Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13 |
Автор: Hellena 1.01.2009 - 23:30 |
Всех поздравляю с новым годом! Это торт с новогоднего стола! Угощайтесь! Кокосово шоколадный мусс ![]() ![]() Основа(Рецепт от Анны Севашовой "Чудо") 1 пачка маргарина(200 гр) 3 яйца 1 стакан сахара 3 стол. ложки ( с горкой) какао 1 пакетик разрыхлителя ванилин 3 чайных л. мака 1\2 ст муки ( я взяла стакан муки) Выпекала в Мв 60 мин. Готовность проверяла шпажкой! Кокосовое суфле. 1 банка кокосового молока (400 мл) 2 пакетика кокосовой стружки(по 35 гр) 2 пачки желатина по 10гр 2 ст.л сахарной пудры 2 ст.л ликера Малибу(не клала, у меня нет) Молоко подогреть на плите, всыпать туда стружку, пудру, ликер. Остудить и влить желатин. Поставить для застывания в холодильник. Форму для суфле использовать чуть меньше диаметром, чем корж. Шоколадный мусс 1 литр сливок вскипятить( меня были Пармалат 10%) Снять с огня и положить шоколад, до полного растворения ( у меня горький клала чуть больше чем 300гр. ). Одновременно замочить желатин, 3 пачки( по 10 гр). Остудить сливки и подмешать желатин. Сборка. Поскольку у меня не было формы меньшего размера чем корж, пришлось использовать разные формочки. Уложила корж в разьемную форму, застеленную фольгой, сверху кокосовое суфле. И все это стала заливать шоколадными сливками. Но случился казус! Форма потекла! Пришлось срочно выстилать большую кастрюлю рукавом для запекания и перекладывать торт туда. В холодильник до полного застывания. Доставала из кастрюли за концы рукава! ![]() Все делала по измененному рецепту Иришки Морганы! И под ее руководством по телефону ! Спасибочки ей ОГРОМНОЕ! Источник здесь |