Задушевные разговоры мультяшей - 14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей - 14() |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Девы у меня мультя сошла с ума((((((
Когда тыкаю на Меню, начинает мигать кнопка Старт(( чего она этим сказать хочет?? не перегрелась, не с чего было((( это я борщик поставила, захожу на кухню, а она мигает, и нифига не греет.. отключила, заново хотела поставить, а она мигает.. Щас незнаю...я все равно поставила, вроде Старт равномерно горит, а греет или нет позже пойму((( |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Ellian
У меня такое было пару раз, когда к маме мультю возила, но правда я решила, что она у меня перегревалась, т.к. жарко там было очень, да и оба раза это происходило, когда я кидала кусок курицы достаточно большой потушить без воды, на тушении просто. Больше такое не повторялось. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зразы с шампиньонами
Состав 700-800 гр смешанного фарша (свинина, говядина) морковь 1 шт лук репчатый 2 головки яйцо 1 шт чеснок 3 зубчика шампиньоны мелких примерно 10 шт или 5 крупных соль, перец, сухие или свежие травы (у меня сухие тимьян и майоран, по щепотке). растительное масло для обжаривания Приготовление Приготовить фарш, смешав провернутое через мясорубку мясо, яйцо, натертую на мелкой терке морковь, измельченые лук и чеснок, соль, специи. Помыть грибы. Мелкие оставить целыми а крупные разрезать вдоль пополам. Мокрыми руками брать комочки фарша и формовать лепешку, в центр которой поместить шампиньон и шалепить зразу. Получившиеся котлетки можно запанировать в сухарях и яйце, у меня времени не было, потому я обжаривала просто так, без панировки. Обжаренные зразы довести до готовности в духовке или в сотейнике под крышкой с добавленим небольшого кол-ва воды. Подавать готовые зразы с салатом и любимым соусом. Приятного аппетита. |
Руфь |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 870 Регистрация: 4.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Девушки, спасибо огромное за советы!
Рис я всегда варю 1:1,5, буду и в мульте так же пробовать... и с гречкой еще поэксперементирую.... |
ilga |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ilga
Красивый!! Обязательно завтра разрезик покажи!!! И расскажешь - остывший хорошо режется? И ещё для меня очень важно - крем уже в готовом пироге на что похож??? Он заваривается в плотную массу? |
ilga |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 02:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Я резала ножиком от хлебопечки, он всегда режет хорошо. "крем уже в готовом пироге на что похож??? Он заваривается в плотную массу?" Да. Я с таким впервые столкнулась. Вкусно, но в следующий раз буду делать из сметаны. |
||
Solali |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 511 Регистрация: 3.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Приветик всем! Меня тоже, как и Liliya смутили щелчки мультиварки, но я подумала что так и надо, и сильно переживать не стала.
А у меня вот какой вопрос, шнур из мультиварки после окончания работы обязательно каждый раз выдергивать? Просто я приготовила, оключила её и всё, шнур ессно не выдернула, она у меня так всю ночь простояла.А а вот что меня смутило, так это то что когда я до неё дотронулась почувствовала легкую вибрацию. ну конечно не такую сильную как когда она готовит. Теперь стараюсь всегда выдергивать шнур, но всё равно забываю. Кто знает это обязательно или нет, слудуя инструкции вроде как обязательно. Но это ж так неудобно. Ну а теперь несколько слов о моих впечатлениях. Процесс приготовления действиетльно не утомительный, но всё равно не могу я спокойно ждать пока там всё сготовиться, то и дело "ныряю" под крышку. А это вроде как не оч. желательно делать. Готовила плов, гречку, тушеные кабачки (по рецепту с этого форума). Всё очень классно получается! Не получилась пока выпечка. Пекла бисквит "Шоколад на кипятке", а он у меня в духовке через раз получается, а тут просто "чистый пластелин вышел". Обидно. Попробую на классическом бисквите потренироваться. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Solali , Алин, вилку из розетки лучше выдергивать после приготовления... Этот вопрос обсуждался на первых страницах нашей темы "первооткрывателями"...
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Solali
Может, ты с тортом пропорции напутала? Сколько раз я его делала - в МВ без проколов В ней выпечка вообще получается выше всяких похвал |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Solali
По поводу вибрации. Действительно, при прикосновениии к корпусу прибора, в случае, если шнур находится в розетке, ощущается легкая вибрация, как будьто некоторая наэлектризованность. Причем и в большой и в маленькой мультиварке одинаково. Думаю, что так как прибор электрический, его лучше из розетки вытаскивать, от греха подальше. Кухня есть кухня, влажные руки и все такое А вот под крышку на программах "плов", "гречка" и "молочная каша" лучше не нырять. На остальных нырять можно и даже нужно Ждем шедевров |
Solali |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 511 Регистрация: 3.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо вам девочки за подсказки! Я пока только осваиваю этот прибор, очень боюсь что-нить не так сделать. Шнур теперь буду выдергивать.
МаДаМа, пропорции для бисквитасоблюдала вроде в точности, т.е всё строго по рецепту. Попробую просто на другом бисквите. Очень понравился рецепт Наммура (или Намура), хочу попробовать, посмотрим что получится. Потом классический бисквит испеку.Надеюсь меня мультиварка не подведет. anna100, я очень люблю готовить, но до шедевров мне далеко. У меня вообще определенные принципы в питании. Я предпочитаю диетическую кухню и вообще готовлю по принципу чем проще, тем лучше. Поэтому и приобрела мультиварку, для приготовления диетич. блюд. А вообще во многом вдохновилась покупкой благодаря этому форуму. Так что спасибо Вам! |
Polla |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Solali
Наммура вкуснявенная!!!!!! Правда моей подруге не понравилось то, что она крупинчатая. Но я не расстроилась ни капельки - мне же больше досталось!!! А еще я для себя сделала вывод: оставленная на ночь в холодильнике она еще вкуснее становится!!!! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Сэнди, Людок, как обещала, испекла твой яблочный пирог в мульте.
Люда, очень вкусный пирожок! Когда пекся, на всю квартиру такой запах корицы шел! Вот этот отрезанный кусочек я уже умяла. Надо спрятать от себя, либо моим мужикам не достанется. Омультиваренный рецепт сейчас отнесу на главную ветку. РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ |
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Всем привет!!!
Вчера очень вкусно поужинала рёбрышками! Сегодня пришла за советом - что б такое изобрести из свежих красивых шампиньонов??? |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Ellian, Мадама!
Девочки-специалисты по суши!!! Пришла я в магазин за нори, а там... В общем есть 3 вида- нори по 50 листов 350 руб, морская капуста (водоросли) для суши ОРИГИНАЛ по 10 листов и морская капуста (водоросли) для суши ЗОЛОТАЯ по 10 листов. Цена 2 последних в районе 100 руб. Все дословно с пачек переписала. Вот и вопрос-это все одно и тоже или разница есть??? |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Светла77 тут я к сожалению не советчик((( У нас есть 1 вид нори в упаковках разной вместительности, и всё..
А относительно разбега цены, ну да, в маленкой расфасовке невыгодно покупать, существенно дороже получается.. Я сразу по 50 беру (8$ примерно) и не парюсь.. Девочки, силиконовые формы перед первым употреблением смазывать маслом надо или я что-то путаю??? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 14:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Ellian
Да. Рекомендуют только перед первым. Но я после мытья всегда немного смазываю. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
приятного тебе аппетита )))) крупные шампиньоны или мелочь какая? |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Ellian
Оль, спасибо за ответ.... Меня просто сбило с толку что на упаковке написано морская капуста для суши. Хотя может это вольный перевод слова НОРИ |
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 15:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
Спасибо, Ирина!!! От рёбрышек вчера за минут 10 остались только белые блестящие косточки!!!! А шампиньоны крупные, красивые. Есть предложение? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
вынь аккуратно ножки, чтоб остались целыми шляпки порежь ножки кусочками, смешай с мелкопорезанным мясом курочки (если есть) или без мяса, с мелко потертым сыром и сметанкой (соль, перец, специи - на вкус), начини шляпки и запеки можно для красоты чутоку мелкопорезанного красненького болгарского перцу сыпануть в начинку, совсем чууууть |
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 16:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
О, я такое у кого-то ела.. А запекать как? На противне? Дно смазать и выложить СУХИЕ шляпки??? Правда мяска нету: есть сёмга и копчёный бекон.. Думаю ни то, ни другое не пойдёт! Тогда или без мяса сделаю или завтра. О. ЕЩЁ ВОПРОС!!! Тут на днях рис обсуждался. Как сварить рассыпчатый БУРЫЙ рис??? (Я бы в него ещё и чёрный добавила) На программе ПЛОВ или ГРЕЧКА ??? И пропорции? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Для бурого риса воды на 1\4 меньше надо, чем для белого. Режим...ну "гречка" наверное. Про шампиньоны Ирина тебе дело говорит, я так очень лю...только я сначала, пока начинку готовлю сами шляпки подпекаю чуток, а ножки поджариваю с лучкои, перемешиваю с сыров, специями и начиняю полуготовые шляпки. Очень хороша закуска |
Милеся |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 780 Регистрация: 7.09.2008 Откуда: юг России |
Здравствуйте дорогие Мультиварочники.У меня есть сие чудо,только я такая кулинарка,что могу готовить только по готовым рецептам,т.е. придумываю я очень редко.Благо,что рецептов для мультиварки предостаточно на все случаи жизни.И вот у меня какой вопрос.Хочу на ДР дочери приготовить мясо.Хочу замариновать слегка и как шашлык на сковороде.Вот только не могу решить на какой мне режим лучше Тушение вместе с маринадом или же Выпечка,тогда как,на какое время?Забыла,мясо свинина.Может уже делали?
