Мультиварка - 13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 13() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 22:37
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: Неизвестно |
В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ
Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме: Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки) В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин. ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем, за что ему огромный респект и благодарности |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша
мне нравится кукурузная каша с тыквой. Варю её классическим способом. В этом году по осени у нас в магазине была тыква ореховая. Она сладкая, мякоть яркого оранжевого цвета, вкусная ....! Непременно надо будет попробовать сварить кашки с обжаренной тыквой. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, а ты так и брала - 1:3 (крупа с молоком) ? А то я когда на 1 м.стакан пшена брала 3 м.стакана молока - очень сухая каша вышла.... я тогда решила, что ,не глядя на тыкву нужно брать 1:5... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,
Люся,ага,так и брала 1:3,но каша была не сухая.Сразу после приготовления была чуть жидковатая,после того,как постояла на "Подогреве"загустела.Но в следующий раз(по просьбам моих едоков)я тоже молока побольше возьму... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
C детства люблю капустные котлеты. Но жарить их в масле, стоять у плиты, имея мультю, для меня стало .......
Теперь вместо капустных котлет, делаю капустную запеканку без хлопот. Шинкую капусту, обдаю её кипятком, даю стечь воде. Яйца взбиваю вместе с молоком и солью. Потом добавляю муку и всё перемешиваю. Кастрюльку брызгаю маслом, иногда посыпаю панировочными сухарями или манкой, иногда только брызгаю маслом. Всё это укладываю в кастрюльку, ставлю на выпечку на 40 минут. По окончании режима можно перевернуть и зажарить верхнюю часть, а можно сразу отправлять в тарелку, полить сметанкой и наслаждаться вкусом и ленью. Все ингредиенты кладу на глаз, учитывая, что капуста любит яйцо, яйцо любит молоко. Фотка не удачная. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну, Свет, отличный рецепт!!!
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Гну
Очень люблю запеканки с капусты!!!! А какая консистенция массы должна быть? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Кроша
Иннуль, а как ты думаешь, на воде (без молока) вкусно будет? Нет у меня молока, а тыква есть... А если сливки развести водой? |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Гну, Света, тоже люблю капустные котлеты, но возиться с ними, не для меня...
А запеканку вполне могу сделать. Пожалуйста, распиши: каво, чаво, куда, сколько, почем, хотя бы примблизительно... А то на глаз и на хвост, как то не то... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кулюка
у меня как у Джейми Оливера: все необходимые ингридиенты+собственная интуиция+собственное пристрастие вкуса. Здесь можно взбить яйца с молоком и сметаной, с молоком и майонезом. Т.е. приготовление самостоятельного блюда + утилизация пропадающих продуктов, таких как сметана, майонез, молоко, сливки. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Пакат
представь себе, что ты собрался делать капустные котлеты. Раньше я их делала так: отваривала до полуготовности капусту, потом пропускала через механическую мясорубку. В полученную массу добавляла яйца и муку. Все это зависело от кол-ва капусты. Формировала котлетки. Котлетки не должны были "расползаться". Значит приходилось использовать большее кол-во муки. Потом шла жарка на сковороде, в которую из-за муки приходилось лить немыслимое кол-во масла. Теперь же, обленившись окончательно, имею большие плюсы. Муки использую меньше, масла тоже идут граммульки. Получается полностью диетическое блюдо, хотя бы из-за того, что идет очень-очень мало масла и чуток муки. Все у меня здесь идет на глаз и на хвост. Зависит от кол-ва капусты. Много не делаю по принципу: съел и до свиданья. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Гну, пасиб, будем пробовать...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Пакат
не забудь похвастаться результатами. Я капустную запеканку делаю очень часто, то в МВ, то в СВ. Результат одинаковый. Только в СВ пока тудемо, пока судемо, глядишь а она уже пипикает. |
Тиша |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 174 Регистрация: 9.12.2008 Откуда: МО, Щелково |
Творожная запеканка.
