Задушевные разговоры мультяшей - 14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей - 14() |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
anna100
Я от медицины страшно далекий человек, но люблю всякие познавательно-образовательные передачи по телевизору И вот когда то достаточно давно смотрела что-то из цикла про здоровье и вообще про человека и там мне запомнилась фраза, что в организме человека присутствую все виды бактерий и т.п., а уж в волосяных покровах, причем не только в голове, а даже на ресницах мелкой живности вообще пруд-пруди. И нужны только определенные условия для того, чтобы это проявилось Вот и нервы из этой же области... А про простуды скажу так... замечаю, что когда я или мои домашние заболевают, после того как промерзнут-простынут, то болеют в одиночку, когда как если подхватят вирус, то болеем все по очереди или сразу, ну это как повезет Но это лично мое ИМХО |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Девчат, я для себя закрываю медицинскую тему тут навсегда...
Потому как большинство людей знают свои рецепты лечения абсолютно всех болезней, и прежде, чем попасть к доктору испытывают на себе действие как химических таблеточек, купленных в аптечном киоске, так и народную медицину по полной программе, и, только после этого приползают к доктору в полуобморочном состоянии, а после сетуют на то, что он (доктор) такой\сякой ничего уже сделать не может. Не будьте такими! Делайте все вовремя! Учитель должен учить, врач-лечить, ну а летчик-летать...надеюсь, с этим спорить бесполезно Так что спорить на медицинские и околомедицинские темы на кулинарном форуме считаю безсмысленным, равно как и лечить онлайн . Засим придется печь булки и пироги Итак, приступим...Светик вон нам рецептиков уже подкинула, да и Галя постаралась |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!! Кто делал рулетики из куриной грудки - покупали ОДНО ФИЛЕ или ГРУДКУ НА КОСТОЧКЕ, С КОЖЕЙ???? Если на косточке - как её разделать? Нету у нас в деревне филе((((((((((((
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 12:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа
Если с кожей, то сдергиваешь кожу, разрезаешь посередь по килю острвм ножом (там почти на всем протяжении, акромя верху хрящ), потом острым филейным ножом срезаешь с кости. Это очень быстро, дольше писать. Я хоть и покупаю филе готовое, но только потому, что лентяй Там из костей получается только сам киль и 2 ключицы с суставами |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
anna100
(((((((((((( выхода нету...... придётся работать птице-грудо-разделочником(((((((((((((( |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галь, да там делов на 2 минуты... Киль можешь н ножом чикать, а ножницами кухонными (у меня птичьи как раз лежат, Тескоовские, мощные). |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
МаДаМа Галюнь, сообщу обязательно.. только позже..
Башку я ребенышу и так уже на 2/3 вычесала, осталось дело за малым.. На меня у них зубов не хватит..я периодически мою голову низоралом, врядли звери будут в кайфе от такого дела.. В живность от нервов верю как в деньги из воздуха..) А про справку - у нас действительно другая система..и особый случай.. Нам вообще умудрились при астме поставить основную группу здоровья по физ-ре, хотя дите после бега синей становится.. Так что разброк не избежать.. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Девочки, я тут подумала, и решила всё-таки открыть Детскую тему, тем более, что разговор о ней уже поднимался...
А Медицинскую, извиняйте - не буду... Считаю, что на кулинарном сайте - это, мягко говоря, неуместно... Если мы начнём все говорить про болезни, то тут не только ветки, но и форума не хватит... Тут сайт нужен... А их в инете полно... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Галь...мне название нравится...детская комната... Ассоциации странные...мож переименовать, ну к примеру в " лакомые кусочки для наших ангелочков" или "сказочная тарелочка" или "угощения для малышей и тех, кому до..."? Это я так, просто...можно и оставить прежнее название, я смирюсь А идея отличная! Ну-ка девчат! Несити именинные тортики! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100, Ань, а мне кажется, подходящее название... У нас же домик... А в домике - детская... Давай послушаем, что другие скажут... Может ещё какие-нибудь предложения будут...
