Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей - 15

()

Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Ой,девочки,из цельного овса-это не каша,это просто песня rolleyes.gif!Правда я её на воде варю,я молоко не лю tongue.gif,но даже на воде такая вкуснятина получается wub.gif ...Сказка...
Мариш,а я ещё ни разу не встречала в продаже цельной пшеницы sad.gif.А кто производитель?А то вдруг,где встречу wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Fomich
цитата::
Я из овсаsmile.gif) ставлю на ночь на тушение часов на 4-5 потом она стоит на подогреве не менее 3 часов

Ничего себе... У меня она за часовой режим "молочная каша" полностью приготовиться успевает до мягкости, а на подогреве держу , чтобы лишняя влага впиталась в крупу и вязкость увеличилась, 2 часа вполне. Покупала уже овёс и рыгочный и магазинный. Просто воды меньше беру , иначе она не впитывается и жидковата.
Расскажешь завтра про пшеницу. biggrin.gif
Кроша
цитата::
Мариш,а я ещё ни разу не встречала в продаже цельной пшеницы .А кто производитель?А то вдруг,где встречу ...

Может подходит "Пшеница для проращивания"??? У меня от Беловодья, но я пока пачку не вскрывала, не знаю как выглядит..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Девочки, каша вкусная, варила на воде 1/4,5 на тушении на 3 часа +подогрев, муж сказал овсяная немного вкуснее, хотя эта тоже была склизкая, хотя немного другая структура, короче раз в неделю сварить можно, овсяную можно хоть каждый день:)))

lusek, я два 300мл-х стакана овсянки варю + воды 8-стаканов в молочной каше это все удирает через клапан:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар,
Галюнь,а ты их проращивать не пробовала wink.gif?Полезныыыеее....А уж вкуснююющиеее...силов нет...Я как то для дочки проращивала,так вот,с её слов,с мясным салатиком они,ну просто обалденного вкуса laugh.gif!Парадокс...но вне салата,она их есть отказывалась biggrin.gif laugh.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , Инн, я смутно представляю, как проращивать... Сколько брать???... Какой водой заливать? Как часто менять воду? Потом что? Использовать только зелёные ростки? А рецепт салата? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар,
Галь,а разве на упаковке не написан способ проращивания blink.gif?
Галюнь,ссылку не получается вставить...Ты почитай,и удали,чтобы эфир не загрязнять wink.gif,ну тебе виднее wub.gif ...
Особую пользу организму дают пророщенные зерновые, особенно пшеница, но можно проращивать рожь и овес. Из зернобобовых проращивают чечевицу, горох, сою. Из семян – кунжут и подсолнечник.

Перед тем как приступить непосредственно к процессу проращивания, нужно учесть следующее:

1. при покупке зерна обязательно обратите внимание на загрязненность злаков сорными семенами, камешками – такое зерно лучше не покупать, не должно быть зеленых, недоспелых, а значит, не набравших силу зерен, они должны быть цельными, без черных пятен, не зараженные грибками и другими вредителями, непрелыми, непересушенными, зерно годичного хранения прорастает хорошо, двухгодичного и более – плохо;
2. при замачивании зерна его следует промывать в большом количестве воды.

Внимание! Всплывшие зерна не пригодны к проращиванию, они мертвы или неполноценны, их нужно слить вместе с водой. Если всплывших зерен более 2% от замачиваемой порции, такое зерно обладает низкой жизненной силой, и вся партия должны быть выбракована как негодная для проращивания;

3. до и после замачивания зерно промывают холодной проточной водой, чтобы вымыть споры плесневелых грибков и ферментные яды, образующиеся в процессе прорастания;
4. для замачивания зерна советуем использовать фарфоровую, стеклянную, глиняную или эмалированную посуду;
5. ежедневно промывайте зерно 3 раза проточной холодной водой, тем самым вы обеспечиваете его необходимой влагой и оберегаете от развития на проростках плесневелых грибков;
6. если вы замачиваете зерно активированной кремниевой или серебряной водой, можно обойтись и одним промыванием, но с обязательным добавлением воды, для обеспечения достаточной влажности для прорастания;
7. первую воду после предварительного замачивания (5–8 часов) использовать нельзя, она будет темной, горьковатой на вкус (ферментная вода первой вытяжки), со специфическим запахом. В ней находятся те вредные вещества, которые содержатся во всех зернах, а также ядохимикаты, если зерно выращено по интенсивной технологии. Именно поэтому воду нужно вылить, а зерно промывают до тех пор, пока вода не станет светлой;
8. в воде, оставшейся после вторичного промывания зерна, содержится очень много полезных веществ. Лучше этот раствор выпить, добавляя понемногу в овощные или фруктовые соки. Или можно поливать комнатные цветы, они будут расти гораздо лучше и расцветут даже зимой;
9. для получения проростков зерно замачивают на 1–2 суток, а для получения зеленого спраутса – на 7–10 суток;
10. при употреблении проростков несколько раз в день замачивайте зерно с рассчитанным интервалом.