3 яйца, творог - 500 гр развесной, и 150 гр пачка мягкого, Останкинский какой-то что ли, 5 ст.ложек манки, 5 ст.ложек сахара, сода гашеная и 4 половинки консервированных персиков с сиропом. Замесила массу, персики прямо с сиропом взбила блендером в пюре и добавила в массу, еще повзбивала блендером и в смазанную слив. маслом форму. Выпечка 65 мин. Как ни странно - пропеклось отлично! Только я не дождалась остывания и стала доставать запеканку на тарелку.. все развалилось на две половины, посему для фото вышел лишь кусочек ))) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.01.2009 - 17:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка, Юль,я вообще каши на молоке не ем,это я для своих готовила,а для себя,не задумываясь,сделала бы тоже самое на воде,по моему должно получится очень вкусно...Ну а если уж сливки(даже разведённые водой),то тут в успехе можно даже не сомневаться ...Я кстати своим на разведённых сливках геркулес(зерно) варила-улетел со скоростью звука ...Сливки разводила так:на 1 часть сливок(у меня было 200 мл.)-4 части воды(800 мл.)=1 литр жидкой субстанции для варки каши. |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 1.01.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Всех поздравляю с новым годом! Это торт с новогоднего стола! Угощайтесь! Кокосово шоколадный мусс Основа(Рецепт от Анны Севашовой "Чудо") 1 пачка маргарина(200 гр) 3 яйца 1 стакан сахара 3 стол. ложки ( с горкой) какао 1 пакетик разрыхлителя ванилин 3 чайных л. мака 1\2 ст муки ( я взяла стакан муки) Выпекала в Мв 60 мин. Готовность проверяла шпажкой! Кокосовое суфле. 1 банка кокосового молока (400 мл) 2 пакетика кокосовой стружки(по 35 гр) 2 пачки желатина по 10гр 2 ст.л сахарной пудры 2 ст.л ликера Малибу(не клала, у меня нет) Молоко подогреть на плите, всыпать туда стружку, пудру, ликер. Остудить и влить желатин. Поставить для застывания в холодильник. Форму для суфле использовать чуть меньше диаметром, чем корж. Шоколадный мусс 1 литр сливок вскипятить( меня были Пармалат 10%) Снять с огня и положить шоколад, до полного растворения ( у меня горький клала чуть больше чем 300гр. ). Одновременно замочить желатин, 3 пачки( по 10 гр). Остудить сливки и подмешать желатин. Сборка. Поскольку у меня не было формы меньшего размера чем корж, пришлось использовать разные формочки. Уложила корж в разьемную форму, застеленную фольгой, сверху кокосовое суфле. И все это стала заливать шоколадными сливками. Но случился казус! Форма потекла! Пришлось срочно выстилать большую кастрюлю рукавом для запекания и перекладывать торт туда. В холодильник до полного застывания. Доставала из кастрюли за концы рукава! Все делала по измененному рецепту Иришки Морганы! И под ее руководством по телефону ! Спасибочки ей ОГРОМНОЕ! Источник здесь |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.01.2009 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Hellena, Лена, супер!!! Но остались вопросы...
1. Какая глазурь? 2. Как делала такие красивые бока? 3. Фотки формочек... И сопутствующий вопрос: где брала и почём? 4. Почему мусс жёлтый? |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 1.01.2009 - 23:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Макар Галя, по пунктам! Не глазурь - мусс это! Все прям точно по рецепту
Про бока
Из за рукава получились такие
Галя, ну фотки уж клала как-то! Хотя мож слетели, найду выложу, а брала на Базе Восток! Почем не помню уже ,но не дорого это точно. А вот мусс желтый потому что белой стружки не хватило добавила желтую кокосовую стружку. У меня еще есть зеленая и голубая, но эти добавлять Жаба зеленая задушила! |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Hellena , псё!!! добила!!! Теперь к хочухе торта прибавилась хочуха формочек...
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Макар Галя на ВОСТОК!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Hellena , там тортики дают?
