Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день


Автор: innok 26.10.2008 - 22:59
Не прошло и... а я ещё и наобещала... да и форум два дня не работал...
Ну вот день с пользой и провела wink.gif

ТЕСТО ДЛЯ БУБЛИКОВ
Также из етого теста можно сделать БРЕТЗЕЛЗ, БАЙЛИС и просто батон.
Фото нету - поскольку, мою фото камеру утащил ребёнок... поетому фото ставлю старое - получились такие же.

3 ч воды
1.5 ст л дрожжей
1.5 ст л соли
1.5 ст л сахара
6.25 ч хлебной муки

Разделывать в соответствии с тем, что вы хотите получить. Выпекать при 450Ф с паром.

БУБЛИКИ
Можно, конечно, скатать колбаску, соединить концы, посыпать маком и испечь. Получится булочка-колечко со швом. Для настоящих бубликов/бейглс в шарике из теста делаем дырку большим пальцем. После чего растягиваем ету дырку до получения окружности в 3 ширины тестового колечка. Дать подойти 20 минут (для более "резиновых" етого не надо). Теперь его надо "заварить"

ЖИДКОСТь ДЛЯ ЗАВАРКИ БУБЛИКОВ
2 литра воды
0.25 ч сахара
1 ч л соды

Довести воду до кипения, снизить огони и всыпать сахар и соль. Бублики должны "плавать" свободно - я кладу по 2-3, зависит от кастрюли. 2 минуты на одной стороне, 1 минута на другой. Выложить на полотенце, посыпанное мукой. Посыпать кунжутом или маком. Выпекать на камне, с паром, 20 минут.

БРЕЙТЦЕЛС
Сформировать брейтцелс.
ЖИДКОСТь ДЛЯ ЗАВАРКИ БРЕЙТЦЕЛС
2 литра воды
1 ч л соды
1 ст ложка "cream of tartar" (винный камень)

Дать подойти 20 минут (для более "резиновых" етого не надо). Обварить в растворе, так же как бублики. Смазать яйчной смазкой и посыпать крупной солью. Выпекать так же.

Не прошло и

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)