Разыскивается рецепт - 11 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 11 |
chajka |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Eleine
лена, посмотри торты тут, а здесь как украшать. А вообще - заходишь на форум, топаешь в рецепты, оттуда - на кухню с Автором, а там выбираешь автора и смотришь у него в первой страничке оглавление и выбираешь торт. Удачи! |
Marinulja |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 267 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Kiel |
Приветик
ну как тебе такой тортик? Если понравился скажи напишу рецепт. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Marinulja
ссылку вставить забыла |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Ююю
В мясорубку его вместе с апельсинами, на 1 кг крыжовника - 1 кг сахара и 0,5 кг апельсинов. Сырым разложить по банкам, хранить в холодильнике. |
Ююю |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 937 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Klyukva
Эээто мы постоянно делаем. Или провариваем, очень хорошо в пирог песочный идет. А хотся компотика концентрированного, что-бы зимой открыть, малость разбавить и пить. В прошлом году ягоды такие сладкие были, что я когда закручивала, боялась что очень сладко будет. А когда открыла - было впечатление, что в каждую банку еще пол-пакетика лимонной кислоты подсыпали. Вот теперь боюсь эксперементировать. Девочки-мальчики, ну кто подскажет проверенный рецепт? |
Lennoka |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 733 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Россия) |
а можно печенье пропустить через мясорубку,замесить тесто,сделать корж.сверху положить нарезанные кольцами бананы,залить сливками
|
aaaliiinaaa |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 063 Регистрация: 8.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, ищу рецепт чешского супа "Цоурачка", пробовала в чешской пивной на Маяковке, очень понравился, там его подают со свиными ушками и жареной картошкой. Блюдо, конечно, "прощай, фигура", но вкусно и необычно. В общем, если кто-то из Вас знает рецепт, поделитесь, пожалуйста.
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Подскажите по возможности наиболее правильный рецепт салата "Узбекистан". Знаю, что там отварная говядина, жареный лук, редька. Вот в отношении редьки - много вариантов - обычная, зеленая редька, дайкон (белый длинный редис).
И еще про заправку...50% делают с майонезом и 50% с маслом растительным.. Жду ответов по редьке и заправке от ташкентцев |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nukri
могу в своей книге узбекской кухни посмотреть |
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Иpena
Ира, буду только рада! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nukri
короче, рассказываю: полезла в книгу, которую составлял носитель кулинарных традиций, но сочетания салатного, какое присутствует в салате Ташкент там просто нет полезла в ГОСТы, там тоже не нашла надо посмотреть у Алены-аленькой в теме, она у нас из Ташкента и если и у неё не окажется, то, боюсь, это частное изобретение отдельного ресторана, поимевшее большой успех в массах Гугль выдает массу вариаций этого салата |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Я тоже в сборниках рецептур и для профи и простых поискала, нет такого. А в гугле много вариаций этого салата с бараниной. Но большинство единодушно в том, что редька нужна зеленая, потому как ни черная ни дайкой в Узбекистане вроде как не водится. Не знаю насколько это правда. Еще у Паши-Паката спросить можно. Это сообщение отредактировал anna100 - 24.07.2009 - 11:45 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
раз это чье-то изобретение и не имеет четких рекомендаций, то каждый делает из того, чем располагает (ну нет тут специального риса девзиры, так мне и плов не готовить? фиг, приготовлю из подходящего)
просто есть некоторые правила для того, чтобы салат был вкусным: мясо варят специально, со специями и овощами, которые потом выбрасывают, в подсоленном кипятке если лук и/или редька горчат, то, нашинковав их тонкими полосками (полукольцами для лука), обдают кипятком и промывают холодной водой дайкон, как правило, не горчит и сним салат будет понежнее, наша розовая среднеазиатская редька тоже достаточно сладкая, а вот зеленая требует обработки для усиления вкуса лук можно предварительно замариновать в уксусной водичке |
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Иpena
anna100 Спасибо огромное, заставила вас рыться...Я его в детстве ела в гостях в Ташкенте, но тогда же было не до записи рецептов...А помню, что было вкусно! Ира отдельное спасибо за советы! Пойду мучить Алену и Павла... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nukri
Еще посмотрела в сборниках за 1950 и 1959 годы (кухни народов СССР и мира), нет такого салата даже близко. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 17:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
anna100
Анют, спасибо за хлопоты! Озадачила Алену, жду...
|
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Иpena
anna100 Ира, Аня, еще раз спасибо за правильное направление... Все оказалось просто...мне он запомнился как "Узбекистан", а Аленка написала, что это "Редька с мясом" здесь. Теперь дело за покупкой редьки! Зеленую я очень люблю! И Галя Макар дала ссылку на салат "Ташкент" здесь. В комментариях к рецепту - как раз полемикка про заправку... Короче говоря, вся запутка с поиском из-за разных названий.. Это сообщение отредактировал nukri - 24.07.2009 - 21:11 |
para |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 597 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Ищу рецепт - Сытый удав- помогите!!!
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 20:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
para
Помогаю... Ну, так как мой Дракончик лояльно относится к себе подобным, то сегодня будем кормить удавов. Итаааак, приступим. СЫТЫЙ УДАВ У на с в холодильнике таинственным образом оказался пакет с фаршем 500 г. смешанным, или может у вас другой, ладно, пойдет. Еще там почему-то скучают грибочки (предположим , шампиньоны)грамм300, печень, можно куриная,тоже 300 г. но удав не капризный. Ну, лук 1 крупный, морковь 1-2 шт, яйцо, мука, немного молока и постного масла есть, правда, мы же хозяйки, или как? Для начала меленько режем луковицу, смешиваем ее с фаршем, добавляем 2 яйца, соль, перец, приправы, химичим, в общем. Я, конечно , травок насыпала, мне орегано нравится и петрушка, но это по вкусу. А теперь варианты, или размачиваем булочку в молоке и отжав добавляем в фарш, или дробим 3 пачки "Мивины" и вмешиваем в фарш, доливаем 100 грамм молока и столовую ложку крахмала. Все, фарш хорошо вымесили и оставили отдыхать на полчасика. В это время режем еще одну луковку и с половиной обжариваем резаные грибочки, а с половиной тушим печенку. Внимание, печень пока не солим, а то будет не такой нежной. Долго это не длится, вот уже и готово. Приправы и в грибы и в печень кладем по вкусу, только в печенку я добавлю тертую морковку. Потом печенку мы измельчим в пюре, а грибы оставим как есть. Из яйца, муки, молока готовим налистники, если кто не умеет (не верю), то это в следующий раз обьясню. А так нам понадобится штук 10-12. Пожарили? Отлично! В половину налистников пакуем печеночный фарш, а в половину - грибочки. Заворачиваем просто в трубочку, без премудростей. На доску разделочную кладем полиэтилен, потом выстилаем фаршем, примерно 1,5 см толщтной, укладываем 4-5 налистников с разной начинкой и заворачиваем фарш в батон. Получилось? Молодцы! Дальше тоже 2 варианта, можно этот батон упаковать в пищевую пленку и отварить минут 20, а можно сразу положить на противень, смазанный жиром. В первом случае я запекаю немного после отваривания, чтобы румяный был, а во втором просто пеку минут 30. Мне нравятся оба варианта. У меня получается штуки 3 удавов, а на разрезе они такие сыыыытые, сразу видно, что поели плотно и теперь очень мирные, так что , как остынут - на стол их, красиво нарезав. Надеюсь, что понравилось, всем приятного аппетита. |
||
шельма |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Подскажите, пожалуйста рецепт из куриных шкурок. Что в них можно завернуть?
|
лемурз |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 818 Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Неизвестно |
Многоуважаемые гуру от еды! Примите в свою компанию?
|
лемурз |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 818 Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Неизвестно |
В качестве входного билета предлагаю рецептик:
всё на глазок и по вкусу баклажаны нарезать кружочками 1-1,5 см, обвалять в муке, смешаной с солью и перцем, обжарить в раскалённом масле до золотисто-коричневого цвета, сложить в кастрюлю. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать, вместе спассеровать. Смешать пачку сметаны, с четверть стакана воды, соль перец, 1 ст.л. муки, Всё перемешать, кипятить на слабом огне 5-10 мин. Когда наполовину остынет-- добавить по вкусу чеснок Приятного аппетита! |
шельма |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
alenkii
милая, спасибки! На меня сегодня свлилось 15 кг грудинки+крыло. Я все разделала и получились отдельно крылья, грудки, шкурки и каркас для бульона. Конечно, шейки нет и целой шкурки нет, но идею обязательно использую. Еще раз спасибки!! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
лемурз
Добро пожаловать! Лучше кинь этот рецепт в какую-нибудь рубрику блюд из овощей, а то здесь не все увидят! |
Xenie |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 683 Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Praga |
Privet vsem kulinaram.Pozalujsta napisite recept kak legko i vkusno prigotovot ZARKOE,i ese odin raz v Kieve byla proezdom i tam v supermarkete v doroku kupila 150 gramm salata byl prosto nepovtorimyj....vot tolko nepomnu kak nazyvaetsa no byl tam ananas,kurinoe file,majonez...eto vse cto pomnu,nepodskazite cto eto byl za salat? Ksenija
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Xenie
Добро пожаловать ! Только пользуйтесь пожалуйста транслитом внизу: "Привет всем кулинарам.Позалуйста написите рецепт как легко и вкусно приготовот ЗАРКОЕ,и есе один раз в Киеве была проездом и там в супермаркете в дороку купила 150 грамм салата был просто неповторимый....вот толко непомну как называетса но был там ананас,куриное филе,маёнез...ето все цто помну,неподсказите цто ето был за салат? Ксения :щуб:" |
шельма |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Привет! Подскажите, плиззз, кто знает рецепт выпечки, сделанной из теста на осадке растительного масла. Спасибо
|
lastik |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 874 Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Неизвестно |
Пожалуйста, подскажите кто знает рецепт шоколада. Он использовался как глазурь к торту "птичье молоко". Точно знаю готовится из молока, какао, сахара и позже добавляется сливочное масло (обычный шоколад не добавляют). А пропорции забыла. На бум ерунда получеется. Надеюсь на помощь.
|
шельма |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
lastik
я делаю такую глазурь для "Птичьего молока": 2 столовых ложки сметаны, 2 стакана сахара, 3 чайных ложки какао. Довести до кипения, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Добавить 100 грамм сливочного масла. Глазурь готова. Глазури по другим рецептам мне не нравятся, а эта - самое оно. |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 04:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
шельма Попробуй, очень вкуный рецептик у Ирины Кутовой здесь-> курица "ля пуль" Это сообщение отредактировал Lina7 - 30.07.2009 - 04:01 |
||
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |