| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное |
| Автор: Иpena 3.10.2009 - 18:05 |
| Тыквенные гофры 300 гр тыквы 6 яиц 500 грамм муки (просеять) 60 гр сахара 750 мл нежирного молока 100 гр сл масла щепотка соли щепотка муската (по желанию) чашка Нутеллы, шарик взбитых сливок, масло для смазывания гофретницы Тыквенное пюре смешать с молоком (я бы в молоке её отварила и блендером спюрировала), масло растопить, яца разделить на желтки и белки. Смешать муку, сахар, желтки, молочно-тыквенную смесь и масло до однородности, добавив щепотку муската. Белки взбить с щепоткой соли до пиков и осторожно ввести в смесь. Гофретницу нагреть, выпекать гофры 3-5 минут. Подавать с Нутеллой и взбитыми сливками. |