Внимание! Длина проростков не должна превышать 2 мм, так как они становятся ядовитыми; рассчитывая время замачивания, обратите внимание на то, что прорастание гораздо интенсивнее происходит ночью;
11. если по каким-либо причинам зерно не употребляется в пищу сразу, обязательно поставьте его в холодильник, хотя и там оно может храниться не более суток.

Внимание! Непроросшие зерна в пищу употреблять нельзя – они больны. Даже тщательное их пережевывание может не спасти вас от закупорки желудка или кишечника.

Существует несколько простых способов домашнего проращивания зерна:
1. Берут промытое зерно пшеницы, насыпают его в тарелку, заливая водой так, чтобы она только чуть-чуть покрывала зерна. Через 8–10 часов промывают зерно проточной водой, опять выкладывают его в тарелку, периодически увлажняя до прорастания. Через 1,5–2 дня появляются крохотные белые ростки. Пшеница готова к употреблению.

2. При выращивании зеленого спраутса (зеленые проростки, полученные из зерен пшеницы, необработанной гречихи или семян подсолнечника) используйте обычные столовые подносы. Сначала возьмите чашку цельных зерен пшеницы зимнего сорта и замочите их на ночь в большом количестве воды. Воду слейте, зерна промойте, банку переверните кверху дном и оставьте на 12 часов зерна прорастать. За это время нужно промыть их минимум 2 раза, чтобы предохранить от засыхания. На поднос насыпьте землю, перемешанную с торфом, слоем 2–3 см, в подносе сделайте желобки по бокам для стока лишней воды. Затем равномерно распределите зерна по поверхности почвы на некотором расстоянии друг от друга, при этом следите, чтобы зернышки не попали в дренажные отверстия. Засеянное зерно полейте небольшим количеством воды, накройте сверху другим подносом или крышкой для создания благоприятного микроклимата и оставьте дня на 3, пока крышка не начнет приподниматься. Уберите крышку и поставьте проростки в хорошо освещенное место, но не под прямые солнечные лучи. Поливайте зерно 1 раз в день. Проростки будут готовы к употреблению через 7–10 дней. Их нужно срезать ножом под корень.

Как правильно есть проростки
Порцию полученных проростков необходимо не просто долго, а очень долго жевать и очень тщательно пережевывать, для того, чтобы с помощью слюны превратить эту пищу в замечательный лечебный продукт – «пшеничное молочко». Во-первых, это необходимо потому, что выделение слюны рефлекторно связано с выделением желудочно-кишечного сока, являющегося основой физиологически нормального пищеварения, а во-вторых, слюнные железы выделяют лизоцим, который обеззараживает пищу. Кроме того, чем дольше мы пережевываем проростки, тем больше чистой энергии получаем, при этом экономя наши собственные силы, и напитываем наши «тонкие» тела. Это же правило относится и к любой другой пище, так как при жевании мы получаем не только его физиологическую часть, но и «тонкую». Поэтому в сырой, необработанной пище энергия растения полностью сохраняется и без потерь поступает в наш организм.

Целебные свойства пророщенных зерен
В проростках пшеницы и ржи – белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий и др., витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F, биотин.

