Кушать подано-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-5() |
irusja |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Я тоже уже вторую варку сделала,сделала двойную порцию.а тыквы положила тройную,надо кудато девать ,воду утром добавлять не стала,было много сока.Но что-то тыковкой пока отдаёт,прошлый раз этого не было ,завтра положу лимон и наверно от себя добавлю апельсин.А то вдруг один лимон не поможет.А ещё я орехи не ложила.Тыква видимо в этом году другая . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 19:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ириша вот мысли на расстоянии , я так и подумала буду еще апельсин добавлять хуже не будет, а аромат будет супер. А тут ты говоришь о запахе, значит я верно решила, но пока она у меня только сок пускает, а как дальше видно будет, потом отчитаюсь. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вот наконец то несу вам обещанные разносолы.Еще один вкусный рецепт разносолов. В этот раз я решила попробовать рецепт Тани Тунечка, Спасибо ей!,
маринад приготовила по ее основе, но с моими вкусовыми изменениями. Тут вы можете посмотреть полный рецепт oт Тани. А это тот, что у меня получился. МАРИНОВАННОЕ АССОРТИ Я впервые готовила в одной посуде разнобой овощей, и должна сказать что все они получились очень вкусно. использовала: 10 итальянские помидорки/мелкие// хорошо наколоть зубочисткой, сo стороны хвостика и противоположной / 5-6 мелкие пальчиковые цуккини/резаные крупными колечками/ 1 ливанский длинный огурец/также порезан крупными кольцами/ 4-5 румынский перчик/порезан пополам с удаленными семечками/ пару веток укропа пару веток петрушки 1 перчик халапеньо 5-6 зуб. чеснокa 2 ч.л.семя горчицы 3 лавровыx листa 1 ч.л. перец горошком из расчета на 1 литр воды взяла: 150 мил.уксуса белого 5% 3 ст.л. мелкой соли 2,1/2ст.л. сахара За кипятила маринад и залила уложенные овощи в банку, слегка остывшим маринадом. Вкус регулируем на свой вкус,он должен быть вкусный и вам нравится тогда ваши овощи будут вкусными. Приятного аппетита! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Погуляла по твоему теплому домику и с голоду рванула в магазин за покупками. Поставила тесто на турецкий пиде (что ты давала раньше.) Буду делать еще суп с чечевицей, котлеты на гриле и что-то на дессерт. Хотела печень купить чтобы на гриле сделать, но промахнулась, забыв что для этого надо ехать в китайский магазин (либо в мясной специализированный.) Простые американцы не увлекаются субпродуктами, не знают что упускают! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 21:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Это по нашему, сама такая, если что-то запало, нужно сразу попробовать . Cпасибо милая , мне очень приятно что ты находишь у меня что-то интересное и вкусное для себя.
Что правда, то правда , если в супере я иногда нахожу случайно в свежих товарах из субпродуктов что-то, то на кассе всегда у кассира легкий шок от увиденного , долго крутят перед носом и читают что это, а иногда даже спрашивают из любопытства что это такое . У меня как-то даже с икрой было так, спросили что с этим делают?! |
||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, какое у тебя МАРИНОВАННОЕ АССОРТИ! Я так люблю маринованные овощи! А сейчас бы прям цуккини твое взяла и похрустела бы. Так все это вкусно! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
А я уже так нахрустелась что все горит у грудяХ , от меня прикуривать можно. Перчик попался не в року , такой ядреный , но все равно очень вкусно . |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 22:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Ну так это ж здорово!Хруст,да с перчинкой!То,что надо! Алисик,овощи-прямо натюрморт,так красиво! На здоровье вам! А кабачок на что похож по вкусу?Напоминает что-нибудь? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюшик спасибо тебе за рецепт, я рада что попробовала, так нам было вкусно. А кабачок или цуккиник похож на огурец, но немного приятней и слегка мягче, а хруст такой же , обязательно попробуй их это очень вкусно. Мне они даже больше огурцов понравились. Я еще добросила новых в рассол. А перчинка очень вкусная , моим домашним понравилось, спасибо от них тебе. |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Алисик, ох, какое ассорти ты сделала!!! Тунечка такой рецептик вкусный дала, что и я не удержусь, сделаю обязательно!!!
