Правила форума Правила форума
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 13

(тут только рецепты и их обсуждение!!!)

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ

Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме:
Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки)



В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин.


В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ

ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ

Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем,
за что ему огромный респект и благодарности biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маринуська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 465
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Новосибирск





Приветусы! Принимайте меня в свои ряды rolleyes.gif На ДР подарили мультяшку, вот мои первые блюда, прошу строго не судить smile.gif

Шарлотка wub.gif

Приветусы
* 3 яйца
* 1 стакан сахара
* 1 стакан муки
* 10 г разрыхлителя для теста (пачка)
* 2 -3 яблока
* 1 ч. л. корицы
* сахарная пудра
* растительное или сливочное масло

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем в однородную массу. Туда же добавляем стакан муки и разрыхлитель - получаем тесто для нашей шарлотки. Яблоки очищаем от шкурки, вырезаем середину и нарезаем кубиками. К ним добавляем чайную ложку корицы. Дно и стенки мульти смазываем маслом (растительным, либо сливочным), выливаем небольшую часть теста так, что бы оно закрыло дно, выкладываем яблоки. Заливаем яблоки оставшимся тестом. Время запекания составило 60 минут.
P.S. Думала корочка будет румяней huh.gif

Перцы фаршированные wub.gif
Приветусы - 2
0,5 кг. фарша домашнего, 100 гр. вареного риса, 5 больших перцев, морковь, головка лука, соль, перец, сметана.
Морковку с луком пережариваем (можно не жарить), часть кладем в фарш вместе с рисом, перемешиваем, добавляем соль перец. Начиняем перцы, укладываем в мультяшку. Вторую часть лука с морковкой перемешиваем со сметаной, добавляем воды и заливаем примерно до половины . Ставим на тушение и тушим час.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Маринуська
Привет, принимаем. Молодец! Так держать! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Таняя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 2
Пользователь №: 15 017
Регистрация: 23.10.2007
Откуда: Украина





И меня принимайте! Только что испекла творожную запеканку от LenaChudo.
Получилось чудесно! Мягонький, сочный! Рекомендую. Строго придерживалась рецепта.

И меня принимайте
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Маринуська
Таняя , молодцы, девчонки!!! Очень рады пополнению... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ленивый холодец из курицы

Ленивый холодец из курицы Рецептов в вариациях много раз кажется повторялся, но напишу еще раз Целу...

Рецептов в вариациях много раз кажется повторялся, но напишу еще раз smile.gif
Целую тушку курицы порезала на 4 части, приправила, уложила в кастрюльку, влила 1/2 ст мультяшкиного воды. На выпечке довела до кипения, перевела на режим тушение, пару часов, добавила пачку желатину smile.gif
Остыло, разобрала от костей, уложила в силиконовую форму и в холодильник smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





А*ля Кокосово-Шоколадный мусс

А*ля Кокосово-Шоколадный мусс Анюткино Чудо , использовала половину коржа, поскольку получился высо...

Основа
Анюткино Чудо, использовала половину коржа, поскольку получился высоким на этот раз.
Кокосовое суфле.
1 банка кокосового молока, 2 пакетика кокосовой стружки(по 50 гр), 2 пачки желатина, 2-3 ст.л сахарной пудры (на вкус), 2 ст.л ликера Малибу smile.gif
Молоко подогреть на плите, всыпать туда пудру, стружку, ликер. Немного остудить и влить желатин. Поставить для застывания в холодильник. Форму для суфле использовать чуть меньше диаметром чем корж.
Шоколадный мусс
1 литр сливок вскипятить, снять с огня и положить шоколад, до полного растворения ( у меня горький и клала на вкус и глаз. Получился по вкусу как покупные шоколадные пудинги). Одновременно замочить желатин, 3 пачки. Остудить сливки и подмешать желатин.
Теперь сборка. Поскольку у меня нет разных форм, я пользовалась подручными средствами и кольцом для торта. Кольцо выстелила фольгой аккуратно, чтоб не порвать, диаметр брала побольше коржа. Уложила корж, сверху кокосовое суфле и все это залила шоколадными сливками. В холодильник до полного застывания smile.gif

Пы.сы. Желатин Откера был, маленькие синие пачки. Использовала на глаз и могу сказать что у меня его меньше брать нельзя было, конститенция была в самый раз.

Ещё про желатин:

Делаю я так. Высыпаю желатин в миску, которую потом можно на плиту поставить, и заливаю небольшим количеством воды, не больше 100 гр (если желе делаю, то сразу соком) и забываю про него пока дела делаю. Как время подходит, я его на водяной бане разогреваю до полного расстворения Немного остынет и по назначению пускаю А что касаеца холодильника, так я просто ставлю туда и временами пальчиком тыкаю , как застынет, так можно использовать дальше)


Идея тортика навеяна отсюда, спасибо
Галюне Макар
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана , Ир, ты же знаешь, у меня проблемы с желатином... ну, не дружу я с ним... wacko.gif ph34r.gif Напиши подробненько, как для Сони... Как разводить, нагревать ли? Сколько держать в холодильнике? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
Знаешь, я вчера тоже с ним особо не дружила. Такое ощущение что просто плохой желатин ph34r.gif
Делаю я так. Высыпаю желатин в миску, которую потом можно на плиту поставить, и заливаю небольшим количеством воды, не больше 100 гр (если желе делаю, то сразу соком) и забываю про него пока дела делаю. Как время подходит, я его на водяной бане разогреваю до полного расстворенияsmile.gif Немного остынет и по назначению пускаю smile.gif А что касаеца холодильника, так я просто ставлю туда и временами пальчиком тыкаю laugh.gif , как застынет, так можно использовать дальше)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Маринуська
Таняя
Девочки, молодцы! Так держать!
Моргана
Иришка, ну накормила! А торт какой чуднЫй получился, прелесть просто wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Торт "СКОРПИОШКА"

Торт "СКОРПИОШКА" 3 яйца 3/4 ст

Основа
3 яйца
3/4 ст. сахара
1 ст сметаны
1/2 банки сгущенки
1 ч.л соды (погасить лимоным соком)
ванилин (по вкусу)
1.5 ст муки
йогурт по вкусу, 0.5 л ( в оригинале используется сметана взбитая с сахаром!)
Растереть желтки с сахаром до бела, взбить белки в пену. Аккуратно белки подмешать к желткам. В смесь вылить сметану, смешать миксером. Так все по порядку добавлять, важно после каждого добавления инградиентов все взбивается миксером. Выпекала 4 коржа, в мульте, по 10-12 мин каждый.
На горячий корж выливаем любой фруктовый йогурт, у меня был Чудо ягодный, питьевой и оставляем до впитывания. У меня ушло на коржи одна бутылочка 0.5 л
Крем
1/2-1 б сгущенки
200 гр масла сливочного
Взбить миксером

Поскольку торт был для детей, то крема на коржи клала немного, но каждый слой проложила фруктами - клубника, киви, ананас. Верх украшен декоративной посыпкой и вафельной картинкой smile.gif

СПАСИБО МаДаМе за рецепт бисквита!!! Офигенный wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Праздничный Шоколад на кипятке

Праздничный Шоколад на кипятке Шоколад на кипятке Крем Твороженый 400 гр творога обезжиреного, саха...

Основа Шоколад на кипятке
Крем Твороженый
400 гр творога обезжиреного, сахар, лимон (цедра+сок) по вкусу, 200 гр сметаны, 2 пачки желатина Откер. Все взбила миксером, добавила желатин, малость схватился крем и намазала, проложив еще фрукты на корж ( манго, банан) Верх взбитые сливки, розочки из яблока тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Моргана
Иришка, тортики просто замечательные!!! Какая же ты умница-рукодельница!!!! Иришка, тортики просто замечательные
Унесла к себе все рецепты в блокнотик. Уверена, воспользуюсь обязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Моргана
Ириш, ты просто молодец!!
А сахара сколько в творожный крем класть?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Андреевна
Светла77
Спасибо wub.gif


Светла77
Свет, я очень сладкое не люблю, поэтому просто пробую всегда. Да и от творога будет зависить, иногда совсем не кислый бывает, а иногда вырви глаз smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Моргана
Я тоже сильно сладкое не люблю, но у меня глаз на это такой кривой wacko.gif вечно пересыплю сахара wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана , ага, спасибо... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Сделала КУРИЦУ С РИСОМ В ПИВЕ, недавно рецепт выкладывали. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!!!!!!! Делала строго по рецепту, только увеличила всё в два раза))
ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





Моргана
Тортики супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарусяСергеевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 703
Регистрация: 4.09.2008
Откуда: Полтава, Украина





Моргана
тортики просто красотища!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Dary74
МарусяСергеевна
Спасибо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Испекла я наконец то Кекс "Три желания"

Испекла я наконец то Кекс "Три желания" Рецепт здесь Очень простенький в исполнении

Рецепт здесь

Очень простенький в исполнении...рекомендую rolleyes.gif...
З.Ы.Пекла в мульте...в большой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Торт "Мама старается, дети не едут!"

Торт "Мама старается, дети не едут

Рецепт.

За основу, как всегда, бисквит от Морганы ЗДЕСЬ
Украшала кремом Доктор Откер, кокосовой стружкой, розочки из мармелада Ударница, листочки и 2 розочки из мастики маршмелоу.

