| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине |
| Автор: xamsa 19.06.2009 - 23:29 |
| последний месяц хожу и стонаю как хочу на море, а пока море за горизонтом, то живу воспоминаниями и фотографиями. по той же причине потянуло меня на гречекую- критскую кухню, к тому же у неё много преимуществ. к примеру простота блюд, небольшой набор ингридиентов, свежие продукты и натуральный вкус. готовлю в основном по книге Мирсини Ламбраки "Критская кухня для всех". литература неплохая, но сами рецепты переведены коряво и если самим не догадываться, что за чем и что к чему, то можно вполне испортить блюдо (но я постораюсь писать рецепты уже на нормальном русском языке начну я полноценного ужина- набора нескольких блюд Критский ужин ![]() Дзадзики с огурцом рецепт ![]() в этот раз готовила дзадзики не с отвешенным йогуртом, а 12% сметаной, получилось оочень вкусно, каждую неделю по несколько раз теперь готовлю. Тушёные баклажаны с сыром (кефалотири) ![]() Критские пирожки с сыром или мясом ![]() оливки, хлеб, вино. |