Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Иpena, Иришка, так в линейке не указано в какую сторону два кг... biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Иpena
цитата::
Люсь, а ты как твоя девочка на линеечке спортом чуток позанимайся и всё...и хлеб можна и 2 кг уйдут
катки-то еще не в сезоне?

Ира, что-то не получается. Правда я и не старалась пока. Но, понимаешь - раньше, ещё пару лет назад, ела всё, что вкусно - и ничего не менялось. Я с 15 лет и до прошлого года весила 52 кг. Отклонения были на 1 кг после бурных праздников или турпоездок на "всё вкл." И вдруг чёт случилось.. За пол года - 3 кг.. И я ничего не могу остановить. Т.ч. умом понимаю, что как-то нужно остановить организм, а то ему как пинка дали...
Но силы воли нет вообЧе!!! Вчера в кафе после ужина уже просто лёжа доталкивала в себя мороженое с профитролями... А сегодня на шопинге опять подалась в кафе...

Макар
цитата::
Иpena, Иришка, так в линейке не указано в какую сторону два кг...  

Вот-вот, Галя, в ТУ сторону они как магнитом клонятся.... ХОЧУ СИЛЫ ВОЛИ!!!!

(Дедушка Мороз!!! Дай мне её хоть немножко....!!! а?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek, Люсь, даст... точно... biggrin.gif : И силы, и воли... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Пятиминутный тыквенный с геркулесом.

Оригинал рецепта тут.
У меня как всегда замес полпорции, выпечка четверть порции общей (половина от моей). Пекла на противне, не в форме. Тыквенное пюре было из баночки (детское питание "Гербер").
Вкусно. Особенно с молоком wub.gif
Пятиминутный тыквенный с геркулесом
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
а) прекрати походы в соблазнительные заведения
б) надевай коньки и на каток
в) проверь щитовидку и вообще гормональный фон (моя сила воли тоже страдала, пока все не выяснили и не скорректировали как надо...а казалось бы - всего один гормон гуляет, чего там)

и это....сдобной дрожжевой выпечки поменьше бы smile.gif
PM
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
вот с завтрашнего дня ,наверное, ..с хлеба слезаю.

Люся blink.gif...как можно blink.gif???Одумайся пока не поздно laugh.gif!!!Люсь,неужто совсем хлебушки печь перестанешь?Люсь,а хлебушек то у тебя,с каждой буханочкой,всё краше wink.gif tongue.gif...
anna100,
Анют,ну ты как всегда на высоте smile.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кроша
Инн, спасибо.
lusek
Люсь, согласна с Ирой. Посмотри гормональный статус, проконсультируйся у эндокринолога. Ну и один из действенных методов - просто уменьши порцию пищи, продолжая питаться так, как привыкла. Просто с возрастом обменные процессы в организме протекают медленнее, а кушать мы привыкли как в 20 лет, от этого и проблемы часто. Организму нужно меньше, а мы его кормим по привчке. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Сочники Тесто 2 стакана муки 2 яйца 0,5 стакана сахара 4 ст
Сочники
Тесто
2 стакана муки
2 яйца
0,5 стакана сахара
4 ст. л. сметаны
1/2 ч.л.соли
2 ч. л. разрыхлителя
100 гр. маргарина мягкого
Начинка
творог - 500 г
сахар - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт
Манная крупа - 1-2 ст.л. (в зависимости от влажности творога)
Замесить тесто в ХП, режим ПИЦЦА. Как только кончится замес, печку отключить, тесто вынуть и оставить в мисочке.
Смешать все компоненты для начинки. Начинка должна получиться плотная, она не должна растекаться.
Раскатать тесто толщиной примерно 3-4 мм, можно подпыляя мукой. Вырезать из него кружочки - начинку кладем на край кружка.
Загнуть одну половину лепёшки над творожной начинкой. Сбоку прищипнуть пальчиками, а серединку оставить открытой.
Выложить сочники на противень. Сверху-яйцом. Выпекать при темп.200гр примерно 25 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
подразнилась, да? пойду творог варить cool.gif
PM
Top
МаргаритаСмирнова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 752
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Москва





Мне только что привели хлебопечку Панасоник, хочу ее испробовать на каком-нибудь простом рецепте. У меня сразу же возникли вопросы. Как мне лучше поступить: ставить сразу программу на замес+ выпекание или же надо сначала замесить тесто, вытащить его, лопатку для замешивания, а потом, положив тесто обратно, ставить на выпечку? Нужно ли вообще смазывать ведерко маслом чтобы не подгорела выпечка при замесе+выпечка или просто на выпечке. Извините, что задаю такие глупые вопросы, поскольку с хлебопечкой имею дело первый раз в жизни.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





МаргаритаСмирнова
Зачем вытаскивать? Не надо. Это если в духовке печь, а в ХП только месить. На то она и автоматическая, что сразу все положил, включил и все. Почитайте инструкцию, там вполне все доступно написано. Ведерко смазывать не нужно, хлеб не прилипает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





МаргаритаСмирнова
Ритуль, поставь для начала самый простой обычный хлеб smile.gif. Смазывать ведерко ничем не надо, ничего не сгорит smile.gif И не надо пока лопатку трогать и мудрить smile.gif если это совсем первый раз. А вот последить за замесом неплохо, чтоб если что помочь лопаткой вмешать муку (редко, но бывает надо) Я б дала ссылку на колобок, как и чего, но не могу войти на сайт ХП sad.gif , может сейчас девочки подтянутся и помогут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Руфь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 870
Регистрация: 4.12.2007
Откуда: Неизвестно





Девушки, спасибо за ответы!
Тему Елены я прочла полностью, но мне почему-то втемяшилось, что у нее СУХОЙ концентрат... Да и сколько 35 гр в столовых ложках я там тоже не углядела... совсем невнимательная sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаргаритаСмирнова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 752
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Москва





Девочки, большое спасибо за советы. Сильно чешутся руки что-нибудь сотворить, пойду пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





МаргаритаСмирнова
Рит, а весы есть електронные?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаргаритаСмирнова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 752
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Москва





Пока нет, пользуюсь пока мерным стаканам, где есть деления для муки, сахара, жидкости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





МаргаритаСмирнова
Не пойдЁтЬ!!!!
Пока весов нет, возьми на заметку вот это соотношение в мерном стакане от ХП
360 мл =225 г муки пшеничной или 180 г ржаной
Пока у меня не было весов, мне Анна100 сделала вот такие замеры:
300 г пшеничной муки = 1 стакан от ХП Панасоник 255 до краев + 120 мл.
260 г ржаной = 2 раза по 240 мл.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Продам....ДРУЗЕЙ sad.gif :
ХП - Panasonic - 255;
Ветчинницу - Белобока.
Пишите в аську, на мыло... Использовалось несколько раз. Состояние отличное. Проверено, работает очень качественно и надёжно. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Борисыч
цитата::
Продам....ДРУЗЕЙ  :

Ой, ты чего это????? а???? Надоели???? Расскажи-ка!

ВОПРОС
Купила томаты вяленые в масле для хлеба.. Шла мимо итальянских паст и возник вопрос: а можно ли как-то в хлеб использовать тёртую пасту из чёрных оливок? (А то срок годности у баночки прошёл... забыли о ней, спряталась в холодильнике.) Это густая мелко тёртая масса из маслин. В составе только маслины и ОМ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
цитата::
а можно ли как-то в хлеб использовать тёртую пасту из чёрных оливок?

