Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 13

()

Макар
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: Неизвестно





В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ

Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме:
Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки)



В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин.


В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ

ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ

Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем,
за что ему огромный респект и благодарности biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кроша
мне нравится кукурузная каша с тыквой. Варю её классическим способом. В этом году по осени у нас в магазине была тыква ореховая. Она сладкая, мякоть яркого оранжевого цвета, вкусная ....!
Непременно надо будет попробовать сварить кашки с обжаренной тыквой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
Инна, а ты так и брала - 1:3 (крупа с молоком) ? А то я когда на 1 м.стакан пшена брала 3 м.стакана молока - очень сухая каша вышла.... я тогда решила, что ,не глядя на тыкву нужно брать 1:5...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek,
Люся,ага,так и брала 1:3,но каша была не сухая.Сразу после приготовления была чуть жидковатая,после того,как постояла на "Подогреве"загустела.Но в следующий раз(по просьбам моих едоков)я тоже молока побольше возьму...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





C детства люблю капустные котлеты. Но жарить их в масле, стоять у плиты, имея мультю, для меня стало .......
Теперь вместо капустных котлет, делаю капустную запеканку без хлопот.

Шинкую капусту, обдаю её кипятком, даю стечь воде.
Яйца взбиваю вместе с молоком и солью. Потом добавляю муку и всё перемешиваю.
Кастрюльку брызгаю маслом, иногда посыпаю панировочными сухарями или манкой, иногда только брызгаю маслом. Всё это укладываю в кастрюльку, ставлю на выпечку на 40 минут. По окончании режима можно перевернуть и зажарить верхнюю часть, а можно сразу отправлять в тарелку, полить сметанкой и наслаждаться вкусом и ленью.
Все ингредиенты кладу на глаз, учитывая, что капуста любит яйцо, яйцо любит молоко.

C детства люблю капустные котлеты

Фотка не удачная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну, Свет, отличный рецепт!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Гну
Очень люблю запеканки с капусты!!!! А какая консистенция массы должна быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Кроша
Иннуль, а как ты думаешь, на воде (без молока) вкусно будет? Нет у меня молока, а тыква есть... А если сливки развести водой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Гну, Света, тоже люблю капустные котлеты, но возиться с ними, не для меня... wink.gif
А запеканку вполне могу сделать. Пожалуйста, распиши: каво, чаво, куда, сколько, почем, хотя бы примблизительно... biggrin.gif
А то на глаз и на хвост, как то не то... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кулюка
у меня как у Джейми Оливера: все необходимые ингридиенты+собственная интуиция+собственное пристрастие вкуса.
Здесь можно взбить яйца с молоком и сметаной, с молоком и майонезом.
Т.е. приготовление самостоятельного блюда + утилизация пропадающих продуктов, таких как сметана, майонез, молоко, сливки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Пакат
представь себе, что ты собрался делать капустные котлеты.
Раньше я их делала так: отваривала до полуготовности капусту, потом пропускала через механическую мясорубку. В полученную массу добавляла яйца и муку. Все это зависело от кол-ва капусты. Формировала котлетки. Котлетки не должны были "расползаться". Значит приходилось использовать большее кол-во муки. Потом шла жарка на сковороде, в которую из-за муки приходилось лить немыслимое кол-во масла.
Теперь же, обленившись окончательно, имею большие плюсы.
Муки использую меньше, масла тоже идут граммульки. Получается полностью диетическое блюдо, хотя бы из-за того, что идет очень-очень мало масла и чуток муки.
Все у меня здесь идет на глаз и на хвост. Зависит от кол-ва капусты. Много не делаю по принципу: съел и до свиданья.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Гну, пасиб, будем пробовать... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Пакат
не забудь похвастаться результатами.
Я капустную запеканку делаю очень часто, то в МВ, то в СВ. Результат одинаковый. Только в СВ пока тудемо, пока судемо, глядишь а она уже пипикает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 174
Регистрация: 9.12.2008
Откуда: МО, Щелково





Творожная запеканка.

Творожная запеканкаТворожная запеканка - 2

3 яйца, творог - 500 гр развесной, и 150 гр пачка мягкого, Останкинский какой-то что ли, 5 ст.ложек манки, 5 ст.ложек сахара, сода гашеная и 4 половинки консервированных персиков с сиропом. Замесила массу, персики прямо с сиропом взбила блендером в пюре и добавила в массу, еще повзбивала блендером и в смазанную слив. маслом форму. Выпечка 65 мин. Как ни странно - пропеклось отлично! Только я не дождалась остывания и стала доставать запеканку на тарелку.. все развалилось на две половины, посему для фото вышел лишь кусочек )))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Кроша Иннуль, а как ты думаешь, на воде (без молока) вкусно будет? Нет у меня молока, а тыква есть... А если сливки развести водой?

Кулюка,
Юль,я вообще каши на молоке не ем,это я для своих готовила,а для себя,не задумываясь,сделала бы тоже самое на воде,по моему должно получится очень вкусно...Ну а если уж сливки(даже разведённые водой),то тут в успехе можно даже не сомневаться wink.gif...Я кстати своим на разведённых сливках геркулес(зерно) варила-улетел со скоростью звука biggrin.gif...Сливки разводила так:на 1 часть сливок(у меня было 200 мл.)-4 части воды(800 мл.)=1 литр жидкой субстанции для варки каши.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Всех поздравляю с новым годом!

Это торт с новогоднего стола! Угощайтесь!

Кокосово шоколадный мусс


Всех поздравляю с новым годом

Всех поздравляю с новым годом - 2

Основа(Рецепт от Анны Севашовой "Чудо")

1 пачка маргарина(200 гр)
3 яйца
1 стакан сахара
3 стол. ложки ( с горкой) какао
1 пакетик разрыхлителя
ванилин
3 чайных л. мака
1\2 ст муки ( я взяла стакан муки)

Выпекала в Мв 60 мин. Готовность проверяла шпажкой!

Кокосовое суфле.

1 банка кокосового молока (400 мл)
2 пакетика кокосовой стружки(по 35 гр)
2 пачки желатина по 10гр
2 ст.л сахарной пудры
2 ст.л ликера Малибу(не клала, у меня нет)

Молоко подогреть на плите, всыпать туда стружку, пудру, ликер.
Остудить и влить желатин.
Поставить для застывания в холодильник.
Форму для суфле использовать чуть меньше диаметром, чем корж.

Шоколадный мусс

1 литр сливок вскипятить( меня были Пармалат 10%)
Снять с огня и положить шоколад, до полного растворения ( у меня горький клала чуть больше чем 300гр. ).
Одновременно замочить желатин, 3 пачки( по 10 гр).
Остудить сливки и подмешать желатин.

Сборка.

Поскольку у меня не было формы меньшего размера чем корж, пришлось использовать разные формочки.
Уложила корж в разьемную форму, застеленную фольгой, сверху кокосовое суфле. И все это стала заливать шоколадными сливками. Но случился казус! Форма потекла! Пришлось срочно выстилать большую кастрюлю рукавом для запекания и перекладывать торт туда.
В холодильник до полного застывания.
Доставала из кастрюли за концы рукава! biggrin.gif

Все делала по измененному рецепту Иришки Морганы! И под ее руководством по телефону ! Спасибочки ей ОГРОМНОЕ!

Источник здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Hellena, Лена, супер!!! Но остались вопросы...

1. Какая глазурь?

2. Как делала такие красивые бока?

3. Фотки формочек... И сопутствующий вопрос: где брала и почём?

4. Почему мусс жёлтый?

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Макар
Галя, по пунктам! laugh.gif
Не глазурь - мусс это! Все прям точно по рецепту
цитата::
Шоколадный мусс
1 литр сливок вскипятить( меня были Пармалат 10%)
Снять с огня и положить шоколад, до полного растворения ( у меня горький клала чуть больше чем 300гр. ).
Одновременно замочить желатин, 3 пачки( по 10 гр).
Остудить сливки и подмешать желатин.

Про бока
цитата::
Уложила корж ,в разьемную форму застеленную фольгой, сверху кокосовое суфле и все это стала заливать шоколадными сливками. Но случился казус! Форма потекла! Пришлось срочно выстилать большую кастрюлю рукавом для запекания и перекладывать торт туда.
Из за рукава получились такие laugh.gif
Галя, ну фотки уж клала как-то! Хотя мож слетели, найду выложу, а брала на Базе Восток!

Галя, по пунктам

Почем не помню уже ,но не дорого это точно.

А вот мусс желтый потому что белой стружки не хватило добавила желтую кокосовую стружку. У меня еще есть зеленая и голубая, но эти добавлять Жаба зеленая задушила! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Hellena , псё!!! добила!!! biggrin.gif Теперь к хочухе торта прибавилась хочуха формочек... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Макар Галя на ВОСТОК! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Hellena , там тортики дают? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Макар
Ага и не только тортики! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Кроша

Спасибо, Инн, попробую сначала на воде, так как сидим опять с детками на диете, у малой опять скакнул бешенный ацетон... А потом - точно со сливками, как-то вкусно так описала ты tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Шоколадно-апельсиновый мусс


Шоколадно-апельсиновый мусс Идея украдена отсюда , но как обычно, меня затерзали сомнения и я немно...

Шоколадно-апельсиновый мусс Идея украдена отсюда , но как обычно, меня затерзали сомнения и я немно... - 2

Идея украдена отсюда, но как обычно, меня затерзали сомнения и я немного переделала всё wub.gif
Основа бисквит Анютино Чудо. Только муки почти мультстакан, какао 20 гр, пакетик разрыхлителя, никакого мака smile.gif Выпечка 50 мин, остудила, разрезала на две части и пропитала смесью крепкого чая и ликера Куантро smile.gif
В мусс изменений внесла мало : Добавила чуть больше сока и цедру клала от целого апельсина. Даже со взбитыми сливками он был очень жидким, поэтому добавила 20 гр желатина.
Украшение. Порезала апельсин на кружочки, и долго и нудно варила их в сахарном сиропе laugh.gif , немного остыли и скрутила розочки.
Мои ошибки: апельсиновые дольки надо было делать как минимум в два раза тоньше smile.gif И нижний корж изначально при сборке был сверху, поэтому плохо пропитался муссом. (На разрезе видно)
Но вкус шикарный wub.gif , сочетание шоколада и апельсина рулит laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана ,
цитата::
сочетание шоколада и апельсина рулит


кАнешна... за рулём-то хто??? biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





МорганаИришка какой ровненький просто загляденье а не тортик!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Сделала я гусика в мультиварке.

очень вкусно..

Порезали на куски.. спинку и ребра с крыльями оставила на бульон. На дно кастрюли уложила ломтики айвы.. потом кусочки гуся. Посолила- поперчила.. посыпала розмарином.. веточки ободрала.. и туда... сверху слой яблок кислых и зеленых... поставила на режим-тушение.. когда все это богатство дало сок.. поставила на выпечку.. потом опять на тушение..

По режимам - час на тушении, час на выпечке.. и еще часок на тушении.. ( (приблизительно), гусь, ну я думаю, пару кг.. )) айвы было две штучки.. средненьких.. как раз, все дно устелила..

Получилось очень красиво .. сочно.. мягко и ароматно.. )

Так сложилось, что в нашей семье предпочитают избегать жареного.. )
Поэтому, режимы приготовления были выбраны именно в этой последовательности, скорее для того, что бы выпарить обильное сокоотделение.. )). Крышка мультиварки во время приготовления всегда была закрыта. ( Ну, исключая те моменты, когда я вглядывалась и принюхивалась в содержимое кастрюли). Цвет у гусика получился такой, как из духовки, только корочки зажаристой не было. Но вкус, на мой взгляд даже лучше ...

Да, еще по поводу айвы, предполагалось, что она должна впитать в себя весь гусиный жирок (что и случилось), что бы кусочки не плавали в жире. Поэтому, она на дно и укладывалась. По принципу утки на капусте квашенной.)
Возможно, рецепт не доработан, потому как придуманный и исполнен мною . ) Но, надеюсь, что сообща мы его до совершенства доведем .. ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Майка
Май, а фотка где? И время приготовления на разных режимах приблизительно хотя бы! И какой у тебя по весу гусь был? И скока айвы брала?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Hellena
цитата::
Май а фотка где? И время приготовления на разных режимах приблизительно хотя бы! И какой у тебя по весу гусь был? И скока айвы брала?

Как-то не пришло в голову сфотографировать.. (( Уже за столом сидели, когда был готов.. )
По режимам - час на тушении, час на выпечке.. и еще часок на тушении.. ( (приблизительно), гусь, ну я думаю, пару кг.. )) айвы было две штучки.. средненьких.. как раз, все дно устелила.. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Майка, Майечка, мне кажется для приготовления такого блюда нужно было выбрать немного другие режимы. Сначала обжарить кусочки гуся с двух сторон на Выпечке до зарумянивания при открытой крышке мультиварки, а потом перевести на режим Тушения(крышку закрыть)... На Выпечке мы разогреваем мультю до высокой температуры, чтобы убыстрить процесс. Обжаривая, кусочки схватываются - этим самым мы не даём вытечь соку, а уже переводя на Тушение, доводим гуся до готовности. Сразу после обжаривания гуся - добавляем айву, и уже тогда переводим на Тушение...

И, если не трудно, оформи пожалуйста свой рецепт, хотя бы выделенным заголовком, чтобы людям было видно сразу, что это рецепт, а не просто обсуждение...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Майка, Спасибо за разъяснение! А режим Тушение сначала и потом Выпечка? Это что? Потому что у тебя не закипало? Или так задумано было? Или сока много получилось - и на Выпечке ты выпаривала? И еще вопрос, на Выпечке крышка открыта была или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0258 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>