Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей - 15


Автор: lusek 10.11.2008 - 13:09
МаДаМа
"""Маскарпоне - это мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Маскарпоне является типичным продуктом региона Ломбардия. Сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания. Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов.
Совет:
Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. ""
Исходя из этого - сливки - более близки к маскарпоне.
НО! По моим наблюдениям - если к Филадельфии добавлять сметану, то чиз нормальной консистенции. Если же добавлять Маскарпоне - чиз НЕЖНЕЙШИЙ, похож на суфле, которое тает во рту; из кастрюльки доставала с трудом, коврик обязательно, резать чиз мокрым горячим ножом.
(Или так только у меня получилось?).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)