* Способствуют нормальной работе мозга и сердца, облегчают последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос, замедляют процесс старения.
В проростках гречихи – белки, углеводы, много магния, фосфора, цинка, кобальта, марганца, а также кальций, фосфор, железо, медь, бор, йод, никель, витамины В1, В2, В3, рутин (антисклеротический витамин).
* Повышают уровень гемоглобина, укрепляют стенки кровеносных сосудов, уменьшают проницаемость и ломкость капилляров, препятствуют кровоизлиянию в сетчатку глаза. Показаны при ишемической болезни сердца и гипертонии, сахарном диабете, анемии и хронических стрессах, при лечении бронхита и ангины.
В проростках тыквы - высококачественные белки, жиры, магний, фосфор, железо, медь, кобальт, витамины В1, С, Е, каротин. Особенно богаты цинком (необходим для нормальной работы головного мозга).
В проростках подсолнечника – высококачественные белки и жиры, лецитин, большое количество магния, кальция, железа, а также йод, марганец, медь, фтор, кобальт, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, D, E, F, биотин, каротин.
* Нормализуют кислотно-щелочной баланс организма, укрепляют нервную систему, способствуют сохранению хорошего зрения, улучшают состояние кожи, замедляют процесс старения.
Кунжут богат высококачественными белками и жирами. Содержит больше кальция, чем любая другая растительная пища, а также магний, калий, железо, фосфор, витамины группы В, каротин.
* Укрепляет скелет, зубы и ногти, способствует профилактике остеопороза. Показан при падении зрения и переломах, особенно полезен детям в период смены зубов и интенсивного роста, женщинам после 45 лет.
В проростках чечевицы – высококачественные белки, большое количество кальция, фосфора, магния, цинка, железа, селена, а также медь, витамины C, E, F, В1, В3, В6, В9.
* Способствуют кроветворению, ускоряют процессы выздоровления. Особенно полезны ослабленным и часто болеющим детям и взрослым, при анемии и кровопотерях, для профилактики бронхита и пневмонии, после перенесения ангин и простуд.
В проростках сои – высококачественные белки и жиры, клетчатка, лецитин, большое количество кальция, калия, магния, железа, цинка, селена, а также фосфор, марганец, фтор, медь, кобальт, витамины С, В1, В2, В3, каротин.
* Содержат полный набор аминокислот, необходимых человеку. Нормализуют обмен веществ, избавляют от излишков холестерина, способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и нормализации работы печени, улучшают функции головного мозга, замедляют старение поджелудочной железы, снимают нервную раздражительность. (по исследованиям директора Научно-производственного центра «Росток» Н.Д. Шаскольской).

Индейцы доколумбовой Америки проращивали зерна маиса (кукурузы).

При прорастании зерна запасенные в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, которые частично усваиваются, частично разлагаются дальше на нуклеотиды, раскладывающиеся в свою очередь на основания, лежащие в природе генов.
Как только начинается процесс набухания, предшествующий проращиванию зерна, в зерне пробуждаются невиданные силы, весь запас питательных веществ преобразуется в активную, готовую для употребления форму: белки – в аминокислоты, крахмал – в сахар, жиры – в жирные кислоты. Синтезируются витамины, развиваются ауксины, фитогормоны, то есть все наличные силы; весь биостимуляторный комплекс мобилизируется для выполнения запрограммированной природой задачи – воспроизводства себе подобного.

Галюнь,ну и???Оно тебе надо laugh.gif???

Это сообщение отредактировал Кроша - 10.11.2008 - 10:11
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , спасибо, надо, и даже очень... А салатик? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Fomich
цитата::
lusek, я два 300мл-х стакана овсянки варю + воды 8-стаканов в молочной каше это все удирает через клапанsmile.gif

Вот это да... Вот это семейка... Хотя у меня через клапан дважды убегала каша из одного мультстакана крупы. Утром мультя стяла "по колено в вязкой луже". Я так и не поняла в чём дело.. В первый раз подумала, что включила не "ту кнопку" при программировании, но после второго поняла, что что-то бывает из-за молока, или смеси молока с водой... Уж не знаю. Недавно кто-то из новых девочек писал, что вся каша через клапан вышла...
МАРИНА, а как ты умудряешься на ночь ставить кашу на 4 часа тушения и 3 часа подогрева? (Я чёт не помню: у нас тушение можно с таймером ставить?)
Кроша
цитата::
Особую пользу организму дают пророщенные зерновые, особенно пшеница, но можно проращивать рожь и овес. Из зернобобовых проращивают чечевицу, горох, сою. Из семян – кунжут и подсолнечник.