И твой салатик с горчичной подливкой тоже буду делать. А еще запали мне Да, еще же я сделала САЛАТ БИО. Очень он нам всем понравился! Я добавила (вместо соли) соевый соус - вкусно! Драники хороши у тебя, ну, и мой любимый хлебушек!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Нашоколадь, нашоколадь, так это вкусно . Ты если не найдешь, нестрашно кинь немного тмина, он из той же серии даст все равно хороший запах. Салатик с горчичной подливкой вкусный, попробуй обязательно, вам думаю он понравится, все кто у меня пробовал, очень были довольны. А маринадик ассорти хорош, я его немного подогнала под наш вкус, кому такое нравится написала состав, вышло очень вкусно, как мимо прохожу банки, так и тянет магнитом кусочек чего то похрумкать. Ира отличная тарелочка, я очень рада что попробовала. Нам он тоже очень нравится, вкус отличный свежий.На здоровье вам! С соевым соусом ты молодец здорово заменила, он должен отлично подходить туда, грибы и салат любят его, умничка! |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Алис, я стараюсь соли поменьше класть. Если есть возможность - обязательно заменю на соевый соус, если нет - лучше чуть-чуть недосолю. Конечно, это не касается выпечки и солений-маринадов.
Хочу в выходные перчики острые (чили) замариновать. Маринад, как бычно, классический. Кстати, в ленивых блюдах я рецепт ленивого салата выложила, посмотри, может понравиться. И спасибу забери, пожалуйста |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Ириша я тоже стараюсь соль как можно меньше ложить, а соевый соус ко многим салатам отлично подходит, а если пару капель кунжута сразу приятный оттенок придает. Сейчас побегу все смотреть и забирать, спасибо тебе Да, я забыла сказать, я твой рецептик 5 минутного рулета внесла у меня в оглавление в рецепты гостей, и к нему специально купила сухое молоко. Tак что попробую на выходные и потом отчитаюсь, а то у меня ребенок выходной будет 4 дня так нужно что-то вкусное сообразить, вот еще одна задумка есть с чиз-кейком, потом вам поставлю. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 00:17
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,не за что!А вам-на здоровье!
Попробую как-нибудь,правда,цукини не всегда встречаю.
А ты рассол подогреваешь?
Я тут тоже увидела сухое молоко в китайском,оно такое дорогое,ужас!Я вспомнила союз,у нас это молоко лежало-залеживалось иной раз,не знали,что с ним делать,я его так ложками ела. Аринка Ириш,салат красочный у тебя. |
||||||||||
Аринка |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Тунечка
Танюш, сделай этот салат - такой легкий (в смысле калорий) и оченю вкусный! |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Таня я всегда готовлю основной рассол с овощами, по мере поедания, добрасываю в холодный то что хочу из овощей, их всегда легко отличить от уже просолившихся, так на раза два заброса новой партии этого рассола вполне хватает. Вот Ириша по рекламировала салатик и вам захотелось , он несложный и очень вкусный, пробуйте на здоровье. А молоко у нас дико дорогое , вот и я его так на крайняк купила, если вдруг что-то в рецепте. А я его и не помню чтобы когда им пользовались. У мамы кажется было как резерв, если свежего нет, а так всегда свежее. natulya64 Наталья, отличный хлебушек у тебя вышел, булочка прямо , изюм видно не переживай! Главное что вам понравилось и было вкусно. На большое вам здоровьечко ! Угощайся с нами разносолами. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
На днях мне нужен был гарнир к мясу на ужин. Хотелось приготовить что-то легкое и в тоже время теплое так как вечера стоят уже холодные.
Вот из того что я нашла у себя дома, появился такой вкусный салатик, который очень понравился моим родным и перешёл в ранг любимых. Попробуйте и вы, уверенна он и вам пройдется по вкусу. ТЕПЛЫЙ САЛАТ С МАРИНОВАННЫМ ПЕРЦЕМ 3 среднего размера цуккини/можно заменить на кабачки/ 2 зуб чеснока 2-3 мякоти красного маринованного перца/можно заменить на перцы на гриле, запечь отделить от семян и пленок/ 2 ст.л.оливкового масла/первого отжима/ 1 ст.л.сока лимона морская соль свеже молотый букет 5 душистых перцев Цуккини почистить сняв тонко картофельным ножом всю темную шкурку, разрезаем 4 части в длину, порезать крупными кусками. Если перец маринованный порезать его соломкой, если нет, запечь в духовке, отделить сердцевину с семечками и снять пленку, порезать также соломкой. В разогретую с оливковым маслом сковороду, высыпаем порезанный цуккини. Обжариваем пару минут в кипящем масле со всех сторон до румяного, но случае не солим, иначе цуккини развалятся и потеряют форму.Жарим быстро до полу готовности, чтобы цуккини не пригорели, а только зарумянились. Буквально за пол минуту до конца жарки, добавляем порезанный тонкими пластинами чеснок, чтобы он отдал цуккини свой аромат и стал мягким. Вынуть шумовкой в салатник поджаренные овощи, стараясь чтобы как можно меньше попало масла.К ним добавляем готовые порезанные красные перцы, солим слегка, смолоть свежий перец. Легко двумя ложками перемешать, полить лимонным соком, и подавать теплым. Салат очень нежный,цуккини необыкновенно вкусные и душистые, а маринованный перец придает приятную пикантность. Рекомендую попробовать, в виде гарнира очень недурно. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Салатик яркий, вкусный наверное Сегодня на рынке искала райские яблочки, не нашла , а так хочеться твоего варенья |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 18:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Да Наташа, салатик необыкновенно вкусный и нежный , легко готовится и вкус отличный. Угощайся на здоровье!
Наверно они у вас уже отошли, очень жалко. |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, какие изумительные салаты, на все цвета радуги . |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
alisia
Алисонька, сегодня на обед приготовила драннички из кабачка вкусно, забрала рецептик Салата с копченностями - интересна заливка когда увидела варенье из Райских яблочек Маринованное ассорти-буйство красок .....спасибо !!! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Я тоже люблю такие салатики и часто к мясу их делаю. Так всегда лучше для меня чем хлеб или картошка с мясом. Хотя я к вчерашним кёфте (котлеткам на шампурах) именно твой турецкий хлебушек и сделала. Он вышел очень хорошо. Подошел замечательно и вообще был внутри пористый и мягкий. Кое-какие лепешки я перепекла, но они тоже были вкусными. Некоторые вздулись как питы, и их было очень приятно есть--как кармашек использовать. Еще 6 лепешек осталось (я сделала 8 маленьких.) Фото репортаж будет позже. Спасибище за рецепт, Алиса дорогая. Хотя я раньше делала пиде, но твой рецепт мне больше нравится. Нам было очень вкусно! И пожелай мне удачи, сегодня пойду ставить закваску! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 18:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки, несу рекламу на Алены Breeze МАФФИНЫ С РЕВЕНЕМ ревеня не было, заменила свежей малиной, очень душевные маффены вышли, вкусные и ароматные, спасибо Аленушка! Очень легко готовится и из доступных продуктов, всем рекомендую попробовать! Готовила все по рецепту, верхушки маффенов украсила все по разному, какие то посыпала хелувинской посыпкой, какие то хлопьями миндаля и просто сахаром. Угощайтесь на здоровье, это очень вкусно!
|
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Ух ты, какие у тебя красавцы вышли! Даже лучше, чем у меня. Вот молодец!!! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисонька! Салатики изумительные! Надо будет попробовать!!! |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Алисик, салат, да ещё тёплый - супер!!! Прохладным вечерком самое оно!
А какие-е-е-е маффины!!!!!!!!!!Легкие, изумительно аппетитные! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 20:00
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Та не прибедняйся, меня твои без посыпки соблазнили красавчики, спасибо солнце! Аринка Cалатик очень трогательный, мои родные его теперь требуют часто, значит идея его, мне не зря в голову пришла , угощайся с нами дорогая. Sofya
Как здорово, я очень рада что ты попробовала и тебе понравилось . Вздутые лепешки пиде даже интересней, действительно можно внутрь как в питу закладывать, молодец.
Конечно золотко, я желаю тебе удачи , пусть твоя закваска будет сильной, а ты нас порадуешь хлебушком из нее. Хорошее дело, мне тоже нужно поставить свежую, на ржаной хлебушек. забегай почаще, всегда тебе рада. LEDI
Людмила как неожиданно и приятно, спасибо солнышко, рада что вам они пришлись по вкусу. Салатик бери конечно, очень он вкусный.Спасибо за добрые слова , вареньеце очень вкусное и красивое , а маринады очень хороши, угощайся. |
||||||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисик как варенье получается?Я сегодня покрошила в негго лимон и апельсин,на мой вкус СУПЕР,никакой тыквы в помине не осталось.Я думаю ты не пожалеешь что взялась за него.Я порезала на двойную порцию 1лимон не маленький и 1 большой апельсин. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ира у меня тыква попалась супер, без запаха, но вот сорта яблока и груши тут выбор невелик, они оказались мягкие, и у меня скорее джем чем варенье выйдет. А я забыла спросить яблоки и груши ты снимала шкурку, и также апельсин и лимон, ты как добавляла мякоть с цедрой или только сок?! Мне уже нравится цвет и запах отличные из-за ароматной груши и яблок, нo они как бы растаяли в сиропе, а тыква держится пока. |
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |