| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей - 15 |
| Автор: lusek 10.11.2008 - 11:35 | ||||||
МаДаМа
Галя, я бы положила сметану,т.к. и сметана, и маскарпоне (имеющие место в рецептах) имеют густую консистенцию. Т.ч. если сливки, то ,наверное, их нужно взбить сначала до густоты - тогда у тебя получится почти маскарпоне: оно на вкус чистейшие сливки. Хотя Лола писала как-то, что лила вообще 1 бутылочку Иммунеле.... А это 150 гр и жидкость.... По рецептам, которые я время от времени нахожу и читаю - берётся сметана...про взбитые сливки не слышала. Но вот в кексы добавляла вместо сметаны сливки (33%) - и получалось вкуснее.... Кароче, я тебя ещё больше запутала? Iraida
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Присоединяся и спрашивай всё, что интересно!
ЗначиЦЦа так. Антипригарная ткань - тонкая. Как бумага для выпечки, но гладкая и текстильная. При желании её можно купить в Жар-Птице по инету, на базе на ВДНХ метражом. (И ещё моей подруге купили такую же в обычном то ли Метро, то ли Ашане. Кто- то из моих знакомых использует силиконовый коврик в мульте, т.к. дно уже всё в чёрных шрамах, а запаски пока нет. Вроде бы нормально. Тушить на нём...? На силиконе, наверное, можно попробовать, а вот на ткани АП - вряд ли - размешивать будет трудно. Бумага исключается вообще, она только для выпечки, но я её в мульте не использую - однажды пришлось съесть чиз вместе с бумагой, т.к. отовать почти не удалось! А зачем? При помешивании оригинальной белой ложкой ты ничего не поцарапаешь,если не будешь прикладывать все свои силы. А при приготовлении каши, рагу и т.д. - покрытие не может испортиться. Испортить кастрюлю можно следующими способами: приготовлением мяса с косточками, курицы, мытьём кастрюли любой поверхностью кроме мягкой губки; ну и резкой сменой температуры кастрюли (не выносить на балкон горячую )... Лично я нанесла первый непоправимый дефект жаркой распластанного цыплёнка косточками вниз. Я его "мутузила" по дну, чтобы перевернуть. Второй удар нанёс муж - отмыл кастрюлю шершавой поверхностью губки. И ещё совет: на всякий случай закажи себе запасную кастрюлю. Всё бывает в жизни. Имея её в коробочке, ты будешь спокойна. |