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Макар
Ага и не только тортики! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Кроша
Спасибо, Инн, попробую сначала на воде, так как сидим опять с детками на диете, у малой опять скакнул бешенный ацетон... А потом - точно со сливками, как-то вкусно так описала ты |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Шоколадно-апельсиновый мусс Идея украдена отсюда, но как обычно, меня затерзали сомнения и я немного переделала всё Основа бисквит Анютино Чудо. Только муки почти мультстакан, какао 20 гр, пакетик разрыхлителя, никакого мака Выпечка 50 мин, остудила, разрезала на две части и пропитала смесью крепкого чая и ликера Куантро В мусс изменений внесла мало : Добавила чуть больше сока и цедру клала от целого апельсина. Даже со взбитыми сливками он был очень жидким, поэтому добавила 20 гр желатина. Украшение. Порезала апельсин на кружочки, и долго и нудно варила их в сахарном сиропе , немного остыли и скрутила розочки. Мои ошибки: апельсиновые дольки надо было делать как минимум в два раза тоньше И нижний корж изначально при сборке был сверху, поэтому плохо пропитался муссом. (На разрезе видно) Но вкус шикарный , сочетание шоколада и апельсина рулит |
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 20:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана ,
кАнешна... за рулём-то хто??? |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
МорганаИришка какой ровненький просто загляденье а не тортик!
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Сделала я гусика в мультиварке.
очень вкусно.. Порезали на куски.. спинку и ребра с крыльями оставила на бульон. На дно кастрюли уложила ломтики айвы.. потом кусочки гуся. Посолила- поперчила.. посыпала розмарином.. веточки ободрала.. и туда... сверху слой яблок кислых и зеленых... поставила на режим-тушение.. когда все это богатство дало сок.. поставила на выпечку.. потом опять на тушение.. По режимам - час на тушении, час на выпечке.. и еще часок на тушении.. ( (приблизительно), гусь, ну я думаю, пару кг.. )) айвы было две штучки.. средненьких.. как раз, все дно устелила.. Получилось очень красиво .. сочно.. мягко и ароматно.. ) Так сложилось, что в нашей семье предпочитают избегать жареного.. ) Поэтому, режимы приготовления были выбраны именно в этой последовательности, скорее для того, что бы выпарить обильное сокоотделение.. )). Крышка мультиварки во время приготовления всегда была закрыта. ( Ну, исключая те моменты, когда я вглядывалась и принюхивалась в содержимое кастрюли). Цвет у гусика получился такой, как из духовки, только корочки зажаристой не было. Но вкус, на мой взгляд даже лучше ... Да, еще по поводу айвы, предполагалось, что она должна впитать в себя весь гусиный жирок (что и случилось), что бы кусочки не плавали в жире. Поэтому, она на дно и укладывалась. По принципу утки на капусте квашенной.) Возможно, рецепт не доработан, потому как придуманный и исполнен мною . ) Но, надеюсь, что сообща мы его до совершенства доведем .. )) |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Майка
Май, а фотка где? И время приготовления на разных режимах приблизительно хотя бы! И какой у тебя по весу гусь был? И скока айвы брала? |
Майка |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 15:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Hellena
Как-то не пришло в голову сфотографировать.. (( Уже за столом сидели, когда был готов.. ) По режимам - час на тушении, час на выпечке.. и еще часок на тушении.. ( (приблизительно), гусь, ну я думаю, пару кг.. )) айвы было две штучки.. средненьких.. как раз, все дно устелила.. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Майка, Майечка, мне кажется для приготовления такого блюда нужно было выбрать немного другие режимы. Сначала обжарить кусочки гуся с двух сторон на Выпечке до зарумянивания при открытой крышке мультиварки, а потом перевести на режим Тушения(крышку закрыть)... На Выпечке мы разогреваем мультю до высокой температуры, чтобы убыстрить процесс. Обжаривая, кусочки схватываются - этим самым мы не даём вытечь соку, а уже переводя на Тушение, доводим гуся до готовности. Сразу после обжаривания гуся - добавляем айву, и уже тогда переводим на Тушение...
И, если не трудно, оформи пожалуйста свой рецепт, хотя бы выделенным заголовком, чтобы людям было видно сразу, что это рецепт, а не просто обсуждение... |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Майка, Спасибо за разъяснение! А режим Тушение сначала и потом Выпечка? Это что? Потому что у тебя не закипало? Или так задумано было? Или сока много получилось - и на Выпечке ты выпаривала? И еще вопрос, на Выпечке крышка открыта была или нет?
|
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |