Ну, что ж, раз семья не хочет есть "интересный" хлеб, то приходится превращать хлеб в основное блюдо. Уже ставила несколько рецептов, в которых используется ето тесто. Ну вот наконец-то я его сделала. Ну что сказать... фокачча получилась - изумительная! Мягкая воздушная, просто-таки тающая в роте, непохожая ни на пиццу, ни на хлеб... В рецепте требуется семолина. Проведя некоторую исследовательскую работу было выяснено, что обзывать её манкой неправильно, хотя они и очень близкие родственники. Семолина (или дурам) жёлтая по цвету и производится из твёрдых сортов пшеницы, манка же (фарина) по цвету белая и производится из сортов мягких. Можно ли заменить? Думаю что да, результат хоть и будет отличаться, но, мне кажется, незначительно.
ИТАЛьЯНСКИЙ ХЛЕБ С СЕМОЛИНОЙ 3 ч тёплой воды 1.5 ст л дрожжей 1.5 ст л соли 3 ч семолины 3.25 ч неотбеленной муки
Раскатать тесто в 1.5 см толщиной выложить на него начинку (у меня АДЖВАР), а в оригинале жареный лук с розмарином и морской солью. Дать расстояться 20 минут и запекать при 450Ф, с паром, на том же противне, покрытом бумагой для выпечки, на котором вы её расстаивали.
|