Я как-то полгода проращивала семечки подсолнуха. Вкусно, слов нет. Впервые попробоваа в вегетарианском кафе в Одессе. Нужно брать, конечно же, сырые семечки. Они при прорастании сами раскрываются как фисташки, разбухают и становятся такими хрустящими...ням. Я их просто насыпала тонким слоем в большую тарелку, заливала водой чуть выше поверхности и накрывала марлей, которая пропитывалась водой и предохраняла от пересыхания. И каждый день промывала в ситечке. Где-то за 2 дня уже хвостики по 2 мм.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Девушки, добрый день! Вчера приобрела мультиварку. Так что, разрешите присоединиться к вашей компании! rolleyes.gif
Усердно пытаюсь прочесть все накопленные вами мудрости, перенять опыт. Но пока не успеваю все охватить. Потому возник вопрос-антипригарная ткань какой толщины? Силиконовый коврик может ее заменить, если его вырезать с "ушами"? А для сохранения покрытия на дне, когда готовишь рагу, кашу и т.д., можно клать вырезанный из бумаги для выпечки круг?
Надеюсь, что со временем смогу и я быть полезной biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну ЧТО МНЕ КЛАСТЬ????????????????????????????????? СЛИВКИ или СМЕТАНУ???????????????????? Опять мнения разделились........ Если так будет дальше - и сливки, и сметана погибнут в животиках у моих домашних)))))))
ХЕЛП МИ!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
цитата::
Ну ЧТО МНЕ КЛАСТЬ?????????????????????????????????

Галя, я бы положила сметану,т.к. и сметана, и маскарпоне (имеющие место в рецептах) имеют густую консистенцию. Т.ч. если сливки, то ,наверное, их нужно взбить сначала до густоты - тогда у тебя получится почти маскарпоне: оно на вкус чистейшие сливки.
Хотя Лола писала как-то, что лила вообще 1 бутылочку Иммунеле.... А это 150 гр и жидкость.... blink.gif Вобщем пробуй уже хоть что-то, потом нам расскажешь!!!
По рецептам, которые я время от времени нахожу и читаю - берётся сметана...про взбитые сливки не слышала. Но вот в кексы добавляла вместо сметаны сливки (33%) - и получалось вкуснее.... Кароче, я тебя ещё больше запутала?

Iraida
цитата::
Вчера приобрела мультиварку.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Присоединяся и спрашивай всё, что интересно!
цитата::
Потому возник вопрос-антипригарная ткань какой толщины? Силиконовый коврик может ее заменить, если его вырезать с "ушами"? А для сохранения покрытия на дне, когда готовишь рагу, кашу и т.д., можно клать вырезанный из бумаги для выпечки круг?

ЗначиЦЦа так. Антипригарная ткань - тонкая. Как бумага для выпечки, но гладкая и текстильная. При желании её можно купить в Жар-Птице по инету, на базе на ВДНХ метражом. (И ещё моей подруге купили такую же в обычном то ли Метро, то ли Ашане. blink.gif Она не помнит точно, т.к. ей подарили кусок без упаковки...)
Кто- то из моих знакомых использует силиконовый коврик в мульте, т.к. дно уже всё в чёрных шрамах, а запаски пока нет. Вроде бы нормально. Тушить на нём...? На силиконе, наверное, можно попробовать, а вот на ткани АП - вряд ли - размешивать будет трудно. Бумага исключается вообще, она только для выпечки, но я её в мульте не использую - однажды пришлось съесть чиз вместе с бумагой, т.к. отовать почти не удалось!
А зачем? При помешивании оригинальной белой ложкой ты ничего не поцарапаешь,если не будешь прикладывать все свои силы. А при приготовлении каши, рагу и т.д. - покрытие не может испортиться.
Испортить кастрюлю можно следующими способами: приготовлением мяса с косточками, курицы, мытьём кастрюли любой поверхностью кроме мягкой губки; ну и резкой сменой температуры кастрюли (не выносить на балкон горячую )... Лично я нанесла первый непоправимый дефект жаркой распластанного цыплёнка косточками вниз. Я его "мутузила" по дну, чтобы перевернуть. Второй удар нанёс муж - отмыл кастрюлю шершавой поверхностью губки.
И ещё совет: на всякий случай закажи себе запасную кастрюлю. Всё бывает в жизни. Имея её в коробочке, ты будешь спокойна. biggrin.gif И можно готовить несколько блюд. Например в одной у меня стоит приготовленный плов, а в другой я делаю кексик. Стоимость кастрюли пол года назад была около 50$, доставка через 3-4 месяца после заказа.

Это сообщение отредактировал lusek - 10.11.2008 - 12:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Кроша
Рассуждаем теоретически: жирность что даёт? А хрен его знает........Сыр-то я ВУКО беру......... А вот дальше...Запутанность полная.
Так, пойдём другим путём. МАСКАРПОНЯ- оно какая жирность и какая консистенция? Опять это ничего не даст. Сливки - это ж сметана, так сказать, в зародышевом состоянии........ Я уже так подумала: а может, мне СМЕШАТЬ сливки и сметану? Сливки густые, как ....ну, как тесто для оладьев. Или погуще. А сметана......ваще на вкус, как масло.

