Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине |
Автор: xamsa 19.06.2009 - 23:29 |
последний месяц хожу и стонаю как хочу на море, а пока море за горизонтом, то живу воспоминаниями и фотографиями. по той же причине потянуло меня на гречекую- критскую кухню, к тому же у неё много преимуществ. к примеру простота блюд, небольшой набор ингридиентов, свежие продукты и натуральный вкус. готовлю в основном по книге Мирсини Ламбраки "Критская кухня для всех". литература неплохая, но сами рецепты переведены коряво и если самим не догадываться, что за чем и что к чему, то можно вполне испортить блюдо (но я постораюсь писать рецепты уже на нормальном русском языке ) начну я полноценного ужина- набора нескольких блюд Критский ужин Дзадзики с огурцом рецепт в этот раз готовила дзадзики не с отвешенным йогуртом, а 12% сметаной, получилось оочень вкусно, каждую неделю по несколько раз теперь готовлю. Тушёные баклажаны с сыром (кефалотири) Критские пирожки с сыром или мясом оливки, хлеб, вино. |