Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 13

(тут только рецепты и их обсуждение!!!)

Макар
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: Неизвестно





В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ

Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме:
Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки)



В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин.


В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ

ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ

Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем,
за что ему огромный респект и благодарности biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.






Майка
tvum
OlgaVS

filichita , девчонки, очень вас прошу... Оформляйте, пожалуйста, рецепты, как следует. ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
Сделала ШОКОЛАД, который ты давала, с изменениями.
Свекровь заценила.
Фото и изменения завтра.

За идею - ЧМОК!!!! (три раза)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





filichita Ларис, полудиетический это здорово. Оч нужная вещь!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





СУП ГОРОХОВЫЙ


Сегодня сварила очень вкусный гороховый супчик.
Обжарила в кастрюльке на ОМ лук-порей и стебель сельдерея(можно просто луковицу нарезанную). Туда же нарезала МАЛЕНЬКИЕ кубики моркови( 1 крупная), размешала, протушила минут 10. Всыпала специи: сушёные корешки овощей для супа ("Италика"). Соль. Залила кипятком, всыпала стакан заранее замоченного на часок гороха (колотые половинки Мистраль). Довела на "выпечке" до кипения. Далее переключила на "тушение" и проварила до разваривания гороха. Для любителей картошки в супе - добавить кубики картофеля.
Нарезала на тонкие кружочки итальянскую копчёную колбаску и забросила в суп. (Думаю, что можно любую копчёную колбаску). Через 10 минут супчик очень пропитался ароматом копчёностей, вкусно!!!. Добавила лаврушку, перчик, довела соль, пряные травки... В тарелочку люблю нарезать мелко свежего лука или выдавить чеснок. wub.gif

СУП ГОРОХОВЫЙ Сегодня сварила очень вкусный гороховый супчик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Ещё сегодня делала ПЛОВ С БАРАНЬИМИ (ягнячьими) РЁБРЫШКАМИ ИЗ РОЗОВОГО РИСА.

Во второй раз убедилась , что плов с бараниной - это ЧТО-ТО!!! Ещё мне удалось очень удачно собрать смесь специй для плова. А дело было так: купила на рынке у узбека смесь специй для плова , но она оказалась безумно острой. Тогда я дома пересыпала её в банку, сверху всыпала по пакету "смеси для плова" от каждой имеющейся фирмы( штуки 4), а потом досыпала около четвёртой части от всего объёма зиры - и перемешала. Получилась - просто мечта!
Делала плов из розового риса, купленного у того же узбека. Сорт Девзира. Рис покрыт тёмно-розовой пудрой, при промывке почти весь розовый налёт смывается и остаётся белый рис в розовую полосочку.

Ещё сегодня делала ПЛОВ С БАРАНЬИМИ (ягнячьими) РЁБРЫШКАМИ ИЗ РОЗОВОГО РИСА

Так вот, делала как всегда - обжарила бараньи рёбрышки и срезаные с них полоски жира. Засыпала лук (3 луковицы) и морковь, нарезанную на брусочки (3 крупных). Засыпала пару ложек "своих" специй, соль, влила стакан кипятка и оставила на "выпечке" минут на 10, затем перевела на "тушение" на минут 30 примерно. Затем выложила сверху многократно промытый рис.

Ещё сегодня делала ПЛОВ С БАРАНЬИМИ (ягнячьими) РЁБРЫШКАМИ ИЗ РОЗОВОГО РИСА - 2

Затем очистила головку чеснока и вставила дольки в рис вертикально. (Ну очень мне нравится такой чеснок в плове, он пропекается до пюре). Включила режим "ПЛОВ".

Ещё сегодня делала ПЛОВ С БАРАНЬИМИ (ягнячьими) РЁБРЫШКАМИ ИЗ РОЗОВОГО РИСА - 3

Далее аккуратно залила кипятком ЧУТЬ выше уровня риса. ( на пару мм)

Ещё сегодня делала ПЛОВ С БАРАНЬИМИ (ягнячьими) РЁБРЫШКАМИ ИЗ РОЗОВОГО РИСА - 4

А далее я ушла "по магазинам" и вернулась, когда на дисплее светилось " 4 часа подогрева". Сегодняшний плов почти не был пригоревшим, только до тёмно-коричневого цвета нижняя сторона двух рёбрышек, которые упирались в дно. У меня такой удачный плов не всегда получается. rolleyes.gif
К сожалению не сфотографировала плов горячим и свежим, а сейчас щёлкнула остывшие остатки. sad.gif
Ещё сегодня делала ПЛОВ С БАРАНЬИМИ (ягнячьими) РЁБРЫШКАМИ ИЗ РОЗОВОГО РИСА - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





lusek Люся какой рис! А плов то какой ! biggrin.gif Здорово! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Hellena
цитата::
lusek Люся какой рис! А плов то какой !  Здорово! 

Да, Ленка, я б махнула пол кастрюльки на твои голубцы вчерашние, но ты, небось, от них уже и кастрюльку вымыла???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





lusek, Люся, лучший рис для плова, в Узбекистане, мясо отличное, вот и хороший плов... wink.gif
Только не разламывай чеснок на дольки, почисть головку от шелухи и целиком
2-3 головки утопи в рисе. Плов вкуснее и чесноку пареного больше... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





lusek
Люсь, махаюсь... еще немного осталось! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





lusek
Плов шикарный..
Я тоже покупаю у Узбеков приправу и рис для плова.
В приправу добавлен барбарис? С барбарисом мне очень нДравится.. ))
Раньше, я делала плов только в казанке. Плита у меня газовая (огонь). Попробовала делать в мультиварке. Почти так же, как Люся. Ни сколько не хуже, скажу я вам.. )
При отсутвии баранины, заменяю говяжей грудинкой ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Тефтельки


Тефтельки Фарш свино-говяжий - 700г Рис отварной - 0,5 мультстакана Лук - 3 головки (довольно крупн...

Рецепт
Фарш свино-говяжий - 700г
Рис отварной - 0,5 мультстакана
Лук - 3 головки (довольно крупные)
Соль,перец свежесмолотый, зеленушка
Томатная паста - 2 полные столовые ложки
Немного муки, где-то 1 ст.л, лавровый лист, душистый перец. чесночек (по желанию)
Приготовление
Рис сварить в мульте на программе гречка, или взять остатки от обеда. Положить в фарш. Посолить, поперчить, зеленушки порезать. В мультю налить немного растительного масла и закинуть туда весь порезанный лук. Программа Выпечка минут 20. Половину обжаренного лука положить в фарш, а оставшийся в мульте лук присыпать мукой, перемешать, посолить, поперчить, добавить душистого перчика, положить томатную пасту, перемешать хорошенько. После закипания, а это еще минут 5-10 на выпечке, добавить кипяточка и все это проварить немного на Пару. Вообщем ставите 40 минут выпечки и смотрите когда и что добавить, а когда нальете воду, то переведите на варка на пару. Из фарша сформировать колобочки-тефтельки и аккуратно сложить их в кипящий соус. Покипит минуты 3-4, чтобы у мяса схватился белок и тефтельки в дальнейшем не развалились и переводите на Тушение на один час, предварительно положив туда пару лаврушечек и для любителей чесночка, его родимого, мелко порезанного дольки 3-4.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ШОКОЛАД ОТ ГАШИ


ШОКОЛАД ОТ ГАШИ Бисквит строго по рецепту

ШОКОЛАД ОТ ГАШИ Бисквит строго по рецепту - 2

ТЕСТО:

Бисквит строго по рецепту. ЗДЕСЬ
Разрезан на ТРИ коржа, т.к. очень большой получился.

КРЕМ:

1. Сахар (не пудра) - меньше 0,5 стакана
2. Яиц брала 4 штуки (зелёное земноводное начало душить на 5)
3. Сливки разливные - 350 мл (больше не оказалось в магазине)
4. Желатин - 30 г на 100 мл воды
5. Вишнёвки нет, добавила 3 капли РОМОВОЙ ЭССЕНЦИИ

ЯГОДЫ:

Клубника + малина = залить смесью коньяка и дом.вина и поставить в микру на разморозку. Ягоды отцедить, в коньячный сок добавить 1 ст.л. сахара, чуть воды - это для пропитки.

ВЕРХ:

Сливки кончились, обмазала остатками крема (бой был неравным, но я победила - дети не хотели отдавать кастрюльку, бились за право её облизать).

