Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное


Автор: Нигуля 7.08.2009 - 14:44
откопала рецепт:
Пирог с баклажанами откопала рецепт: Пирог с баклажанами Количество порций: 6 Время приготовления: 30 минут Температура...

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 минут

Температура подачи: Теплое блюдо

Тип обработки: Запекание
Ингредиенты:
Тесто слоеное (замороженное) - 1 упаковка
Баклажаны - 8 шт
Яблоко - 2 шт
Лимон - 1 шт
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 150 г
Чабрец - 2 веточки
Описание

Вымойте лимон, обсушите и срежьте 2 ленточки цедры. Положите в кастрюлю, добавьте 100 г сахарного песка, 2 ст. л. воды и веточку чабреца. Доведите до кипения, убавьте огонь и положите баклажаны. Готовьте в течение 10 мин.

Оставшуюся часть лимонной цедры натрите на терке. Из лимона выдавите сок. Яблоки очистите и нарежьте крупными кусочками. Полейте лимонным соком.

Духовку прогрейте до 210 С. Выньте из морозилки тесто. Смажьте форму диаметром 26 см сливочным маслом и посыпьте сахарным песком. Баклажаны выложите вперемешку с кусочками яблока в форму. Посыпьте хлопьями сливочного масла. Запекайте в течение 20 мин.

Выньте форму из духовки, сверху выложите тесто. Загните края, поставьте в духовку и запекайте в течение 10 мин. Переверните на блюдо и посыпьте тертой лимонной цедрой.

сижу и думаю,а яблоки,лимон и баклажаны вместе это как?и боюсь делать blink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)