Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 11

chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Eleine
лена, посмотри торты тут, а здесь
как украшать.

А вообще - заходишь на форум, топаешь в рецепты, оттуда - на кухню с Автором, а там выбираешь автора и смотришь у него в первой страничке оглавление и выбираешь торт.
Удачи! smile.gif
PM
Top
Marinulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 267
Регистрация: 19.04.2007
Откуда: Kiel





Приветик

ну как тебе такой тортик? Если понравился скажи напишу рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Marinulja
ссылку вставить забыла huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Ююю
В мясорубку его вместе с апельсинами, на 1 кг крыжовника - 1 кг сахара и 0,5 кг апельсинов. Сырым разложить по банкам, хранить в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ююю
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 937
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Klyukva
Эээто мы постоянно делаем. Или провариваем, очень хорошо в пирог песочный идет.
А хотся компотика концентрированного, что-бы зимой открыть, малость разбавить и пить. В прошлом году ягоды такие сладкие были, что я когда закручивала, боялась что очень сладко будет. А когда открыла - было впечатление, что в каждую банку еще пол-пакетика лимонной кислоты подсыпали. Вот теперь боюсь эксперементировать. Девочки-мальчики, ну кто подскажет проверенный рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lennoka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 733
Регистрация: 23.07.2009
Откуда: Россия)





а можно печенье пропустить через мясорубку,замесить тесто,сделать корж.сверху положить нарезанные кольцами бананы,залить сливками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aaaliiinaaa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 063
Регистрация: 8.06.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, ищу рецепт чешского супа "Цоурачка", пробовала в чешской пивной на Маяковке, очень понравился, там его подают со свиными ушками и жареной картошкой. Блюдо, конечно, "прощай, фигура", но вкусно и необычно. В общем, если кто-то из Вас знает рецепт, поделитесь, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Подскажите по возможности наиболее правильный рецепт салата "Узбекистан". Знаю, что там отварная говядина, жареный лук, редька. Вот в отношении редьки - много вариантов - обычная, зеленая редька, дайкон (белый длинный редис).
И еще про заправку...50% делают с майонезом и 50% с маслом растительным..
Жду ответов по редьке и заправке от ташкентцев smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





nukri
могу в своей книге узбекской кухни посмотреть
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Иpena
Ира, буду только рада!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





nukri
короче, рассказываю:
полезла в книгу, которую составлял носитель кулинарных традиций, но сочетания салатного, какое присутствует в салате Ташкент там просто нет
полезла в ГОСТы, там тоже не нашла
надо посмотреть у Алены-аленькой в теме, она у нас из Ташкента и если и у неё не окажется, то, боюсь, это частное изобретение отдельного ресторана, поимевшее большой успех в массах smile.gif
Гугль выдает массу вариаций этого салата
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Я тоже в сборниках рецептур и для профи и простых поискала, нет такого.
А в гугле много вариаций этого салата с бараниной. Но большинство единодушно в том, что редька нужна зеленая, потому как ни черная ни дайкой в Узбекистане вроде как не водится. Не знаю насколько это правда.

Еще у Паши-Паката спросить можно.

Это сообщение отредактировал anna100 - 24.07.2009 - 11:45
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





раз это чье-то изобретение и не имеет четких рекомендаций, то каждый делает из того, чем располагает (ну нет тут специального риса девзиры, так мне и плов не готовить? фиг, приготовлю из подходящего)
просто есть некоторые правила для того, чтобы салат был вкусным:
мясо варят специально, со специями и овощами, которые потом выбрасывают, в подсоленном кипятке
если лук и/или редька горчат, то, нашинковав их тонкими полосками (полукольцами для лука), обдают кипятком и промывают холодной водой
дайкон, как правило, не горчит и сним салат будет понежнее, наша розовая среднеазиатская редька тоже достаточно сладкая, а вот зеленая требует обработки
для усиления вкуса лук можно предварительно замариновать в уксусной водичке
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Иpena
anna100
Спасибо огромное, заставила вас рыться...Я его в детстве ела в гостях в Ташкенте, но тогда же было не до записи рецептов...А помню, что было вкусно!
Ира отдельное спасибо за советы! smile.gif Пойду мучить Алену и Павла...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nukri
Еще посмотрела в сборниках за 1950 и 1959 годы (кухни народов СССР и мира), нет такого салата даже близко.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





anna100
цитата::
Еще посмотрела в сборниках за 1950 и 1959 годы (кухни народов СССР и мира), нет такого салата даже близко.
sad.gif Анют, спасибо за хлопоты! Озадачила Алену, жду...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Иpena
anna100
Ира, Аня, еще раз спасибо за правильное направление...
Все оказалось просто...мне он запомнился как "Узбекистан", а Аленка написала, что это "Редька с мясом" здесь. Теперь дело за покупкой редьки! Зеленую я очень люблю! smile.gif
И Галя Макар дала ссылку на салат "Ташкент" здесь. В комментариях к рецепту - как раз полемикка про заправку... smile.gif
Короче говоря, вся запутка с поиском из-за разных названий..

Это сообщение отредактировал nukri - 24.07.2009 - 21:11
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
para
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 597
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Неизвестно





Ищу рецепт - Сытый удав- помогите!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





para
цитата:
Ищу рецепт - Сытый удав- помогите!!!

Помогаю...
Ну, так как мой Дракончик лояльно относится к себе подобным, то сегодня будем кормить удавов. Итаааак, приступим.

СЫТЫЙ УДАВ

У на с в холодильнике таинственным образом оказался пакет с фаршем 500 г. смешанным, или может у вас другой, ладно, пойдет. Еще там почему-то скучают грибочки (предположим , шампиньоны)грамм300, печень, можно куриная,тоже 300 г. но удав не капризный. Ну, лук 1 крупный, морковь 1-2 шт, яйцо, мука, немного молока и постного масла есть, правда, мы же хозяйки, или как?
Для начала меленько режем луковицу, смешиваем ее с фаршем, добавляем 2 яйца, соль, перец, приправы, химичим, в общем. Я, конечно , травок насыпала, мне орегано нравится и петрушка, но это по вкусу. А теперь варианты, или размачиваем булочку в молоке и отжав добавляем в фарш, или дробим 3 пачки "Мивины" и вмешиваем в фарш, доливаем 100 грамм молока и столовую ложку крахмала. Все, фарш хорошо вымесили и оставили отдыхать на полчасика.
В это время режем еще одну луковку и с половиной обжариваем резаные грибочки, а с половиной тушим печенку. Внимание, печень пока не солим, а то будет не такой нежной. Долго это не длится, вот уже и готово. Приправы и в грибы и в печень кладем по вкусу, только в печенку я добавлю тертую морковку. Потом печенку мы измельчим в пюре, а грибы оставим как есть.
Из яйца, муки, молока готовим налистники, если кто не умеет (не верю), то это в следующий раз обьясню. А так нам понадобится штук 10-12. Пожарили? Отлично! В половину налистников пакуем печеночный фарш, а в половину - грибочки. Заворачиваем просто в трубочку, без премудростей.
На доску разделочную кладем полиэтилен, потом выстилаем фаршем, примерно 1,5 см толщтной, укладываем 4-5 налистников с разной начинкой и заворачиваем фарш в батон. Получилось? Молодцы!
Дальше тоже 2 варианта, можно этот батон упаковать в пищевую пленку и отварить минут 20, а можно сразу положить на противень, смазанный жиром. В первом случае я запекаю немного после отваривания, чтобы румяный был, а во втором просто пеку минут 30. Мне нравятся оба варианта. У меня получается штуки 3 удавов, а на разрезе они такие сыыыытые, сразу видно, что поели плотно и теперь очень мирные, так что , как остынут - на стол их, красиво нарезав. Надеюсь, что понравилось, всем приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





Подскажите, пожалуйста рецепт из куриных шкурок. Что в них можно завернуть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
лемурз
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 818
Регистрация: 27.07.2009
Откуда: Неизвестно





Многоуважаемые гуру от еды! Примите в свою компанию?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
лемурз
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 818
Регистрация: 27.07.2009
Откуда: Неизвестно





В качестве входного билета предлагаю рецептик:
всё на глазок и по вкусу
баклажаны нарезать кружочками 1-1,5 см, обвалять в муке, смешаной с солью и перцем, обжарить в раскалённом масле до золотисто-коричневого цвета, сложить в кастрюлю.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать, вместе спассеровать.
Смешать пачку сметаны, с четверть стакана воды, соль перец, 1 ст.л. муки,
Всё перемешать, кипятить на слабом огне 5-10 мин.
Когда наполовину остынет-- добавить по вкусу чеснок
Приятного аппетита! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





alenkii
милая, спасибки! На меня сегодня свлилось 15 кг грудинки+крыло. Я все разделала и получились отдельно крылья, грудки, шкурки и каркас для бульона. Конечно, шейки нет и целой шкурки нет, но идею обязательно использую. Еще раз спасибки!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





лемурз
Добро пожаловать! Лучше кинь этот рецепт в какую-нибудь рубрику блюд из овощей, а то здесь не все увидят!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 683
Регистрация: 27.05.2009
Откуда: Praga





Privet vsem kulinaram.Pozalujsta napisite recept kak legko i vkusno prigotovot ZARKOE,i ese odin raz v Kieve byla proezdom i tam v supermarkete v doroku kupila 150 gramm salata byl prosto nepovtorimyj....vot tolko nepomnu kak nazyvaetsa no byl tam ananas,kurinoe file,majonez...eto vse cto pomnu,nepodskazite cto eto byl za salat? Ksenija smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Xenie
Добро пожаловать biggrin.gif! Только пользуйтесь пожалуйста транслитом внизу:

"Привет всем кулинарам.Позалуйста написите рецепт как легко и вкусно приготовот ЗАРКОЕ,и есе один раз в Киеве была проездом и там в супермаркете в дороку купила 150 грамм салата был просто неповторимый....вот толко непомну как называетса но был там ананас,куриное филе,маёнез...ето все цто помну,неподсказите цто ето был за салат? Ксения smile.gif :щуб:"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





Привет! Подскажите, плиззз, кто знает рецепт выпечки, сделанной из теста на осадке растительного масла. Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lastik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 874
Регистрация: 29.07.2009
Откуда: Неизвестно





Пожалуйста, подскажите кто знает рецепт шоколада. Он использовался как глазурь к торту "птичье молоко". Точно знаю готовится из молока, какао, сахара и позже добавляется сливочное масло (обычный шоколад не добавляют). А пропорции забыла. На бум ерунда получеется. Надеюсь на помощь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





lastik
я делаю такую глазурь для "Птичьего молока":
2 столовых ложки сметаны, 2 стакана сахара, 3 чайных ложки какао.
Довести до кипения, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
Добавить 100 грамм сливочного масла. Глазурь готова.
Глазури по другим рецептам мне не нравятся, а эта - самое оно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





цитата:: (шельма @ 27.07.2009 - 22:06)
Подскажите, пожалуйста рецепт из куриных шкурок. Что в них можно завернуть?

шельма
Попробуй, очень вкуный рецептик у Ирины Кутовой smile.gif
здесь-> курица "ля пуль"

Это сообщение отредактировал Lina7 - 30.07.2009 - 04:01
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0243 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>