даже и не знаю, назвать это рецептом или списком состовляющих. но вкус мне понравился (хотя отвыкла от майонезных тяжёлых салатов), так-что, как говорится, зачот и да будет жизнь рецепту этого салата.
Салат с языком и яблоком
Надо (на 4-6 порций): говяжий/ телячий/ свинной язык готовый (варёный или копчёный)- 300 г яблоко (большое)- 1 шт. огурец (свежий/ маринованый)- 2 шт. маринованный горошек- 1 банка лук-порей- 1/2 шт.
для заправки: майонез- 3 ст.л. сметана- 3 ст.л. горчица- 1 ст.л. соль, перец
Приготовление: Яблоко очистить от сердцевины, если кодура твёрдая, то удалить её. Яблоко, огурец и язык порезать небольшими кубиками. С горошка слить воду (можно немного оставить для заправки). Лук порей разрезать вдоль-пополам, промыть под струёй воды, нарезать четвертькольцами. Для заправки смешать майонез со сметаной, горчицей, солью и перцем. По желанию добавить несколько столовых ложек жидкости из под горошка или рассола из под маринованных овощей, оливок. Перемешать все ингридиенты салата вместе с заправкой, подавать сраз или дать настояться в холодильнике небольше часа. |