Неизведанное() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Неизведанное() |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
По просьбе Оли-Клюквы
Конфитюр из розовых лепестков 350 г розовых лепестков 250 мл лимонного сока 1/2 кофейной ложки лимонной кислоты 500 мл воды 850 г сахара Перебрать лепестки, не мыть. Лимонный сок, воду и лепестки довести до кипения на небольшом огне. Накрыть крышкой и готовить, пока не испарится почти вся жидкость, время от времени помешивая и растирая лепести ложкой о стенки кастрюли. Добавить сахар, размешать, увеличить огонь и продолжать помешивать, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, добавить лимонную кислоту, хорошо размешать и остудить на холодной водяной бане. Автор рецепта пишет, что 350 г лепестков она собирала в течении нескольких недель, поэтому каждую порцию перебирала и складывала в морозилку. Оригинал здесь. Как в домашних условиях изобразить то, что называется confit de pétales de roses de Provins и продается во Франции, не знаю. Читала, что лепестки промывают, отбеливают, а потом уже засахаривают. И наверное ароматизатор добавляют, поскольку запах очень ярко выраженный. |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Не, Ларчик, у нас гречка только или в "здоровых" магазинах (ни разу не видела, чтобы её там кто-то купил) или в национальных... дерёооовня, что взять... |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
parisienne
Юль, спасибо! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Klyukva
Это ж где ты такое количество роз найдёшь-то? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
МаДаМа
У маман на даче их кустикофф 60, не меньше. Она прониклась и засадила всё цветами и газонами, ну только фрукты-ягоды оставила, так что там одно сплошное удовольствие, зацветут-покажу, они все разные. |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
MUFFINS С ВИШНЕЙ
12 очень больших. Рецепт адоптирован из ресторанного, поетому имеет странное кол-во некоторых ингредиентов. Рецепт из Денверского ресторана 10.5 унций масла (около 280г) 1 ч плотноутрамбованного коричневого сахара 5/8 ч сахара 1 ст л пекарского порошка 1/2 ч л соли 6 белков 10.5 унций яблочного пюре 2 1/8 ч овсяных отрубей 2 5/8 ч муки 1 5/8 ч геркулеса 1 3/8 ч пшеничных отрубей 400г вишни Взбить масло с сахаром, пекарским порошком, солью. Вмешать белки и яблочный соус. Вилкой вмешать сухие ингредиенты (очень быстро, только до смешания). Вмешать вишню. Наполнить формочки до самого верха (ето тесто практически не поднимается) и выпекать при 375Ф 30 минут. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Такое вот варенье из клубники нашла-
Клубнично-апельсиновый джем 250 г апельсинов; 650 г сахара; 375 г клубники; 2 ст.л. измельченных листиков мяты или мелиссы; 2-3 ст.л. апельсинового ликера Апельсины ошпарить, разрезать пополам и тонко нарезать. Затем, смешав с 250г сахара, оставить на ночь настаиваться. Вымытую, очищенную и слегка помятую клубнику перемешать с оставшимся сахаром и дать настояться в течение часа. Затем соединить апельсины с клубникой. Добавить мяту или мелиссу, довести до кипения и варить 4 мин. Затем добавить 2-3 ст.л. апельсинового ликера. После этого джем сразу же разлить в чистые банки с навинчивающейся крышкой и плотно закрыть. Вкусно? стоит пробовать? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
кенга
Фото потом покажь)))) не попробовать, так хоть посмотреть......... |
homyak |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
кенга Мне кажется сомнительным такое сочетание - и клубника и апельсины очень ароматные, а тут еще и мята...
