и уплетали её за обе щеки.

Мясо индейки или курицы маринуется в: майонез+сметана+ приправа карри. Сверху укладываются кусочки ананаса. Мариновать можно сутки. Потом всё тушится в духовке. Не хуже получилось бы в микроволновке.

Я использовала майонез+сметана+приправа карри. Ананас заменила кусочками лимона. Курицу разделала на кусочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





сырный рулет
Кладем кусок сыра в полиэтиленовый пакет, завязываем, кладем в термосервирователь, заливаем горячей водой на несколько минут (чтобы сыр размяк. Достаем, выкладываем на подложку, раскатываем в прямоугольник (толщина слоя по вашему желанию, но лучше потоньше). Намазываем начинку (например: творог, чеснок, зелень, соль в зависимости от солености сыра). Сворачиваем рулетом, обматываем пищевой пленкой и в холодильник, чтобы застыло. Нарезаем на кусочки.
Начинку можно любую, по вашему вкусу. Делать нужно быстро, пока сыр мягкий.

Это сообщение отредактировал misteria - 25.01.2009 - 01:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





Рецепт вкуснющих булочек на томатном соке (рецепт не мой, где-то схомячила, автору огромное спасибо!).
Тесто: 1 ст. томатного сока (теплого), 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 1 ч.л. + 1 ст.л. сахарного песка, щедрая щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла, 300-400 г муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Начинка: 2 ст.л. мягкого сливочного масла, 100 г твердого сыра натертого, сухие пряные травки по вкусу.
Замесить тесто. Дать подойти. Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник. Смазать тесто 2 ст.л. мягкого сливочного масла, посыпать тертым сыром, не толстым слоем, травками (например: базилик, майоран, тимьян), посыпать крупной солью. Свернуть рулетом, переложить на противень и ножницами сделать равномерные надрезы, кусочки шириной примерно 5 см. Дать подойти. Смазать яйцом, посыпать солью. Развернуть рулетики в шахматном порядке. Печь при 220 градусах примерно 20 минут.
Примечания: я этот рецепт чуть изменила - замешивала наше таперовское тесто на томатном соке, без яйца и с 4 ст. л. растительного масла. Сверху еще посыпала кунжутными семечками. Пекла на силиконовом коврике, а т.к. духовка у меня электрическая, ставила в холодную духовку сразу, как сделала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina27
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 399
Регистрация: 25.01.2009
Откуда: Карелия





Здравствуйте! Я новенькая, но давно слежу за этой темой. Очень нравится посуда TW. Особенно всё что касается выпечки!!! Новых рецептов у меня нет, т.к. с фантазией туго sad.gif , но с удовольствием использую увиденные здесь рецепты! Спасибо вам за них большое!

Mallesh, я отправила Вам письмо blink.gif , не удивляйтесь rolleyes.gif . И свой E-mail для ответа.

Это сообщение отредактировал marina27 - 25.01.2009 - 16:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina27
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 399
Регистрация: 25.01.2009
Откуда: Карелия





Скоро 14 февраля -- День влюбленных. 2 года назад я испекла такой тортик. Рецепт: для начала испечём бисквит. Я беру продукты исходя из следующих пропорций: на 1 яйцо надо 25г. сах.песка и 25г. муки. Т.е. для данного теста необходимо 3 яйца и, соответственно 75г.сах.песка и 75г. муки + 2ст.л. какао. Взбиваем яйца с сах.песком в крепкую пену, чтобы с ложки не стекало! (у меня миксером на это уходит примерно около 10минут, может чуть меньше). Яичная масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза. Просеиваем сначала отдельно муку, а затем её (просеянную) очень аккуратно, чтобы тесто не опало, но быстро, по одной ложке, вводим в тесто. Т.е. положили муку и аккуратно ложкой перемешиваем с тестом, затем ещё ложку и опять перемешиваем и т.д. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и ставим в духовку на 180 градусов, примерно на 40-45 минут. Готовый бисквит разрезаем ниткой на пополам. Пропитываем соком от малины.
Теперь готовим крем:
200мл. сливок (не менее 33%) взбить, затем добавить малину (без воды и сока) и ещё раз взбить. На нижний корж выложить все сливки (оставить немного на нанесение боков). Накрыть вторым коржом и обмазать бока.
Готовим глазурь:
в 100мл. сливок растопить 100г. тёмного шоколада, добавить 2 ст.л. ложки сахара и 1 ст.л. мёда. Немного уварить. Нанести глазурь на верхний корж. По краям торта выложить малину.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina27
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 399
Регистрация: 25.01.2009
Откуда: Карелия





вот такой тортик. Надеюсь, сейчас картинка вставится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina27
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 399
Регистрация: 25.01.2009
Откуда: Карелия





ой, а как вставялть картинки? У меня не получается! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0259 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>