Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное


Автор: Нигуля 7.08.2009 - 16:36
цитата:: (parisienne @ 28.05.2009 - 17:30)
По просьбе Оли-Клюквы

Конфитюр из розовых лепестков
350 г розовых лепестков
250 мл лимонного сока
1/2 кофейной ложки лимонной кислоты
500 мл воды
850 г сахара
Перебрать лепестки, не мыть. Лимонный сок, воду и лепестки довести до кипения на небольшом огне. Накрыть крышкой и готовить, пока не испарится почти вся жидкость, время от времени помешивая и растирая лепести ложкой о стенки кастрюли. Добавить сахар, размешать, увеличить огонь и продолжать помешивать, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, добавить лимонную кислоту, хорошо размешать и остудить на холодной водяной бане.
Автор рецепта пишет, что 350 г лепестков она собирала в течении нескольких недель, поэтому каждую порцию перебирала и складывала в морозилку.
Оригинал здесь.
Как в домашних условиях изобразить то, что называется confit de pétales de roses de Provins и продается во Франции, не знаю. Читала, что лепестки промывают, отбеливают, а потом уже засахаривают. И наверное ароматизатор добавляют, поскольку запах очень ярко выраженный.

пробовала варенье.очень вкусно!и ароматно!конфитюр наверное тоде класс будет!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)