Может просто - мультяшечка ? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Галь, может просто ДЕТСКАЯ без комнаты.
А то действительно милиция сразу всплывает, видимо это от того, что мышление типичное. Говорят такое наблюдается у мамашек, которые с детьми сидят. Как-то читала, одна дама вышла на работу после отпуска по уходу за ребенком, на новый проект было тестирование-набирали команду, задание-придумать слова начинающиеся на само-. Все ее коллеги выдавали самоопределение, самоцель, самооценка и т.п. А она кроме самокат, самосвал ничего не могла придумать. Но кстати ее взяли в проект (решили, что она сможет внести свежую струю). Эт я к чему?... ААА, стандартное мышление. Просто на работу скоро выхожу... Ань, а про пупки тоже так в детстве думала , но к своему стыду так и не знаю, почему они у кого впуклые, а у кого выпуклые. Это индивидуальная особенность просто или все-таки зависит от того, как подрезали пуповину. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 14:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Кстати...да! irarosl
Обещала молчать, через минутку глянь ЛС... |
||||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
У меня предложение! назвать тему: Крошкам хаврошкам!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 18:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Hellena
Ага, лучше так: "мультяшкины детки..." или "минимультихлепечата" |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша Иннуль, давай потренируемся, как ссылки в сообщение вставлять...
Над окошком сообщения в нижней строчке есть синий глобус с очками... Четвёртый по счёту значок... Жми на него... В верхнем углу слева появляется окошко, туда вставляешь ссылку, жмёшь ОК. Опять появляется такое же окошко. Пишешь туда своё слово, например - ЗДЕСЬ или РЕЦЕПТ. И опять жми ОК. Всё!!! В твой пост вставилась ссылка... Попробуй... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар,Галюнь,а ларчик просто открывался ...Я и не думала,что всё настолько просто...попробовала,у меня всё получилось !Галюнь,ты гениальный учитель !!!
|
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Девочки, посоветуйте новой счастливой обладательнице обеих чудо-девайсов, так горячо любимых на местном форуме, что сделать в мульте для первого раза...
ХП уже французский месит... Так хочется подглядеть! Что-то она так гремит, это нормально? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 00:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
AnnaKoru
Аня, а что ты хотела бы? Выпечку, мяско или ещё что-то?? Я первым делом делала чизкейк. Я его очень люблю.. Прекрасно тушится мясо, варится холодец.. О! Поставь на ночь рисовую кашу!!! Такая вкуснота!!! Вы едите каши? |
||
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
lusek
Едим и очень любим кашки! Рецепт из мануала взять? А чиз-кейки я и сама очень люблю... Получаются как в ресторанах? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 01:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
AnnaKoru
Значит так. Чиз действительно получается как из ресторана. (На мой вкус - даже вкуснее). Делай по рецепту, который без основы из печенья.(Для начала отработай сам чиз). Рецепт найдёшь в содержании: там 800 гр. пастообразного творога или "Рама", 5 яиц, 3 ложки крахмала,250 гр. сметаны, сахар....и т.д.. У тебя дома есть КРАХМАЛ? Чиз делается очень легко. Получается у всех. Но должен быть миксер, которым можно взбить белки до устойчивой пены. Напиши если надумаешь делать - подскажем детали, хотя в описании всё есть. После приготовления есть нельзя, нужно на ночь в холодильник. Т.ч. его удобно делать вечером, потом убрать на ночь, а утром к кофе - такая няма!!!!! Теперь про кашки!! Пропорция для всех каш такая : на 1 мультстакан крупы - 5 мультстаканов молока. (Я беру 1 ст. молока и 4 ст. воды, мне так вкуснее), ложку без верха соли и две ложки сахара. Из этой порции получается 4 мелких порции каши или две очень полных мисочки!!! И ещё лично мне нравится, когда я кашу по таймеру программирую на час раньше, чем будем её есть. Она тогда настаивается на подогреве и получается как из печи.. |
||
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
lusek
Спасибо, всё запустила... Утром отчитаюсь.... Я еще маслица туда сразу положила Ой, девочки, я тут подумала и испугалась: а ничего с электричеством не случится, что я сразу обеих помощниц запустила? И еще стиралка на отсроченном старте стоит... |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
AnnaKoru
Ань ну если они у тебя не от одно розетки питаются то не должно ничего плохого случиться! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 02:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
AnnaKoru
У тебя рис для каш? Круглый кубанский? Если нет, то прикупи такой. На нём всегда написано - для каш и запеканок.
