Разыскивается рецепт - 11 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 11 |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Всем привет! Только не закидайте тапками - у меня в холодильник уже давно сыр болтается, грамм 200 где-то - вроде как Российский. Есть уже так - не хочется... Выбросить - рука не поднимается...
Чтобы из него сделать, чтоб его "возраст неблагородный" нивелировать? Кстати, еще еще чуток сметаны, тоже второй свежести... Тесто? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
nukri
Спасибо, Ирочка! Я как-то готовила этот пирог, но он получился каким-то жирноватым что ли Да, наверное, хачапурьки сделаю - на вкус то вроде нормальный сыр :-)) Девочки, я еще вопрос хочу задать: купила белую фасоль (сухую) - вот не знаю куда ее пристроить? желательно без мяса.... Подскажите, пожалуйста! |
Тайга |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 294 Регистрация: 28.06.2009 Откуда: Неизвестно |
Девочки!Мне ни чего не понятно!Как готовят блины или как назвать не знаю,коржи в которую заворачивают шаурму?Как они называются?
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Тайга
По-моему это обычный листовой лаваш. Я не пробовала готовить, беру готовый. А рецепт видела здесь. |
Тайга |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 294 Регистрация: 28.06.2009 Откуда: Неизвестно |
nukri спасибо!Вот оно,счастье
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Тайга
На здоровье! Счастье - есть! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
кухонька
Юля, просто свари ее и съешь, очень вкусно! Я сейчас на малоуглеводной, горох и фасоль посыпаю рубленым луком, зеленью и немного растительного масла добавляю - мне вкусно. Но фасоль обязательно замочи на ночь, она очень долго варится. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 06:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
кухонька
Юль, лобио! Ну и сюда загляни. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
кухонька
Юля сыр можно в хачапури пустить или в пиццу, сметана там пригодится у меня есть рецепт, вот тут ПИЦЦА ПО ДЕРЕВЕНСКИ и для фасоли лови рецепты. ГРИБНОЙ СУП С ФАСОЛЬЮ БОБОВАЯ ПОХЛЕБКА НА БАРАНЬИХ ПОТРОХАХ |
chajka |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Девочки, а можно что-нить приготовить с ржаной муки, кроме хлеба (не хочуууу!)
и ишшо - сегодня в доме поселилась кукурузная крупа. Чем бы ей заняться? |
lulita |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Когда мы были маленькие мы часто на море ездили.\и привозили всегда кукурузную муку(вот интересно это одно и тоже что и крупа?)так вот мама нам такуюже кашу делала что мы там ели.Для нас готовила мамина подруга которая на черном море живет.она делала так:сначала чуть поджаривала сливочное масло на сковороде.Туда всыпала муку и при непрерывном поешивании доводила до золотистого цвета.Добавляла соль сахар(для детей ослаще)воды и под закрытой крышкой оставляля а медленном огне томиться до готовности.А когда я сама стала тперь такую кашу делать я обжариваю масло туда муку соль и совсем немного сахара.я люблю пожиже(как манку в детском саду давали)а брат мой так чтоб лож стояла.Вообщем во время варкм сам процесс водой регулируйте.Но ак очти готова закроем и все пусть варится.А потомтуда можно еще кусоек масла положить.
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
lulita
Спасибо! А ее в выпечку нельзя как-то тиснуть? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
chajka
Из ржаной муки ржаные лепешки напеки, если любишь. А кукурузная...у тебя мелкая мука или крупа? Или нечто среднее? Если мука, то лепешки, если крупа, то каши, оладьи из сваренной каши. Если полента (мука грубого помола, но уже не крупа), то собственно поленту, печенье, обваливать хлеб\булки перед выпечкой (корочка суперская). |
chajka |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
anna100
Ань, а печеньков с этой ерундой нету? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
chajka
Лар, у Инны кукурузные печеники, Настя говорит, что очень вкуснючие! Вот эти. Не знаю как с крупой, но с полентой я бы их сваяла. Пока не пробовала. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
anna100
Дак ить крупу перемолоть можно. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
А из ржаной вот такое печенье в записной книжке нашла:
2 ст ржаной муки 250гр сл масла 2-3ст л сахара щепотка соли 100гр творога 1 ч л ванильного сахара изюм по вкусу Замесить тесто, скатать колбаску, завернуть в пленку. Охладить в холодильнике минимум час, нарезать колесиками толщиной в 1 см и выпекать на противне 10-15 минут. Хранится плохо, быстро черствеет. Откуда рецепт, не знаю, давно дело было, записывала себе. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
anna100
Спасибо! |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Лар, мы с Настей уже ето обсуждали. У нас и у вас нестыковка в названиях. То изз чего я делаю поленту/печенье у нас называется "крупой" и по размеру, как манка. Более крупная идёт на "grits" ето такая каша в Южных Штатах, а есть ещё мука, она совсем, как... мука |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 17:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
то бишь кукурузный крахмал или? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Нет, именно мука, её мексиканzы часто используют, на их мове называется "masa harina" (из белой или жeлтой кукурузы) и "harinilla" если из синей. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ё, еще и синяя бывает???? я вот муку никак не опознаю тут кукурузную, мне или крахмал попадается или полента, а хочу муку для такос |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ну, не то чтобы мука была синяя... скорее бело-сине-серая. А вот чипсы из неё синевато-бордовые. |
SuShiska |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 356 Регистрация: 1.07.2009 Откуда: Ржев |
Помогите пожалуйста..............
Я тут у вас новенькая, может не откажите в помощи............ В этом году у меня, впервые, огромный урожай груш. А так как они долго не лежат очень хочется сделать из них вкусные заготовки (можно не только варенье). Заранее всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!![color=firebrick][/color] |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
chajka
Смотри TyT. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SuShiska
Посмотри вот на эти ссылки: http://www.good-cook.ru/search.shtml?q=%E3...ORID%3A11&hl=ru и вот здесь: 1. http://forum.good-cook.ru/topic2509.ht...ndpost&p=388850 2. http://forum.good-cook.ru/topic2323.ht...ndpost&p=238707 3. http://forum.good-cook.ru/topic2323.ht...ndpost&p=238911 4. http://www.good-cook.ru/kons/kons_007.shtml 5. http://forum.good-cook.ru/topic953.htm...ndpost&p=135321 |
chajka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
jalo
Оль, спасибо! |
Ююю |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 937 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, добрый день!
На даче зреет огромный урожай крыжовника. В прошлом году накрутили компотов - одно расстройство. Кислый вкус никаким кол-вом сахара было не перешибить, хотя ягоды при собирании были очень сладкие. Поделитесь кто-нибудь проверенным рецептом!!! |
Eleine |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 701 Регистрация: 22.07.2009 Откуда: Неизвестно |
Всем приятного времени суток. Девочки, выручайте ). У дедушки 4-ого августа Д/Р, предположительно будет много родственников, хочу испечь тортик... но не могу придумать какой. Готовлю я всего год, но выпечка уже мое коронное )). Много делала уже всяких тортов, рулетов и пирожных, хочется чего-то нового. И чтобы понравилось всем родственникам. Вот думаю, может сделать шоколадный и ванильный бисквит, для шоколадного сделать творожный крем, возможно с фруктами, ванильный прослоить шоколадом или сделать крем из масла, вареной сгущенки и орехов, а потом это все вместе интересненько собрать.. Или чтоб был бисквит с творожным суфле, или с маковым кремом. Вобщем нужно что-то большое, праздничное. Готова потратить на торт много времени, главное, чтобы он того стоял. Подскажите )).
|
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |