Мультиварка - 13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 13() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ
Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме: Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки) В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин. ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем, за что ему огромный респект и благодарности |
Маринуська |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 465 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Новосибирск |
Приветусы! Принимайте меня в свои ряды На ДР подарили мультяшку, вот мои первые блюда, прошу строго не судить
Шарлотка * 3 яйца * 1 стакан сахара * 1 стакан муки * 10 г разрыхлителя для теста (пачка) * 2 -3 яблока * 1 ч. л. корицы * сахарная пудра * растительное или сливочное масло Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем в однородную массу. Туда же добавляем стакан муки и разрыхлитель - получаем тесто для нашей шарлотки. Яблоки очищаем от шкурки, вырезаем середину и нарезаем кубиками. К ним добавляем чайную ложку корицы. Дно и стенки мульти смазываем маслом (растительным, либо сливочным), выливаем небольшую часть теста так, что бы оно закрыло дно, выкладываем яблоки. Заливаем яблоки оставшимся тестом. Время запекания составило 60 минут. P.S. Думала корочка будет румяней Перцы фаршированные 0,5 кг. фарша домашнего, 100 гр. вареного риса, 5 больших перцев, морковь, головка лука, соль, перец, сметана. Морковку с луком пережариваем (можно не жарить), часть кладем в фарш вместе с рисом, перемешиваем, добавляем соль перец. Начиняем перцы, укладываем в мультяшку. Вторую часть лука с морковкой перемешиваем со сметаной, добавляем воды и заливаем примерно до половины . Ставим на тушение и тушим час. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Маринуська
Привет, принимаем. Молодец! Так держать! |
Таняя |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 2 Пользователь №: 15 017 Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Украина |
И меня принимайте! Только что испекла творожную запеканку от LenaChudo.
Получилось чудесно! Мягонький, сочный! Рекомендую. Строго придерживалась рецепта. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Маринуська
Таняя , молодцы, девчонки!!! Очень рады пополнению... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ленивый холодец из курицы
Рецептов в вариациях много раз кажется повторялся, но напишу еще раз Целую тушку курицы порезала на 4 части, приправила, уложила в кастрюльку, влила 1/2 ст мультяшкиного воды. На выпечке довела до кипения, перевела на режим тушение, пару часов, добавила пачку желатину Остыло, разобрала от костей, уложила в силиконовую форму и в холодильник |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А*ля Кокосово-Шоколадный мусс
Основа Анюткино Чудо, использовала половину коржа, поскольку получился высоким на этот раз. Кокосовое суфле. 1 банка кокосового молока, 2 пакетика кокосовой стружки(по 50 гр), 2 пачки желатина, 2-3 ст.л сахарной пудры (на вкус), 2 ст.л ликера Малибу Молоко подогреть на плите, всыпать туда пудру, стружку, ликер. Немного остудить и влить желатин. Поставить для застывания в холодильник. Форму для суфле использовать чуть меньше диаметром чем корж. Шоколадный мусс 1 литр сливок вскипятить, снять с огня и положить шоколад, до полного растворения ( у меня горький и клала на вкус и глаз. Получился по вкусу как покупные шоколадные пудинги). Одновременно замочить желатин, 3 пачки. Остудить сливки и подмешать желатин. Теперь сборка. Поскольку у меня нет разных форм, я пользовалась подручными средствами и кольцом для торта. Кольцо выстелила фольгой аккуратно, чтоб не порвать, диаметр брала побольше коржа. Уложила корж, сверху кокосовое суфле и все это залила шоколадными сливками. В холодильник до полного застывания Пы.сы. Желатин Откера был, маленькие синие пачки. Использовала на глаз и могу сказать что у меня его меньше брать нельзя было, конститенция была в самый раз. Ещё про желатин: Делаю я так. Высыпаю желатин в миску, которую потом можно на плиту поставить, и заливаю небольшим количеством воды, не больше 100 гр (если желе делаю, то сразу соком) и забываю про него пока дела делаю. Как время подходит, я его на водяной бане разогреваю до полного расстворения Немного остынет и по назначению пускаю А что касаеца холодильника, так я просто ставлю туда и временами пальчиком тыкаю , как застынет, так можно использовать дальше) Идея тортика навеяна отсюда, спасибо Галюне Макар |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана , Ир, ты же знаешь, у меня проблемы с желатином... ну, не дружу я с ним... Напиши подробненько, как для Сони... Как разводить, нагревать ли? Сколько держать в холодильнике?
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Знаешь, я вчера тоже с ним особо не дружила. Такое ощущение что просто плохой желатин Делаю я так. Высыпаю желатин в миску, которую потом можно на плиту поставить, и заливаю небольшим количеством воды, не больше 100 гр (если желе делаю, то сразу соком) и забываю про него пока дела делаю. Как время подходит, я его на водяной бане разогреваю до полного расстворения Немного остынет и по назначению пускаю А что касаеца холодильника, так я просто ставлю туда и временами пальчиком тыкаю , как застынет, так можно использовать дальше) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Маринуська
Таняя Девочки, молодцы! Так держать! Моргана Иришка, ну накормила! А торт какой чуднЫй получился, прелесть просто |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Торт "СКОРПИОШКА"
Основа 3 яйца 3/4 ст. сахара 1 ст сметаны 1/2 банки сгущенки 1 ч.л соды (погасить лимоным соком) ванилин (по вкусу) 1.5 ст муки йогурт по вкусу, 0.5 л ( в оригинале используется сметана взбитая с сахаром!) Растереть желтки с сахаром до бела, взбить белки в пену. Аккуратно белки подмешать к желткам. В смесь вылить сметану, смешать миксером. Так все по порядку добавлять, важно после каждого добавления инградиентов все взбивается миксером. Выпекала 4 коржа, в мульте, по 10-12 мин каждый. На горячий корж выливаем любой фруктовый йогурт, у меня был Чудо ягодный, питьевой и оставляем до впитывания. У меня ушло на коржи одна бутылочка 0.5 л Крем 1/2-1 б сгущенки 200 гр масла сливочного Взбить миксером Поскольку торт был для детей, то крема на коржи клала немного, но каждый слой проложила фруктами - клубника, киви, ананас. Верх украшен декоративной посыпкой и вафельной картинкой СПАСИБО МаДаМе за рецепт бисквита!!! Офигенный |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Праздничный Шоколад на кипятке
Основа Шоколад на кипятке Крем Твороженый 400 гр творога обезжиреного, сахар, лимон (цедра+сок) по вкусу, 200 гр сметаны, 2 пачки желатина Откер. Все взбила миксером, добавила желатин, малость схватился крем и намазала, проложив еще фрукты на корж ( манго, банан) Верх взбитые сливки, розочки из яблока тут |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Моргана
Ириш, ты просто молодец!! А сахара сколько в творожный крем класть? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Андреевна
Светла77 Спасибо Светла77 Свет, я очень сладкое не люблю, поэтому просто пробую всегда. Да и от творога будет зависить, иногда совсем не кислый бывает, а иногда вырви глаз |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Моргана
Я тоже сильно сладкое не люблю, но у меня глаз на это такой кривой вечно пересыплю сахара |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана , ага, спасибо...
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Сделала КУРИЦУ С РИСОМ В ПИВЕ, недавно рецепт выкладывали. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!!!!!!! Делала строго по рецепту, только увеличила всё в два раза))
ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ!!!!!!!!!!!! |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Моргана
Тортики супер! |
МарусяСергеевна |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 703 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Полтава, Украина |
Моргана
тортики просто красотища!!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Dary74
МарусяСергеевна Спасибо |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Испекла я наконец то Кекс "Три желания"
Рецепт здесь Очень простенький в исполнении...рекомендую ... З.Ы.Пекла в мульте...в большой. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Торт "Мама старается, дети не едут!"