Ну ты их на разное время поставила? (Не в один же момент времени запустятся три агрегата?). А они все включены у тебя в одну линию? Мы ж не знаем какая у тебя проводка и что с ней можно... Здесь я не советчик. Но у меня часто одновременно работают мультя,ХП, термопот. |
||||
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Hellena
Лен, ну не от одной розетки, но от одной линии. Сейчас посмотрела, в сумме обе помощницы берут 1 киловатт, а автомат на кухонные розетки стоит 2,5. Так что, наверное, выдержит! Люсь! Рис - жасмин, очень ароматный. Кубанский обязательно посмотрю, спасибо! Ты меня прям обнадежила со своим термопотом! Он же очень прожорливый! А проводка у нас хорошая, кухня (да и квартира вся) только после ремонта, все провода-розетки поменяли. |
Дилайт |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 609 Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Украина,Херсон |
Девочки и меня принимайте в свою компанию. С помощью ВАС заразилась идее купить мультиварку и целый месяц ее искала. Нашла пока только маленькую, но заказала и большую тоже.
Что посоветуете приготовить мясного первый раз в мульте???!!! Что б хоть попробовать что да как. Спасибо заранее. |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
А вот и первая кашка! Сидим, рубаем...
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Дилайт , Наташа, самое простое,что можно сделать с любым мясом - это обжарить с двух сторон на Выпечке и переключить на Тушение... Воды добавлять не надо.. Я обжариваю вместе с колечками лука, а потом добавляю несколько ложек сметаны, травки и тушу.
Но, конечно, было бы лучше, если бы ты рассказала, что именно за мясо ты собралась готовить... AnnaKoru, вкусно тебе? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 11:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
AnnaKoru
Ну, с кашкой!!!! Ты обязательно купи рис для каш. Жасмин - хороший рис, но он не даёт вязкости в каше, он для других целей!!! Дилайт
А что ты имеешь в виду под словом "мясное"??? Можно пожарить курочку. Даже целиком. Меня помню этот факт очень впечатлил, что её на "выпечке" можно с каждой стороны по 20-25 минут подержать - и получается очень вкусно. И ничего делать не нужно, и кухня не забрызгивается....(Только заглядывать на "выпечке" под крышку нужно, а то иногда и пригореть что-то может) Также меня очень впечатляет буженина - протушить любой целиковый кусок мяса в течение 4-5-6 часов.. а потом охладить в холодильнике и резать тонкими пластинками... Проверь сначала блюда, которые очень облегчают жизнь - забросила и ушла! Можно картошку для ленивых (с грибами или мясом или просто с ложкой сметаны..) А вообще в мульте всё получается. Какие у тебя продукты? |
||||
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Макар
Вкусно! И муж уже второй раз к мульте с тарелкой побежал! Только Люся права, рис не очень подходит по вкусу, он (рис) изо всех пытался развариться, но всё равно остался рассыпчатым... Девочки, на хлебой темке мой французский первенец лежит... |
Дилайт |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 609 Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Украина,Херсон |
Спасибо всем за понимание!!!
Продукты , сейчас поеду и куплю какие скажете. Мясо в морозилке доставать не хочу, просто нет времени на разморозку, мне проще купить . Муж любит вкусно и красиво поесть вечером, поэтому конечно лучше что то с картошкой и мясом. И на перый раз хочется забросить - и достать вкусное блюдо. Только пожалуйста дайте рецепты с пропорциями - чего , сколько. Из меня такой повар Просто боюсь испортить - потом пропадет желание вообще готовить. |
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |