Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей - 14

()

Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





anna100

Я от медицины страшно далекий человек, но люблю всякие познавательно-образовательные передачи по телевизору rolleyes.gif И вот когда то достаточно давно смотрела что-то из цикла про здоровье и вообще про человека и там мне запомнилась фраза, что в организме человека присутствую все виды бактерий и т.п., а уж в волосяных покровах, причем не только в голове, а даже на ресницах мелкой живности вообще пруд-пруди. И нужны только определенные условия для того, чтобы это проявилось wub.gif Вот и нервы из этой же области...
А про простуды скажу так... замечаю, что когда я или мои домашние заболевают, после того как промерзнут-простынут, то болеют в одиночку, когда как если подхватят вирус, то болеем все по очереди или сразу, ну это как повезет biggrin.gif
Но это лично мое ИМХО rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Девчат, я для себя закрываю медицинскую тему тут навсегда...
Потому как большинство людей знают свои рецепты лечения абсолютно всех болезней, и прежде, чем попасть к доктору испытывают на себе действие как химических таблеточек, купленных в аптечном киоске, так и народную медицину по полной программе, и, только после этого приползают к доктору в полуобморочном состоянии, а после сетуют на то, что он (доктор) такой\сякой ничего уже сделать не может. Не будьте такими! Делайте все вовремя! Учитель должен учить, врач-лечить, ну а летчик-летать...надеюсь, с этим спорить бесполезно wub.gif
Так что спорить на медицинские и околомедицинские темы на кулинарном форуме считаю безсмысленным, равно как и лечить онлайн smile.gif .

Засим придется печь булки и пироги wub.gif
Итак, приступим...Светик вон нам рецептиков уже подкинула, да и Галя постаралась rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!! Кто делал рулетики из куриной грудки - покупали ОДНО ФИЛЕ или ГРУДКУ НА КОСТОЧКЕ, С КОЖЕЙ???? Если на косточке - как её разделать? Нету у нас в деревне филе((((((((((((
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





МаДаМа
цитата:
ОДНО ФИЛЕ или ГРУДКУ НА КОСТОЧКЕ, С КОЖЕЙ???? Если на косточке - как её разделать?

Если с кожей, то сдергиваешь кожу, разрезаешь посередь по килю острвм ножом (там почти на всем протяжении, акромя верху хрящ), потом острым филейным ножом срезаешь с кости. Это очень быстро, дольше писать. Я хоть и покупаю филе готовое, но только потому, что лентяй laugh.gif
Там из костей получается только сам киль и 2 ключицы с суставами
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





anna100
(((((((((((( выхода нету...... придётся работать птице-грудо-разделочником(((((((((((((( sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





МаДаМа
Галь, да там делов на 2 минуты...
Киль можешь н ножом чикать, а ножницами кухонными (у меня птичьи как раз лежат, Тескоовские, мощные).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





МаДаМа Галюнь, сообщу обязательно.. только позже..
Башку я ребенышу и так уже на 2/3 вычесала, осталось дело за малым..
На меня у них зубов не хватит..я периодически мою голову низоралом, врядли звери будут в кайфе от такого дела..
В живность от нервов верю как в деньги из воздуха..)
А про справку - у нас действительно другая система..и особый случай..
Нам вообще умудрились при астме поставить основную группу здоровья по физ-ре, хотя дите после бега синей становится.. Так что разброк не избежать..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Девочки, я тут подумала, и решила всё-таки открыть Детскую тему, тем более, что разговор о ней уже поднимался... smile.gif

А Медицинскую, извиняйте - не буду... Считаю, что на кулинарном сайте - это, мягко говоря, неуместно... Если мы начнём все говорить про болезни, то тут не только ветки, но и форума не хватит... Тут сайт нужен... А их в инете полно...
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
Галь...мне название нравится...детская комната...милиции laugh.gif
Ассоциации странные...мож переименовать, ну к примеру в " лакомые кусочки для наших ангелочков" или "сказочная тарелочка" или "угощения для малышей и тех, кому до..."?

Это я так, просто...можно и оставить прежнее название, я смирюсь wub.gif
А идея отличная!

Ну-ка девчат! Несити именинные тортики!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100, Ань, а мне кажется, подходящее название... У нас же домик... smile.gif А в домике - детская... Давай послушаем, что другие скажут... Может ещё какие-нибудь предложения будут... biggrin.gif

Может просто - мультяшечка ? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Галь, может просто ДЕТСКАЯ без комнаты.
А то действительно милиция сразу всплывает, видимо это от того, что мышление типичное. Говорят такое наблюдается у мамашек, которые с детьми сидят. Как-то читала, одна дама вышла на работу после отпуска по уходу за ребенком, на новый проект было тестирование-набирали команду, задание-придумать слова начинающиеся на само-. Все ее коллеги выдавали самоопределение, самоцель, самооценка и т.п. А она кроме самокат, самосвал ничего не могла придумать. biggrin.gif
Но кстати ее взяли в проект (решили, что она сможет внести свежую струю).
Эт я к чему?... ААА, стандартное мышление. Просто на работу скоро выхожу...

Ань, а про пупки тоже так в детстве думала rolleyes.gif , но к своему стыду так и не знаю, почему они у кого впуклые, а у кого выпуклые. Это индивидуальная особенность просто или все-таки зависит от того, как подрезали пуповину.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
Цитата:
мультяшечка

Кстати...да!
irarosl
Цитата:
Ань, а про пупки тоже так в детстве думала

Обещала молчать, через минутку глянь ЛС... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





У меня предложение! назвать тему: Крошкам хаврошкам!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Hellena
Цитата:
назвать тему: Крошкам хаврошкам!

Ага, лучше так: "мультяшкины детки..." или "минимультихлепечата" laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша Иннуль, давай потренируемся, как ссылки в сообщение вставлять... smile.gif

Над окошком сообщения в нижней строчке есть синий глобус с очками... Четвёртый по счёту значок... Жми на него... В верхнем углу слева появляется окошко, туда вставляешь ссылку, жмёшь ОК. Опять появляется такое же окошко. Пишешь туда своё слово, например - ЗДЕСЬ или РЕЦЕПТ. И опять жми ОК. Всё!!!
В твой пост вставилась ссылка... Попробуй... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар,Галюнь,а ларчик просто открывался biggrin.gif ...Я и не думала,что всё настолько просто...попробовала,у меня всё получилось wub.gif !Галюнь,ты гениальный учитель biggrin.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Девочки, посоветуйте новой счастливой обладательнице обеих чудо-девайсов, так горячо любимых на местном форуме, что сделать в мульте для первого раза... huh.gif

ХП уже французский месит... Так хочется подглядеть! rolleyes.gif
Что-то она так гремит, это нормально? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





AnnaKoru
Цитата:
Девочки, посоветуйте новой счастливой обладательнице обеих чудо-девайсов, так горячо любимых на местном форуме, что сделать в мульте для первого раза... 

Аня, а что ты хотела бы? Выпечку, мяско или ещё что-то??
Я первым делом делала чизкейк. Я его очень люблю.. Прекрасно тушится мясо, варится холодец.. О! Поставь на ночь рисовую кашу!!! Такая вкуснота!!! Вы едите каши?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





lusek
Едим и очень любим кашки! Рецепт из мануала взять?
А чиз-кейки я и сама очень люблю... Получаются как в ресторанах?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





AnnaKoru
Цитата:
lusek
Едим и очень любим кашки! Рецепт из мануала взять?
А чиз-кейки я и сама очень люблю... Получаются как в ресторанах?

Значит так. Чиз действительно получается как из ресторана. (На мой вкус - даже вкуснее). Делай по рецепту, который без основы из печенья.(Для начала отработай сам чиз). Рецепт найдёшь в содержании: там 800 гр. пастообразного творога или "Рама", 5 яиц, 3 ложки крахмала,250 гр. сметаны, сахар....и т.д..
У тебя дома есть КРАХМАЛ? Чиз делается очень легко. Получается у всех. Но должен быть миксер, которым можно взбить белки до устойчивой пены.
Напиши если надумаешь делать - подскажем детали, хотя в описании всё есть. После приготовления есть нельзя, нужно на ночь в холодильник. Т.ч. его удобно делать вечером, потом убрать на ночь, а утром к кофе - такая няма!!!!!
Теперь про кашки!!
Пропорция для всех каш такая : на 1 мультстакан крупы - 5 мультстаканов молока. (Я беру 1 ст. молока и 4 ст. воды, мне так вкуснее), ложку без верха соли и две ложки сахара.
Из этой порции получается 4 мелких порции каши или две очень полных мисочки!!! И ещё лично мне нравится, когда я кашу по таймеру программирую на час раньше, чем будем её есть. Она тогда настаивается на подогреве и получается как из печи..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





lusek
Спасибо, всё запустила... Утром отчитаюсь....
Я еще маслица туда сразу положила rolleyes.gif

Ой, девочки, я тут подумала и испугалась: а ничего с электричеством не случится, что я сразу обеих помощниц запустила? И еще стиралка на отсроченном старте стоит... ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





AnnaKoru
Ань ну если они у тебя не от одно розетки питаются то не должно ничего плохого случиться!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





AnnaKoru
цитата:
lusek
Спасибо, всё запустила... Утром отчитаюсь....

У тебя рис для каш? Круглый кубанский? Если нет, то прикупи такой. На нём всегда написано - для каш и запеканок.
цитата:
а ничего с электричеством не случится, что я сразу обеих помощниц запустила? И еще стиралка на отсроченном старте стоит... 

Ну ты их на разное время поставила? (Не в один же момент времени запустятся три агрегата?). А они все включены у тебя в одну линию? Мы ж не знаем какая у тебя проводка и что с ней можно... Здесь я не советчик. Но у меня часто одновременно работают мультя,ХП, термопот.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Hellena
Лен, ну не от одной розетки, но от одной линии.
Сейчас посмотрела, в сумме обе помощницы берут 1 киловатт, а автомат на кухонные розетки стоит 2,5. Так что, наверное, выдержит! cool.gif

Люсь!
Рис - жасмин, очень ароматный. Кубанский обязательно посмотрю, спасибо!
Ты меня прям обнадежила со своим термопотом! Он же очень прожорливый! А проводка у нас хорошая, кухня (да и квартира вся) только после ремонта, все провода-розетки поменяли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дилайт
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 609
Регистрация: 31.08.2008
Откуда: Украина,Херсон





Девочки и меня принимайте в свою компанию. С помощью ВАС заразилась идее купить мультиварку и целый месяц ее искала. Нашла пока только маленькую, но заказала и большую тоже.
Что посоветуете приготовить мясного первый раз в мульте???!!! Что б хоть попробовать что да как. Спасибо заранее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





А вот и первая кашка! Сидим, рубаем... happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Дилайт , Наташа, самое простое,что можно сделать с любым мясом - это обжарить с двух сторон на Выпечке и переключить на Тушение... Воды добавлять не надо.. Я обжариваю вместе с колечками лука, а потом добавляю несколько ложек сметаны, травки и тушу. smile.gif

Но, конечно, было бы лучше, если бы ты рассказала, что именно за мясо ты собралась готовить...

AnnaKoru, вкусно тебе? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





AnnaKoru
Цитата:
А вот и первая кашка! Сидим, рубаем... 

Ну, с кашкой!!!!
Ты обязательно купи рис для каш. Жасмин - хороший рис, но он не даёт вязкости в каше, он для других целей!!!
Дилайт
Цитата:
Что посоветуете приготовить мясного первый раз в мульте???!!! Что б хоть попробовать что да как. Спасибо заранее.

А что ты имеешь в виду под словом "мясное"???
Можно пожарить курочку. Даже целиком. Меня помню этот факт очень впечатлил, что её на "выпечке" можно с каждой стороны по 20-25 минут подержать - и получается очень вкусно. И ничего делать не нужно, и кухня не забрызгивается....(Только заглядывать на "выпечке" под крышку нужно, а то иногда и пригореть что-то может)
Также меня очень впечатляет буженина - протушить любой целиковый кусок мяса в течение 4-5-6 часов.. а потом охладить в холодильнике и резать тонкими пластинками...
Проверь сначала блюда, которые очень облегчают жизнь - забросила и ушла! Можно картошку для ленивых (с грибами или мясом или просто с ложкой сметаны..)
А вообще в мульте всё получается. Какие у тебя продукты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Макар
Вкусно! И муж уже второй раз к мульте с тарелкой побежал! Только Люся права, рис не очень подходит по вкусу, он (рис) изо всех пытался развариться, но всё равно остался рассыпчатым...

Девочки, на хлебой темке мой французский первенец лежит...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дилайт
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 609
Регистрация: 31.08.2008
Откуда: Украина,Херсон





Спасибо всем за понимание!!!

Продукты , сейчас поеду и куплю какие скажете.
Мясо в морозилке доставать не хочу, просто нет времени на разморозку, мне проще купить .
Муж любит вкусно и красиво поесть вечером, поэтому конечно лучше что то с картошкой и мясом. И на перый раз хочется забросить - и достать вкусное блюдо.
Только пожалуйста дайте рецепты с пропорциями - чего , сколько. Из меня такой повар wacko.gif
Просто боюсь испортить - потом пропадет желание вообще готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0119 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>