Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное


Автор: Феофания 4.11.2009 - 23:24
Очень заинтересовали эти 2 борщика

борщ с жареными карасями
Свекла, картофель, морковь, петрушка, укроп, лук репчатый, лук зеленый, щавель, мука, масло растительное, вареные яйца, сметана, лавровый лист, соль, перец, караси, мясной или куриный бульон.

http://www.kuking.net/2_727.htm


Инструкции: Рецепт семейный. Особенно вкусно, когда караси с икрой. Небольшими они должны быть, потому что у них еще мягкие мелкие косточки в спинке, которые становятся незаметными после тепловой обработки.

Количество ингредиентов зависит от числа едоков и их вкусов. Карасей (лучше брать небольших - иначе будут проблемы с мелкими костями) почистить, помыть обвалять в муке и обжарить в раститительном масле. Выбрать кости. Свеклу и лук, нарезав соломкой спассеровать. Свекла должна быть не "винегретной" (которая дает интенсивный красный цвет), а "борщевой" (на поперечном срезе чередуются колечки разной окраски).

В кипящий бульон положить нарезанный картофель, немного проварить, добавить пассерованную с луком свеклу, мясо карасей без костей и варить борщ до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, петрушки, укропа, добавить специи. Подавать борщ со сметаной и зеленью. В тарелки положить нарезанные вареные яйца.

А это похожий борщик с карасями и грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- караси - 120г
- капуста - 100г
- картофель -1 шт.
- свекла - 60г
- грибы сушеные - 5г
- фасоль - 25г
- морковь - 10г
- корень петрушки - 10г
- корень сельдерея - 10г
- лук репчатый - 20г
- масло топленое - 15г
- томат-пюре - 15г
- уксус - 1/2 ч. л
- мука - 1 ч. л.
- лавровый лист, перец горький - по вкусу
- соль, зелень петрушки и укропа - по вкусу.

Борщ с карасями

Промытые сушеные белые грибы отварить до готовности, нашинковать, а отвар процедить. Фасоль замочить и отварить до полуготовности. Морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить. Свеклу нарезать соломкой и тушить до полуготовности вместе с томатом-пюре и уксусом. В кипящий грибной отвар положить свеклу, нарезанный дольками картофель, коренья, нашинкованную капусту, грибы, фасоль с отваром, поджаренную муку, лавровый лист, соль,. душистый перец горошком и варить до готовности.

В готовый борщ положить жареных карасей и довести до кипения.
нашла тут

http://www.gotovim.ru/recepts/soups/borch/3064.shtml

эти 2 борщика хочу приготовить в ближайшее время.

а вот тут написано, как приготовить борщ с жареными карасями в горшочке

http://www.coollady.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=2971

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)