Выдерживать 4 часа не смогла, т.к. буквально сразу (на запах, не иначе) пришла свекриЩЩа - пришлось отрезать кусок (на фото).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.






lusek
Андреевна , девчонки, загляденье-объеденье!!! , девчонки, загляденье-объеденье

МаДаМа, Галюня!!!! ВО!!! , девчонки, загляденье-объеденье - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Классный красивый тортик. Я уже угостилась. А смесь коньяка и не домашнего вина (домашнего нет) в какой пропорции?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
А то!!! Считай, что под твою диктовку делала)))
Яшма
ты ета.............пробуй смесь))) как почуешь, что усё, в глазах двоится - трындец, достаточно)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





lusek
Люся, какой аппетитный пловчик! Видишь, услышала тебя твоя мультяшечка, не поджарила ничего laugh.gif
МаДаМа
Галя, тортик просто сказочный! Можно малехо угоститься?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
в глазах двоится - трындец, достаточно)))


Тогда, значится ящик... ага? laugh.gif laugh.gif laugh.gif

А чиво свекровушка сказала???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Зебра


Забыла

Забыла! Вот как выглядела Зебра до глазури:

Забыла - 2

В разрезе уже в гостях сфоткаю. Главное - вовремя остановить жаждущий торта народ laugh.gif

Разрез позже

Шоколад на кипятке
Рецепт здесь.

Забыла - 3

Огромный вышел! Посередине заварной крем, украшение из него же, но с розовым красителем + белковые надписи.

Крем классический заварной.

3 желтка с 1/3 стакана песка смешать, добавить 2-3 ст. л. муки + стакан холодного молока, перемешать, поставить на огонь, непрерывно помешивая. Как загустеет, бросить ванилин и снять с огня. Дать остыть, если хотим цветной крем, то в процессе помешивания добавляем краситель порошковый.

Надо сказать, что Шоколад на кипятке , тут писали: Выпечка на 65 минут - ничего подобного. В первый раз 65мин, второй раз поставила на 65, тогда пропёкся. Но так поднялся! Я думала, вот-вот в крышку упрётся!
В следующий раз какао не добавлю, бисквит получится! Торт необыкновенно быстрый и лёгкий! Только края и верх немного резиновый, но я его срезала.

Забыла - 4

Попробовали. Гости были в шоке от красоты внутренности Зебры

Забыла - 5

и от Шоколада на кипятке. Он так быстро пропитался, всего за пару часов - такой мягкий, внутри крем, обалдеть!

Забыла - 6

Только Зебра немного суховат. Чем его смягчать? БОльшим маслом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Нигуля , эх ну чего себе... Наш размерчик... biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Андреевна
МаДаМа
Нигуля
Все девушки ! Сюда больше не хожу и ни на че не смотрю! А то ведь лопнуть можно,от ваших вкусностей! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул






Так приятно.кто-то отредактировал в посте названия,выделил,сделал цветными. спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Нигуля
Это я писала что выпечка 65 мин smile.gif Но уже давно сто раз оговорено, что у всех по разному печет и надо ориентироваться на свою кастрюльку smile.gif Мне вот всегда времени на чиз хватало, а один раз он не пропекся вообще, хотя никаких изменений не было ни в рецепте, ни в готовке smile.gif А что касается резинового края..так за такое количество времени мне (ИМХО) это неудивительно, уж очень долго.... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Забыла написать, я вчера пекла ШОКОЛАД 65+30, прям суперски пропёкся, а до этого 65 хватило....... ph34r.gif
У всех МВ печёт по-разному (по моим наблюдениям, ещё зависит и от температуры в помещении), нужно проверять спичкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана
МаДаМа
Девчонки, я пекла Шоколад на кипятке (65+20+20) Выпечка + 10 минут на Подогреве (т.к. под клапаном была лужа на тесте, кот. никак не хотела высыхать... smile.gif Резиновых краёв не было...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
Макар
Ну я то чем виноватая??? Я давно его делала, может щас ему и нужно больше времени, тада хватило...если я так написала в рецепте. Врать то мне зачем...
unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана, Иришка, ну ты чего... wub.gif Мы как раз и говорим о том, что ВСЕ мульти пекут с разным кол-вом времени... Тут надо только самим смотреть... Так что невиноваааатаааяяя тыыыыы... biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Нигуля
бОльшим количеством крема и пропиткой.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Нигуля , а крем какой в Шоколаде на кипятке? Напиши рецепт, пожалуйста... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





МаДаМа
а Зебра у меня без крема и пропитки huh.gif ты перепутала с Шоколадом на кипятке wink.gif
Макар
классический заварной.
3 желтка с 1/3 стакана песка смешать,добавить 2-3 ст.л.муки+сакан холодного молока. перемешать,поставить на огонь непрерывно помешивая. как загустеет,бросить ванилин и снять с огня. дать остыть. если хотим цветной крем,то в процессе помешивания добавляем краситель порошковый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Нигуля
Я не перепутала, мой пост адресован именно Зебре. Сделай для неё пропитку или смажь кремом, а лучше и то, и другое. И будет тебе щаСье мокрота.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0847 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>