Люсь, совсем паста? Ты хлеб с вялеными помидорами от Карины пекла? Может туда пойдет или для пиццы. Еще у Инны в 5-минутном есть ВОТ ТАКАЯ ШТУКА
ЕЩЕ ПОСМОТРИ: РАЗ, ДВА, ТРИ
ЗЫ: Ты письмо в ЛС получила? Сейчас еще спрошу чего, ты точно быстро сообразишь wink.gif
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Львица
Настя, я тебе ответила сегодня!!! Ща про пасту буду думать.. Да, она густая, как паштет, баночка давно в холодильгнике, ОМ в пасте "подмёрзло".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Люсь, подмерзло это ничего... Может взять ВОТ ЭТОТ хлеб. Я пекла его, это ВЕСЧЬ! У тебя вместо песто будет паста из оливок. Думаю будет ГУД!
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Иpena
цитата::
lusek
а) прекрати походы в соблазнительные заведения
б) надевай коньки и на каток
в) проверь щитовидку и вообще гормональный фон (моя сила воли тоже страдала, пока все не выяснили и не скорректировали как надо...а казалось бы - всего один гормон гуляет, чего там)

и это....сдобной дрожжевой выпечки поменьше бы 

а). трудно прекратить, постоянно у кого-то ДР, НГ, годовщины или ещё что..
б). спорта в последние годы избегаю, т.к. в позвонке грыжа, а в суставе стопы - травма... sad.gif blink.gif
г).щитовидка в порядке, постоянно проверяю. вот если какие другие гормоны разгулялись...надо посмотреть.
...а сдобная выпечка - она ж самая вкусная. Вот без хлеба я могу, а без кексика изли чизика хоть пару раз в недельку...
(Сегодня весь день сидела "по правилам", не пила после еды, и еда - одно название... А вечером пришли гости, в итоге - бутылка Мартини с Феррерами из чёрного шоколада весь вечер... Стыдно, горько, больно....) ph34r.gif

Львица
цитата::
Может взять ВОТ ЭТОТ хлеб. Я пекла его, это ВЕСЧЬ! У тебя вместо песто будет паста из оливок. Думаю будет ГУД!

Да, точно пошла бы паста в этот хлеб!! А не знаешь - нельзя ли его без раскатки как-нить??? И в ХП??? Я ж ленивая, жуть.. И 15 гр. свежих дрожжей заменить на сухие?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Раскатать придется, а потом положишь в ХП. Иначе будет... даже не знаю ХТо laugh.gif
А 15 грамм свежих это 5 гр. сухих. Ну положи 7 гр для верности wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek,
Люсь,приготовь этот хлебушек-не пожалеешь!(советую,потому как уже делалаtongue.gif )Люсь,ты же "Маковую завитушку" крутила?Так почти то же самое wink.gif,а можно и без "почти"...завернуть так же,как завитушку,и обратно в ХП wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Люсь,приготовь этот хлебушек-не пожалеешь!(советую,потому как уже делала )Люсь,ты же "Маковую завитушку" крутила?Так почти то же самое ,а можно и без "почти"...завернуть так же,как завитушку,и обратно в ХП ...

Ну если только так. Нужно только детально изучить: на каком режиме замешивать, когда вытаскивать и на сколько потом выпечку включать.. Попробую если разберусь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
ну, коли так, то....прекрати себя ругать за съеденное и получай наслаждение от вкусной еды по полной - с чувством, с тактом, с расстановкой
прочувствуй каждый кусочек и глоток
глядишь и порция поуменьшится smile.gif
PM
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek,
Люсь,да там делов то...Было бы с чем разбираться wink.gif...Я делала так:режим "Дрожжевое тесто"полностью-замес+расстойка,затем тесто вынимаем,обминаем,намазала-закрутила,режим "Выпечка"на 1 час.Всё!
З.Ы.Люсь,по моему,режим,который у меня "дрожжевое тесто",у тебя называется "Пицца"...У меня 25 минут замес,и 1 час-расстойка.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
спасибо за наводку, как раз песто банку прикупила...будет у меня завтра к вину вкусность rolleyes.gif
надо уже у Карины тоже зарегистрироваться
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Иpena
Ириш, всегда пожалуйста rolleyes.gif Мне там сама система форума НРА. Все очень удобно искать.
Хлеб очень вкусный, он будет как мед у Винни-Пуха laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0197 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>