ГОЛОСОВАНИЕ ПРОДЛЕВАЕТСЯ ДО ВЕЧЕРА!!!!! т.к. на сегодня запланированы СОЧНИ, ввиду несогласия сторон по чизовому вопросу laugh.gif

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 10.11.2008 - 12:30
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





МаДаМа, если сметана домашняя, которая через день два становится похожа на масло, я б лично мешала со сливками.

lusek, т.к. я раньше 12ночи ни в жисть не лягу спать, то так и выходит сначала 3-4 часа тушения, а потом подогрев пока муж завтракать не встанет:), обычно в 7-8встает:) вот и получается что таймер тут сильно не нужен:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
"""Маскарпоне - это мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Маскарпоне является типичным продуктом региона Ломбардия. Сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания. Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов.
Совет:
Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. ""
Исходя из этого - сливки - более близки к маскарпоне.
НО! По моим наблюдениям - если к Филадельфии добавлять сметану, то чиз нормальной консистенции. Если же добавлять Маскарпоне - чиз НЕЖНЕЙШИЙ, похож на суфле, которое тает во рту; из кастрюльки доставала с трудом, коврик обязательно, резать чиз мокрым горячим ножом.
(Или так только у меня получилось?).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





МаДаМа
Я бы остановилась на жирной сметане.
Люсь, не знаю. я не заметила. что когда делаешь со сметаной-чиз обычной консистенции, а с маскарпоне нежнее...у меня как-то примерно одинаково smile.gif .
Я всегда на дно стелю кружок бумаги для выпечки, чиз просто вылетает из кастрюльки. Единственное, если он в кастрюле перестоит. тогда его достать проблемно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,а что если капусту(с лучком,морковочкой) приготовить на "Плове"...Получится как тушёная,или как?Никто не пробовал wacko.gif?
Девоньки,а есть ли режимы,на которых мультяшку,категорически нельзя открывать?Или открывать вообще нежелательно wub.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Кроша @ 10.11.2008 - 17:11)

Девоньки,а есть ли режимы,на которых мультяшку,категорически нельзя открывать?Или открывать вообще нежелательно wub.gif?

Кроша

То что слева - нельзя (нежелательно -собьется программа), а справа - в любой момент
PM
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





lusek
Спасибо за разъяснения! Буду смотреть при случае в означенных местах. Хотя на ВДНХ вряд ли выберусь в ближайшее время( дом-работа-детский сад) от меня не очень близко.
Девушки, еще вопрос. В одной из тем кто то говорил, что перед первым использованием надо что то с МВ сделать, толи воду прокипятить, то еще что... Типа читай инструкцию! Прочла я инструкцию, нету там ни слова про то, что надо делать перед использованием. Только постоянно пишут, что не забудьте шнур электрический вставить tongue.gif
Я налила немного воды, и поставила как пароварку на 10 минут. Счас открыла, крышку протерла, а каструля пока остывает внутри... Что то надо еще пошаманить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Iraida
цитата:
Счас открыла, крышку протерла, а каструля пока остывает внутри... Что то надо еще пошаманить?

Да ничего такого и не нужно! Промыла кастрюльку, проверила, что мультя работает - и всё. Готовь теперь что-нибудь вкусное!!!
Кроша
цитата:
Девочки,а что если капусту(с лучком,морковочкой) приготовить на "Плове"...Получится как тушёная,или как?Никто не пробовал ?

Инна, мне кажется, что капуста вряд ли на "Плове" получится.. Этот режим испаряет всю влагу и чуток пришкваривает. А капуста же должна быть сочная. Я её делаю на "Тушении", но сначала довожу до кипения на "Выпечке".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





цитата:: (Леська @ 10.11.2008 - 17:23)
цитата:: (Кроша @ 10.11.2008 - 17:11)

Девоньки,а есть ли режимы,на которых мультяшку,категорически нельзя открывать?Или открывать вообще нежелательно wub.gif?

Кроша

То что слева - нельзя (нежелательно -собьется программа), а справа - в любой момент

Я вчера плов посолить забыла(заболтали меня mad.gif ). Вспомнила об этом минут через 10. Открыла, посолила. Программа не сбилась(режим "Плов"). Когда мультиварка показывала 6 минут до окончания, я опять её открыла(боялась, что подгорит), всё нормально оказалось. Свои 6 минут она после этого нормально доработала, плов не подгорел, рис такой как надо получился biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Инна, мне кажется, что капуста вряд ли на "Плове" получится.. Этот режим испаряет всю влагу и чуток пришкваривает. А капуста же должна быть сочная. Я её делаю на "Тушении", но сначала довожу до кипения на "Выпечке".

lusek.
Люсь,а у меня получилась tongue.gif biggrin.gif,правда не капуста,а бигос,нее,не так,скорее "А-ля бигос" wink.gif.На режиме "Плов"+1 час на "Подогреве"-полная готовность,и ничегошеньки не пригорело rolleyes.gif!
Фото уже отнесла в "Рецепты" wub.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 418
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Неизвестно





Здравсттвуйте,все-все-все!Спасибо за ваш труд и рецепты!
Может быть,ктоо-нибудь подскажет умную мысль.Дло в том,что у меня все тортики получаются на вид как сыр-плотные и большими редкими дырками.воздушные только верхние 5 blink.gif мм.Тесто делать умею-раньше пекла в духовке.Закладываю 4см теста-получаю в итоге 2-3см.Сейчас остывает медовик-что-то ужасное. пеку всегда не менее 65 мин.За все время только шарлотка из книги рецептов получилась.Ой,как же хочется высокий и пышный тортик испечь!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ерина
Привет.
Странно, что не получается. Напиши, плиз, по каким рецептам ты пробовала печь и как ты это делала (подробно...ну, к примеру, взяла 3 яйца, прибавила к ним сахар, взбила...и тыды).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Ерина
цитата:
Ой,как же хочется высокий и пышный тортик испечь!!!

Странно, а разыхлитель кладёшь? С мукой его смешиваешь? Может попробуй то, что ВСЕГДА получается? Например кексы какие... На основе бананового тоже тортики делают. Ещё этот ..Чёрный принц, кажется, у всех всегда получается.. Сейчас девочки подскажут что-нить..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 418
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Неизвестно





вот и мне странно.Рецепты просто слизаны с форума.Ну ладно бы не получилось бы пару раз,а у меня какой рецепт ни возьми-на выходе сыр.И еще-если прслушаться,то во время выпечки кажется,что внутри что-то кипит как-будто
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 418
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Неизвестно





ой,как же вы быстро отвечаете! rolleyes.gif Первым промахом была "Зебра",потом еще проще-пирог детства-манник.Меняла все-от муки,до соды .Результат один.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ерина
Ирина? Я правильно поняла? Можно на "ты"?
Странно, что "Зебра" не вышла, проще не придумать...
Давай с самого начала. а то получается разговор глухого со слепым, прости уж.
Чем отмеряла ингредиенты?
Какую пользуешь муку?
Какой разрыхлитель?
Чем смешиваешь инги и в какой последовательности?
Сразу ли укладываешь в кастрюлю и включаешь?

А то мы вопросы задаем, а ты их игнорируешь, а о помощи просишь. Мы так дистанционно не умеем "лечить" тортики laugh.gif , нам подробности нужны tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





МаДаМа
Выложила-то выложила, тоКМа ничАво не видать, разрезика нету.... АБЫДНА,ДА?! laugh.gif
Ну а на вкус как? rolleyes.gif Мне интересно сравнение, ты ведь много чизов разных пекла.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





anna100
*под нос*.......как-как.........сало як сало)))))))))))))))))))))) wink.gif laugh.gif tongue.gif

Ананасиком отдаёт. Структура и консистенция (о как!!!!!!!!!!) - как во всех чизах))) Сотрудница с кусочком (угостила на работе) до кабинета не донесла, съела по дороге.
Только вот что...... Я думаю (тапками и помидорами не кидаться!!!!!!!!), что необычайную вкусноту ЭТОМУ чизу придал не ананасовый привкус, а РОМОВАЯ ЭССЕНЦИЯ (та самая, из задрипозного пузырька, как раньше была, которой "Рояль" отдушивали - для тех, кто помнит). ИМХО.

Оооооооооооооооооооооооо............Спирт "Ройал" (РОЯЛЬ в простонародье)....сколько воспоминаний sad.gif Блин, навеяло))))))))))

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 11.11.2008 - 12:42
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0380 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>