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Милеся , добро пожаловать! Я бы сначала обжарила мясо без маринада на выпечке, а затем жобавила бы маринад и потушила, но может кто еще что-то предложит. Удачи!
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ellian
Я смазываю только после посудомойки, а если руками мою, то потом не смазываю. |
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 18:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Бурый рис варить на режиме Плов. В американской версии этот режим так и называется - Brown Rice. Что касается пропорций, то в моей инструкции написано положить 2 мультиварочные чашки бурого риса, долить воды до уровня 0.4 + еще пол-чашки воды. |
||
маркоша |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Кто-то на форуме писал про картошку с розмарином,по-моему АННА-100.Я готовила баранину с ним,такие иголки,как от ёлки.Может у меня розмарин неправильный,в Индийских специях покупала.Может в картошку нужно молотый класть,кто знает?
Хочу поделиться наболевшим.Я тут решила своей больной спиной заняться.Взяла направление в пол-ке на рентген поясничного отдела.Прихожу,а мне говорят,что сразу нельзя рентген сделать,нужно подготовиться.Как вы думаете нужно подготовиться???Оказавается,нужно клизьму сделать.Мы,говорят,спину через живот смотрим.У меня сразу возник вопрос ,почему нельзя спину со стороны спины посмотреть?Вот вам и 21-й век.Может ктот знает,где можно качественно спину обследовать в Москве? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 23:27
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
маркоша
Я делала полный рентген спины в ЦИТО. Это от Войковской ехать. Через спину. (А не через ж.) Без всякой подготовки. До этого делали в больнице, без всякой подготовки и тоже через спину. Могу допустить, что через живот могут смотреть, если есть подозрение на патологию (типа грыжи), которая выпячивается в эту внутреннюю сторону живота...? (Это я так размышляю, не по медицински...). Но хочу тебе сказать, что более точное обследование - это МРТ. Т.к. рентген показывает только костные изменения в строении и то уже с 3-ей степени... А всё, что между позвонками, их соединение и т.д - МРТ. Привожу пример: сорвала ногу с велосипеда, полгода болел сустав стопы ( и ща болит.. . Сделала рентген в двух проекциях в больнице - всё идеально, никакой патологии. Поехала на МРТ - получила два диагноза- и расслоение хряща и откол участка в соединении сустава. Т.ч. на мой взгляд - рентген - это профилактическое обследование, если пока ничего нигде сильно не беспокоит. А так - всё равно потом отправят на МРТ. Если ты точно знаешь место, которое тебя беспокоит - то можно сделать МРТ 2-3 позвонков - это дешевле, чем весь отдел. Мне тоже нужно, всё собираюсь... Могу дать тебе форум ЦИТО - там в течение дня отвечают ведущие хирурги и профессора из "спортивной травмы" по поводу любых обследований и т.д.. Очень хорошее МРТ - в СКЛИФе. маркоша
Ну правильно, он такой и есть. Свежий - длинные иголочки. А сушёный - покороче или немного ломаные.. В баранину и курочку вкусно. А картошку лично я делаю запечённую с зирой. Тож вкусно. |
||||||
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |