| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей - 15 |
| Автор: lusek 10.11.2008 - 13:09 |
| МаДаМа """Маскарпоне - это мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Маскарпоне является типичным продуктом региона Ломбардия. Сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания. Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Совет: Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. "" Исходя из этого - сливки - более близки к маскарпоне. НО! По моим наблюдениям - если к Филадельфии добавлять сметану, то чиз нормальной консистенции. Если же добавлять Маскарпоне - чиз НЕЖНЕЙШИЙ, похож на суфле, которое тает во рту; из кастрюльки доставала с трудом, коврик обязательно, резать чиз мокрым горячим ножом. (Или так только у меня получилось?). |