| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное |
| Автор: parisienne 28.05.2009 - 16:30 |
| По просьбе Оли-Клюквы Конфитюр из розовых лепестков 350 г розовых лепестков 250 мл лимонного сока 1/2 кофейной ложки лимонной кислоты 500 мл воды 850 г сахара Перебрать лепестки, не мыть. Лимонный сок, воду и лепестки довести до кипения на небольшом огне. Накрыть крышкой и готовить, пока не испарится почти вся жидкость, время от времени помешивая и растирая лепести ложкой о стенки кастрюли. Добавить сахар, размешать, увеличить огонь и продолжать помешивать, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, добавить лимонную кислоту, хорошо размешать и остудить на холодной водяной бане. Автор рецепта пишет, что 350 г лепестков она собирала в течении нескольких недель, поэтому каждую порцию перебирала и складывала в морозилку. Оригинал здесь. Как в домашних условиях изобразить то, что называется confit de pétales de roses de Provins и продается во Франции, не знаю. Читала, что лепестки промывают, отбеливают, а потом уже засахаривают. И наверное ароматизатор добавляют, поскольку запах очень ярко выраженный. |