Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-5


Автор: alisia 28.10.2008 - 17:07
КАРП ЛИМОННЫЙ В СМЕТАНЕ C ЛУКОМ ПОРЕЙ

КАРП ЛИМОННЫЙ В СМЕТАНЕ C ЛУКОМ ПОРЕЙ 1 Карп 1/2 цедры и сока лимона 1/2 лимона резаного полу дольк...

1 Карп
1/2 цедры и сока лимона
1/2 лимона резаного полу дольками
3 шт.белой части лука порей/порезать кольцами/
3 ст.л сметаны
2 ст.л.майонеза
1 ст.л. специй для рыбы
соль, белый лимонный перец/можно заменить обычным черным/

КАРП ЛИМОННЫЙ В СМЕТАНЕ C ЛУКОМ ПОРЕЙ 1 Карп 1/2 цедры и сока лимона 1/2 лимона резаного полу дольк... - 2

Карп почистить от чешуи, выпотрошить и хорошо вымыть. Обсушить полотенцем. Острым ножом прорезать косые параллельные разрезы на боках по всей длине, а затем также в противоположную сторону, чтобы получились квадраты. Но прорезать неглубоко, чтобы мясо не выпало.
Посолить поперчить, добавить рыбные специи.Тертой цедрой лимона натереть всю поверхность и внутренность карпа, полить свеже выжатым соком лимона.
КАРП ЛИМОННЫЙ В СМЕТАНЕ C ЛУКОМ ПОРЕЙ 1 Карп 1/2 цедры и сока лимона 1/2 лимона резаного полу дольк... - 3
Накрыть пленкой и поставить на 30-40 минут в холодильник для маринования.
Застелить противень большим листом фольги, чтобы потом можно было закрыть им рыбу. Карп намазать со всех сторон с помощью силиконовой лопатки слоем сметаны, а сверху майонеза. На дно фольги засыпать часть лука порея на него уложить рыбу.В места прорезов вставить в виде чешуи лимонные дольки, и присыпать опять луком пореем.
КАРП ЛИМОННЫЙ В СМЕТАНЕ C ЛУКОМ ПОРЕЙ 1 Карп 1/2 цедры и сока лимона 1/2 лимона резаного полу дольк... - 4
Закрыть в виде конверта фольгой хорошо закрыв по швам, чтобы сок не вытекал из рыбы. Запекать в разогретой духовке 385 F , до румяной корочки 40 минут +/-. Карп получается необыкновенно вкусный с лимонным ароматом, лук порей и сметана делают его очень нежным и вкусным. Блюдо красиво смотрится и подходит для тожественных случаев.

КАРП ЛИМОННЫЙ В СМЕТАНЕ C ЛУКОМ ПОРЕЙ 1 Карп 1/2 цедры и сока лимона 1/2 лимона резаного полу дольк... - 5

Я подавала не сняв фольгу, а закрутив ее лодочкой, чтобы не потерять сок от рыбы. Всем рекомендую, очень удачное сочетание у меня вышло, родилось в голове спонтанно, даже не ожидала такого великолепного результата, очень достойно вышло. теперь карпа только так и буду готовить,и костей в нем мало чувствовалось.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)