|
lulita |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 16:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Вот-вот!А мы назад тем же мешком только с каштанами! |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
нарыла в просторах Инета рецепт из рыбы. Поскольку рыбу я не ем, а рецепт ну очень интересный, выкладываю вам. Итак, Сом копченый в цветочном чае:
филе сома порезать на кусочки и натереть солью, перцем и апельсиновой цедрой. Пока рыба маринуется, берем большую кастрюлю, застилаем дно фольгой и высыпаем 2 больших ложки листового зеленого чая (в оригинале - с жасмином, но это необязательно). В кстрюлю ставим решетку, накрываем крышкой и включаем огонь. Через 5 минут выкладываем на решетку рыбу, убавляем огонь и накрываем на 20 минут. Потом дать немного остыть. Так же предлагается готовить отбивные. Уверяют, что кастрюля остается чистой. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
откопала рецепт:
Пирог с баклажанами Количество порций: 6 Время приготовления: 30 минут Температура подачи: Теплое блюдо Тип обработки: Запекание Ингредиенты: Тесто слоеное (замороженное) - 1 упаковка Баклажаны - 8 шт Яблоко - 2 шт Лимон - 1 шт Масло сливочное - 100 г Сахар - 150 г Чабрец - 2 веточки Описание Вымойте лимон, обсушите и срежьте 2 ленточки цедры. Положите в кастрюлю, добавьте 100 г сахарного песка, 2 ст. л. воды и веточку чабреца. Доведите до кипения, убавьте огонь и положите баклажаны. Готовьте в течение 10 мин. Оставшуюся часть лимонной цедры натрите на терке. Из лимона выдавите сок. Яблоки очистите и нарежьте крупными кусочками. Полейте лимонным соком. Духовку прогрейте до 210 С. Выньте из морозилки тесто. Смажьте форму диаметром 26 см сливочным маслом и посыпьте сахарным песком. Баклажаны выложите вперемешку с кусочками яблока в форму. Посыпьте хлопьями сливочного масла. Запекайте в течение 20 мин. Выньте форму из духовки, сверху выложите тесто. Загните края, поставьте в духовку и запекайте в течение 10 мин. Переверните на блюдо и посыпьте тертой лимонной цедрой. сижу и думаю,а яблоки,лимон и баклажаны вместе это как?и боюсь делать |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Нигуля
судя по варке баклажанов в сиропе - уже не важно с чем ты его разложишь из фруктов или ягод |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Нигуля
Иногда говорят:"Глаза бояться - руки делают!" Это как раз это вариант! Предлагаю заменить колличество баклажан этим же кол-ом яблок, или еще чем твердым, как абрикос, груша А вообще-то по-принципу приготовления - вылитая Тарта татЭ. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 16:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
пробовала варенье.очень вкусно!и ароматно!конфитюр наверное тоде класс будет! |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok
Инн, меня енто блюдо ну очень заинтересовало - есть немного вишни, которую никто есть не хочет. Вопрос: можно заменить всякие там отруби просто мукой или крупой, или будет полный неадекват? Иеще, они вкусные, енти маффины? |
Феофания |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Очень хочу приготовить рулет из рубца
- рубец - 500г. - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 2 зубчика - картофель - 1 шт. - сало - 50г - помидор - 1 шт. - лавровый лист - по вкусу - перец - по вкусу. Рубец тщательно очистить, опустить на два часа в крепкий соляной раствор, что позволит избавиться от запаха. Потом не менее тщательно промыть его в теплой воде, положить в кастрюлю и варить на среднем огне 2-3 часа. После этого - охладить, посыпать рубленым чесноком, солью, перцем, мелкими кусочками сала, свернуть в рулет, перевязать бечевкой и снова варить вместе с картофелем, луком, лавровым листом, душистым перцем и помидором еще 1.5-2 часа. Затем рулет остудить, нарезать и подать с горчицей или хреном, жареным луком, зеленью. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Тыквенные гофры
300 гр тыквы 6 яиц 500 грамм муки (просеять) 60 гр сахара 750 мл нежирного молока 100 гр сл масла щепотка соли щепотка муската (по желанию) чашка Нутеллы, шарик взбитых сливок, масло для смазывания гофретницы Тыквенное пюре смешать с молоком (я бы в молоке её отварила и блендером спюрировала), масло растопить, яца разделить на желтки и белки. Смешать муку, сахар, желтки, молочно-тыквенную смесь и масло до однородности, добавив щепотку муската. Белки взбить с щепоткой соли до пиков и осторожно ввести в смесь. Гофретницу нагреть, выпекать гофры 3-5 минут. Подавать с Нутеллой и взбитыми сливками. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Отчитываюсь. Сделала. Пюре у меня уже было готовое, поэтому просто его развела молоком. Я делала пол-порции, молока взяла 175г и муки 250. В рецепте нет ничего про дрожжи или разрыхлитель. Взяла 1.5 чайной ложки разрыхлителя. Ира, спасибо. Очень вкусно!!! Фото будет, но позже. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
еще раз проверила: нет в рецепте ни разрыхлителя, ни дрожжей так что этот пункт на усмотрение приятного вам аппетита капкейки переводить? или нафиг? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Переводи обязательно. Ещё пюре осталось. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Каштановые капкейки
на 12 капкейков 6 яиц 400 грамм пюре из каштанов 150 гр сахара 175 гр миндальной муки 1 ч. л. разрыхлителя сок 1 лимона 150 гр. сахарной пудры Духовку нагреть до 108 град Ц Взбить яйца с сахаром, добавить пюре, миндальную муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить. Заполнить формочки для маффинов тестом на 3/4. Выпекать 20 минут. Полностью остудить. Смешать сахарную пудру с соком лимона до образования однородной глазури. Верх капкейков покрыть белой глазурью и капнуть в центр по "пуговке" разноцветной глазури для пущей красоты. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Aaaa, Ириш, я так и знала, что чего-нибудь не будет... Миндальная мука закончилась. Ну тогда до следующего выходного, муку купить надо. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
ну, я на них тоже пока только облизнулась у меня пюре нет под рукой да и после отравления мы с Надькой на диете пока сидим, не пеку пока |
chajka |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 19:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Иpena
А нельзя гофрятницу крупным планом? Шо за зверь такой? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларчик, ето вафельница для толстых "бельгийских" вафель.
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Ага! Спасиб! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
так, капкейки я сделала и по пути обнаружила ошибку (опечатался верстальщик)
духовку нагреть до 180 градусов |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Мороженое из чая
в моей книге французских десертов эти рецепты проходят под маркой "Изысканные" 1. 500 мл молока, 50 гр чая, 5 желтков, 100 гр сахара молоко нагреть, добавить чай и кипятить 10 минут. Желтки взбить с сахаром в кремообразную массу белого цвета, продолжая взбивать, аккуратно влить горячее молоко. Массу вернуть в кастрюльку, нагреть и кипятить на тихом огне 3-4 минуты. Процедить. Охладить в холодильнике (минимум 2 часа). Выложить в мороженицу и готовить мороженое по инструкции. Такое мороженое еще хорошо с дарджилингом. 2. 300 гр сахара, 20 гр сухого молока или сливок, 2 столовые ложки чая, 5 листиков мяты (по желанию), сок 1 лайма Вскипятить 400 мл воды с сахароми сухим молоком (сливками), полученный сироп остудить до комнатной температуры. 350 мл воды вскипятить с чаем и листочками мяты, добавить сок лайма. Остудить. Смешать сироп с мятно-лимонным чаем, залить в мороженицу и готовить по инструкции. Такое мороженое можно из любого зеленого чая приготовить. Если нет мороженицы, то при замораживании вынимать периодически и перемешивать вилочкой. |
Феофания |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Очень заинтересовали эти 2 борщика
борщ с жареными карасями Свекла, картофель, морковь, петрушка, укроп, лук репчатый, лук зеленый, щавель, мука, масло растительное, вареные яйца, сметана, лавровый лист, соль, перец, караси, мясной или куриный бульон. http://www.kuking.net/2_727.htm Инструкции: Рецепт семейный. Особенно вкусно, когда караси с икрой. Небольшими они должны быть, потому что у них еще мягкие мелкие косточки в спинке, которые становятся незаметными после тепловой обработки. Количество ингредиентов зависит от числа едоков и их вкусов. Карасей (лучше брать небольших - иначе будут проблемы с мелкими костями) почистить, помыть обвалять в муке и обжарить в раститительном масле. Выбрать кости. Свеклу и лук, нарезав соломкой спассеровать. Свекла должна быть не "винегретной" (которая дает интенсивный красный цвет), а "борщевой" (на поперечном срезе чередуются колечки разной окраски). В кипящий бульон положить нарезанный картофель, немного проварить, добавить пассерованную с луком свеклу, мясо карасей без костей и варить борщ до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, петрушки, укропа, добавить специи. Подавать борщ со сметаной и зеленью. В тарелки положить нарезанные вареные яйца. А это похожий борщик с карасями и грибами Для рецепта Вам потребуются: - караси - 120г - капуста - 100г - картофель -1 шт. - свекла - 60г - грибы сушеные - 5г - фасоль - 25г - морковь - 10г - корень петрушки - 10г - корень сельдерея - 10г - лук репчатый - 20г - масло топленое - 15г - томат-пюре - 15г - уксус - 1/2 ч. л - мука - 1 ч. л. - лавровый лист, перец горький - по вкусу - соль, зелень петрушки и укропа - по вкусу. Борщ с карасями Промытые сушеные белые грибы отварить до готовности, нашинковать, а отвар процедить. Фасоль замочить и отварить до полуготовности. Морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить. Свеклу нарезать соломкой и тушить до полуготовности вместе с томатом-пюре и уксусом. В кипящий грибной отвар положить свеклу, нарезанный дольками картофель, коренья, нашинкованную капусту, грибы, фасоль с отваром, поджаренную муку, лавровый лист, соль,. душистый перец горошком и варить до готовности. В готовый борщ положить жареных карасей и довести до кипения. нашла тут http://www.gotovim.ru/recepts/soups/borch/3064.shtml эти 2 борщика хочу приготовить в ближайшее время. а вот тут написано, как приготовить борщ с жареными карасями в горшочке http://www.coollady.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=2971 Это сообщение отредактировал Феофания - 4.11.2009 - 23:33 |
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10 |