Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 9.06.2009 - 21:28
даже и не знаю, назвать это рецептом или списком состовляющих. но вкус мне понравился (хотя отвыкла от майонезных тяжёлых салатов), так-что, как говорится, зачот и да будет жизнь рецепту этого салата.

Салат с языком и яблоком

даже и не знаю, назвать это рецептом или списком состовляющих

Надо (на 4-6 порций):
говяжий/ телячий/ свинной язык готовый (варёный или копчёный)- 300 г
яблоко (большое)- 1 шт.
огурец (свежий/ маринованый)- 2 шт.
маринованный горошек- 1 банка
лук-порей- 1/2 шт.

для заправки:
майонез- 3 ст.л.
сметана- 3 ст.л.
горчица- 1 ст.л.
соль, перец

Приготовление:
Яблоко очистить от сердцевины, если кодура твёрдая, то удалить её.
Яблоко, огурец и язык порезать небольшими кубиками.
С горошка слить воду (можно немного оставить для заправки).
Лук порей разрезать вдоль-пополам, промыть под струёй воды, нарезать четвертькольцами.
Для заправки смешать майонез со сметаной, горчицей, солью и перцем. По желанию добавить несколько столовых ложек жидкости из под горошка или рассола из под маринованных овощей, оливок.
Перемешать все ингридиенты салата вместе с заправкой, подавать сраз или дать настояться в холодильнике небольше часа.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)