Кушайте на здоровье.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Hellena,
Лен,вот это да blink.gif!!!Вот так тортик blink.gif!!!Ух уж мне энти детки biggrin.gif,мама старается,а они всё не едут laugh.gif...Лен,этт они твоего торта не видели wink.gif biggrin.gif!!!Умничка,такую красоту сотворить своими руками...Мне слабо wub.gif...
Ленусь,а про мУрмУладные розочки,где подглядеть wub.gif?Торт не могу,мож хоть розочки научусь biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Говядина под соусом Болоньез

Говядина под соусом Болоньез Ингридиенты: Мясо говядина-350г Масло Ом-2ст
Ингридиенты:
Мясо говядина-350г
Масло Ом-2ст.л.
Чеснок-2зубчика
Соль,перец-по вкусу
Лук репка-1шт
Соус Болоньез(покупной)-3ст.л.
Фасоль стручковая(замороженная)-где то150-200г
Приготовление:
Мясо порезать тонкими ломтиками,как на Азу.
Посолить поперчить и выдавить через прес чеснок.
Налить в кастрюльку Мв масла Ом и обжарить подготовленное мясо на программе Выпечка.
Лук порезать полукольцами ,добавляем к мясу вместе с соусом Болоньез и замороженной фасолью.
Переводим Мв на режим Тушение 1,5 часа.
ПРоверяем на готовность и Приятного аппетита!
Пы.сы.Мясо рыночное. Я доливала водички так,как люблю с подливкой.Но можно этого и не делать. Замороженная фасоль даст воду и мясо сок.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Кроша Инн про розочки из мармуладу Здесь
Вот такие у мну детки biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
OlgaVS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 631
Регистрация: 1.09.2008
Откуда: Мытищи





А у нас сегодня уха из форели.

Состав -
голова и хвост форели
морковь 2 шт.
пшено 1.2 стакана мультяшного
петрушка
травки (базилик, орегано)
соль.

все сложить в кастрюльку залить водичкой и поставить на тушение 1.30 часа.
Обалденно вкусно - теперь только в мульте уху варить буду.

А у нас сегодня уха из форели

жаль без рыбки - всю слопали tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кася2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 415
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Краснодар





Девочки, а у меня вопрос: делала топленое молоко как в рецепте: сначала на Молочной каше, потом 4 часа на Тушении и оставила на всю ночь. Так вот вопрос: на всю ночь оставлять просто выключенной или же на подогреве?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Кася2
Почитайте о топленом молоке вот ЗДЕСЬ
П.С. Что-то опять там глюки, вот, что пишет автор: "Залить молоко в кастрюлю мультиварки, закрыть крышку, включить режим "тушение", время приготовления 6 часов.
Я ставлю молоко на ночь, и тогда после шести часов тушения молоко переходит в режим подогрева еще на 2-4 часа. Итого молоко находится в кастрюле , например с 11 вечера до 7-9 часов утра, и готово как раз к завтраку."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Пражский торт
Пражский торт Ингредиенты: для теста: • 3 яйца; • 3/4 стакана сахарного песка; • 1/2 стакана сливоч...
Ингредиенты:
для теста:
• 3 яйца;
• 3/4 стакана сахарного песка;
• 1/2 стакана сливочного или топленого масла (размягченного);
• 1/2 банки сгущенного молока с сахаром и какао (если сгущенка без какао, добавить 1.5 ст. ложки порошка какао);
• 1/2 стакана сметаны;
• 1.75 стакана муки;
• 1/2 ч. ложки соды;
для крема:
• 300 г размягченного сливочного масла;
• 1/2 банки сгущенного молока с сахаром и какао;

Способ приготовления:
Растереть яйца с сахаром добела и, продолжая растирать, добавлять небольшими порциями размягченное масло и сгущенное молоко с какао. После этого ввести сметану, размешать, всыпать муку и положить соду, погашенную уксусом. Хорошо все перемешать и вылить тесто в предварительно подготовленную форму (смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями или размолотым печеньем). Режим «Выпечка» 65 мин.

Приготовить крем: взбить размягченное сливочное масло добела, прибавляя понемногу сгущенное молоко с сахаром и какао, и продолжать взбивать до получения пышной массы. По желанию можно ввести в крем 2 яичных желтка (поочередно, в процессе приготовления).
Разрезать готовый охлажденный торт на 3 пласта и хорошо смазать приготовленным кремом и, положив их один на другой (при этом верхний пласт кремом не смазы вать), поставить на несколько часов в холодильник для закрепления, после чего подровнять ножом бока торта и покрыть весь торт (сверху и с боков) шоколадной помадкой или шоколадной глазурью.
Хранить торт в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0764 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>