| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное |
| Автор: Феофания 4.11.2009 - 23:24 |
| Очень заинтересовали эти 2 борщика борщ с жареными карасями Свекла, картофель, морковь, петрушка, укроп, лук репчатый, лук зеленый, щавель, мука, масло растительное, вареные яйца, сметана, лавровый лист, соль, перец, караси, мясной или куриный бульон. http://www.kuking.net/2_727.htm Инструкции: Рецепт семейный. Особенно вкусно, когда караси с икрой. Небольшими они должны быть, потому что у них еще мягкие мелкие косточки в спинке, которые становятся незаметными после тепловой обработки. Количество ингредиентов зависит от числа едоков и их вкусов. Карасей (лучше брать небольших - иначе будут проблемы с мелкими костями) почистить, помыть обвалять в муке и обжарить в раститительном масле. Выбрать кости. Свеклу и лук, нарезав соломкой спассеровать. Свекла должна быть не "винегретной" (которая дает интенсивный красный цвет), а "борщевой" (на поперечном срезе чередуются колечки разной окраски). В кипящий бульон положить нарезанный картофель, немного проварить, добавить пассерованную с луком свеклу, мясо карасей без костей и варить борщ до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, петрушки, укропа, добавить специи. Подавать борщ со сметаной и зеленью. В тарелки положить нарезанные вареные яйца. А это похожий борщик с карасями и грибами Для рецепта Вам потребуются: - караси - 120г - капуста - 100г - картофель -1 шт. - свекла - 60г - грибы сушеные - 5г - фасоль - 25г - морковь - 10г - корень петрушки - 10г - корень сельдерея - 10г - лук репчатый - 20г - масло топленое - 15г - томат-пюре - 15г - уксус - 1/2 ч. л - мука - 1 ч. л. - лавровый лист, перец горький - по вкусу - соль, зелень петрушки и укропа - по вкусу. Борщ с карасями Промытые сушеные белые грибы отварить до готовности, нашинковать, а отвар процедить. Фасоль замочить и отварить до полуготовности. Морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить. Свеклу нарезать соломкой и тушить до полуготовности вместе с томатом-пюре и уксусом. В кипящий грибной отвар положить свеклу, нарезанный дольками картофель, коренья, нашинкованную капусту, грибы, фасоль с отваром, поджаренную муку, лавровый лист, соль,. душистый перец горошком и варить до готовности. В готовый борщ положить жареных карасей и довести до кипения. нашла тут http://www.gotovim.ru/recepts/soups/borch/3064.shtml эти 2 борщика хочу приготовить в ближайшее время. а вот тут написано, как приготовить борщ с жареными карасями в горшочке http://www.coollady.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=2971 |