Рецепт. За основу, как всегда, бисквит от Морганы ЗДЕСЬ Украшала кремом Доктор Откер, кокосовой стружкой, розочки из мармелада Ударница, листочки и 2 розочки из мастики маршмелоу. Кушайте на здоровье. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Hellena,
Лен,вот это да !!!Вот так тортик !!!Ух уж мне энти детки ,мама старается,а они всё не едут ...Лен,этт они твоего торта не видели !!!Умничка,такую красоту сотворить своими руками...Мне слабо ... Ленусь,а про мУрмУладные розочки,где подглядеть ?Торт не могу,мож хоть розочки научусь ... |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Говядина под соусом Болоньез
Ингридиенты: Мясо говядина-350г Масло Ом-2ст.л. Чеснок-2зубчика Соль,перец-по вкусу Лук репка-1шт Соус Болоньез(покупной)-3ст.л. Фасоль стручковая(замороженная)-где то150-200г Приготовление: Мясо порезать тонкими ломтиками,как на Азу. Посолить поперчить и выдавить через прес чеснок. Налить в кастрюльку Мв масла Ом и обжарить подготовленное мясо на программе Выпечка. Лук порезать полукольцами ,добавляем к мясу вместе с соусом Болоньез и замороженной фасолью. Переводим Мв на режим Тушение 1,5 часа. ПРоверяем на готовность и Приятного аппетита! Пы.сы.Мясо рыночное. Я доливала водички так,как люблю с подливкой.Но можно этого и не делать. Замороженная фасоль даст воду и мясо сок. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
А у нас сегодня уха из форели.
Состав - голова и хвост форели морковь 2 шт. пшено 1.2 стакана мультяшного петрушка травки (базилик, орегано) соль. все сложить в кастрюльку залить водичкой и поставить на тушение 1.30 часа. Обалденно вкусно - теперь только в мульте уху варить буду. жаль без рыбки - всю слопали |
Кася2 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 415 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Краснодар |
Девочки, а у меня вопрос: делала топленое молоко как в рецепте: сначала на Молочной каше, потом 4 часа на Тушении и оставила на всю ночь. Так вот вопрос: на всю ночь оставлять просто выключенной или же на подогреве?
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Кася2
Почитайте о топленом молоке вот ЗДЕСЬ П.С. Что-то опять там глюки, вот, что пишет автор: "Залить молоко в кастрюлю мультиварки, закрыть крышку, включить режим "тушение", время приготовления 6 часов. Я ставлю молоко на ночь, и тогда после шести часов тушения молоко переходит в режим подогрева еще на 2-4 часа. Итого молоко находится в кастрюле , например с 11 вечера до 7-9 часов утра, и готово как раз к завтраку." |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Пражский торт
Ингредиенты: для теста: • 3 яйца; • 3/4 стакана сахарного песка; • 1/2 стакана сливочного или топленого масла (размягченного); • 1/2 банки сгущенного молока с сахаром и какао (если сгущенка без какао, добавить 1.5 ст. ложки порошка какао); • 1/2 стакана сметаны; • 1.75 стакана муки; • 1/2 ч. ложки соды; для крема: • 300 г размягченного сливочного масла; • 1/2 банки сгущенного молока с сахаром и какао; Способ приготовления: Растереть яйца с сахаром добела и, продолжая растирать, добавлять небольшими порциями размягченное масло и сгущенное молоко с какао. После этого ввести сметану, размешать, всыпать муку и положить соду, погашенную уксусом. Хорошо все перемешать и вылить тесто в предварительно подготовленную форму (смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями или размолотым печеньем). Режим «Выпечка» 65 мин. Приготовить крем: взбить размягченное сливочное масло добела, прибавляя понемногу сгущенное молоко с сахаром и какао, и продолжать взбивать до получения пышной массы. По желанию можно ввести в крем 2 яичных желтка (поочередно, в процессе приготовления). Разрезать готовый охлажденный торт на 3 пласта и хорошо смазать приготовленным кремом и, положив их один на другой (при этом верхний пласт кремом не смазы вать), поставить на несколько часов в холодильник для закрепления, после чего подровнять ножом бока торта и покрыть весь торт (сверху и с боков) шоколадной помадкой или шоколадной глазурью. Хранить торт в холодильнике. |
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » |