Не прошло и... а я ещё и наобещала... да и форум два дня не работал... Ну вот день с пользой и провела 
ТЕСТО ДЛЯ БУБЛИКОВ Также из етого теста можно сделать БРЕТЗЕЛЗ, БАЙЛИС и просто батон. Фото нету - поскольку, мою фото камеру утащил ребёнок... поетому фото ставлю старое - получились такие же. 3 ч воды 1.5 ст л дрожжей 1.5 ст л соли 1.5 ст л сахара 6.25 ч хлебной муки
Разделывать в соответствии с тем, что вы хотите получить. Выпекать при 450Ф с паром.
БУБЛИКИ Можно, конечно, скатать колбаску, соединить концы, посыпать маком и испечь. Получится булочка-колечко со швом. Для настоящих бубликов/бейглс в шарике из теста делаем дырку большим пальцем. После чего растягиваем ету дырку до получения окружности в 3 ширины тестового колечка. Дать подойти 20 минут (для более "резиновых" етого не надо). Теперь его надо "заварить"
ЖИДКОСТь ДЛЯ ЗАВАРКИ БУБЛИКОВ 2 литра воды 0.25 ч сахара 1 ч л соды
Довести воду до кипения, снизить огони и всыпать сахар и соль. Бублики должны "плавать" свободно - я кладу по 2-3, зависит от кастрюли. 2 минуты на одной стороне, 1 минута на другой. Выложить на полотенце, посыпанное мукой. Посыпать кунжутом или маком. Выпекать на камне, с паром, 20 минут.
БРЕЙТЦЕЛС Сформировать брейтцелс. ЖИДКОСТь ДЛЯ ЗАВАРКИ БРЕЙТЦЕЛС 2 литра воды 1 ч л соды 1 ст ложка "cream of tartar" (винный камень)
Дать подойти 20 минут (для более "резиновых" етого не надо). Обварить в растворе, так же как бублики. Смазать яйчной смазкой и посыпать крупной солью. Выпекать так же.
|